Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ребенок после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7794)

svetikavip 28.03.2010 18:36

У меня оба кесаренка, все нормально!

Н@CТЕНЬКА 29.03.2010 11:01

У меня было кесарево, малыш родился доношенный и вроде никаких проблем нет ТТТ!

-Stella- 31.03.2010 18:36

Блин, прочитала вот начало темы, и расстроилась, хоть волком вой. И самой рожать опасно, и КС плохо, хоть не рожай вообще! :(

*Dolce Vita* 31.03.2010 18:45

У нас тоже экстрен. кесарево было, дочка родилась в тяжелом состоянии, лежали в реанимации, затем три недели в больнице...
Сейчас все хорошо, активная, много говорит, развивается хорошо, в некоторых случаях опережает своих сверстников!!!
Все будет хорошо!!!!

-Stella- 31.03.2010 18:46

Хотелось бы верить!
А чем отличается экстренное от планового КС?

*Dolce Vita* 31.03.2010 18:49

о плановом кесареве знаешь заранее, а экстренное проводится, если что-то пошло не так в обычных родах...

-Stella- 31.03.2010 19:33

[QUOTE=КаролинКА;1601526]о плановом кесареве знаешь заранее, а экстренное проводится, если что-то пошло не так в обычных родах...[/QUOTE]Ну да, это я понимаю. Меня просто очень смутило вот это сообщение:
[QUOTE=Carex;555466]мне думается,надо различать,когда кесарево идёт экстренно,а когда планово.Когда рожаешь несколько часов,а потом бац-и кесарево,или когда едешь заранее в больницу,выбираешь дату операции.[/QUOTE]
Мне вот и интересно, что имел ввиду автор - если планово, то мы неправильные какие-то? А если врач ставит плановое КС по показаниям - как с этим быть? :(

Н@CТЕНЬКА 31.03.2010 20:09

Я не поняла твой вопрос!? Мне третьего числа сказали что четвертого прокесарят, потому-что шейка не открывается и плацента присмерти. И это считалось плановым. А у моей соседки отошли воды она 6 часов мучалась, но шейка так и не открылась, прокесарили экстренно! Это было непонятно?

Н@CТЕНЬКА 31.03.2010 20:11

А с двойнями очень часто кесарят, врачам так проще, да и тебе мучений намного меньше!

-Stella- 31.03.2010 22:09

[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1601940]Я не поняла твой вопрос!? Мне третьего числа сказали что четвертого прокесарят, потому-что шейка не открывается и плацента присмерти. И это считалось плановым. А у моей соседки отошли воды она 6 часов мучалась, но шейка так и не открылась, прокесарили экстренно! Это было непонятно?[/QUOTE]Не, это было понятно, непонятно другое - почему пишут, что надо их отличать? Планое от непланового? Для чего? Что - при плановом дети мучаются, а при внеплановом - нет? Я вот чего не понимаю.

[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1601956]А с двойнями очень часто кесарят, врачам так проще, да и тебе мучений намного меньше![/QUOTE]Да, часто, да и не в мучениях дело, просто плацента одна, и может быть риск для второго ребенка. А ни мне, ни врачу моему рисковать не хочется, вот и всё... А начиталась тут и аж дурно стало.

Tank`a 07.04.2010 23:11

я считаю, что состояние ребенка зависит не от того, каким путем он родился, а КАК ПРОХОДИЛИ РОДЫ!
моё личное мнение, что при рождении кс менее вероятны травмы.

Надюня 16.04.2010 17:30

У нас все прощло хорошо и в развитие все нормуль!

Ксанка 21.05.2010 16:46

нда...
Когда я лежала в роддоме на сохранении со мной в палате лежала женщина (все говорила. что кесарево плохо влияет на ребенка, что кесарята часто бывают отсталые...:() ...
Рожала она сама 12 часов, в конце концов ей разрезали там все.. У ребенка гематомы на голове.. сейчас ему больше 4 месяцев, а он все еще как овощ.. ни гулит даже.. :(

Так что развитие ребенка никоим образом не зависит от того каким путем он родился... Главное чтобы в срок и в благоприятных родах ( а ЕР или КС - это как уж получится)...

