Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Смена фамилии и отчества ребенку! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7402)

МаКри 26.02.2009 15:35

Желаю вам удачи!!! У меня уже, надеюсь, через недельку-две будет разрешение :)

ReaLa 26.02.2009 15:43

[QUOTE=МаКри;309325]Желаю вам удачи!!! У меня уже, надеюсь, через недельку-две будет разрешение :)[/QUOTE]

а у вас за две недельки сделается??? хотя у вас попроще..только фамилия.
Спасибо за удачу! очень пригодится!;)

Виктория Сергеевна 26.02.2009 23:11

Мда.....сложный вопрос. Я тоже пожелаю удачи!

Зося 27.02.2009 04:50

[QUOTE=МаКри;309294]Я просто написала от соседей справку о том, что папа с нами не общается, а оценки окружающих их совершенно не волнуют... [/QUOTE]

я говорю про то,что в суде,в частности при установлении юридического факта требуется доказать зачем вы хотите менять фамилию!!!!а соседи могут выступить лишь свидетелями того,что папу они не наблюдают!!!

ReaLa 27.02.2009 06:54

[QUOTE=Виктория Сергеевна;310333]Мда.....сложный вопрос. Я тоже пожелаю удачи![/QUOTE]

спасибо Виктория :girl_in_love:

МаКри 27.02.2009 07:25

[QUOTE=Зося;310513]я говорю про то,что в суде,в частности при установлении юридического факта требуется доказать зачем вы хотите менять фамилию!!!!а соседи могут выступить лишь свидетелями того,что папу они не наблюдают!!![/QUOTE]

У нас немного другая ситуация, я просто меняю фамилию, папу я не меняю, а справка для того, чтобы его к этому не привлекать, понятно, что просить мне его об этом неохота, ещё и не факт, что он согласится...

А про какое [B]установление юридического факта [/B]вы говорите? Я что-то не поняла...

Виктория Сергеевна 27.02.2009 09:33

Я вот тоже со своей фамилией, а ребенка на отцовскую фамилия запишу. А лет через 5 хочу тоже его фамилию взять (просто сейчас на мне кредиты и т.д., много геморра будет). Слышала, что тоже вроде платить надо будет и заявление какое-то писать.

МаКри 27.02.2009 10:25

А вы женаты?
Если да, то в ЗАГСе написать заявление и заплатить 500 руб и всё! Потом паспорт сменить, когда выдадут новое св-во о браке и св-во о перемене фамилии

Виктория Сергеевна 27.02.2009 10:46

Мы подали заявление. У нас 28 марта регистрация. Мне сказали, что потом надо по месту прописки идти куда-то, писать заявление на имя заведующей и всякая фигня еще.

ReaLa 27.02.2009 10:59

ооой.. как же всё сложно..)))

Виктория Сергеевна 27.02.2009 11:01

[QUOTE=ReaLa;310902]ооой.. как же всё сложно..)))[/QUOTE]

Ага! С удовольствием бы сейчас поменяла, но слишком много документов менять. Придется потом поменять фамилию.

ReaLa 27.02.2009 11:13

[QUOTE=Виктория Сергеевна;310913]Ага! С удовольствием бы сейчас поменяла, но слишком много документов менять. Придется потом поменять фамилию.[/QUOTE]

конечно уже лучше потом...я вот до сих пор ещё меняю медицинский страховой и ИНН)))

Виктория Сергеевна 27.02.2009 11:20

[QUOTE=ReaLa;310954]конечно уже лучше потом...я вот до сих пор ещё меняю медицинский страховой и ИНН)))[/QUOTE]

ой, как я не люблю всякие такие сложности :(((бр.......

МаКри 27.02.2009 15:18

[QUOTE=Виктория Сергеевна;310848]Мы подали заявление. У нас 28 марта регистрация. Мне сказали, что потом надо по месту прописки идти куда-то, писать заявление на имя заведующей и всякая фигня еще.[/QUOTE]

Нет, в ЗАГС только надо будет, у меня сестра так недавно поменяла... Просто смысл оставлять это на потом? Всё равно придётся менять все документы. Это же всё не разом делают, причём полис и пенсионное меняют на работе, а остальное не так и сложно... Причём с ребёнком будет сложнее... Ну ты уже наверное всё решила...

Я вот уже 2-й раз фамилию поменяла :girl_haha: Вначале мужа взяла, теперь опять свою девичью.

Виктория Сергеевна 27.02.2009 15:45

[QUOTE=МаКри;311683]Нет, в ЗАГС только надо будет, у меня сестра так недавно поменяла... Просто смысл оставлять это на потом? Всё равно придётся менять все документы. Это же всё не разом делают, причём полис и пенсионное меняют на работе, а остальное не так и сложно... Причём с ребёнком будет сложнее... Ну ты уже наверное всё решила...

Я вот уже 2-й раз фамилию поменяла :girl_haha: Вначале мужа взяла, теперь опять свою девичью.[/QUOTE]

С ребенком сложностей не будет. На его фамилию запишем.
А мне просто сейчас не только мои документы менять. У меня 3 кредита, потом я поручитель, потом совладелец квартиры, на мне машина моя и папина. Это надо ему документы переделывать, на кредиты всякие. Да ну! Беременной бегать и сидеть в очередях! Я же не буду с табличкой бегать, что я беременная и пропускайте меня без очереди! Народу до лампы!

Зося 28.02.2009 11:48

[QUOTE=МаКри;310552]У нас немного другая ситуация, я просто меняю фамилию, папу я не меняю, а справка для того, чтобы его к этому не привлекать, понятно, что просить мне его об этом неохота, ещё и не факт, что он согласится...

А про какое [B]установление юридического факта [/B]вы говорите? Я что-то не поняла...[/QUOTE]

Есть такое понятие в праве....кто работает в этой сфере,тот поймет...

ReaLa 28.02.2009 14:19

а мы-то не поняли(((

МаКри 28.02.2009 15:05

[QUOTE=Виктория Сергеевна;311748]С ребенком сложностей не будет. На его фамилию запишем.
А мне просто сейчас не только мои документы менять. У меня 3 кредита, потом я поручитель, потом совладелец квартиры, на мне машина моя и папина. Это надо ему документы переделывать, на кредиты всякие. Да ну! Беременной бегать и сидеть в очередях! Я же не буду с табличкой бегать, что я беременная и пропускайте меня без очереди! Народу до лампы![/QUOTE]

А я не пойму, зачем на кредиты документы менять? У меня и диплом на предыдущую фамилию... и кредиты тоже... Для этого и даётся св-во о браке, где указывается другая фамилия, или св-во о разводе или св-во о перемене фамилии...

[QUOTE=Зося;313325]Есть такое понятие в праве....кто работает в этой сфере,тот поймет...[/QUOTE]

[QUOTE=ReaLa;313508]а мы-то не поняли((([/QUOTE]

Вот и я о том же... Мне тоже непонятно...

ReaLa 01.03.2009 08:52

а некоторые кредиты, если на карточке давали деньги, вообще можно только через банкомат отдавать каждый месяц))) в банкомате же не просят паспорт)) я так и делала всегда))))

МаКри 01.03.2009 09:23

ага, я тоже так и гашу кредиты, через банкоматы, даже так брала (в магазине, например)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.