Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Декретные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=768)

Pipeto4ka 23.03.2009 06:09

[B]Лерина[/B], деньги должны выплатить в течении 10 дней. А если хочешь жаловаться, то в охрану труда, при администрации города.

Jul 23.03.2009 14:32

не совсем так..их начисляют в течении 10 дней, а выплатить должны В ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ..из своих причем средств, а им потом за счет налогов их вернут...так что мозги тебе пудрит твоя главбух. Пригрози ей что жалобу напишешь и судом можно пригрозить, а то они явно там темнят чтото.

Валюсечка 01.04.2009 16:42

Девочки, помогите разобраться! В мае должна идти в декрет. Сейчас пытаюсь посчитать сколько мне полагается декретных! По моим подсчетам нормально, НО смущает фраза в законе: "Если размер пособия по беременности и родам превышают максимальные размеры данного пособия, то пособие выплачивается в указанных максимальных размерах..." Знаю что этот максимальный размер на 2009 г. - 25390 рублей!!!
Что это значит??? Вместо 5о тыс с копейками за 140 дней, мне выплатят всего 25 тыс.????
Помогите, пожалуйста!

Белка 09.05.2009 13:16

[QUOTE=Валюсечка;382188]Девочки, помогите разобраться! В мае должна идти в декрет. Сейчас пытаюсь посчитать сколько мне полагается декретных! По моим подсчетам нормально, НО смущает фраза в законе: "Если размер пособия по беременности и родам превышают максимальные размеры данного пособия, то пособие выплачивается в указанных максимальных размерах..." Знаю что этот максимальный размер на 2009 г. - 25390 рублей!!!
Что это значит??? Вместо 5о тыс с копейками за 140 дней, мне выплатят всего 25 тыс.????
Помогите, пожалуйста![/QUOTE]

нет это означает что если твой средний превышает 25390р...то они будут считать из этой максимальной цыфры...!!!
а не вся сумма делится...
я вот декретных должна получить 116тыщ

Pipeto4ka 09.05.2009 13:21

[QUOTE=Валюсечка;382188]Девочки, помогите разобраться! В мае должна идти в декрет. Сейчас пытаюсь посчитать сколько мне полагается декретных! По моим подсчетам нормально, НО смущает фраза в законе: "Если размер пособия по беременности и родам превышают максимальные размеры данного пособия, то пособие выплачивается в указанных максимальных размерах..." Знаю что этот максимальный размер на 2009 г. - 25390 рублей!!!
Помогите, пожалуйста![/QUOTE]

насколько я знаю, 25390, это за месяц максимум, а у тебя 4 с лишним месяца декр.отпуска. так что получишь ты свои 50.

Любознательная 03.06.2009 22:32

Добрый вечер, планируем с мужем ребеночка. У меня такая ситуация: я работаю в Москве, работодатель делает все отчисления по налогам, в пенсионный фонд и фонд соц.страхования вроде бы тоже. Но: полиса ОМС на работе нет, не оформлен (по незнанию, руководитель считает, что по Уставу нашей фирмы такое не положено). Я в этом не разбиралась, но сейчас выяснила,что никаких доп.затрат у работодателя не должно быть, так ?

у меня есть только полис по месту жительства (мос.область), в кот. написано, что я безработная. вопрос в следующем, раз у меня нет полиса ОМС, то никакая ЖК мне не напишет справку на работу для выплаты декретных ?
и какие есть варианты действий, пока я не забеременела?

Белка 07.06.2009 17:36

[QUOTE=Любознательная;510134]Добрый вечер, планируем с мужем ребеночка. У меня такая ситуация: я работаю в Москве, работодатель делает все отчисления по налогам, в пенсионный фонд и фонд соц.страхования вроде бы тоже. Но: полиса ОМС на работе нет, не оформлен (по незнанию, руководитель считает, что по Уставу нашей фирмы такое не положено). Я в этом не разбиралась, но сейчас выяснила,что никаких доп.затрат у работодателя не должно быть, так ?

у меня есть только полис по месту жительства (мос.область), в кот. написано, что я безработная. вопрос в следующем, раз у меня нет полиса ОМС, то никакая ЖК мне не напишет справку на работу для выплаты декретных ?
и какие есть варианты действий, пока я не забеременела?[/QUOTE]

а где тут написано что беззработная?

[IMG]http://mgfoms.web-creator.ru/autothumbs.php?img=/images/mm_600_853.gif[/IMG]

Любознательная 09.06.2009 23:25

На этом может и не написано, а у меня в городе (Московская область) совсем другие выдают. Там есть графа место работы. и вот, у меня впечатано - безработная. Постараюсь отсканировать и разместить здесь для достоверности.

Белка 10.06.2009 16:40

[QUOTE=Любознательная;521440]На этом может и не написано, а у меня в городе (Московская область) совсем другие выдают. Там есть графа место работы. и вот, у меня впечатано - безработная. Постараюсь отсканировать и разместить здесь для достоверности.[/QUOTE]

а ну в моск.области другие могут быть..это московский

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.