Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Желток (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=877)

benshi 17.03.2008 11:26

[B]Златовласка[/B] ну во-первых не у всех молока хватает, у меня есть, но Машке уже мало. Во-вторых перепелиные яйца -продукт диетический, не то же самое, что куриные. В-третьих если через день давать как раз 3 р в нед и получается.
Если так рассуждать, то ребенка вообще на одном молоке надо до года держать-но оринтеровочно после 6 мес ребенку уже недостаточно только ГВ -одной водичкой сыт не будешь. Я ни в коем случае не умаляю необходимость ГВ! Но с появлением зубов пора вводить прикорм-это общепризнанный факт, иначе зачем вообще у ребенка зубы до года появляются?

Златовласка 17.03.2008 12:51

То есть вы считаете что зубы появляются именно для прикорма? А я знаю мам у деток которых зубы вылезли после года.у нас например только 2 зуба.не имеют значения зубы.и как вы решили что молока ребенку не хватает?молоко не вода,а пища. Я не призываю кормить одним только молоком.но и к продуктам которые решили давать нужно подходить ответственно.3раза перепелиный желток это тоже много,но я настаивать не буду,дело ваше.я пишу не потому что я так даю-не даю,или думаю,а с точки зрения здоровья ребенка.:)

Tigrizza 17.03.2008 14:48

[QUOTE=benshi;84277][B]Tigrizza[/B] ,а мы каждый день едим,целое, думаешь часто? Проблем пока нет. А может ваш врач имел ввиду куриное?[/QUOTE]

Я не знаю, часто или нет....
Врач имела ввиду перепелиное.

benshi 27.03.2008 12:16

[B]Златовласка[/B] на счет того, что подход к прикорму должен быть очень продуманным-полностью согласна.
Я вот тут темку почитала и решила желток раз в 3 дня давать. Береженого Бог бережет:-))))
А про зубы- усредненный показатель, это все же ближе к 6-7 мес.

Безумная 26.06.2008 11:27

Девочки, а скакого возраста можно давать ребенку уже целое яйцо, а не только желток? Вычитала, что к году, уже можно давать омлетики.

Tigrizza 26.06.2008 14:36

А у меня такой вопрос: вы как желток даете? Отдельно или с чем-то вперемежку? Просто отдельно мне кажется что он очень сухой, а вот когда я давала его с кашей, то Никиту после этого рвало немного :( Больше я желток не даю... Боюсь, что опять рват будет...

OLGOVOLA 26.06.2008 15:32

Юль. ты знаешь, мой сын тоже рвал из-за желтка, но тогда сразу я этого не поняла. А отдельно давать он и вправду сух.
Знаю дают обычнос кашей, но я добавляла желток в обеденную еду, точнее в овощи с мясом.

Tigrizza 26.06.2008 15:42

[B]Оль[/B], спасибо :) Попробую в обед давать, надеюсь, что больше рвать не будет...

Зося 26.06.2008 15:57

OLGOVOLA,Tigrizza спасибо за информацию!я пока не давала желток,т.к мы то болели,то еще чего, а теперь я вооружена в плане опыта!

Настюха 26.06.2008 16:01

Интересно как у вас все, а мы желточек едим так, что даже за ушами трещит (шутка)...я начала немного белка давать...вот уже второй день...и все ОК...

Tigrizza 27.06.2008 15:04

[B]Настюха[/B], а вы как желток едите? Отдельно или с чем-то вперемежку?

Интересно, а бываете непереносимость желтка???

Златовласка 27.06.2008 23:10

Бывает. Я желток никогда не давала отдельно.с года начала делать омлет.

Tigrizza 28.06.2008 00:13

[B]Насть[/B], а ты с чем желток вперемешку давала? С овощами или кашей?

Зося 28.06.2008 06:21

Я сегодня первый раз давала Лизе желточек от перепелинного яйца,он такой нежный и не сухой,она с удовольствием скушала:)

OLGOVOLA 28.06.2008 14:19

[QUOTE=Настюха;113152]Интересно как у вас все, а мы желточек едим так, что даже за ушами трещит (шутка)...я начала немного белка давать...вот уже второй день...и все ОК...[/QUOTE]

Так ты желток даёшь или белок?%-0

Настюха 28.06.2008 22:23

Tigrizza, в основном даю с утра с кашей овсяной, но отдельно на ложечке, а иногда большим кусочком...когда получается в обед даю с овощами...так лучше проскакивает....

Плюша 19.06.2010 23:14

а зачем он вообще нужен-то? желток.

Boom 20.06.2010 01:06

Ну считается, что он полезный -источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. А также в яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, а также обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, большое количество минералов (в том числе кальций и железо), а также витамин А и никотиновую кислоту.
Я давала вместе желток и белок, только после года начала. Сейчас едим омлетики и иногда, где-то раз в неделю одно яичко.

Декабристка 24.06.2010 11:19

Я добавляю по четвертинке куриного желтка в овощное пюре 2 раза в неделю.

Valeriya 26.07.2010 15:34

я даю четверть желтка каждый день уже 2 месяца. перемешиваю с овощним пюре. варю яйцо минут 15. считаю что желток очень полезный и необходимый элемент питания ребенка до года. в советские времена его с 3х м давали

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.