Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Разгрузочные дни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7420)

Angel... 03.04.2009 23:01

У меня с врачом ни разу ни шла речь о разгрузочных днях. Возможно все еще впереди. Я практически перестала есть белый хлеб и вообще мучное. Употребляю меньше соли. Соленое и копченое вообще не ем. Но это я сама для себя сделала такой выбор, опираясь на опыт первой беременности.

Irisshka 04.04.2009 08:58

[QUOTE=Angel...;387331]У меня с врачом ни разу ни шла речь о разгрузочных днях. Возможно все еще впереди. Я практически перестала есть белый хлеб и вообще мучное. Употребляю меньше соли. Соленое и копченое вообще не ем. Но это я сама для себя сделала такой выбор, опираясь на опыт первой беременности.[/QUOTE]

Angel, все перечисленное тобой я тоже практически не ем, и в первый раз не ела. Если и набираю лишнее-исключительно за счет всяких сладостей-то вкусную конфеточку, то мороженое, не могу себе отказать в удовольствии:)

Favola 04.04.2009 11:52

у меня тоже пока речи не было с врачом. просто хочу немножко разгрузиться. Завтра у меня кефир и яблочки:)

Ludmilka 04.04.2009 12:37

я пробовала на кефире и огурцах. эффект -800 грамм

НаТиКо 04.04.2009 13:20

[QUOTE=Ludmilka;387864]я пробовала на кефире и огурцах. эффект -800 грамм[/QUOTE]

Ужасс какой! Это все вместе? и кефир и огурцы???:-[ ]

Катеринка*** 04.04.2009 13:31

[QUOTE=скоро_мама;387962]Ужасс какой! Это все вместе? и кефир и огурцы???:-[ ][/QUOTE]

А почему бы нет? Знаете, как вкусно свежий огурчик залить кефиром + много зелени, это же почти окрошка.

Angel... 04.04.2009 15:26

[QUOTE=Irisshka;387556]Angel, все перечисленное тобой я тоже практически не ем, и в первый раз не ела. Если и набираю лишнее-исключительно за счет всяких сладостей-то вкусную конфеточку, то мороженое, не могу себе отказать в удовольствии:)[/QUOTE]

Вот что-что, а в сладком я тоже не могу себе отказать! Так хочется))) Мороженое сейчас не ем...болею...Вот выздоровлю и...!!!!!:-D :-D :-D

Angel... 04.04.2009 15:27

[QUOTE=Катеринка***;387978]А почему бы нет? Знаете, как вкусно свежий огурчик залить кефиром + много зелени, это же почти окрошка.[/QUOTE]

Обожаю окрошку!!! Вот блин раздразнила Катюха!!!

Irisshka 04.04.2009 16:15

[QUOTE=Angel...;388077]Обожаю окрошку!!! Вот блин раздразнила Катюха!!![/QUOTE]

А я свекольника захотела ...и побольше огурчиков. ням:) Надо на днях сделать...

натаSHка 05.04.2009 14:52

я просто на кефире и я блоках не могу сидеть...
вот один денек посидела на гречке и кефире, веса вроде не прибавилось... может даже и скинулось, но в остальные дни я просто не смогла в пироженках себе отказать... так что скорее сбавилось и на пироженных прибавилось...
спасибо Lolly за список какие можно разгрузочные дни устраивать, нужно будет все перепробовать=)))

Lolly 05.04.2009 15:22

[QUOTE=натаSHка;389359]
спасибо Lolly за список какие можно разгрузочные дни устраивать, нужно будет все перепробовать=)))[/QUOTE]

не за что,нам врачиха еще когда на учет встаешь вклеивает такой списочек в обменку всем.
а я и яблочки и кефирчик люблю,думаю,пока что разгрузочные дни меня не пугают,но это пока только перспектива.....:) ;)

натаSHка 06.04.2009 19:52

какая у вас врач умничка!!!
а моя тока про яблочно-кефирную видимо знает.

Lolly 07.04.2009 07:39

[QUOTE=натаSHка;391562]какая у вас врач умничка!!!
а моя тока про яблочно-кефирную видимо знает.[/QUOTE]

А я её не люблю:-/
Да у нас в ЖК везде эти листовки валяются и врачи по-моему все их дают,не только моя...

натаSHка 07.04.2009 12:27

понятно, значит заслуга не врача, а жк=))))

Angel... 20.04.2009 23:19

Пока ни разу не практиковала разгрузочные дни.

НаТиКо 21.04.2009 14:10

[QUOTE=Angel...;422303]Пока ни разу не практиковала разгрузочные дни.[/QUOTE]

:) Везет тебе. Я вот сегодня нечто подобным снова занимаюсь)

Иванушкина 02.07.2009 01:27

[QUOTE=Irisshka;385640]В этот раз пока еще не было необходимости, а вот в первую беременность злые врачи заставляли:( Даже пытались таблетки выписывать типа мочегонных, хотя отёков ни разу не было, да и весила я даже к родам 65 кг при росте 168 см. Вот я периодически сидела на твороге, можно даже не обезжиренном-из него кальций плохо усваивается, а простого всё-равно много не съешь. Выходило где-то пачка за весь день +пара груш+пара яблок, из питья кефир или просто чай, минералка. Помогало всегда безотказно:) А врачиха моя была довольная-это, говорила, тебе таблетки помогли, что я выписала, хотя я их даже и покупала, но не говорить же ей было об этом.:-D[/QUOTE]

А потом врачи свято верят что их таблетки помогают. Ведь никто не признается что таблетки не пьет.

Иванушкина 02.07.2009 01:31

В прошлую беременность и думать о еде не могла, а прибавляла много. Мой рацион состоял из молока, кефира, огурчиков и зелени. Меньше кг в неделю не получалось. Разве что когда по рекомендации врача купила кг яблок и есть их пыталась, а меня рвало. Тогда даже в - ушла.

Надюня 30.08.2009 18:30

Мне надо бы устраивать себе разгрузочные дни,но не хочется грызть яблоки и запивать их кефиром,а хочется слопать мороженого,конфетку,как с этим бороться?

Chihiro 01.09.2009 23:45

Ого... да у вас тут шикарные разгрузочные дни! Мне вообще листовочку дали, в которой написано: либо 1,5 кг яблок в день, либо 1,5 кг овощей и ложку кефира с етим, если в виде салата, либо 600 гр. творога, 60 гр. сметаны, 2 стакана чая, либо 6 стаканов кефира или молока... То есть все либо либо либо.... ничего вместе! Разве что с творогом ничего, по божески. Я сегодня думала окочурюсь на этих яблоках! У меня точки в глазах поплыли. Вообще-то я конечно не врач, но как мне кажется, мелкому на пользу гораздо меньше идут вот такие вот стрессовые разгрузочные дни. Лучше бы врачи советовали меньше трескать сладкое и булки и к холодильнику для подкрепления картошкой и котлетами после 7ми не подходить, вот и все, а они пытаются пичкать лекарствами и вот таким вот кошмаром в виде диет при беременности. Я не оправдываю себя, действительно набрала вес, возможно больше чем надо, но вместе с тем я чувствую себя хорошо, а вот когда голодать стала, стала болеть голова, появилась слабость, раздражительность и вообще (((( настроение ужасное! :( ВОТ! Я не против того, что бы похудеть или остановить прибавку в весе, я против крайних мер! Воть! Все таки врачей слушать надо, но и к своим ощущениям надо прислушиваться. И кстати объективные минусы в прибавке в весе мне так и не назвали. Мою маму тоже пугали, что в больницу положат и т.д., а она взяла и вообще перестала на приме приходить, через месяц пришла рожать и все, родилась я 4 500, 54 см, у маленькой, хрупкой мамуси! И ничего! Крупный плод, потому что наследственность, у меня папа крупный был.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.