![]() |
мне делали буторфанол(он на основе морфина)Поспала 1,5часика,набралась сил=)
|
В первых родах делали уколы димедрола, промедола и реланиума....вторые сама родила, так мне больше понравилось)
|
Девочки, мне при операции кесарева делали спинальную анестезию. Я сама выбрала. Предлагали либо ее, либо общую. Все прошло хорошо, мы растем и развиваемся, но у меня появились проблемы с ногами: на одной ноге 2 пальца пронзает настолько острая боль, что даже стоять нельзя. Это наступает когда немного походишь, или постоишь на одном месте. Я грешу именно на анестезию. У кого-нибудь было что либо подобное?
|
Рожала с эпидуралкой,сделали как положено,в начале,решила не испытывать себя на прочность-роды прошли на УРА!!!
Рожала я в мае 2010г и вот чувствую себя отлично,не жалуюсь,ну спина первое время потягивала,сейчас хорошо все) Ну роды как они есть не пережила бы никогда,так что спасибо анестезиологу моему(из перинатального центра,фамилию не помню)!!!! |
мне сначало свечи вставляли обезболивающие..каждые пол часа,но они мне не помогали,и тогда пришёл "добрый дядя" и дал мне бумажку подписать,на случай если со мной что-то случится после укола -они тут не при чём....)))) а у меня ещё до уколаруки онемели и я подписать даже бумагу не могла...ввот тут то мне стало страшно
|
[QUOTE=Belka139;2910152]Девочки, мне при операции кесарева делали спинальную анестезию. Я сама выбрала. Предлагали либо ее, либо общую. Все прошло хорошо, мы растем и развиваемся, но у меня появились проблемы с ногами: на одной ноге 2 пальца пронзает настолько острая боль, что даже стоять нельзя. Это наступает когда немного походишь, или постоишь на одном месте. Я грешу именно на анестезию. У кого-нибудь было что либо подобное?[/QUOTE]
у меня только в копчик стреляет время от времени так,что нужно срочно лечь.... а иногда на улице как вступит,когда с сыном гуляю,аж в глазах темнеет |
Значит все-таки не проходит даром вмешательство. Будем надеяться, что у нас у всех ликвидируются все последствия
|
А мне внутривенно делали какое-то обезболивающее, но я не знаю что. Помогло примерно минут на 40, схватки чувствовала, но между ними как-будто проваливалась. Было страшно, но я успела набраться сил за это время!
|
А вообще я не хотела делать обезболивающее, т.к. при первых родах всё было нормально, а тут раскрытие не шло...
|
мне делали эпидуралку тоже по показаниям так как открытия не было и открывали каким то болючим средством после нее два дня дико болела спина но все прошло и пожаловаться не могу последствий нет..
|
[QUOTE=Belka139;2910152]Девочки, мне при операции кесарева делали спинальную анестезию. Я сама выбрала. Предлагали либо ее, либо общую. Все прошло хорошо, мы растем и развиваемся, но у меня появились проблемы с ногами: на одной ноге 2 пальца пронзает настолько острая боль, что даже стоять нельзя. Это наступает когда немного походишь, или постоишь на одном месте. Я грешу именно на анестезию. У кого-нибудь было что либо подобное?[/QUOTE]
Мне тоже спинальную делали....вот уже второго скоро рожать а последствия чувствую до сих пор:( .После первых родов почти 4 года назад, сильно болела спина и немели пальцы рук и ног,говорила врачу в роддоме,но потом все так и сошло на нет.....потом вроде как-то забылось,но первый год спина просто отваливалась. Сейчас периодически немеют то пальцы на руках то сами руки.....после того,как понервничаю-может начать палец большой на ноге дергаться сам по себе.......%-0 Думаю эта анестезия оставляет все-таки свои следы....А еще после операции,когда от наркоза отходила,дико чесалось лицо и нос....даже во сне чувствовала. |
а кто знает что такое ППП? у меня в выписке, в графе обезболивание было написано. мне что-то, делали в вену, но не сказали что конкретно, сказали "для обезболивания и поддержки тебя и ребенка" а после укола схватки участились и усилились значительно, так, что я решила, что это стимуляция.
|
старшего рожала с эпидуралкой... все "прелести " побочки почувствовала на себе после родов... Поэтому младшую троицу рожала без анестезии
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |