![]() |
Мой спал на боку весь первый месяц, я его пеленала и укладывала на бок. То на один, то на другой, а с двух месяцев пеленала очень свободно и спит до сих пор только на спине, если вдруг что то срыгивает, то сам голову поворачивает на бок.
|
[QUOTE=Neznakomka;1701485][B]Мне кажется, что заставить ребенка просто невозможно[/B]. У нас сынуля сначала спал только на спине, потом из-за коликов спал только на животе, а когда начал активно крутиться, полюбл засыпать на боку, а потом уже во сне переворачивается или на спин или на другой бок.[/QUOTE]
полностью согласна! но есть ещё такой момент как привыкание. мы привыкли спать на боку. днем, когда спим на большой кровате на спине или просто лежим проветриваемся, ему становиться не удобно и он переворачивается на бок. |
хм.. у меня спец приспособление для сна на боку. но доча категорически была против переднего валика..поэтому только под спинкой был..поэтому сейчас, с 21 дня от рождения, она научилась отползать от опоры и спать как ей удобно-на спине :) так что приучай-не приучай... я только стараюсь блюсти поворот головы: чтоб равномерно на правой стороне спала и на левой.
|
Мы тоже спали только на спине ничего не помогало, а сейчас уже стали иногда на бок ложиться, я думаю со временем и на боку будем спать
|
А на спине вредно что ли? Мой сынок всегда на спине только и спит. Мне кажется ему так удобно.
|
[QUOTE=Лиша;1703454]А на спине вредно что ли? Мой сынок всегда на спине только и спит. Мне кажется ему так удобно.[/QUOTE]
Нет не вредно, просто например нам наша тупая педиатр говорила что малыш может во сне срыгнуть и подавиться и не дай бог еще что хуже |
[QUOTE=Тигренка;1703463]Нет не вредно, просто например нам наша тупая педиатр говорила что малыш может во сне срыгнуть и подавиться и не дай бог еще что хуже[/QUOTE]
а почему тупая??? именно из-за этих соображений детей и стараются класть на бок. не все дети при срыгивании поворачивают голову на бок! |
[QUOTE=Тигренка;1703463]Нет не вредно, просто например нам наша тупая педиатр говорила что малыш может во сне срыгнуть и подавиться и не дай бог еще что хуже[/QUOTE]
Ну это наверно только с совсем маленькими детками. Мой уже давно не срыгивает. Это и было-то только первые месяца 2 и то только если перекормлю. |
а мы валик подкладывали,чтобы чуть на боку спал
|
А у нас проблема сама собой разрешилась с возрастом))) Сын теперь всегда сам спит только на боку.
|
Я первые месяцы подкладывала типо валика под спину или мишку-игрушку.
И дочь спокойно спала на боку.С 3-4 мес стала спать полностью на спине. А с 5-6 начался период живота.И теперь она обожает спать на животике. |
Первые месяцы я клала ее только на живот, если вобще удавалось положить, чаще спала на руках или живот к животу. В положении на животе ребенок уж никак не захлебнется и от колик меньше страдает. Моя просто не спала в любом другом положении, ни на спине ни на боку, просыпалась через 2 минуты.
|
Девочки я даже и не знала что ребёнок должен спать на боку, мы с рождения спим на спине и нас это не беспокоит месяцев с 6 наверно она сама стала ложится на бок и на живот, но больше нравится спать на спине и ручки к верху.
|
Нашему мелкому тоже почему то больше нравится на спине спать,руки вверх:) На бок положишь- через 5 минут просыпается.Вот только мне не нравится, что он голову держит не прямо когда спит, а только на бок поворачивает.Переживаю,чтоб кривошеи не было, уж и подушечку ортопедическую кладем,все равно умудряется повернуть:-/ Как приучить головку прямо держать во сне?:zzz:
|
Я тоже не знала,что ребенок должен спать на бочке..у меня месяцев да 5 спал только на спинке и все было хорошо...но у меня Макс не срыгивал никогда.
|
Мы еще в пеленках спим и ложимся на бочок, бочок ночью меняем когда просыпается.
|
в РД говорили обязательно подкладывать под спинку валик из одеялка. я так и делала. но там плюс к этому он спал спеленутый (как слово пишется?))))) как положишь так и спит. дома уже нормально спали на спине. головку только поворачивали в сторону. сейчас уже сам спит как хочет. иногда на бочок поворачивается.
|
мы по приезду из РД спали или на бочке, подкладывала валик из пеленочки или на спине и голову вбок.
На животе не спал. Потом в 3,5 стал переворачиваться на живот и начал спать или на спине или на боку. А на животе начал спать месяцев с 6 только. когда пополз. На счет срыгивания. мы много срыгивали, но ночью когда спал никогда. Чаще срыгивал когда столбиком пытались носить. А если засыпал и не держали столбиком не срыгивал. |
Мы спали на боку, пока я пеленала. Где–то месяца в 4 перестала пеленать, стал сам поворачиваться на бочок, а где–то в 7 начал спать на животике. Вот сна на животике я поначалу боялась, т. к. Ромка либо носом в бортик уткнется, либо спит прям «на лице»
|
практически с рождения спала на животике, года в 2 только стала иногда менять позу, но и сейчас любимое положение на животе
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |