![]() |
а попробуйте себе вкатать хлебный мякиш в волосы и катать его там:-! каково будет?
бабушки и ноги советуют выпрямлять и туго пеленать, почему бы не послушаться??? |
чем это интересно он мучаться-то будет? %-0
|
[QUOTE=Zhako;641473]чем это интересно он мучаться-то будет? %-0[/QUOTE]
они на спинке лежат и эта щетина впивается им в кожу при шевелении. а на самом деле, когда ее скатывают с кожи, щетина очень легко вылазит и ребенку намного легче становится. глупо не верить опыту наших родителей! а вас никто не заставляет это делать, мы же тут свое мнение выражаем, вот и не надо сразу нападать на меня из-за этого. вы делайте со своими детьми, что считаете нужным, а я со своими. |
странно как то помоему у них волосики то эти мягкие какая же это щетина? у меня доча тожа волосатенькая родилась, весь лобик ушки спинка и даже на ручках чуть чуть... сейчас постепенно волосики сами уходят, лобик уже не такой волосатенький да и спинка тоже... зачем их насильно выдирать? все природой предусмотрено, все само пройдет
|
Эту процедуру в старину называли "Вывести качергу". Тестом или опарой в бане распареного ребёнка растирали и выходили щетинки. Считается, что они деток беспокоят. Моя мама моим детям нечто подобное делала, но не до криков. Я наблюдала, и видя, что ничего страшного с детьми не происходит не была против.
|
[QUOTE=hellgaspb;641549]они на спинке лежат и эта щетина впивается им в кожу при шевелении. [/QUOTE]
вот я тоже думаю, разве можно первородный пух назвать щетиной :-[ ] По-моему в медицине нет понятия "детская щетина" %-0 Щетина у взрослых мужчин и ей действительно пиллинг делать можно. А у детей это пушок, нежные волосики... [B]hellgaspb[/B], никто и не нападал :girl_haha: А уж давать ЦУ, что делать тебе со своими детьми, точно никто не собирался. Твой ребенок - хоть с кашой съешь, хоть с квасом выпей. Впрочем это относится ко всем нам :) |
[QUOTE=Catalina;644287]странно как то помоему у них волосики то эти мягкие какая же это щетина? у меня доча тожа волосатенькая родилась, весь лобик ушки спинка и даже на ручках чуть чуть... сейчас постепенно волосики сами уходят, лобик уже не такой волосатенький да и спинка тоже... зачем их насильно выдирать? все природой предусмотрено, все само пройдет[/QUOTE]
да просто не у всех эта щетинка есть, у некоторых деток она на спинке и впивается в кожу, вот и выводят ее, а у многих просто мягкие волосики, у нас тоже такие, даже на ушках, постепенно вытираются |
Нашла обсуждение щетинки на медицинском форуме:
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52239&highlight=%F9%E5%F2%E8%ED%EA%E0[/url] |
Читала-читала :))))
[QUOTE]Проведенный консилиум показал, что специалистам форума не известно о проблеме "щетинки у человеческих младенцев". Если Вы уверены, что проблема существет, обратитесь на очный прием к дерматологу - возможно при очном осмотре будет найден ответ на Ваш вопрос.[/QUOTE]Вот вам слова медика, причем единогласно медики говорят, что "щетинка" - это миф :) , а депиляция ее - это экзекуция. |
я бы не стала утверждать, что это миф. если кто то что то не видел, не значит, что этого нет. вы не сталкивались и слава богу. а у кого то были такие проблемы, вот что я нашла по этому поводу и сайты медицинские [url]http://med.israelinfo.ru/articles/6/1165/[/url]
и кое что с форумов, где мамы рассказывают как сами видели и выводили [url]http://forum.tymama.ru/index.php?showtopic=517[/url] |
Хотите верьте,хотите нет!Но вот буквально пару часов назад я собственными глазами видела эту щетинку,тут многие путают пушок на спине и щетинку. Щетинка прячется под кожей малыша и выходит наружу только после того как будут проведены выше описанные процедуры.Но бывает тоже не у всех детишек. Моей дочери 2мес.и все 2мес.она кряхтит во сне и ворочится,будто ей что-то мешает спать,сил уже не было смотреть на всё это.Мы сделали тесто с мамой из 1стюложки мёда и муки грубого помола. В бане ребёнка распарили немного и начали нежными движениями натирать,как массажик,я была просто шокирована,когда из под кожи начали вылазить чёрные колючки,как щитина у мужчин,по всему телу,не считая животика,вот как раз на нём она спала молча.Так что это далеко не миф,убедилась на собственном опыте.
|
Покажите мне хотя бы одного врача который это признаёт?
как-то странно,не кажется,мамочки видели,а врачи ничего об этом не знают...%-0 |
не я всетаки считаю что щетинка у малышей это родительский бред, если ребенок не мутант не может у него под нежной кожицей прятаться никакой щетинки иначе бы она давно уже проколола бы нежную кожицу и вылезла наружу без помощи родителей, а то что достают перечисленными выше методами это свалявшийся первородный пушок потому и твердый, у меня тоже доча капризная но проводить такие процедуры я не решусь это жестоко на мой взгяд да и 100% я уверена что дочкины капризы никак не относятся к теории о щетинках
|
[QUOTE=Ахметова Анжела;732197]Хотите верьте,хотите нет!Но вот буквально пару часов назад я собственными глазами видела эту щетинку,тут многие путают пушок на спине и щетинку. Щетинка прячется под кожей малыша и выходит наружу только после того как будут проведены выше описанные процедуры.Но бывает тоже не у всех детишек. Моей дочери 2мес.и все 2мес.она кряхтит во сне и ворочится,будто ей что-то мешает спать,сил уже не было смотреть на всё это.Мы сделали тесто с мамой из 1стюложки мёда и муки грубого помола. В бане ребёнка распарили немного и начали нежными движениями натирать,как массажик,я была просто шокирована,когда из под кожи начали вылазить чёрные колючки,как щитина у мужчин,по всему телу,не считая животика,вот как раз на нём она спала молча.Так что это далеко не миф,убедилась на собственном опыте.[/QUOTE]
Чего только не привидится впечатлительной мамочке науськаной всякими мамками, бабками и т.п. Девочки, включите мозг! КАК щетинка может "прятаться под кожей малыша". А то что кряхтит во сне - так ребенку, вы не поверите, тоже могут сниться сны. Представляете?! И он может на них, о ужас, реагировать кряхтением, сопением и ворочанием. Причины, по которым деть может себя некомфортно чувствовать во время сна, не заключаются в наличии щетины. Может у него жарко в комнате или пить хочет или еще чего... Можно пару вопросов? Как много способов вы нашли успокоить ребенка, прежде чем приступить к данной экзекуции? И как сладко спала ваша доча после процедуры эпиляции? |
Кто не видел своими глазами может спорить сколько угодно,но не может ребёнок просто так кряхтеть всю ночь напролёт все 2месяца.А спала она после этого замечательно,и никаких кряхтений,всё они прекратились. У каждого на это своё мнение,но мой ребёнок стал гораздо спокойнее,и я знаю что его больше ничего не мучаят. Еслиб этой щетинки не существовало,не писали б об этом. И опять же повторюсь,что не у всех она бывает,вот и не верят многие.
|
[QUOTE=Catalina;733383]не я всетаки считаю что щетинка у малышей это родительский бред, если ребенок не мутант не может у него под нежной кожицей прятаться никакой щетинки иначе бы она давно уже проколола бы нежную кожицу и вылезла наружу без помощи родителей, а то что достают перечисленными выше методами это свалявшийся первородный пушок потому и твердый, у меня тоже доча капризная но проводить такие процедуры я не решусь это жестоко на мой взгяд да и 100% я уверена что дочкины капризы никак не относятся к теории о щетинках[/QUOTE]
свалявшийся первородный пушок не выходит из под кожи,я знаю что такое пушок у новорожденных,у моей дочери он тоже есть |
сделайте фотку щетинки ,произведите фурор.
|
[QUOTE=Moon;761235]сделайте фотку щетинки ,произведите фурор.[/QUOTE]
поддерживаю, если мамы так много говорят о том как из под кожи вылезают щетинки нук сфоткали бы этот процес показали бы всем кто не верит в это а по поводу того что спать спокойнее стал ребенок конечно после перенесенного стресса будешь тут спать спокойно |
Вообще-то, когда маленькое дитя спит спокойно, да если еще и всю ночь не просыпается - это должно насторожить. Либо по неврологии проблемы, либо ребенок элементарно голодный (от сильного голода младенцы впадают в сон, а вовсе не кричат, как привыкли думать наши мамы-бабушки).
|
Прочитала всю дискуссию. Скажу про себя. никогда не думала, что у маленького нежненького ребёночка будет щетина, сума можно сойти, во всяком случае у своего сына такого не наблюдала... Утверждать не буду о существовании таких детак, но верить просто словам тоже не могу. Вообщем фото в студию!!!!!!
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |