Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Вертикальные роды (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7683)

dianasanna 11.03.2009 21:55

Представила себе во всех красках "пописать себе во влагалище" и сломала мозг)))))))))))))))))))))))))

МАЛЯВКА!!! 11.03.2009 22:02

[QUOTE=Zhako;336867]
[B]МАЛЯВКА!!![/B], а это как на коленях и на кресле? я чего-то никак не могу представить%-0[/QUOTE]
Ну ты лежала, а я стояла на коленках, спину прогнула как "злая кошечка" и держалась руками за спинку.Ты была передом к врачу, а я спиной.:)
Роды у меня были 5-6 часов.Рожала без эпидуралки.:)

Zhako 12.03.2009 05:18

[QUOTE=dianasanna;336911]Представила себе во всех красках "пописать себе во влагалище" и сломала мозг)))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
ну чего смеешься?:) правда есть такой способ. Я сама тоже смутно представляю себе сию технику. Там что-то зажимается в районе мочеиспускательного канала, пальцами направляется во внутрь....Просто у нас на работе две дамы на этот счет дебатировали. Одна (практик) уверяла, что это экстренная К, на случай когда негде даже подмыться. Во лесочке, например. И что ее такой способ выручал%-0 А другая ей заметила (прошу прощения за цинизм, цитирую):"Мало того, что тебе ТУДА наспускали. Так ты еще туда поссала! Это ж надо нак свою п...ду не уважать":-D

Eyes of the night 13.03.2009 00:04

У меня знакомая хорошая рожала вертикально. ОЧень прошло все успешно и без осложнений. Я пока на совсем маленьком сроке, но думаю поднять этот вопрос с врачем и обсудить возможные варианты...

dianasanna 13.03.2009 00:13

[QUOTE=Zhako;337195]ну чего смеешься?:) правда есть такой способ. Я сама тоже смутно представляю себе сию технику. Там что-то зажимается в районе мочеиспускательного канала, пальцами направляется во внутрь....Просто у нас на работе две дамы на этот счет дебатировали. Одна (практик) уверяла, что это экстренная К, на случай когда негде даже подмыться. Во лесочке, например. И что ее такой способ выручал%-0 А другая ей заметила (прошу прощения за цинизм, цитирую):"Мало того, что тебе ТУДА наспускали. Так ты еще туда поссала! Это ж надо нак свою п...ду не уважать":-D[/QUOTE]

Я и смеюсь, потому что представила себе весь процесс))
Вторая дама - в стиле Фаины Раневской))))))))))
Ладно, что-то мы от темы отошли, замолкаю...

KarinaYuliya 04.04.2009 11:05

Я хотела бы рожать вертикально...Надеюсь, в этот раз получится. Т.к.по-старинке мне было просто жутко...я полная и на кресло лезть весьма неудобно, да и ноги та не задираются...
Самая мечта или на корточках. т.е. на спец. стуле или просто на четвереньках илидаже ещё бывает так и стоя, наклонясь вперёд на опору...
Надеюсь, удастся...
Просто в кресле не фезиологично, плюс предавливается седалищный нерв на копчике, что грозит гипоксией и асфиксией малышу. На простой кровати - если маме так удобно.
Вообще это должны врачи оставлять на усмотрение мамы и всё тут! В таком случае, если маме комфортно, снижается риск каких-либо осложнений. :)

Bonita 04.04.2009 12:13

Замечу сразу: я бы не рискнула. Хотя все схватки я ходила, сидела на корточках, опять ходила. Легла уже в потужном периоде. Я рожала на кушетке обычной боком с поднятой вверх ногой, которую надо было держать своей рукой! Жутко неудобно. Все время боялась придавить малышку. И акушерке неудобно было ко мне подлазить. Но им по приказу было положено так роды принимать (думаю, здесь и моя профессия сыграла роль, потому что другие девочки и на креслах рожали, они, видимо, побоялись, что я на них настучу, что они роды по-старинке принимают - а зря побоялись). Мне кажется, что варианты родов нужно выбирать, когда родовая деятельность уже в разгоне, ведь ДО этого совершенно невозможно ничего предугадать. К примеру, скорость родов - при стремительных навряд ли вертикальные роды - хорошая идея, а пока они не начнутся, об этом никто не узнает. Все это, конечно же, ИМХО.

KarinaYuliya 04.04.2009 15:39

[B]Bonita[/B] Согласна. Скорее всего удобная поза находится уже в конце родов...
Только вот странно, это что, только в Москве на бесплатных отделениях, рожают в медицинском кресле и никак иначе???%-0 Даже просто на кровати не позволяется...:-/

Moon 04.04.2009 16:28

Ага, слушайте, дождуться пока на кровати голова начнет выглядывать, а потом беги на кресло карбкайся с этой головкой между ног.Жуть... На кровати бы и тужились уже:hysteric:

KarinaYuliya 05.04.2009 11:41

[B]Moon[/B] Точно-точно! У нас так же! Уже когда голова почти вылезла тащат на кресло! Посмотрела бы я на них самих в такой ситуации!:-E :-D Уж куда удобней и лучше вообще б остаться в простой кровати!

dianasanna 05.04.2009 13:30

[QUOTE=Bonita;387809]Замечу сразу: я бы не рискнула. Хотя все схватки я ходила, сидела на корточках, опять ходила. Легла уже в потужном периоде. Я рожала на кушетке обычной боком с поднятой вверх ногой, которую надо было держать своей рукой! Жутко неудобно. Все время боялась придавить малышку. И акушерке неудобно было ко мне подлазить. Но им по приказу было положено так роды принимать (думаю, здесь и моя профессия сыграла роль, потому что другие девочки и на креслах рожали, они, видимо, побоялись, что я на них настучу, что они роды по-старинке принимают - а зря побоялись). Мне кажется, что варианты родов нужно выбирать, когда родовая деятельность уже в разгоне, ведь ДО этого совершенно невозможно ничего предугадать. К примеру, скорость родов - при стремительных навряд ли вертикальные роды - хорошая идея, а пока они не начнутся, об этом никто не узнает. Все это, конечно же, ИМХО.[/QUOTE]

[B]Ксюш[/B], а что это за странный приказ? Кто решил, что на кровати с задранной ногой лучше, чем на кресле?

МАЛЯВКА!!! 06.04.2009 01:23

[QUOTE] К примеру, скорость родов - при стремительных навряд ли вертикальные роды - хорошая идея, а пока они не начнутся, об этом никто не узнает.[/QUOTE]
У меня были стремительлые роды и родила именно так.:)

Anxunamoon 10.04.2009 14:00

[quote=Moon;388192]Ага, слушайте, дождуться пока на кровати голова начнет выглядывать, а потом беги на кресло карбкайся с этой головкой между ног.Жуть... На кровати бы и тужились уже:hysteric:[/quote]
Думаю, эт для удобства врачей. Кресло родовое высокое - всё видно, и зашивть потом если что, проще. А представляете - с разрывами или разрезами шлёпать на кресло на зашивку. Я считаю, что кровати трансформироваться должны, как во многих странах мира. Ну это чё-то не по теме вертикальных родов уже%-0

Солёнка 13.04.2009 23:20

Я все роды провела стоя и на корточках, на кресло пошли когда головка пошла. А на кресле, конечно удобнее, можно ногами в эти штуки упереться, хотя бы, на которые их обычно кладут. На кушетке у меня ноги задрать не получалось.
Думаю, что раскрытие шло так быстро только благодаря моему вертикальному положению. Если вычесть время в приёмном покое, то часа за 4 родила.

КоТёнка 13.04.2009 23:42

Я рожала вертикально в 4-ом роддоме! Это мои первые роды! Поступила в понедельник днем, а родила в во вторник в 10:35. Врач предложила рожать вертикально! Я сначала не хотела, но она сказала, что так лучше будет для ребеночка! Рожала стоя на коленях, спиной ко всем! И наоборот там не надо тужиться, чтобы не было разрывов (мне врач сразу сказала) а во время схватки надо часто-часто дышать! Моя малышка вышла за три схватки и у меня ни одного разрыва:)))
Так что девочки советую. (ну конечно смотря по обстоятельствам)

Белка 14.04.2009 08:52

вот заинтересовалась вертикальными.Буду рожать в 4ом..посмотрим что решит врач на счет вертикальных родов.

Белка 14.04.2009 08:55

[QUOTE=dianasanna;336716]Я недавно видела фильм, где женщина рожала на корточках. Одна, без посторонней помощи. И при этом она еще ребеночка поддерживала, проверяла, нет ли обвития пуповины. Поражаюсь такой выдержке просто![/QUOTE]

мать героиня=)))молодец она:girl_in_love:

mobyla 15.06.2009 13:57

а вертикальыне роды во всех роддомах практикуются? просто мне скоро родовой сертификат получать и я поеду в роддом с врачом знакомиться, хочу поставить вопрос о выборе родов

МАЛЯВКА!!! 15.06.2009 14:46

[QUOTE=mobyla;531294]а вертикальыне роды во всех роддомах практикуются? просто мне скоро родовой сертификат получать и я поеду в роддом с врачом знакомиться, хочу поставить вопрос о выборе родов[/QUOTE]

Как я знаю, только в 4.

Starry 15.06.2009 14:47

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;531473]Как я знаю, только в 4.[/QUOTE]

да, только там.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.