![]() |
Хоть не много не в тему, но!...как они реагируют когда начинают показывать рекламу! Моя подрывается даже от самого любимого занятия и или глазеет или танцует под музыку.
|
[QUOTE=Катеринка***;301290]У нас работает всегда, когда мы дома. Я просто ненавижу в тишине сидеть, и он у нас больше для фона включен. [/QUOTE]
А у нас музыкальный центр для фона сутками поет- даже ночью не отключаем слушаем Радио Эрмитаж. Перед Новым Годом подключили кабельное из-за трех детских каналов иногда смотрим - Полинке очень нравится когда делают бутерброды и Почтальон Пэт, больше пока не смотрим... |
[QUOTE=Starry;305476]потому что он смотрит на мелькающие в телеке картинки, а реагировать на них его мозг еще не может...[/QUOTE]
и в этом есть что то опасное? |
[B]Zhenya[/B], конечно есть!!!
[QUOTE]Ученые выяснили, что вред телевизора для детей сказывается не только на их здоровье, но и на успехах в обучении. Ранее было известно, что вред телевизора приводит к потере или значительному ухудшению зрения детей, набору лишнего веса и детскому и подростковому ожирению, и ряду других проблем со здоровьем. Новые исследования ученых показывают, что дети, которые постоянно смотрят телевизор, в несколько раз хуже своих сверстников справляются со школьной программой. Они медленнее соображают, не занимаются творчеством, не играют в подвижные игры. Интересно, что большинство детей, испытывающих вред телевизора на себе, просто вынуждены его смотреть, так как живут в маленьких квартирах с родителями, и телевизор работает для родителей с утра до вечера, вынуждая ребенка его смотреть вместе со взрослыми. Но если для взрослых это привычка, то детская психика не выдерживает такой атаки. Врачи настоятельно рекомендуют полностью исключить телевизор из быта ребенка или существенно ограничить пребывание возле него.[/QUOTE] [QUOTE]Согласно исследованиям, к шести годам британские дети в среднем проводят перед экраном телевизора 12 месяцев, а в комнатах примерно половины трехлетних детей есть телевизор. Частый просмотр телевизионных программ наносит большой ущерб здоровью детей. Ученые выявили 15 различных заболеваний и серьезных аномалий, вызываемых слишком долгим пребыванием детей перед телевизионными экранами. Среди них ожирение, повреждение сетчатки глаза, аутизм (болезнь, при которой человек замыкается в себе) и даже некоторые виды диабета.[/QUOTE] ну вот пока что нашла, но мне кажется и этого достаточно |
Я думаю, телевизор не опаснее генетики ))) Если вся семья тучная, можно, конечно, телек в ожирении обвинить, а можно и физкультурой заняться))) Вспоминаю свое детство и что характерно: Я чуть ли не с пеленок смотрела аэробику по утрам (помните, такие тетки и дядьки в трико со смешными прическами) - и ни единого разу мне не пришло в голову встать и повторить что-нибудь за ними. Я вообще маленькая телеманка была. А потом мне разонравилось смотреть телевизор и лет с 6 до 14 я его не смотрела абсолютно. За годы работы мне тоже не удавалось посмотреть даже новости (припозлала с работы, на горшок и в люльку), так что теперь отрываюсь!
|
А излучение, девочки!!!
Вот у нас был курс "Экология дома" в универе, так очень много всего рассказывали! бОльшую часть, к сожалению, забыла...но именно после услышанного сознательно не покупала телик нам в комнату до 3-х лет! Ну и таблица эта!...помню только, что один просмотренный футбольный матч - это...вроде 2 дозы ФЛГ! Но мы все измаемся, прежде, чем ребенка на тот же рентген тащить, а вот когда телик сутки напролет - вроде как и не замечаем.... |
Так вот и я о том же, что от него вреда номного больше, чем пользы!
|
[QUOTE=Зайкуня;303396]А еще он работает дольше,когда глажу.Не могу почему-то гладить без телевизора.[/QUOTE]
ооо)) у меня таже фигня))) еще со школы так почему-то.... я раньше даже могла себе какой-нить фильм поставить и гладить)) сейчас конечно не так, но в любом случае дочу укладываю, и тогда че-нить смотрю и глажу) |
[QUOTE=Девушка из города;305864]А излучение, девочки!!!
[/QUOTE] это уже от телевизора зависит!!! у нас такая штука есть, которая меряет излучение!!! наводишь на предмет, и она показывает степень, так вот от телека вообще нет (но у нас новый,ЖК), а от включенного компьютера есть, и от радио телефона тоже!! |
ответила час-два...
но это в среднем, иногда вообще не включаем, иногда чуть больше... до прихода мужа с работы вообще не смотрю (раньше смотрела Наше Всё), но малая спала еще)) а муж не может вечером без телека, поэтому час-два смотрит какую-нить передачу ( тогда аня обычно играет, ) ну или кино с ним смотрим, но это уже когда доча спит |
я за телек на кухне! НО: не для того, чтобы смотреть во время еды!!! А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ можно было СМОТРЕТЬ КОГДА ГОТОВИШЬ)))))))
|
[QUOTE=Анютины глазки;305889]
у нас такая штука есть, которая меряет излучение!!! наводишь на предмет, и она показывает степень[/QUOTE] Ух ты!!! ЗдОрово! Как она, интересно,называется...штука эта?:) |
[QUOTE=Девушка из города;305938]Ух ты!!! ЗдОрово! Как она, интересно,называется...штука эта?:)[/QUOTE]
ммм...не знаю))) прибор для измерения излучения, наверное))))))))))))))))))) у мужа вечером спрошу) это ему подарили))) |
А я об излучениях передачу делала на радио и общалась по этому поводу с умными людьми. Мне сказали, что опасен не монитор телека, а его задняя поверхность. То есть, нежелательно ставить телевизор так, чтобы за стеной за ним располагалось спальное место. А радиационный фон компьютера, кстати, равен радиационному фону земли.
|
[QUOTE=Bonita;305830]Если вся семья тучная, можно, конечно, телек в ожирении обвинить, а можно и физкультурой заняться))) [/QUOTE]
[QUOTE=Девушка из города;305864]А излучение, девочки!!![/QUOTE] девочки, и это тоже конечно! но я прежде всего психику ребенка имела ввиду. телек его зомбирует как бы, поскольку мозг его еще не приспособлен воспринимать информацию, передаваемую на экране. это как с прикормом: не рекомендуют вводить раньше 6 мес, потому что желудок еще не приспособлен переваривать ничего, кроме молока (или адаптированной смеси). но все равно ведь вводят... и думают: ну ничего, жив же... так и с телеком. но вообще эта тема (ребенок и телевизор) уже обсуждалась [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1161&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%E8+%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0"]здесь[/URL]. особенно последние страницы почитайте, кому интересно. |
держалась до последнего, т.е. уже где-то лет 5 я его не смотрю по своему желанию, только если кто-то включит и позовет что-то показать:) Сдалась недели 2 назад:( включаю раз в 2-3 дня сериальчик посмотреть... надеюсь, скоро пройдет. Малыш не смотрит со мной, я против.
|
У нас телевизор чисто для фона всё время включен, даже на кухне когда готовлю как-то скучно без него.
|
У нас телевизор работает по вечерам,когда с работы приходит бабушка и смотрит все новости подряд,по роду службы ей положено!
|
[B]Урсула[/B] А у Вас бабушка кто?
|
У нас тоже почти весь день телек включен,чаще его никто не смотрит и не слушает,просто я не люблю тишину.
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |