Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Простуда и грипп (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=351)
-   -   Грипп и как с ним бороться! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7976)

Flylady 04.01.2011 22:43

Девочки, муж заболел, а на работу ходить надо :( больничный никак низя...сейчас вот 38.7 температура :( я ему чай с малиной даю, воду теплую с лимоном и медом, сейчас вот терафлю выпил, говорит совсем не в моготу уже...что еще дать ему? завтра вот дома, а потом опять на работу:((( клюкву купила, как морс сделать? или просто с сахаром перетереть?

Fraizy 27.02.2011 15:11

[QUOTE]от насморка синупрет пила[/QUOTE]
Ничего себе! Это как раз для меня, наверное. Правда, насморк у меня практически не появляется, но когда все же не уберегусь - это трагедия. Я [B]не умею[/B] закапывать нос. Я даже пшикалками не попадаю. Как мама в детстве нам с братом закапывала алоэ - до сих пор удивляюсь.

Macka 27.02.2011 23:11

Это очень сложно, не уметь закапать нос))). Кстати, я и до сих пор соком алоэ для этого пользуюсь. Очень хорошее средство и абсолютно натуральное. А для горла - тонзилгон-капельки (пососешь и покраснение спадает, только выполоскать остается)

Вилена 13.04.2011 12:55

А мы всегда Кагоцелом спасаемся. Очень эффективное противовирусное. Только беременным и детям до 6 лет нельзя. Если температура высокая - сбиваем парацетомолом. Обильное питье и покой. Еще следим за уровнем влажности в квартире. Обычно за 3-4 дня уже здоровы.

Конкордия 26.08.2011 12:33

Нам больше анаферон подходит, есть взрослый, есть детский - я в аптеке сразу тот и другой обычно покупаю. Ребенку даю для профилактики дважды в год, сама пью в период эпидемий. Болеем с тех пор намного меньше.

Нимфа 02.12.2011 11:59

вот никогда не понимала как можно за уровнем влажности в квартире следить( для меня это дремучий лес(
сейчас чадо мое тоже заболела( ходит кашляет, лечу народными средствами, чтобы иммунитет развивался. а сама от греха подальше по совету Виалеты кагоцел пропила, пока заразу от малой не подхватила. сейчас пойду ей варить куриный бульон, меня он в детстве спасал только так от простуд

Мирная 06.02.2012 01:19

кстати да курица и куриный бульон
оч гуд для имунитета, ещё сыр гуд
для востановления после болезни
при кащле хорошо пить липу и ромашку и
на ночь мазать пяточки. грудку и спинку пульмексбэби
в комнате где больной хорошо капать масло с запахом хвойных
типа убивает микробы

Dira 06.02.2012 01:26

я старшому афлубин даю.замены не нашла.а когда заболеет доче интерферон капаю.

zurich 21.02.2012 10:53

Как бы одно и тоже всегда рекомендуют) Я вот оксолинкой и Деринатом предотвращаю. гриппеферон не помогает, виферон тоже фигня если честно полная...Для нас в смысле

Vittoria 21.02.2012 10:53

Девочки, а у меня нос заложен 24 часа в сутки, врач говорит, расслабься, так у многих. Это уже не первый месяц(( мне ж дышать-то тежкело,0... У кого-нибудь так было?

Катерина67 05.02.2013 23:13

[QUOTE=Vittoria;4663822]Девочки, а у меня нос заложен 24 часа в сутки, врач говорит, расслабься, так у многих. Это уже не первый месяц(( мне ж дышать-то тежкело,0... У кого-нибудь так было?[/QUOTE]

У меня сейчас такое, началось с утра, я уже сосудосужающие капли капаю, не вижу смысла терпеть, вот только из 3-5 дней можно применять, не дольше, соответственно, надо активно лечиться, так что сразу с каплями купила несколько саше анвимакса и лимон, болеть не хочется )

Nightwish 05.02.2013 23:48

[QUOTE=Vittoria;4663822]Девочки, а у меня нос заложен 24 часа в сутки, врач говорит, расслабься, так у многих. Это уже не первый месяц(( мне ж дышать-то тежкело,0... У кого-нибудь так было?[/QUOTE]

у меня такое после родов было(через год,дышать вообще не могла,ночью к своему стыду еще и храпела как паровоз),сходила к лору,поставили диагноз - затяжной ренит беременных,лечила отривином и назонексом,через месяц все прошло,вот уже 1,5 года насморк проходит очень быстро,каплями не пользуюсь,максимум аквамарисом или квиксом.

катрин денев 08.02.2013 17:45

Катерина67
А что за анвимакс? Просто мне в аптеке предлагали, мол, противовирусное, все такое, но я что-то не взяла. Правда, он так хорошо помогает?

Катерина67 13.02.2013 07:46

Да, анвимакс это противовирусное, и он помогает, лечилась три дня всего, после встала и пошла, но все равно без вспомогательных средств не обходится, тот же насморк, например, я терпеть не в состоянии, поэтому капаю, и горло мажу, так быстрее потом голос восстановится

Dira 15.02.2013 23:47

первый раз о таком слышу надо в аптеке спросить.%-0в саду предложили точнее настаивали на том что б детям давать диазолин(в интрукции написано что понижает давление и еще куча неприятностей)я отказалась, и ревит для профилактики ,хотя уже грипп вовсю бушевал.пьем только афлубин.

Анетт 02.06.2013 21:17

Согласна, профилактика - самое лучшее средство от гриппа. Лучше совсем не болеть, или перенести его в легкой форме, чем рисковать осложнениями. Я стараюсь круглый год есть свежие овощи и фрукты, по утрам выпиваю актимель - он и за счет витаминов, и за счет лактобактерий укрепляет иммунитет. Мед и имбирь - тоже отличные средства, я если чувствую признаки простуды, сразу же начинаю пить горячий чай с имбирем.

КлаваЯ 21.12.2014 21:32

Витаминов может быть и передоз...

Родинка 12.03.2015 12:50

С середины осени подсела на контрастный душ: до весны ни одна хворь ко мне не прицепилась, хотя болящих вокруг было - хоть попой ешь!
Правда, потом разленилась, перестала и заболела :(

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.