Tank`a 21.05.2010 16:58

[QUOTE=Ксанка;1800362]нда...
Когда я лежала в роддоме на сохранении со мной в палате лежала женщина (все говорила. что кесарево плохо влияет на ребенка, что кесарята часто бывают отсталые...:() ...
Рожала она сама 12 часов, в конце концов ей разрезали там все.. У ребенка гематомы на голове.. сейчас ему больше 4 месяцев, а он все еще как овощ.. ни гулит даже.. :(

Так что развитие ребенка никоим образом не зависит от того каким путем он родился... Главное чтобы в срок и в благоприятных родах ( а ЕР или КС - это как уж получится)...[/QUOTE]

очень жаль ребеночка :( счиатаю,что в большинстве таких случаев виноваты только врачи!
особенно их "попробуй сперва сама" меня просто выбешивает. как будто я каждый день рожаю!!! не хочу пробовать, хочу быть уверенной , что ребенок будет здоровый. а рожать сутки .потом кесарить -это ваще пипец!!!
но говорить, что кесарята отсталые - это кошмар!!!! :-/

Ксанка 21.05.2010 17:35

[QUOTE=Tank`a;1800409]очень жаль ребеночка :( счиатаю,что в большинстве таких случаев виноваты только врачи!
особенно их "попробуй сперва сама" меня просто выбешивает. как будто я каждый день рожаю!!! не хочу пробовать, хочу быть уверенной , что ребенок будет здоровый. а рожать сутки .потом кесарить -это ваще пипец!!!
но говорить, что кесарята отсталые - это кошмар!!!! :-/[/QUOTE]

в этом случае мама отказывалась, даже бумаги отказные от операции подписывала.. вот..:(

Tank`a 21.05.2010 21:40

[QUOTE=Ксанка;1800552]в этом случае мама отказывалась, даже бумаги отказные от операции подписывала.. вот..:([/QUOTE]

спасибо за это ей никто не скажет! :( за её "геройство" к сожалению, будет расплачиватся ни в чем не повинный человечек. Очень печально!!!

Sveto4 25.05.2010 16:40

а куда деваться, если кроме кесарево нет выхода???
меня удивляют те кто может сам родить, а выбирает кесарево!!!у меня есть знакомая, на днях рожать, у нее 1ое кс, вторую сама хочет родить...я вот не знаю, стоит ей так рисковать?!
я мечтала о ер, готовилась, лекции слушала и о кс вообще не думала,но все пошло не по моим планам((((
соглашусь, что некоторые проблемы возникают после кс!!! но и при ер тоже мноого чего невозможно предугадать!!

Juli11 25.05.2010 16:48

[QUOTE=Tank`a;1800409]очень жаль ребеночка :( счиатаю,что в большинстве таких случаев виноваты только врачи!

Я рожала 12 часов а потом кесарево. врачи не при чем, т.к. они не могли предугодать что ребеночек уже на потугах не сможет опуститься в родовые пути((( Кесарево сделали оч хорошо. малыш родился на 7 баллов, закричал сразу. была гипоксия из за долгих родов, небольшая гидроцефалия. но она была и у ребенка моей подруги которая сама быстро родила. сейчас ребенок отлично развивается, ползает, ходит по кровати, говорит все слоги.

*Dolce Vita* 25.05.2010 17:01

В моем случае так и произошло рожала сутки,шейка матки не раскрывалась, тянули до последнего, а потом когда монитор показал, что ребенок задыхается, решили проколоть пузырь, а когда увидели что воды зеленые и с меконием, только тогда:-E решили кесарить... еще и сомневались,мол девочка молодая, жалко кесарить, потом сама родить не сможет...:-/

Tank`a 25.05.2010 17:52

[QUOTE=КаролинКА;1816703]В моем случае так и произошло рожала сутки,шейка матки не раскрывалась, тянули до последнего, а потом когда монитор показал, что ребенок задыхается, решили проколоть пузырь, а когда увидели что воды зеленые и с меконием, только тогда:-E решили кесарить... еще и сомневались,мол девочка молодая, жалко кесарить, потом сама родить не сможет...:-/[/QUOTE]

меня недею мучали...баллон, гель, прокол пузыря, капельницы, отсутствие схваток и раскрытия и потом спустя только 14 часов после прокола - кесарево!!!! и это на 42=43 неделе

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.