Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   повышенная эмоциональность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7915)

телепузик 22.04.2009 10:15

[QUOTE=Holgochka;424972]У меня всё очень сложно с мамой было. В начале б. мы должны были ещё и жить вместе с ней(так, увы сложилось). мама была очень против ребёнка, называла его "ошибкой", доводила меня до истерик и даже рвоты от плача.
В общем, сейчас я на 9 месяце, она успокоилась, уже ждёт. ПРавда, у меня малыш мальчик будет, а она ещё надеется на девочку, розовые платьица смотрит. Но, в общем,она ошибку поняла.
НО. Мной пролито столько слёз было...потрачено столько душевных сил. на течение б. это не отразилось в физ.плане. Но психологически...меня нет. Я не человек. С мужем мы на грани развода. С мамой я осторожно общаюсь. У меня нет ни единого друга или подруги - так сложилось, не одного близкого человека. В инст-те проблемы. Я уже хочу родить, чтоб мой славный мальчик был со мной. Хоть ему я нужна буду. Я никогда не была такой одинокой...пишу, а слёзы катятся:( я чувствую сильную вину перед малышом, я чувствую,что мамой стать не готова, что я не справлюсь, мне больно за то, что там, у меня внутри страдал из-за меня самый родной...надеюсь, он простит.[/QUOTE]

Я тебе очень сочувствую,это очень печально, когда вообще никого-никого нет, кто бы тебя поддержал... у меня хоть муж есть :girl_in_love:

телепузик 22.04.2009 10:16

[QUOTE=nightflight;424281]Мда... ситуация не из приятных... самое обидное что это твоя родная мама... и удивительно как это она не понимает что тебе и так сейчас тяжело...
У Вас всегда были такие отношения?

Да,такие отношения были всегда, только раньше я молчала, когда она несла бред, а теперь я не могу молчать :-E И в результате все доводится до криков и моих мучений и слез.:-/

Мотылек 22.04.2009 15:49

[B]Holgochka[/B], сочувствую Вообще жаль девочки, что такой прекрасный период как беременность омрачается такими вещами. У меня в первую тоже было много нервных срывов, зато хоть вторая прошла на ура.

Bonita 22.04.2009 16:09

Да, девочки, ну и с.ки же бывают родственнички! Телепузик, надо прощаться с мамой. Как это ни печально. Она тебе беды наделает.

Вернаяжена 22.04.2009 22:25

[I][COLOR="DarkSlateGray"]Подскажите, пожалуйста, как влияет плач, дипрессия, нервное напряжение на малыша?[/COLOR][/I]

[B]Телепузик[/B], идет серьезное выкачивание из тебя и твоего малыша энергии, постарайся отгородиться хотя бы психологически от матери: визуализируй между тобой и ею зеркальную стену, представь, что она тебя, вообще, не видит. Перекрестись по православному, представляя, что рукой огненный крест рисуешь - отлично защита ставится, молиться не обязательно, главное огненный крест "нарисовать". Советую тебе такие способы, т. к., ощущаю, у тебя с воображением все в порядке! Пожелай: Разрешаю тебе (имя) исчезнуть из моей жизни [COLOR="DeepSkyBlue"]с пользой для себя[/COLOR]! Искренне, так пожелай, с добротой, с любовью к ней. Вот, увидишь, или свой бизнес откроет или замуж выйдет! Я пробывала на своих докучливых соседках: одна нашла себе мужчину и переехала к нему жить - счастливая такааая, другая через месяц в Данию по обмену укатила на полгода, приехала на сесию и снова уехала.
По поводу влияния рыданий на пузожителя, скажу, что сама являюсь "жертвой" маминых истерик, когда она мной была беременна. До сих пор чуть что, сразу плачу (единственная плакса в семье, это так их раздражает всех). Больше влияет на психику ребенка, чем на физическое развитие. Но постарайся больше :hysteric: , возьми себя в руки хоть это и очень сложно, твой Драгоценный важнее всего на свете! Твой позитивный настрой сотворит чудеса!
Приятного вам окружения, доброго и любящего!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Вернаяжена 22.04.2009 22:39

