![]() |
Девочки, муж заболел, а на работу ходить надо :( больничный никак низя...сейчас вот 38.7 температура :( я ему чай с малиной даю, воду теплую с лимоном и медом, сейчас вот терафлю выпил, говорит совсем не в моготу уже...что еще дать ему? завтра вот дома, а потом опять на работу:((( клюкву купила, как морс сделать? или просто с сахаром перетереть?
|
[QUOTE]от насморка синупрет пила[/QUOTE]
Ничего себе! Это как раз для меня, наверное. Правда, насморк у меня практически не появляется, но когда все же не уберегусь - это трагедия. Я [B]не умею[/B] закапывать нос. Я даже пшикалками не попадаю. Как мама в детстве нам с братом закапывала алоэ - до сих пор удивляюсь. |
Это очень сложно, не уметь закапать нос))). Кстати, я и до сих пор соком алоэ для этого пользуюсь. Очень хорошее средство и абсолютно натуральное. А для горла - тонзилгон-капельки (пососешь и покраснение спадает, только выполоскать остается)
|
А мы всегда Кагоцелом спасаемся. Очень эффективное противовирусное. Только беременным и детям до 6 лет нельзя. Если температура высокая - сбиваем парацетомолом. Обильное питье и покой. Еще следим за уровнем влажности в квартире. Обычно за 3-4 дня уже здоровы.
|
Нам больше анаферон подходит, есть взрослый, есть детский - я в аптеке сразу тот и другой обычно покупаю. Ребенку даю для профилактики дважды в год, сама пью в период эпидемий. Болеем с тех пор намного меньше.
|
вот никогда не понимала как можно за уровнем влажности в квартире следить( для меня это дремучий лес(
сейчас чадо мое тоже заболела( ходит кашляет, лечу народными средствами, чтобы иммунитет развивался. а сама от греха подальше по совету Виалеты кагоцел пропила, пока заразу от малой не подхватила. сейчас пойду ей варить куриный бульон, меня он в детстве спасал только так от простуд |
кстати да курица и куриный бульон
оч гуд для имунитета, ещё сыр гуд для востановления после болезни при кащле хорошо пить липу и ромашку и на ночь мазать пяточки. грудку и спинку пульмексбэби в комнате где больной хорошо капать масло с запахом хвойных типа убивает микробы |
я старшому афлубин даю.замены не нашла.а когда заболеет доче интерферон капаю.
|
Как бы одно и тоже всегда рекомендуют) Я вот оксолинкой и Деринатом предотвращаю. гриппеферон не помогает, виферон тоже фигня если честно полная...Для нас в смысле
|
Девочки, а у меня нос заложен 24 часа в сутки, врач говорит, расслабься, так у многих. Это уже не первый месяц(( мне ж дышать-то тежкело,0... У кого-нибудь так было?
|
[QUOTE=Vittoria;4663822]Девочки, а у меня нос заложен 24 часа в сутки, врач говорит, расслабься, так у многих. Это уже не первый месяц(( мне ж дышать-то тежкело,0... У кого-нибудь так было?[/QUOTE]
У меня сейчас такое, началось с утра, я уже сосудосужающие капли капаю, не вижу смысла терпеть, вот только из 3-5 дней можно применять, не дольше, соответственно, надо активно лечиться, так что сразу с каплями купила несколько саше анвимакса и лимон, болеть не хочется ) |
[QUOTE=Vittoria;4663822]Девочки, а у меня нос заложен 24 часа в сутки, врач говорит, расслабься, так у многих. Это уже не первый месяц(( мне ж дышать-то тежкело,0... У кого-нибудь так было?[/QUOTE]
у меня такое после родов было(через год,дышать вообще не могла,ночью к своему стыду еще и храпела как паровоз),сходила к лору,поставили диагноз - затяжной ренит беременных,лечила отривином и назонексом,через месяц все прошло,вот уже 1,5 года насморк проходит очень быстро,каплями не пользуюсь,максимум аквамарисом или квиксом. |
Катерина67
А что за анвимакс? Просто мне в аптеке предлагали, мол, противовирусное, все такое, но я что-то не взяла. Правда, он так хорошо помогает? |
Да, анвимакс это противовирусное, и он помогает, лечилась три дня всего, после встала и пошла, но все равно без вспомогательных средств не обходится, тот же насморк, например, я терпеть не в состоянии, поэтому капаю, и горло мажу, так быстрее потом голос восстановится
|
первый раз о таком слышу надо в аптеке спросить.%-0в саду предложили точнее настаивали на том что б детям давать диазолин(в интрукции написано что понижает давление и еще куча неприятностей)я отказалась, и ревит для профилактики ,хотя уже грипп вовсю бушевал.пьем только афлубин.
|
Согласна, профилактика - самое лучшее средство от гриппа. Лучше совсем не болеть, или перенести его в легкой форме, чем рисковать осложнениями. Я стараюсь круглый год есть свежие овощи и фрукты, по утрам выпиваю актимель - он и за счет витаминов, и за счет лактобактерий укрепляет иммунитет. Мед и имбирь - тоже отличные средства, я если чувствую признаки простуды, сразу же начинаю пить горячий чай с имбирем.
|
Витаминов может быть и передоз...
|
С середины осени подсела на контрастный душ: до весны ни одна хворь ко мне не прицепилась, хотя болящих вокруг было - хоть попой ешь!
Правда, потом разленилась, перестала и заболела :( |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |