Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=352)
-   -   Интимная гигиена (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7110)

Ромаshka 15.01.2010 21:27

девочки.. а мне нравится гель для интимной гигиены ...двух фирм Грин Мама и Нивея ...с ромашечкой. они не раздражают ... и очень приятно пахнут ... (но меня смущает один вопросик .... я читала ..что все эти средства гигиены могут помешать забеременеть ... и я так переживаю ..по этому поводу ... может вообще не стоит ..ими пользоваться .. ноя не смогу ... и еще читала ..что девочка , которая не могла ЗаБ ..долго ..перестала пользоваться ежедневками.. и гелями ..и ЗаБ .. сразу ...) вот и что думать?

futuremama 16.01.2010 00:10

[QUOTE=Ромаshka;1245990]девочки.. а мне нравится гель для интимной гигиены ...двух фирм Грин Мама и Нивея ...с ромашечкой. они не раздражают ... и очень приятно пахнут ... (но меня смущает один вопросик .... я читала ..что все эти средства гигиены могут помешать забеременеть ... и я так переживаю ..по этому поводу ... может вообще не стоит ..ими пользоваться .. ноя не смогу ... и еще читала ..что девочка , которая не могла ЗаБ ..долго ..перестала пользоваться ежедневками.. и гелями ..и ЗаБ .. сразу ...) вот и что думать?[/QUOTE]

%-0 ну...честно,я считаю что об этом даже не стоит думать;) мне не очень понятно каким образом это может помешать беременности...а случай с вашей знакомой думаю не больше чем просто совпадение:( ну...мне так кажется;)

Ромаshka 16.01.2010 11:33

[QUOTE=futuremama;1246620]%-0 ну...честно,я считаю что об этом даже не стоит думать;) мне не очень понятно каким образом это может помешать беременности...а случай с вашей знакомой думаю не больше чем просто совпадение:( ну...мне так кажется;)[/QUOTE]

я тоже стараюсь думать также ..просто когда ...долго не получается ..начинаешь уже верить всему ..и во все .. так сказать ...

Chansy 16.01.2010 13:43

А с другой стороны гели для интимной гигиены содержащие молочную кислоту, наоборот помогают поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс во влагалище, что так же помогает спермикам добраться до пункта назначения :) (извините, не помню где прочитала)

Ромаshka 16.01.2010 13:54

[QUOTE=Chansy;1247620]А с другой стороны гели для интимной гигиены содержащие молочную кислоту, наоборот помогают поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс во влагалище, что так же помогает спермикам добраться до пункта назначения :) (извините, не помню где прочитала)[/QUOTE]

:))) вот умора ... :))) сколько мамочек ..столько и мнений .... ну как тут нам .. - Планюшкам.. не запутаться ... :girl_haha:

Macka 22.03.2010 06:31

Спасибо. Интересно и познавательно.

Ромаshka 22.03.2010 10:43

Девочки.. вот мне врач назначила посткоитальный тест... и сказала так: перед ПА просто помыться водой без всяких гелей !!! и после ПА не одевать прокладку... одноразовую..я имею в виду... а просто положить стерильную ватку... и поехать на анализ.. Вот я думаю... раз она так сказала... ЗНАЧИТ: все таки влияет.. гель получается... КОШМАРИКИ.... :-[ ]

Vegetariano4ka 23.03.2010 12:09

А кто-нибудь знает, можно ли интимное мыло использовать детям? Для маленьких девочек? Или лучше все же детским мылом?:-[ ]

Лиша 23.03.2010 12:33

[QUOTE=Vegetariano4ka;1560418]А кто-нибудь знает, можно ли интимное мыло использовать детям? Для маленьких девочек? Или лучше все же детским мылом?:-[ ][/QUOTE]

Насчет маленьких-не знаю,но на интимном мыле Красная линия написано:можно с 12 лет.

Лиша 16.05.2010 13:54

[QUOTE]Молочная кислота в составе таких средств отвечает за нормальный кислотно-щелочной баланс, экстракты ромашки или алоэ увлажняют слизистую влагалища, а также защищают от инфекций.[/QUOTE]
Недавно купила средство для инт гигиены именно с тактим составом. Значит оно самое подходящее? Раньше всегда покупала с календулой. Такое не желательно, выходит%-0

Ежа 24.05.2010 18:20

А мне лично очень нравится гель для интимной гигиены Нивея, только его беру... Распрощалась с молочницей... :girl_in_love:

Лиша 24.05.2010 18:53

Вот! У меня сейчас такой. Тоже очень довольна. Только пользоваться им не очень удобно. Мне нравится когда на носик надо нажать, чтобы средство выдавить, а у нивеи как у геля для душа просто отверстие. Носредство хорошее!!

Sunshine 19.06.2010 21:57

[QUOTE=Лиша;1811681]Вот! У меня сейчас такой. Тоже очень довольна. Только пользоваться им не очень удобно. Мне нравится когда на носик надо нажать, чтобы средство выдавить, а у нивеи как у геля для душа просто отверстие. Носредство хорошее!![/QUOTE]

Вот да,кстати,единственный,но весомый недостаток у Нивеи:-/
Мама у меня покупает Кливен,так там удобненько,нажал и все!

Ксанка 19.06.2010 22:46

[QUOTE=Vegetariano4ka;1560418]А кто-нибудь знает, можно ли интимное мыло использовать детям? Для маленьких девочек? Или лучше все же детским мылом?:-[ ][/QUOTE]

Вроде существую специальные гели для маленьких девочек (даже до года можно), но у нас нигде в продаже нету :(( Я спрашивала в аптеке, говорят бывают, но у нас в провинции их не знают и не покупают (поэтому и в продаже нет)...:(

Laska 19.06.2010 22:47

Надо попробовать Нивею. Пользуюсь Кливен, знакомая подарила из Эйвона гель для интимной гигиены. Так оно такой дискомфорт вызвало у меня... :(

Sunshine 20.06.2010 00:39

[QUOTE=Laska;1915939]Надо попробовать Нивею. Пользуюсь Кливен, знакомая подарила из Эйвона гель для интимной гигиены. Так оно такой дискомфорт вызвало у меня... :([/QUOTE]

А у меня Эйвон еще стоит,не пробовала.Посмотрим как пойдет после Кливена:connie_1:

Лиша 20.06.2010 10:05

Я раньше Эйвоном пользовалась. Ничего особенного. Мне даже Красная Линия гораздо больше нравится.

Филя 20.06.2010 20:09

А я хочу нивею попробовать, а там один только гель или несколько разных?

Заинька 25.06.2010 19:00

Я раньше Эйвоном без запаха пользовалась,ну так ничего.Сейчас пользуюсь Лактацидом очень нравиться.

Заинька 25.06.2010 19:10

Вот,что нашла для вас(советует гинеколог):детское мыло НЕЛЬЗЯ,т.к. пересушите слизистую и нарушите кислотность, лучше средство для интимной гигиены Saforelle, его можно с 1 года (стоит рублей 300, хватит на год!).Если годика еще нет,то можно средствами для купания малышей (пенки, шампуни) без мыла.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.