Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Когда начинать предохраняться? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=738)

Златовласка 13.01.2008 11:48

Анютка,ой мы их используем.. В помойку на фиг..

Мотылек 30.01.2008 20:01

А я скорее всего попробую оральные конрацептивы. Еще не знаю какие, мне с моими диагнозами (кистозная мастопатия) может и не все еще можно. Ближе к родам поговорю со своим гинекологом, а то потом, боюсь, времени уже не будет :))

А начинать наверно надо тогда, когда воммтанавливаешь половую жизнб после родов. Сначала можно и с презервативами, хотя лично мне с ними не очень комфортно. История с опасными и безопасными днями привела к рождению сына :)))

так что буду пить таблетки :)

Златовласка 31.01.2008 19:42

Мотылек если кормишь,то не все таблетки подходят!надеюсь ты в курсах.:)

Мотылек 31.01.2008 23:43

В курсах. Но учитывая что в первую беременность мне удалось прокормить сына только 3 месяца, а раньше половую жизнь я и не возобновляла, думаю, что и в этот раз будет так же.
Но в любом случае, конечно, буду советоваться с врачем.

ушка 07.02.2008 13:21

начинайте сразу как только возобновите половую жизнь после родов. мы предохранялись врерванным половым актом и вот результат - наш второй сын! так что выбирайте метод конрацепции понадежнее.

Мотылек 07.02.2008 16:23

[B]ушка[/B] - как например?
Насколько я знаю, только ОК дают якобы неплохой результат.

Starry 07.02.2008 16:34

а мне кажется случаев беременности во время принятия ОК даже больше чем со спиралью :)

Мотылек 07.02.2008 16:44

[B]Starry[/B], возможно, толкьо тут уже личное отношение к спирали играет роль.
Слышала, что есть метод вшивания капсул. действуют три года. Они просто нужный гормон вырабатывают, который гасит возможность овуляции. И якобы в любой момент его можно удалить и через месяц уже может произойти зачатие.
Но у нас очень мало об этом методе знают, я пожалуй так рисковать не буду.
ОК - не самое страшное. Ну даст Бог третьего малыша - это же здорово!! У людей столько стопов, никогда не решаются, а когда происходит все удивляются - и чего я переживала?

Starry 07.02.2008 16:57

да не, я то ничего не говорю против или за ОК :)
просто по статистике сужу.
мы вообще не предохраняемся.

Юкка 07.02.2008 16:59

ушка, а ты тогда грудью кормила?

Ксюша 07.02.2008 18:04

А мы не предохраняемся, т.к.хотим деток-погодок. Но т.к. я кормлюгрудью своюдочу, то думаю, что сразу-то и ничего не получится((

Starry 07.02.2008 18:09

не факт.
при кормлении грудью очень легко можно забеременеть.

Мотылек 07.02.2008 23:09

Это точно. Миф о кормлении как контрацептиве давно развенчан.
Но, Ксюша, не рановато ли? такая нагрузка на организм, все-таки, учитывая и кормления.
Где-то прочитала, девочка писала, что сейчас беременна третьим и кормит еще второго, пишет, что это муки, потому что при беременность грудь болит, а ребенку ее надо давать, так что кормление превращается мучение. И тогда уже все не в радость.
Так что думайте, может есть смысл какое-то время уделять только вашей дочке, а затем уже думать о втором?
Я тоже беременна вторым, разница будет в 1,6 года. И решились на второго именно когда первый уже во многом стал самостоятелен :))

Юкка 07.02.2008 23:38

[QUOTE=Мотылек;71540]Это точно. Миф о кормлении как контрацептиве давно развенчан.[/QUOTE]

Не знаю, кто его развенчал, но передовые врачи еще говорят об этом.

Мотылек 08.02.2008 00:17

Если бы это не было мифом, то женщины средневековья не рожали бы каждый год :))
Может у кого-то и действует, но согласитесь - это самый ненадежный способ конрацепции :)

Starry 08.02.2008 10:13

[QUOTE=Мотылек;71571]Может у кого-то и действует, но согласитесь - это самый ненадежный способ конрацепции :)[/QUOTE]

соглашусь и с этим, и с этим :

[QUOTE=Мотылек;71540]Так что думайте, может есть смысл какое-то время уделять только вашей дочке, а затем уже думать о втором?[/QUOTE]

мы тоже хотели прям сразу,
но потом решили, что надо соньчика докормить молочком,
а то может и пропасть оно.
да и нагрузка на организм ого-го.
торопиться некуда, авось не полтинник тебе :-D

rosasshipami 08.02.2008 10:55

я слышала ,чт оесли кормить ночью вероятность беременности меньше.Мы предохраняемся тем, что называется ППА (прерванный половой акт) с презиком не хотца, а гормонам я как-то не доверяю, спираль ставится на 5 лет, а я бы 2-го раньше хотела родить. Так что средство предохранения конечно то еще, 50 на 50 называется!

ушка 08.02.2008 15:23

[QUOTE=rosasshipami;71661]Мы предохраняемся тем, что называется ППА (прерванный половой акт) [/QUOTE]

я забеременела, предохраняась таким способом, так что будьте осторожны.

Мотылек 08.02.2008 15:58

А мы 10 лет пользовались способ опасных и безопасных дней :) не поверите - всегда срабатывало :) Но вот с первым малышом - осечка :)
Госопдь действительно знает, когда лучше. Сама бы я точно не решилась :)

Царюша 14.02.2009 20:36

Было дело на 7 ой неделе после родов, свечка не успела растаять, как думайте , не забеременела?что то я напряглась, мне кажется, что живот подрос))) мнительная, ну а правда, не знаю

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.