Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Как вести себя в церкви! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7306)

АУРИНКО 24.02.2009 16:55

[QUOTE=Зая;304692]Эта не история!В церкви не должно быть ничьей крови кроме Иисуса,поэтому и дозволяется с тампонами заходить.Не желательно конечно,не тем не менее.Но при условии,ни к чему не прикасаться.
Потерпеть-то можно конечно.Но если в эти дни выпадает какой-нибудь праздник?Или просто потянуло в церковь сходить?У меня например так на Крещение было,но я пошла за святой водой!Не думаю,что Боженька сильно разгневается на меня за это.[/QUOTE]

Ну кому как конечно.... просто это тоже грех!!! Почему не отправить за святой водой маму например, или ещё кого то! Помолиться при этом дома, а в церковь сходить после М. Я вообще не вижу в этом проблемы.

Хотя мне вообще то это не очень понятно! Это всё природное... и женщины не сами себе М придумали.

Alla165 24.02.2009 17:39

[QUOTE=АУРИНКО;304759]
Хотя мне вообще то это не очень понятно! Это всё природное... и женщины не сами себе М придумали.[/QUOTE]

Да уж, зато не спроста ведь считается, что "женщина - сосуд греховный..." Именно из за нас с вами "человек уж тем и грешен, что рожден..." Зато вот мужики все чистенькие, в шапке в Церковь могут заходить...Впрочем, подобная ирония, думаю здесь не уместна...:(

Зая 24.02.2009 19:14

[QUOTE]просто это тоже грех!!! Почему не отправить за святой водой маму например, или ещё кого то! Помолиться при этом дома, а в церковь сходить после М. Я вообще не вижу в этом проблемы.[/QUOTE]
У каждого свое видиние!Я проблемы тоже не вижу:)Мама просто не пошла бы...
Если душа так стремится в Дом Божий -зачем останавливать ее. Это Бог зовет нас - и мы слышим Его зов. И это огромное счастье, что мы слышим и хотим идти!

Alla165 24.02.2009 19:20

В принципе в этом грехе можно же потом на исповеди покаятся....
Стыдно? Да! Но только через стыд и смирение приходит духовное очищение!!!

Anna 24.02.2009 19:33

Мне кажется очень многие вещи условны и больше придуманы людьми. Ведь церковь - это институт, созданный и контролируемый человеком. А потому говорить, что вот с М пришла в храм или в брюках или молитвенные правила не читает и мясо ест в пост-это грех....Ну да. Грех. Но ведь Богу виднее. Может так душе плохо было, что не приди она в храм и не найди покой и счастье, все куда хуже было бы. Даи вообще не брла в голову эти М и шла не с мыслями, что вот она идет осквернить храм Божий, но с покаянием и благоговением за благодатью.
Может она просто скажет на ночь и утром : Господи помилуй и прости. Но так от души, что не сравнится с тем, кто каждый день вычитывает правила. Может человек к мясу равнодушен, а к мучному нет и именно мучное принес в жертву и не ел в пост.

Alla165 24.02.2009 20:09

А я думаю, что "гибкость " в вопросах веры - это от лукавого. Традиции надо уважать и всё!!! [B]Без[/B] обсуждения!!! Тут все должно быть жестко, а то совсем расслабимся! Провинился - кайся на исповеди.
Душу рвёт - иди в храм! Но потом к Батюшке - просить у Бога прощение, даже если не за грех, а за отступ. (раньше это так называлось)

клото 24.02.2009 20:28

девочки а кто нибуть к матронушке ходил?

Anna 24.02.2009 21:03

Алла, согласна с тобой в одном: такой путь во многом опасен, ибо идящей по нему, очень легко может расслабиться и заплутать вконец. Поэтому в церкви так много уделяется внимания таким условностям. Но меня так же очень раздражает та неистовость близкая к беснованию неофитов, которые стремятся выполнять все все все. Как правило - это потом загубленные души. И вина в этом - нашей православной диаспоры. ( говорю так, тк знаю это все изнутри так сказать). Вот батюшка высматривает кто паришел, кто нет. К нему бегут за благословением на всякий выдох и вдох. Он это запрещает, то разрешает. Молодые девчонки, ходят страшные,некрасивые, но очень молитвенные. И вот проходят года...И что? Срываются! Одна вся в любовниках, мужа заказала из-за денег. ( а православная диаспора так и не подобралась захватить имущество, что бывает в большинстве случае) Другая бросила больную мать в психушку, чтоб ее квартиру продать и укатить заграницу. Много случаев. А из-за чего? Все из-за того же: нет золотой середины. Неофитство, те преследование тк в тик каждому предписаному правилу, ни к чему хорошему не приводило. Мы же не монахи и не должны брать на себя то, что и не причитается нам. Но конечно и доходить до молитв дома и нгехождением в храм тоже нельзя.

Anna 24.02.2009 21:04

Клото, ходила. А почему спрашиваешь?

Alla165 24.02.2009 21:12

Ань, ну ты же понимаешь, что я не неофитка, я крашусь, пью вино, тусуюсь и морально разлагаюсь:) В церковь хожу не так часто как хотелось бы, к причастию тоже. Пост блюду не строго. В общем без фанатизма. Но я соблюдаю правила, которые не мы установили и не нам делать "гибче". Вот я о чем! Задай эти вопросы "не заинтересованному" батюшке и если получишь отличный от моего ответ, сообщи мне и я под воздействием аргументов, соглашусь и пересмотрю свою позицию, а пока не могу, даже очень уважая тебя как человека. Но все мы можем ошибаться, поэтому давай обсудим это попозже еще раз. ОК?

Alla165 24.02.2009 21:42

Ань, а почему ты пишешь "православная" диаспора? По моему в твоем описании ситуация попахивает сектанством. Я понимаю, что это не твоя жизнь и не одобренная тобой позиция, но тут так тонка перегородочка, что надо подходить ооочень осторожно. Вобщем поговори с батюшкой в церкви, он все разъяснит.

Anna 25.02.2009 00:36

Это не секта, это наша церковь. С батюшкой во главе ея. Алл, ну вот так вот. Простые прихожане этого и не знают, а вхожие, "духовные дети", которые на каждой службе ОБЯЗАНЫ быть и ОБЯЗАНЫ все исполнять, которые помогают по храму...И это в большинстве своем! Я сама и муж мой в воскресной школе учились, папуля в храме старостой был...Я все это видела и знаю. Как приходят вещи секнод-хенда из-за границы, в том числе специальные кровати для лежачих больных и матрассы. Мы рассартировывали, что в детдом, что в больницу и тд. Ну себе тоже откладывали какие-то шмотки. Но уж, постите, кровать с матрасами для тяжело больных людей совесть надо иметь, оставить больницам. Приходим- нет их! Тю-тю. Доступ у батюшки с его матушкой.

Пришла к нам богатая тетенька, дала батюшке денжыщ на посторойку колокольни, тетенька их храма, матушка батюшкина денюшку себе и домой...

А как они папулю обижали, он в предсмертом состоянии лежал, без кишок, сказали не выживет. Еле выжил. А они зарплату не дают. А он единственный кормилец был на тот момент. Пахал как вол, выхлопатывал землю под богословский институт. Они с этого много имели ( частные предприниматели платили долю городу так) А ему не давали и копейки. Он так плкал, как ребенок...

А как они караулят кто с квартирами!!! Скока они сделок по обмену якобы во благо храму сделали...
И повторюсь, это повсеместно!!! Последние времена и впрямь грядут!К сожалению, это все предсказано. Вон, в Сретенском монастыре после ремонта так и не выставили копии плащиницы и множество других икон с мощевиками...

Это человеческий фактор! Поэтому и говорю: Бог должен быть прежде всего в душе! И жить ты должен по-божески, не зависимо от того, как тебя испытывает жизнь. Мы слава Богу теперь простые прихожане и я этому очень рада. Я прихожу помолиться, очиститься. И не думаю о том, что тайна исповеди не будет нарушена. Что я должна быть в длинной юбке, и стоять на виду...Вера- это дело каждого человека, сугубо-личное... И иногда условности не так важны, чем покаяние и вера. Хотя безусловно их надо придерживаться, показывая свою любовь и смирение перед Богом.

Alla165 25.02.2009 01:23

Ань, я не знаю что сказать даже. Вера - это самое святое что у нас есть! Детей сейчас не обсуждаем, с ними все понятно. Я просто не хочу думать, что везде так. НЕ ХОЧУ!!! Это церковные взаимоотношения, это не БОГ!!! А мы ходим в церковь как в дом Бога, а не к кому то еще! Реально взрослый человек всегда сможет отличить зерна от плевел, а вот не окрепшие умы легко смутить.
Постарайся больше никому об этом не рассказывать, вдруг смутится человек, который долго к этому шел, а потом бац и развернулся, не покрестился, например. Душа его не очистится и он "пропадет", а мог бы жить с покоем в душе и умиротворением. Я лично за то, что бы все таки шли люди в церковь!!! К Богу!!! Становились терпимее и добрее друг к другу!!!
Сейчас так много агрессии вокруг и зла.
Бог - это любовь!!! Её и надо всем впитывать и расспылять на других, выходя из храма, как благо!!!! Ибо без любви и Бога в душе, мы почти животные, пустышки...

