![]() |
А про бабушек, почему это они не могут побаловать, пусть хоть игрушками....
|
[QUOTE=Юргита;235663]А про бабушек, почему это они не могут побаловать, пусть хоть игрушками....[/QUOTE]
Мои родители думают, что все, кроме них, святым духом питаются. Я от них денег лет 10 точно не видела ни копейки. Ага, подарили внучке игрушку на Новый год. А внучка, между прочим, единственная, могли бы и упавку подгузников раз в месяц презентовать, чай люди не бедные. Нет, у меня к ним предвзятое отношение. |
[B]Бонита[/B],Очень жаль что у вас такие родители...
|
Я считаю что всему должна быть мера.
Вот , например , со своей свекровью поругалась 31 декабря,( свел Бог встречать НГ вместе) посчитала она ,что мы своих дочерей балуем. Я ответила , что когда появятся внуки от ее родной дочери я эти слова вспомню:-E Я не злопамятная, просто память у меня хорошая. |
А какая разница от кого внуки-от дочери или от сына??
|
Ну,просто внуков от дочери еще нет.
Мы на НГ купили подарки , которые дочки назвали в письме к деду Морозу, старшей - сотовый, младшей- куклу Братц. За целый год получить желанный подарок- это, не баловство. Заказали деда и снегурку,что бы они вручили подарки. Ну, конечно, если учитывать, что находились мы за 300км от Москвы, эти наши действия посчитали баловством. Разве мы их этим избалуем? и в чем? Долгожданные внуки получаться.... |
Да мне кажется это вообше к баловству не относится, хочется жу радость деткам дарить..вот еслиб вы каждый день такие подарки устраивали...вот тогда да...
|
Я вот из-за этого и взорвалась.... Мы очень строги в этом плане, просто так, по прихоти ничего не покупаем.
Вот например младшая месяц назад начала просить гантели, мы сначала решили проверить , а не мимолетное это желание, не от баловства...Целый месяц просила, говорила мыщцы спины будет укреплять.Только сегодня с отцом пошли и купили. Желание было, а не дурь...это не баловство. Считаю что одежда, игрушки, пища, сопутствующие товары для развития ребенка- это ОБЯЗАННОСТЬ родителей, а не баловство. Балуют другим. Вот , моя, обиделась на мои слова, о том ,что я вспомню.... Сказала мне, что и так у них все есть, куртка не куртка, сапоги не сапоги, ну, как объяснить, что это обязанность родительская , я пока еще им это должна, просто обязанна дать... |
А почему если по финансам позволительно не сделать такой подарок, я понимаю если б там хлеба не на что было купить, и делать дорогие подарки...а так то здесь такого, видать просто у них такого не было -завидуют...
|
Ты, знаешь, я пришла к выводу, старая совковская мера, когда трудно было что-то достать. Ну , например, на день варенья ребенка, покупается с трудом выбитое мученьями очереди в ЦДМ, китайское( по тем временам классное) платье, вау, вот это да. А то ,что дочка ждала куклу Барби , да , ты что!? поиграешь два дня , да и бросишь... Практичность -главный критерий, родителей того времени.
Я считаю, что уж если взрослые себя балуют, то уж дети просто обязанны получать что-то лишнее от родителей. Я не говорю сейчас о бабушках и дедушках. Поэтому я и разделила своих детей и золовкиных. Ну разве будет справедливо , если на подарки подаренные своим детям золовкой её мама ( моя свекровь) отреагирует радостью и скажет: Ой , какая ты у меня молодец! Представь себе нам подарки для дочерей,обошлись в три раза дешевле , чем сама поездка..... Что такое балуют,?, у каждого свой ответ на этот вопрос. |
Где то прочитала-
"Балуйте своих детей... Балуйте ибо неизвестно, что ждёт их завтра..." |
Мумми Мама - :))) :))) :)))
|
Я считаю что во всем должна быть мера. у ребенка должно быть все необходимое, но когда перебор, то в этом ничего хорошего нет. В дальнейшем родители могут от этого пострадать. Жизнь меняется, если вы сейчас хорошо материально обеспечены и можете позволить баловать своего малыша, то могут быть времена, когда придется экономит, а ваш ребенок уже привык, что получает все что захочет и тогда появятся проблемы и непонимание. Не нужно становиться для ребенка "банкоматом". прежде всего нужно уделять внимание воспитанию таких качеств как доброта, милосердие и взаимопомощь. А из балованных детей вырастают эгоисты, которые оценивают людей в условных единицах.
|
Да, я балую своих детей. Во всех отношениях. И если первый когда был один( благо это длилось недолго) рос в строгости, с каждым последующим ребенком этой строгости во мне убавляется.Я стараюсь на них не кричать никогда, не наказывать( ни углом ни тем более ремнем). Я бужу в них мозг. Согласна, дети бывают разные, кому то и наподдать иногда полезно. Однажды одна девочка( лет 6) на площадке моего Ваню дураком обозвала( Ване тогда 2 было). Ну, я тогда конкретно ее та к притормозила, чтоб она язычок свой за зубами держала. Девочка та мне что то весьма бойко ответила. Тут подошла мама той девочки и говорит- Жаль, что вы ей не наподдали, ей только это и помогает.
Вот так вот. Своих учу думать и понимать происходящее. А насчет экономии денег и лишних подарков... Люблю вместе с детьми бродить по детским магазинам и выбирать для них самое лучшее. А зачем же еще нужны деньги? Не в чулок же складывать... |
Смотря что вообще считать баловством! Покупать все что ребенку захочется??? Так у меня сына что видет и говорит что тоже хочет! Это я должна скупить содержимое всех магазинов :).
|
[QUOTE=Надя_;700272]Смотря что вообще считать баловством! Покупать все что ребенку захочется??? Так у меня сына что видет и говорит что тоже хочет! Это я должна скупить содержимое всех магазинов :).[/QUOTE]
У меня такая же ситуация была с дочкой. Все что не увидит - купи, даже если через пять минут ( были случаи) эта вещь ей уже триста лет не нужна и валяется. Ее интересует только сам факт покупки, вот она захотела и получила желаемое, купите мне хоть что-нибудь. У нас соседская девочка 4 лет, ей покупают практически все. что она просит, увидит у кого игрушку, мама сразу, мы тебе тоже обязательно купим. А что касается всех этих сухариков, чипсов. жвачек и желатиновых конфет, полных всякой гадости типа красителей и всяких Е. покупать это 4-летнему ребенку!!! А дети как раз такое и просят. Да есть праздники на которые дарят подарки - вот тогда все что угодно, так как это праздник и ребенок имеет право почувствовать себя счастливым, получив давно желаемую игрушку. Все остальное - это баловство и имеет отрицательное влияние в воспитании. |
Нужна мера во всем. И в подарках и тем более в выпрашиваемых вкусностях!
|
[QUOTE=Ирина К.;688858]Я считаю что во всем должна быть мера. у ребенка должно быть все необходимое, но когда перебор, то в этом ничего хорошего нет. В дальнейшем родители могут от этого пострадать. Жизнь меняется, если вы сейчас хорошо материально обеспечены и можете позволить баловать своего малыша, то могут быть времена, когда придется экономит, а ваш ребенок уже привык, что получает все что захочет и тогда появятся проблемы и непонимание. Не нужно становиться для ребенка "банкоматом". прежде всего нужно уделять внимание воспитанию таких качеств как доброта, милосердие и взаимопомощь. А из балованных детей вырастают эгоисты, которые оценивают людей в условных единицах.[/QUOTE]
Полностью согласна. |
[QUOTE=Ирина К.;688858]Я считаю что во всем должна быть мера. у ребенка должно быть все необходимое, но когда перебор, то в этом ничего хорошего нет. В дальнейшем родители могут от этого пострадать. Жизнь меняется, если вы сейчас хорошо материально обеспечены и можете позволить баловать своего малыша, то могут быть времена, когда придется экономит, а ваш ребенок уже привык, что получает все что захочет и тогда появятся проблемы и непонимание. Не нужно становиться для ребенка "банкоматом". прежде всего нужно уделять внимание воспитанию таких качеств как доброта, милосердие и взаимопомощь. А из балованных детей вырастают эгоисты, которые оценивают людей в условных единицах.[/QUOTE]
так же думаю, должна быть мера во всем! |
[QUOTE=Лето;21872]А я покупаю ребенку все, что нужно и не нужно. У него куча игрушек, благо сейчас у нас есть возможность это делать. Один мудрый человек сказал: "Балуйте своих детей, ведь вы не знаете, что его ждет в будущем".[/QUOTE]
Вот именно. избалованный человек, привыкший, что не в чем ему нет отказа во взрослой жизни обречен на страдания. Окажется, что не все ему доступно, как было в детстве, а это уже фрустрация, т.е. обман ожидания.Хочу и могу разойдутся, как + и -. Баловать у мудреца это не уродовать, а любить маленького человечка. Дать ему тепло и уверенность, что только любовь его защитит в трудные времена.:girl_witch: |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |