Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   10 способов помочь ребенку заснуть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7938)

Шафран 20.01.2010 18:06

[QUOTE=Мотылек;369596][B]Когда “Спокойной ночи” не действует [/B]

Еще один безотказный способ – прилечь рядом и уснуть вместе с ребенком. Но обычно взрослых этот способ не устраивает, ведь столько всего интересного можно делать, когда ребенок заснет.

--------------------
[SIZE="1"]http://orangefrog.ru[/SIZE][/QUOTE]

Нам только это и помогает :-D :-D :-D

***Ксюша*** 05.03.2010 11:36

[QUOTE=Золушка;369602]9.Наоборот не стоит.Ребенок начнет фантазировать и это толкьо отдалит сон.Перед сном нельзя мозг загружать.[/QUOTE]

Я согласна.:)

Barguzenok 25.03.2010 17:59

А вот ещё статья [URL="http://digest.subscribe.ru/children/education/n216483724.html"]7 лучших способов уложить ребенка спать[/URL]

Koshkina 22.04.2010 22:57

[QUOTE=Глокая Куздра;417988]Кстати Аллакене, потом расскажи. А как-нибудь после нескольких раз прочтения, спроси у них, что они представляют когда слушают Кузявые рассказы, что они думают, пусть расскажут в картинках. Эти мемы - такие рассказы используют для проверки у малышей логического мышления. И даже взрослых менеджеров могут протестить. Моя до сих пор любит их слушать))) Да я и сама их люблю)))))))))))))))

П.С. Ой, я ж забыла, вы ещё малыши)))))))))) я уж не помню...могут они что-нибудь рассказать или нет?

Да И ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА ПОДПИСАТЬ: КУЗЯВЫЕ РАССКАЗЫ нагружают мозги. Сами оппробуйте сначала, пару рассказов и всё - тяжело становится![/QUOTE]

:-! Интересно, конечно! Только вот пока прочитаешь, язык сломать можно!

Наталька17 28.05.2010 21:40

У нас режим ребенок приучен, что в 9 начало десятого мама даст сисю и положит спать.

margozavrik 30.09.2010 22:39

А у нас с засыпанием на ночь никаких проблем, все благодаря методу Эстевиля

Инок 02.10.2010 14:29

[QUOTE=margozavrik;2357978]А у нас с засыпанием на ночь никаких проблем, все благодаря методу Эстевиля[/QUOTE]
А что за метод?

Pretty Vi 22.11.2010 21:39

[QUOTE=Глокая Куздра;417969]1. [URL="http://www.predanie.ru/mp3/"]mp3 2. [URL="http://pervonah.org.ua/archives/zyumo-kuzyavye-rasskazy"]ЗЮМО КУЗЯВЫЕ РАССКАЗЫ[/URL] А это на веселье!!!! Мелкие рассказики в 1 минуту на детском, так сказать, языке. Я их обожаю)))))))))) Доча тоже. Я в болталке писала, что это рассказы составленные из мемов. Мемы - это слова в которых корень заменён на бессмысленные звуки, таким образом Щерба первый русский языковед который доказал что слова несут не только нагрузку понятия, но сама фонетика может донести его смысл. Повеселитесь пуськи бятые))))

))[/QUOTE]

ой, супер рассказики-самой интересно было! надо доченьке почитать.:)))

Наташ@ 17.01.2011 14:19

Для каждого возраста эти методы свои... в год с небольшим дочка засыпала под колыбельные, в два года под сказки (аудиосказки для малышей), а сейчас засыпает тогда, когда родители выключают везде свет, телевизоры и т.д. , т.е в полной тишине!

Lelesia 10.03.2011 16:31

У нас как -то все наплывами. Одно время мы просто перед каждым сном слушали сказки. Одно время только книжку почитать и все... Сейчас рассказываю ему про ангелочков на одеялке "Makkaroni Kids". Там смешные такие укладываются на подушечку. Вот я про них рассказываю. Мне кажется у каждой мамы свой рецепт вырабатывается с опытом и возрастом малыша.

Елена :) 13.05.2011 09:31

А мы перед сном активно его развлекаем, так сказать выгуливаем. И он уставший сам засыпает после бурного дня.

Juli:-) 23.05.2011 16:01

дочь засыпает только если качать на рухах:(

Айгуль29 12.01.2012 09:53

Засыпаем только на руках....
Ну или на тите, лежа, если устанет сильно....
За время болезни приучила к рукам окончательно....

Айгуль29 12.01.2012 09:54

[QUOTE=Мотылек;369596][B]Когда “Спокойной ночи” не действует [/B]

Многие дети не любят ложиться спать. Их можно понять – вокруг столько всего интересного, еще не закончены игры, не прочитаны книжки, и обидно уходить в детскую, когда взрослые собираются смотреть кино и есть конфеты.

