![]() |
Желтый цвет мочи не говорит напрямую о наличии солей - это говорит о плотности мочи - ребенок стал меньше пить, повышается плотность, цвет становится интенсивнее. А какой должен быть пот? Соленый пот и соли в моче не связаны. Когда выявляются соли в общих анализах, нужно сдавать биохимию мочи, чтобы узнать подробнее какие вещества вымываются из организма и какой диеты стоит придерживаться.
|
[QUOTE=Lanfir;1253372]Желтый цвет мочи не говорит напрямую о наличии солей - это говорит о плотности мочи - ребенок стал меньше пить, повышается плотность, цвет становится интенсивнее. А какой должен быть пот? Соленый пот и соли в моче не связаны. Когда выявляются соли в общих анализах, нужно сдавать биохимию мочи, чтобы узнать подробнее какие вещества вымываются из организма и какой диеты стоит придерживаться.[/QUOTE]
Про цвет взможно. как перешли на смесь, отводы отказывается. а раньше дула целыми днями водичку. вот биохимию и хочу сдать, но о какой диете вы говорите? у меня ребенок только смесь ест гипоаллергенную. и все! и никаких прикормов пока..... |
у нас тоже частенько выползает соль в мочу. Главная диета: достаточное питье, а с этим-то и проблема - не любит она у меня пить(( Знаю, что надо исключить смородину, шиповник, все продукты с большим содержанием щавелевой кислоты, шоколад. А так же ограничивать мясо, или точнее, не злоупотреблять им.
|
[QUOTE=laska24;330922]Девочки сдали анализ мочи после ангины, у нас в анализе присутствует соль. На мой вопрос откуда врач сказала что нужно соблюдать диету, но какую не сказала. может у кого-то было такое поделитесь советом?[/QUOTE]
[QUOTE=Moon;330987]смотря какие соли. Бывают оксалаты, фосфаты и т.д. По одному анализу выводов не делают- сдают как минимум три и если в трех подряд одни и теже соли тогда ставят диагноз и назначают более тщательное обследование на предмет какие соли, их размер и кол-во и т.д. от вида этих солей назначают диету;)[/QUOTE] зависит от того насколько свежесобранный анализ, как долго доставляли до лаборатории, температуры воздуха в это время. ну и объема потребляемой жидкости. как оказалось норма солей (оксалатов) в моче 1-3. т.е соли оседать начинают сразу, пока несешь утреннюю в лабораторию, а если еще и холодно, то скорость будет выше. Я не могла, да и сейчас не всегда получается, собрать утреннюю, поэтому ловили накануне и баночку в холодильник. Оказывается это способствует оседанию солей. Но не является поводом для беспокойства, просто малоинформативен такой анализ. Согласна, что лучше пересдать, соблюдая порядок. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Beeelochka;5984819"]Главная диета: достаточное питье,[/quote] +1000000000000! при обезвоживании количество солей повышается |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |