Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Виды обезболивания родов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7750)

Белка 28.11.2010 14:07

мне делали буторфанол(он на основе морфина)Поспала 1,5часика,набралась сил=)

ulyashka55 09.12.2010 10:44

В первых родах делали уколы димедрола, промедола и реланиума....вторые сама родила, так мне больше понравилось)

Belka139 04.01.2011 19:08

Девочки, мне при операции кесарева делали спинальную анестезию. Я сама выбрала. Предлагали либо ее, либо общую. Все прошло хорошо, мы растем и развиваемся, но у меня появились проблемы с ногами: на одной ноге 2 пальца пронзает настолько острая боль, что даже стоять нельзя. Это наступает когда немного походишь, или постоишь на одном месте. Я грешу именно на анестезию. У кого-нибудь было что либо подобное?

Фреска 17.01.2011 17:24

Рожала с эпидуралкой,сделали как положено,в начале,решила не испытывать себя на прочность-роды прошли на УРА!!!
Рожала я в мае 2010г и вот чувствую себя отлично,не жалуюсь,ну спина первое время потягивала,сейчас хорошо все)
Ну роды как они есть не пережила бы никогда,так что спасибо анестезиологу моему(из перинатального центра,фамилию не помню)!!!!

Людмила П. 18.01.2011 09:07

мне сначало свечи вставляли обезболивающие..каждые пол часа,но они мне не помогали,и тогда пришёл "добрый дядя" и дал мне бумажку подписать,на случай если со мной что-то случится после укола -они тут не при чём....)))) а у меня ещё до уколаруки онемели и я подписать даже бумагу не могла...ввот тут то мне стало страшно

Людмила П. 18.01.2011 09:09

[QUOTE=Belka139;2910152]Девочки, мне при операции кесарева делали спинальную анестезию. Я сама выбрала. Предлагали либо ее, либо общую. Все прошло хорошо, мы растем и развиваемся, но у меня появились проблемы с ногами: на одной ноге 2 пальца пронзает настолько острая боль, что даже стоять нельзя. Это наступает когда немного походишь, или постоишь на одном месте. Я грешу именно на анестезию. У кого-нибудь было что либо подобное?[/QUOTE]

у меня только в копчик стреляет время от времени так,что нужно срочно лечь.... а иногда на улице как вступит,когда с сыном гуляю,аж в глазах темнеет

Belka139 21.01.2011 01:08

Значит все-таки не проходит даром вмешательство. Будем надеяться, что у нас у всех ликвидируются все последствия

Лама 22.03.2011 22:11

А мне внутривенно делали какое-то обезболивающее, но я не знаю что. Помогло примерно минут на 40, схватки чувствовала, но между ними как-будто проваливалась. Было страшно, но я успела набраться сил за это время!

Лама 22.03.2011 22:12

А вообще я не хотела делать обезболивающее, т.к. при первых родах всё было нормально, а тут раскрытие не шло...

мармышка 22.03.2011 23:23

мне делали эпидуралку тоже по показаниям так как открытия не было и открывали каким то болючим средством после нее два дня дико болела спина но все прошло и пожаловаться не могу последствий нет..

Fluffy 15.01.2012 17:43

[QUOTE=Belka139;2910152]Девочки, мне при операции кесарева делали спинальную анестезию. Я сама выбрала. Предлагали либо ее, либо общую. Все прошло хорошо, мы растем и развиваемся, но у меня появились проблемы с ногами: на одной ноге 2 пальца пронзает настолько острая боль, что даже стоять нельзя. Это наступает когда немного походишь, или постоишь на одном месте. Я грешу именно на анестезию. У кого-нибудь было что либо подобное?[/QUOTE]

Мне тоже спинальную делали....вот уже второго скоро рожать а последствия чувствую до сих пор:( .После первых родов почти 4 года назад, сильно болела спина и немели пальцы рук и ног,говорила врачу в роддоме,но потом все так и сошло на нет.....потом вроде как-то забылось,но первый год спина просто отваливалась. Сейчас периодически немеют то пальцы на руках то сами руки.....после того,как понервничаю-может начать палец большой на ноге дергаться сам по себе.......%-0 Думаю эта анестезия оставляет все-таки свои следы....А еще после операции,когда от наркоза отходила,дико чесалось лицо и нос....даже во сне чувствовала.

S_Iriska 18.11.2012 13:43

а кто знает что такое ППП? у меня в выписке, в графе обезболивание было написано. мне что-то, делали в вену, но не сказали что конкретно, сказали "для обезболивания и поддержки тебя и ребенка" а после укола схватки участились и усилились значительно, так, что я решила, что это стимуляция.

Shada 18.11.2012 13:47

старшего рожала с эпидуралкой... все "прелести " побочки почувствовала на себе после родов... Поэтому младшую троицу рожала без анестезии

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.