Но что же делать родителям, как уложить кроху?

1. Найдите предлог, чтобы оставить ребенка одного. Например, скажите, что вам нужно попить чай или принять ванную. Объясняйте необходимость этих действий, пока ребенок вас спокойно не отпустит.

2. Запишите на магнитофон или диктофон сказки и колыбельные. Можно использовать готовые произведения, но лучше, если малыш будет слушать ваш голос.

3. Ложитесь рядом и считайте овец (“Первая овца, вторая овца, третья овца…”). Только делайте это скучным голосом без интонаций. Можно “бубнить” и другой текст, главное чтобы он был однообразным и неинтересным.

4. Если ребенок не только не спит, но даже не лежит в постели, предложите ему спокойное занятие при условии, что он будет сидеть на кровати. Пусть тихонько играет или смотрит картинки в книжке.

5. Попросите ребенка полежать спокойно, пока не зазвенит таймер (10-15 минут). Возможно, он уснет еще до звонка.

6. Пообещайте ребенку, что вы будете рядом заниматься своим делом или разговаривать с кем-то из домашних. Но только если он будет при этом лежать в кровати.

7. Если ребенок противится подготовке ко сну - предложите ему самому погасить свет и пожелать спокойной ночи звездочкам. Придумайте свой собственный ритуал отхода ко сну.

8. Попробуйте успокоить ребенка мягким массажем-внушением. Поглаживайте его, приговаривая: “Усни правая ножка, усни левая ножка, усни живот итп”

9. Перед сном обсудите с ребенком, какие интересные дела его ждут завтра. Возможно, это станет темой для раздумий, которая поможет малышу погрузиться в себя и незаметно заснуть.

10. В холодное время года выйдите перед сном на улицу и минут 20 походите вокруг дома.

Еще один безотказный способ – прилечь рядом и уснуть вместе с ребенком. Но обычно взрослых этот способ не устраивает, ведь столько всего интересного можно делать, когда ребенок заснет.

--------------------
[SIZE="1"]http://orangefrog.ru[/SIZE][/QUOTE]
Очень полезные советы!!!
Особенно последний)))

Айгуль29 04.05.2012 12:33

После прекращения ГВ днем засыпаем в рюкзачке, минут 10 уходит на это, но вначале хорошая прогулка)))

Мамочка Ноченька 04.05.2012 14:00

[QUOTE=Айгуль29;4933790]После прекращения ГВ днем засыпаем в рюкзачке, минут 10 уходит на это, но вначале хорошая прогулка)))[/QUOTE]

мы тоже первую недельку в рюкзаке, а теперь так засыпает))). просто сажаю его к себе на ноги, лицом ко мне, и тихонько пою, можно уже даже не качать)). через 5 минут спит, даже не бракается)). а вот вечером этот номер не проходит... сразу кричать си-си начинает... знает свое время :girl_haha:

*Flower Life* 31.07.2013 16:40

Мы отучались от укачиваний способом "прилечь рядом", но чет со временем ему для засыпания нужно было все больше времени,решили приучить самого. И оставляли 1 с истериками, и сидели рядом с кроваткой держа за ручку,и читали сказки,стишки,пели песенки,что только не пробовали,все действовало,но быатро надоедало. Последние наши способы - включала часы с проекцией звездочек на потолок и музыкой,но действовало только в темноте. Аудиосказки включала. И сейчас засыпаем с 2 сосками))) он их очень любит,начинает мусолить,играться и в результате засыпает)))

Viktoriya K 22.08.2013 16:30

У нас хорошо засыпает, если перед сном погулять и когда мама рядом ложится. Сын уснул, мама встает и идет делать свои дела..... :)

Auttti 10.01.2014 16:00

Интересная тема, попробую использовать некоторые пункты.
С засыпанием у нас всегда были проблемы. До 7 мес. - на груди засыпал, ночью просыпался по 6-8 раз и засыпал только с грудью. Он из-за этого стал переедать, поэтому я его научила засыпать самого (по "жестокому" методу), но действовало. А вот сейчас 3 мес. назад отказались от соски и все по новой - никак не хочет засыпать! Ритуал вроде есть, любимая игрушка для сна есть, я уже и сидела с ним, и лежала, и сказки, и песни, ничего не помогает, по 1,5 часа укладываемся.

Мартовская 19.09.2019 19:43

У нас работает способ прилечь Рядом, но я не сплю, могу лежать или в тел читать, а сынок может покрутиться немного и уснуть. Благо, что телефон ему не интересен, равнодушен к нему.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.