[QUOTE=Holgochka;424972]У меня всё очень сложно с мамой было. В начале б. мы должны были ещё и жить вместе с ней(так, увы сложилось). мама была очень против ребёнка, называла его "ошибкой", доводила меня до истерик и даже рвоты от плача.
В общем, сейчас я на 9 месяце, она успокоилась, уже ждёт. ПРавда, у меня малыш мальчик будет, а она ещё надеется на девочку, розовые платьица смотрит. Но, в общем,она ошибку поняла.
НО. Мной пролито столько слёз было...потрачено столько душевных сил. на течение б. это не отразилось в физ.плане. Но психологически...меня нет. Я не человек. С мужем мы на грани развода. С мамой я осторожно общаюсь. У меня нет ни единого друга или подруги - так сложилось, не одного близкого человека. В инст-те проблемы. Я уже хочу родить, чтоб мой славный мальчик был со мной. Хоть ему я нужна буду. Я никогда не была такой одинокой...пишу, а слёзы катятся:( я чувствую сильную вину перед малышом, я чувствую,что мамой стать не готова, что я не справлюсь, мне больно за то, что там, у меня внутри страдал из-за меня самый родной...надеюсь, он простит.[/QUOTE]

[B]Holgochka[/B], не вини себя, именно тебя твой малыш выбрал мамой, потому, что он знает, что ты для него самая лучшая на свете, никого нет лучше тебя для него! Верь, мечтай, и мужчина рядом с тобой будет боготворить тебя, носить на руках, любить просто за то, что ты есть, ценить тебя. "Самый темный час бывает перед рассветом". Пройдет время, и ты поймешь: все можно было потерпеть ради, того счастья, которое тебя уже ждет.
Счастья и любви!

Anxunamoon 22.04.2009 23:12

[quote=кася и сяся;366435]говорят,что во время беременности появляется нервозность,раздражительность и психи без причины.
лично я в последнее время стала замечать за собой такое.и контролировать такое очень тяжело.что может помочь в таких ситуациях?:girl_prepare_fish:[/quote]
я первое время мужа изводила, а потом понять не могла, почему и откуда...отпускало так же быстро и неожиданно, как и начиналось. Спала и психовала короче. Месяце на 3-м всё пришло в норму:)

Holgochka 22.04.2009 23:16

[QUOTE=Вернаяжена;427538][B]Holgochka[/B], не вини себя, именно тебя твой малыш выбрал мамой, потому, что он знает, что ты для него самая лучшая на свете, никого нет лучше тебя для него! Верь, мечтай, и мужчина рядом с тобой будет боготворить тебя, носить на руках, любить просто за то, что ты есть, ценить тебя. "Самый темный час бывает перед рассветом". Пройдет время, и ты поймешь: все можно было потерпеть ради, того счастья, которое тебя уже ждет.
Счастья и любви![/QUOTE]

Спасибо большое за столь тёплые слова:)

Holgochka 22.04.2009 23:17

Девочки, спасибо всем вам, милые, за поддержку!
[B]телепузик[/B], держись, удачи:)

laska24 22.04.2009 23:41

[QUOTE=телепузик;424121]Уважаемые пузики! Подскажите, пожалуйста, как влияет плач,дипрессия, нервное напряжение на малыша?:puz:
К сожалению, у меня так складываются обстоятельства, что я не могу находиться в покое. Моя собственная мать специально правоцирует меня на скандалы почти ежедневно. :hysteric:
Все началось с больницы, когда у меня был сильный токсикоз. Она приезжала и рассказывала мне про проблемы с домом, что у нее нет денег достроить и несла всякую такую чушь, как ей плохо и тяжело, тем временем, когда у меня была тяжелая форма (20 раз/день рвота). Меня еле откачали, причем я страшно не хотела домой...именно по той причине, что она там есть и бабка (я их всегда ласково называла "2 липистка 1-ой розы"). Они всегда говорят только о материале и помню даже тот эпизод, что я лежу и мне поют ангелочки и в это время они подходят и говорят, что мой муж должен им срочно отдать 500 рублей. В общем, все было очень жестоко, вообще это было всегда, но в беременность я чувствую себя очень незащищенной. Я-то. как и каждая из нас хочу, чтобы меня любили.:girl_haha:
В общем, кроме того они поливали грязью моего дорогого мужа! Причем очень незаслуженно. Адекватно говоря, он молодчинка, всем для нашей семьи старается.
В общем, каких-то человеческих отношений, как вы заметили тут нет. А в последнее время она подкрадывается ко мне, когда мужа нет рядом и не может меня защитить и набрасывается. После этого я плачу, причем как новорожденный навзрыд с голосом. Такого у меня никогда не было, а тут на 5 месяце появилось...
Кто-нибудь сталкивался? Я очень боюсь за мою малютку:preg:[/QUOTE]

А вы проживаете вместе с мамой и бабушкой?

Moon 22.04.2009 23:52

[QUOTE=laska24;427727]А вы проживаете вместе с мамой и бабушкой?[/QUOTE]

видимо да
[QUOTE=телепузик;424121] Меня еле откачали, причем я страшно не хотела домой...именно по той причине, что она там есть и бабка (я их всегда ласково называла "2 липистка 1-ой розы"). [/QUOTE]

Василинка 23.04.2009 00:04

Телепузик, Попробуй все близко к сердцу не принимать. Если у вас комната закрывается закройся что б она не могла зайти. Мне просто в этом плане повезло я далеко от мамы живу. Мы с ней тоже не в контактах, постоянно ругаемся. Но когда она узнала что стала бабушкой ее отношения ко мне изменились. Мы даже в гости к ней на несколько месяцев ездили. Вот говорит «уйду на пенсию, буду внучку воспитывать»

А тебе я хочу пожелать большого терпения. И Удачных родов. Пусть будет малыш любимым.

Вернаяжена 23.04.2009 01:59

[QUOTE=Holgochka;427661]Спасибо большое за столь тёплые слова:)[/QUOTE]

[B]Holgochka[/B], если тебе хоть чуть-чуть потеплело от моих слов - и мне радость, я тебя очень понимаю.

*Angelochek* 23.04.2009 17:25

Девочки , а я больше плачу самой от себя, как муж говорит накручиваешь себе.
Живот заболит у меня истерика, страхи, слёзы, страх потерять крошку. Я на этой почве очень нервная стала, валерьянку выписали по 6 таблеток в день а все равно дергаюсь, плачу

Вернаяжена 23.04.2009 17:44

[B]angelochek-707[/B], не переживай так, твое спокойствие - здоровый малышик в пузике, поверь, ему больше нравится, когда мама смеется :)
Это, возможно, гормональная перестройка так на тебя действует.

телепузик 24.04.2009 13:29

Вернаяжена спасибо, ты иолодчина. У тебя, наверно, все позитивно в жизни?

телепузик 24.04.2009 13:31

angelochek-707 не бойся, все будет так, как велит Бог.
Главное, чтобы рядом с тобой был тот, кто бы тебя сейчас поддержал бы...

Вернаяжена 24.04.2009 19:00

[QUOTE=телепузик;431331]Вернаяжена спасибо, ты молодчина. У тебя, наверно, все позитивно в жизни?[/QUOTE]

На здоровье! [B]телепузик[/B],:-D насмешила! Когда поплачу, сразу все такоооое позитивное становится! :) Беру себя тогда в руки, и вперед с песнями, творить свое будущее и исправлять настоящее, но сначала обязательно поплачу, ретуал, что-ли такой)) :-D

Белка 25.04.2009 11:39

Телепузик я тебя прекрасно понимаю...
в такой же ситуации..моя мама меня так доводит что у меня прост о истерики....
но сдержаться я не могу..хоть и знаю что малышшка переживает это все вместе со мной...

по пробуй пить персенчик..или новопассит...может как то это успокоит

а вообще совет как только мама что то начинает такого рода...просто обрывай разговор и уходи...
или спусти общение на нет...пока мама в таком духе..

мне это только помогло

lipvik 25.04.2009 12:19

Я вот тоже второй день подряд реву как белуга!!! Все мне не так. Дети не делают, что прошу, муж... как будто вообще ничего не происходит( он ненавидит когда я реву, а мне очень хочеться что бы он меня обнял , прижал и успокоил. Открытым текстом говорила что мне надо. и ...ничего)Вообщем в моей огромной семье чувствую себя одинокой и нелюбимой( дурацкие гормоны) Я понимаю что это не так, но не получается у меня измениться:-E Вроде и успокаивающее пью и ничего не помогает.
А чем вы спасаетесь от такой хандры?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.