Alla165 25.02.2009 01:34

[QUOTE=клото;305155]девочки а кто нибуть к матронушке ходил?[/QUOTE]

Я ходила не один раз. Читала её жизнеописание. Безумно интересно. Оочень понравилось. В этом храме я первый раз в жизни исповедовалась. Вот как пробило!!!! Ей, кстати, не кладут четное количество цветов. Только 3 или 5 и т.п. Как живой!!!

АУРИНКО 25.02.2009 10:59

Может я конечно не права... но мне кажется, что Бог живет внутри нас! И не обязательно нарушать правила и мчаться в храм (с М, в брюках, без платка и т.п.), чтобы просто туда прийти. Мы же не для галочки в списке добрых дел туда ходим :-! Общаться с Богом можно не обязательно, находясь в храме...

Bonita 25.02.2009 11:18

Ауринко, а меня вот все равно вымыкают голопузые прихожанки, раскрашенные, как только что с панели. Это даже не религиозный вопрос, а вопрос культуры населения. Не знаю как у вас, а у нас в городе женщины ходят на работу в вечерних платьях в блестках и с вечерним же макияжем - и не понимают, что это неприлично!

АУРИНКО 25.02.2009 11:42

[QUOTE=Bonita;305919]Ауринко, а меня вот все равно вымыкают голопузые прихожанки, раскрашенные, как только что с панели. Это даже не религиозный вопрос, а вопрос культуры населения. Не знаю как у вас, а у нас в городе женщины ходят на работу в вечерних платьях в блестках и с вечерним же макияжем - и не понимают, что это неприлично![/QUOTE]

ой... ну это вообще без комментариев! :)

Alla165 25.02.2009 13:07

[QUOTE=Bonita;305919]Ауринко, а меня вот все равно вымыкают голопузые прихожанки[/QUOTE]
[B]Bonita[/B], а что они могут сказать девушке из хора? Вера я считаю, это смирение, зачем ходить в церковь с голым пузом и накрашенными губами?
Таких выводить из церкви надо, пусть возращаются в должном образе.
У нас бы сразу бабуля подошла и сделала замечание....

А в церковь душа приходит и что "персонал" творит за святыми стенами, нас это не должно касаться. Это их грехи, пусть потом и отмаливают, а мы ходим каждый за себя отвечая...

Bonita 25.02.2009 13:17

[QUOTE=Alla165;306244][B]Bonita[/B], а что они могут сказать девушке из хора? Вера я считаю, это смирение, зачем ходить в церковь с голым пузом и накрашенными губами?
Таких выводить из церкви надо, пусть возращаются в должном образе.
У нас бы сразу бабуля подошла и сделала замечание....

А в церковь душа приходит и что "персонал" творит за святыми стенами, нас это не должно касаться. Это их грехи, пусть потом и отмаливают, а мы ходим каждый за себя отвечая...[/QUOTE]

Я это к тому, что думать же надо, в каком виде куда ходить. Они и вне церкви выглядят в стиле "ну возьмите меня хоть кто-нибудь", а в церковь молодежь редко ходит во зову души, больше дань моде. Их даже не интересует, что в храме можно, как себя вести и т.п. Я не говорю, что все такие, но у нас прослеживается тенденция.

Anna 25.02.2009 13:19

[QUOTE=Alla165;305516]Ань, я не знаю что сказать даже. Вера - это самое святое что у нас есть! Детей сейчас не обсуждаем, с ними все понятно. Я просто не хочу думать, что везде так. НЕ ХОЧУ!!! Это церковные взаимоотношения, это не БОГ!!! А мы ходим в церковь как в дом Бога, а не к кому то еще! Реально взрослый человек всегда сможет отличить зерна от плевел, а вот не окрепшие умы легко смутить.
Постарайся больше никому об этом не рассказывать, вдруг смутится человек, который долго к этому шел, а потом бац и развернулся, не покрестился, например. Душа его не очистится и он "пропадет", а мог бы жить с покоем в душе и умиротворением. Я лично за то, что бы все таки шли люди в церковь!!! К Богу!!! Становились терпимее и добрее друг к другу!!!
Сейчас так много агрессии вокруг и зла.
Бог - это любовь!!! Её и надо всем впитывать и расспылять на других, выходя из храма, как благо!!!! Ибо без любви и Бога в душе, мы почти животные, пустышки...[/QUOTE]

Согласна! :)


Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors