![]() |
Никогда не была и скорей всего никогда не буду.
Я не могу говорить с человеком о том что совершила. Если мне тошно, я хожу в Храм к своей небесной покровительнице .Св. Великомученице Анастасии и разговариваю с ней. А вот с батюшками говорить не могу. Мне не надо чтоб мне говорили что отпускают мои грехи, если я их совершила значит так надо было. Я разговариваю душой. Даже в Храмы если захожу, то не обращаю внимание ни на кого, что как надо делать, какие та там правила, меня это угнетает. Я так не могу. Я просто стою и благодарю за что-та или прошу прощенья и мне этого достаточно. |
Я исповедалась первый раз где-то лет в 11. Хочу сказать сразу, что многое зависит именно от атмосферы в церкви. Не раз слышала такие случаи, когда человек приходил исповедоваться в храм со всей душей, а в итоге уходил со слезами на глазах из-за того, что бабульки что-то наговорили, батюшка не сопутствовал общению и т.д. и т.п.. У нас в храме всегда все происходило и происходит очень легко. Батюшка уточнет некоторые грехи, подсказывает, как правильно их нужно называть. Конечно, присутствует большое волнение, а называя некоторые грехи и стыд, но здесь главным является именно перебороть себя, тогда после исповеди чувствуешь легкость, словно заново родился на свет.
|
Я исповедовалась один раз, и то потому что нужно было перед венчанием. Предпочитаю попросить прощения у Бога наедине с собой, а не перед священником. Но к ритуалу подошла ответственно ) Прочитала в Википедии, что является грехом. И написала себе на бумажке список тех, которые ко мне относятся, его потом и прочитала священнику
|
я обычно на бумажку записываю чтобы ничего не забыть....а если без нее то многое забываю...признаюсь батюшке что больше не помню на что обычно он говорит что ничего,самое главное не забыла.Я вообще люблю своего духовника он всегда так слушает хорошо,совет дает.сейчас редко туда езжу так как с сыном на метро не накатаешься:(
|
вообще мне лично очень тяжело это дается:(
|
Мне батюшка сам вопросы наводящие задавал, на мой взгляд это удобнее. Потому что первый раз всегда не знаешь как себя вести и что говорить. А уже потом мне исповедь давалась легче. Да и грехов не так много накопилось:)
|
всегда стараюсь все записать на бумажку, а то потом волнуюсь и многое забываю. Стараюсь ходить как можно чаще
|
Я на листочке писала и батюшке отдавала, чет язык не поворачивается в церкви такое говорить.
|
Ходила на исповедь и не раз в детстве с мамой, но чем старше - тем тяжелее и сейчас отношусь к этому.. скептически наверно%-0 .
Мне, взрослой барышне, как-то не по себе рассказывать о грехах батюшке, в котором я волей не волей вижу женатого мужчину, мужа, отца нескольких детей и просто земного человека. И вот он придет после службы домой, будет так же есть борщ и играть с детьми, ну не могу я духовно и искренне каяться абсолютно на мой взгляд земному мужчине! :-/ Получается даже на исповеди лукавство и утаение чего-то. %-0 Поговорить "по душам" - да, это пожалуйста, но именно каяться - нет, не получается.%-0 Поэтому самая искренняя, чистая, от души исповедь - это, для меня, исповедь в храме перед иконой. |
[B][COLOR="DarkRed"]Я сходила на исповедь,было тяжело,стыдно,но я смогла-Мне стало легче[/COLOR][/B]
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |