![]() |
там интересно)
монастыри ведь тоже разные бывают. есть такие, где монахини сами дрова колют. а есть, как санатории)) Но меня особенно всегда впечатлял сам обряд пострига, и как они шли на это, понимая, что навсегда... |
Я была в Новодевичьем и Иерусалимском (г. Истра) Оочень понравилось!!!
А еще была в Метеорах (Греция), это такие скалы высоченные, как карандаши и на каждой раньше был монастырь. Примерно 13-14 век. Сейчас осталось несколько, но заберешься на верх голова кружится!!!! От вида и благодати накотившей!!! А манахи туда по веревкам поднимались!!! На жуууткую высоту! Жили совсем отчужденно от Мира! Всем советую посмотреть!!! Это не какая то там гора Олимп, это просто шедевр!!! [url]http://www.domcity.ru/ancient/3681/[/url] Посмотрите!!! |
Посмотрела! Впечатляет!
|
[QUOTE=Alla165;299598]
[url]http://www.domcity.ru/ancient/3681/[/url] Посмотрите!!![/QUOTE] Он действующий? Очень красиво и необычно!:) |
[QUOTE=Зая;299609]Он действующий?
Очень красиво и необычно!:)[/QUOTE] Один точно да! Женский по моему! Если удастся договориться с их Батюшкой, можно в нем пожить немного, по их уставу конечно, ибо в чужой монастырь...:) Вот ещё вспомнила, 7 лет назад, удалось побывать в монастыре Святой Екатерины в Египте, у подножия горы Синай. На ней Моисей, после 40 лет блужданий еврейского народа по пустыне, давал свои заповеди. На неё можно забраться ночью, часа за 4. На верху встретить рассвет, очень живописно!!!! Красота!!! В этом монастыре растет ещё (это куст), та самая Неопалимая купина!!! |
А я в церковную школу одно время ходила даже ...
Дети как дети ...и хулиганили мы там , и записочки кидали ... и курить многие бегали ...Ругали нас , но в то же время говорили что с нас взять то ))) но не было в нас той жестокости и испорченности ,которая сейчас в детках часто рано появляется...учат там многому :) может быть и Вику туда отдам...многие думаю что там чуть ли не религиозных фанатиков из детей делают ...Нет ... там и рисовать учат и пение хоровое , голос прекрасно развивают ...А какие мы там праздники устраивали :))) Мне вечной оторве тяжеловато по-началу было ...Но мне это очень помогло и сейчас помогает ... |
Всем привет!! Родители у меня татары, на половину... Но отец только мусульманство воспринимает, да и маму хорошили по мусульмански.
А я наоборот в православие! Как-то с классом мы ездили в Раифу, мне там так понравилось, что я купила на память крестик. Приехала домой, показала родителям, отец такой крик поднял, сказал, чтобы выкинула его и больше, чтобы такого не было... Я пыталась, что-то ему сказать, но он ничего и слышать не хотел...мама отдала крестик знакомым... Меня так это запугало, что я больше не решалась говорить, но когда у меня что-то случалось я по детски молилась Боженьке! Муж у меня русский. Как-то первый год нашего совместного проживания мы с его родственниками поехали к тётке в Нижний Новгород, там мы съездили на могилу к Григорию Долбунову. И знаете, после того как мы ехали от туда у меня появилась мысль креститься. Бабушка мужа была ооочень рада. И ведь крестилась! Отцу рассказала, но мне уже было всё равно, что он мне на это скажет! Это мой выбор и я счаслива! Сынульку крестили в 3 мес. |
У меня у подруги отец мусульманин ... она крещеная..кипиша было много )))
|
Ну у меня папа тоже не русский был, а в вопросах веры вообще почти атеист. А сейчас и мама моя и сестра (и брат сводный) мы все православные. Думаю в подобных семьях (родители разной веры или просто национальности) надо дать ребенку самому выбрать свой путь по призванию. Главное привить уважение к Вере как таковой, а на конкретном выборе не настаивать.
У меня муж вообще не верующий, но в ооочень сложной ситуации при рождении наших детей - САМ предложил их покрестить! Сказал - пусть будет защита свыше!!! Я знаю, что потом он их отговаривать не будет, а может и сам наконец то покрестится! И мы бы обвенчались.%-0 Пока только мечтаю...:( |
Мы тоже когда ехали с могилы святого Григория Долбунова решили, что я сначала крещусь, а потом мы обвенчаемся, но пока так и не обвенчались... Муж всякие отмазки придумывает. Он у меня ещё ни разу не исповедовался...вот и боиться в своих грехах сознаваться...
Я с нашим батюшкой разговаривала, он мне сказал, что надо подождать, он сам придёт к этому. |
Мне кажется ,что к венчанию я приду еще не скоро ...Мы просто благословение перед загсом взяли у батюшки, в церковь заезжали ....Нас водичкой побрызгали ...
А о венчании пока рано еще думать ... придет время и повенчаемся... |
Да уж тут спешить не стоит, надо морально до этого дорости и не отдавать дань "моде", как многие, к сожалению, а принять полностью осознанное решение! Я себя спрашиваю, а готова ли я сама то морально, а ответа не нахожу! Пока, если честно, просто понимаю, что так лучше и все:) Поэтому и мужа ни к чему не подталкиваю... просто жду! Нас обоих!:)
|
обвенчаться и в 50 не поздно )
|
Это да. Но тут вопрос такой...вроде как без венчания во грехе живем! Церковь может и признает загсовский брак - коньюнктура больше, но Бог то неееет!
|
у меня бабушка меня прививала к этому с 6-7 лет ходила с ней на все праздники в церковь....
|
я бы не сказала что я совсем пришла к вере... просто я придерживаюсь такого мнения что наука и вера не совместимы, но чем больше всяких событий происходит в моей жизни тем больше я абстрагируюсь от своего мнения, возможно с годами расту я, растет мое сознание...
|
[QUOTE=Kleopatra;334712]у меня бабушка меня прививала к этому с 6-7 лет ходила с ней на все праздники в церковь....[/QUOTE]
:))) :))) :))) [QUOTE=натаSHка;370423]я бы не сказала что я совсем пришла к вере... просто я придерживаюсь такого мнения что наука и вера не совместимы, но чем больше всяких событий происходит в моей жизни тем больше я абстрагируюсь от своего мнения, возможно с годами расту я, растет мое сознание...[/QUOTE] Не помню, где читала, но Библию разложили по математическим каким то параметрам и все в них вписалось! Там было подробно объяснено, но я уже не помню как, помню только общий смысл! Но все равно помню впечатлило!!! |
[QUOTE=Alla165;301844]Это да. Но тут вопрос такой...вроде как без венчания во грехе живем! Церковь может и признает загсовский брак - коньюнктура больше, но Бог то неееет![/QUOTE]
Алла, я читала где - то, что если супруги вместе живут долгое время (несколько десятков лет), то венчание как бы "автоматически" церковью засчитывается. Естественно, если хорошо живут, не скандалят и т.п. |
[QUOTE=Елена76;370451]Алла, я читала где - то, что если супруги вместе живут долгое время (несколько десятков лет), то венчание как бы "автоматически" церковью засчитывается. Естественно, если хорошо живут, не скандалят и т.п.[/QUOTE]
Ну это если оба православные, а мой то атеист!:( Живу и надеюсь на то, что образумится и покрестится все таки! Мечты пока!%-0 |
Аллочка, атеизм - это тоже религия, а православие прызывает терпимо относится к иноверцам)))
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |