Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Плач и крик (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=273)
-   -   Плач во время кормления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8111)

Антонина 18.10.2008 15:26

На счёт все время или нет заглатывают не скажу, но после каждого кормления обязательно столбиком надо носить, что б отрыгнул. По поводу плача, может также колики мучат и поэтому плачет во время еды. У нас такое тоже было.

Ольга 86 18.02.2009 13:53

Моя тоже иногда плачет во время еды,но чаще всего,когда очень голодная(видимо,не верит,что сися настоящая:))И иногда,когда газики.
А столбиком после еды не носим и не срыгивает она...

Сафо 18.02.2009 16:52

[QUOTE=Ксюшенька;163754]у нас такая же проблема,кушать начинаем нормально,потом начианет истошно орать,папа носит столбиком,мы успокаиваемся и продолжаем есть....а кто-нибудь знает,это проходит?и если да,то к какому месяцу?или детки всегда воздух заглатывают?[/QUOTE]

У нас тоже такая беда была:(
слава богу уже пережили:)
Вообще-то в 5 мес. колики уже не должны беспокоить, они бывают до 3-3,5 мес. их врачи даже так и называют трёхмесячные колики. Они бывают от того, что пищеварительная система у малыша как бы дозревает за это время. А вы можете только терпеть и облегчить малышу страдания массажем животика, эспумизаном или как мы плантексом и подержать столбиком.
А ещё последите за тем как малыш сосёт, важно что бы он делал это правильно, т.к. из-за неправильного захвата соска может заглатываться воздух, вот животик и будет беспокоить. Ещё может быть что много молока сразу в ротик попадает, тогда перед кормлением надо чуть-чуть сцедить молоко, меня так в роддоме учили. Удачи!

Дария 04.04.2009 21:13

Плач во время кормления.

Моему малышу 1 месяц, плачет и кричит при кормешке "отказывается" от груди и от бутылочки, не знаю что и делать, часто просит есть, не наедается. В чем причина? Стоит ли вызвать врача?

Тимилена 04.04.2009 21:16

Врач назначит докорм :( Чаще прикладывайтесь к тите, похоже, он и впрямь не наедается....А может и животик беспокоит.

Bonita 04.04.2009 21:28

А бутылочку зачем даете?

nightflight 04.04.2009 21:36

Дашуль, у нас такое тоже было... но я нашла выход)
Попробуй кормить малыша когда он уснёт... мне только это помогло)
Может и животи беспокоит...
Ни пуха Вам! И приятного аппетита малышу!
И не спеши давать бутылочку.

Мотылек 05.04.2009 01:01

Дашенька, у тебя сейчас только устанавливается лактация. Как правило, к концу 1 месяца она доджна стать стабильной. Время от времени тебе может казаться, что молока не хватает. Не паникуй. Все равно прикладывай к груди. Масика беспокоят колики и газики, и часто малыши в это время тянутся к груди, поскольку при сосании они расслабляются и им легче пропукаться и прокакаться. Но это не значит, что они в это время хотят есть. Возможно, иногда у вас такая ситуация - есть не хочет, но нуждается в груди, а там молоко, вот и отказывается.

Постарайся давать какие-то препараты от колик, выкладывай на пузик, но при этом продолжай давай грудь, даже если кажется, что молока там нет.

Вам просто надо пережить этот период. Если же малыш постоянно так себя ведет и начинает терять в весе - обязательно обратись к врачу, необходимо найти причину отказа малыша от еды.

Почитай еще в этой теме, может, найдешь что-то полезное: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1129"]Плачет во время кормления[/URL].

Дария 06.04.2009 08:36

[QUOTE=Bonita;388613]А бутылочку зачем даете?[/QUOTE]

из нее спокойней ест, чем из груди

Дария 06.04.2009 08:37

[QUOTE=nightflight;388625]Дашуль, у нас такое тоже было... но я нашла выход)
Попробуй кормить малыша когда он уснёт... мне только это помогло)
Может и животи беспокоит...
Ни пуха Вам! И приятного аппетита малышу!
И не спеши давать бутылочку.[/QUOTE]

я тоже это заметила, ночью когда кормлю, он спокойно кушает, ну пару раз покряхтит и все, а днем весь на изжоге...

Дария 06.04.2009 08:38

[QUOTE=Мотылек;388982]Дашенька, у тебя сейчас только устанавливается лактация. Как правило, к концу 1 месяца она доджна стать стабильной. Время от времени тебе может казаться, что молока не хватает. Не паникуй. Все равно прикладывай к груди. Масика беспокоят колики и газики, и часто малыши в это время тянутся к груди, поскольку при сосании они расслабляются и им легче пропукаться и прокакаться. Но это не значит, что они в это время хотят есть. Возможно, иногда у вас такая ситуация - есть не хочет, но нуждается в груди, а там молоко, вот и отказывается.

Постарайся давать какие-то препараты от колик, выкладывай на пузик, но при этом продолжай давай грудь, даже если кажется, что молока там нет.

Вам просто надо пережить этот период. Если же малыш постоянно так себя ведет и начинает терять в весе - обязательно обратись к врачу, необходимо найти причину отказа малыша от еды.

Почитай еще в этой теме, может, найдешь что-то полезное: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1129"]Плачет во время кормления[/URL].[/QUOTE]

я все делаю и глажу и выкладываю на животик, началось это 2 дня назад, весе вроде прибавил, правда на своих весах взвешивала сначала себя потом с ним, так разница в 1,3 кг.

Jul 06.04.2009 09:02

у ребенка колики на лицо...Дария полностью исключите бутылочку, дело в том, что из бутылочки легче в разы сосать, вот ребенок и начинает от сиси отказыватся . Попробуте от коликов подавать лекарство и гимнастику делайте почаще..я ножки прижимала к животику раз по 50 и животик по часовой массировала.

Лёлик 06.04.2009 09:12

Полностью согласна с [B]Jul[/B]! Из бутылочки в разы проще, НО...

nina kiki 06.04.2009 10:25

[QUOTE=Дария;388591]Моему малышу 1 месяц, плачет и кричит при кормешке "отказывается" от груди и от бутылочки, не знаю что и делать, часто просит есть, не наедается. В чем причина? Стоит ли вызвать врача?[/QUOTE]

мы плантексом спасаемся от газиков.

Дария 06.04.2009 12:21

[QUOTE=Jul;390112]у ребенка колики на лицо...Дария полностью исключите бутылочку, дело в том, что из бутылочки легче в разы сосать, вот ребенок и начинает от сиси отказыватся . Попробуте от коликов подавать лекарство и гимнастику делайте почаще..я ножки прижимала к животику раз по 50 и животик по часовой массировала.[/QUOTE]

он не дает ноги к животу прижимать, выпрямляет их и кричать начинает...:(

Дария 06.04.2009 12:24

[QUOTE=nina kiki;390242]мы плантексом спасаемся от газиков.[/QUOTE]

мы пили плантекс, щас на "бебинос" перешли, с ним проще, по каплям даешь, а не по граммам

Дария 06.04.2009 12:24

и газики уже прошли, щас колики мучают....

Bonita 06.04.2009 12:37

Дария, если вы хотите поскорее пройти этот сложный этап, выбрасывайте бутылочки на помойку! Мало того, что ГВ труднее наладить, так еще и воздуха из бутылочки проще наглотаться. Бебинос принимать регулярно нельзя, вы помните об этом? Он на спирту.

Дария 06.04.2009 13:15

у нас еще сопли, незнаю, вроде не простывал, а хрюкает...возможно еще нос не жает ему спокойно кушать, дышать трудно...каплями закапывала, не помогло, постоянно промываю нос и турундами чищу

nina kiki 06.04.2009 13:16

[QUOTE=Дария;390503]мы пили плантекс, щас на "бебинос" перешли, с ним проще, по каплям даешь, а не по граммам[/QUOTE]

у меня Катюха плантекс тоже не пьет он ей не нравится . я его сама пью . через молоко ей попадает. еще бебикалм давала там вроде спирта нет и вводит удобно там пипетка

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.