![]() |
[QUOTE=Солнце;532652]У меня застой был 2 раза по собственной глупости, видела комок, но ходила на сквозняке раздетая:hysteric:, помог капустный лист, столетняя пуховая шаль и муж, только он не мял, а рассасывал.[/QUOTE]
мне муж тоже по началу рассасывал. так для него это геройство было тк он молоко не любит:-D |
[QUOTE=nina kiki;532656]мне муж тоже по началу рассасывал. так для него это геройство было тк он молоко не любит:-D[/QUOTE]
Мне и мял и рассасывал. |
девочки, мять надо тоже осторожней! можно так намять, что только хуже станет. уж лучше самой: чуть помассировала, от центра груди к соску - приложила ребенка, потом опять помассировала.
да, и ребенка тоже прикладывать надо правильно: если у вас застой в одном месте, то надо прикладывать так, чтобы подбородок ребенка как бы лежал на месте застоя (скорее всего, даже придется придумывать супер-необычные позы). если у ребенка не получается рассосать, то используйте молокоотсос - берегите свою грудь! |
в общем расцедилась я. помог массаж и капустный лист. ну и молокоотсосом работала, правда потом еще и ручками приходилось, но было уже не так больно
|
[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;537636]в общем расцедилась я. помог массаж и капустный лист. ну и молокоотсосом работала, правда потом еще и ручками приходилось, но было уже не так больно[/QUOTE]
молодец :))) это ж просто замечательно :))) |
Девочки, у меня тоже такая проблема, третий день ребенок не может рассосать грудь. Комок огромный, не знаю что делать. Один раз такое было уже, но тогда сын быстро рассосал мне грудь, а здесь...все никак, даю ему, а он не может. Наверно застой такой серьезный:(
|
девочки, еще хороший способ - набрать в ванну горячей воды, полежать, отмокнуть, а потом встать на коленки и ручками потихоньку массировать - само должно потечь.
|
Да или в душе горячей струей массировать и тут же сцеживать. В душе намного легче сцеживается.
|
[QUOTE=Dezdemona;538045]Девочки, у меня тоже такая проблема, третий день ребенок не может рассосать грудь. Комок огромный, не знаю что делать. Один раз такое было уже, но тогда сын быстро рассосал мне грудь, а здесь...все никак, даю ему, а он не может. Наверно застой такой серьезный:([/QUOTE]
Попробуй сцедится сама, как Лена посоветовала. В ванне, но не под горячим душем, а именно теплым. Вначале массаж, а потом по-немногу потечет и будет по-легче. Если совсем проблема - обратись к своему гинекологу. У нас в некоторых роддомах и поликлинниках стоят специальные апараты, которые ультразвуком разбивают комочки. А при дет.поликлинниках всегда есть массажистки, которые профессионально сделают массаж груди. Не запускай! |
спасибо, девочки! вчера сбегала в женскую консультацию к гинекологу, она меня посмотрела, потрогала, помяла и отправила. Сказала, что особого застоя и нет, а если и был, то дите все рассосало! ура!:)
|
У меня температурка поднялась..много молока пришло...руками не расцедиться...купила молокоотсос..вот моё спасение
плюс ржаную муку с медом компресс сделала... и теперь все ок |
да, нам 8 месяцев и походу есть какие то камышки под грудью(( не пойму что это
|
[QUOTE=Царюша;684347]да, нам 8 месяцев и походу есть какие то камышки под грудью(( не пойму что это[/QUOTE]
болит? месячные есть? уплотнения похожи на комочки? Могу предположить мастопатию (дело это гормональное, при лактации и после нее встречается часто) НО [COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]обнаружив у себя уплотнение в груди необходимо обратиться к врачу маммологу![/SIZE][/FONT][/COLOR] накрайняк к гинекологу. проведя ручное обследование, сделав узи и/или маммограмму, врач точно скажет, что у вас. |
А у меня ПОСТОЯННО болит под грудью. Когда трогаешь - как синяк болит. А иногда само по себе огнём печёт:( по ходу не застой - сцеживать так и не вышло. И в ванной, и под душем,и капусту, и ребёнку давала, и муж помогал - бестолку. Комок не уходит - толь ко хуже:(
|
у меня тоже не с боку, а именно под сисей, ближе к середине...маммолога у нас нет, а за направлением идти-некогда во вторник в отпуск(((
|
[QUOTE=Царюша;684975]у меня тоже не с боку, а именно под сисей, ближе к середине...маммолога у нас нет, а за направлением идти-некогда во вторник в отпуск((([/QUOTE]
хирург, гинеколог есть? |
гинеколог есть, но я одна с малой, не успею уже, в понед уезжаю!
через 3 недели этим займусь. |
У меня эта бяка 4 раза была, первый раз самый гадкий, темп. под 40, калошматило так, что с постели встать сил не было, к маммологу ходила и капуста была и мед, вобщем масса всего, но думаю мася больше всех трудилась, после этого и перешли мы на кормление по требованию. второй раз легче, а последний совсем без темп., за пару дней рассосали, а вобще маммолог сказал, что такое бывает до тех пор, пока у малыша не выработается постоянный режим и молочка не будет пребывать ровно столько, сколько нужно ребю, обычно месяцев до 4-5, но в моем случае, последний раз был аж в полтора года.
|
я до сих пор кормлю по требованию))только пару дней ввожу прикорм, а болит! мес нет!
|
[QUOTE=Царюша;685238]я до сих пор кормлю по требованию))только пару дней ввожу прикорм, а болит! мес нет![/QUOTE]
действительно похоже на мастопатию...ты можешь УЗИ сделать-там увидят, но без врача не обойтись |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |