![]() |
[QUOTE=Леся;4822]Ужас какой. Ну и порядки, босиком до двух лет, с сосками до пяти...:-![/QUOTE]
Босиком они и дольше бегают, у них тут жарко, да и на улице довольно чисто:) А соски меня просто ужасают:-/ |
Парадокс получается, в начале, чтобы было легче к соске приучают даже медом мажут,а потом чтобы не было стыдно отучают-горчицей намазывают!!! (Пример из жизни)
|
Чего соски ужасают то??Моя мелочь соску не постоянно сосет.Иногда на улице попросит.Иногда просто дома,а такого чтоб лежала и сосала нету.
|
Бутылочки, соски, пустышки.
Сейчас на рынке очень много разнообразных сосок, бутылочек и пустышек, что голова кругом. Поделитесь опытом кто что покупал и какой фирмы, кому чего понравилось или не понравилось, чтобы хоть как-то сориентироваться для начала, прежде чем покупать.
Я вот на Авентовские бутылочки засматриваюсь, а пустышки ихние слышала, что неудобные. |
Девочки!Я прочитала,что сосками,бутылочками и пустышками лучше не пользоваться!!!!А кормить с ложечки,когда вводишь прикорм и по мере роста!А вместо соски и пустышки давать грудь!И как....???На прогулке тоже грудь совать?????Бред по моему!!!
|
Авента бутылочки ,соски и молокоатсос.
|
[QUOTE=Ксенчик;503089]Девочки!Я прочитала,что сосками,бутылочками и пустышками лучше не пользоваться!!!!А кормить с ложечки,когда вводишь прикорм и по мере роста!А вместо соски и пустышки давать грудь!И как....???На прогулке тоже грудь совать?????Бред по моему!!![/QUOTE]
Если кормишь грудью, то бутылочки все равно нужны. Хотя бы водички дать немножко попить, если икать начнет..... А гулять ты все равно будешь от одной кормежки до другой. В крайнем случае (если ехать куда-то), я планирую сцеживать молоко в бутылочку. |
Авент и канпол :)
|
[QUOTE=Ксенчик;503089]Девочки!Я прочитала,что сосками,бутылочками и пустышками лучше не пользоваться!!!!А кормить с ложечки,когда вводишь прикорм и по мере роста!А вместо соски и пустышки давать грудь!И как....???На прогулке тоже грудь совать?????Бред по моему!!![/QUOTE]
вообще если собираешся кормить ГВ, то и на улице сисю не трудно дать...вообще у львиной части мамочек нет проблем с тем чтобы дать сисю ребенку на прогулке...а насчет бутылочки тоже вопрос спорный, в термосе она будет остывать в течении 2-3 часов, дак и ребенок спокойно может на прогулке не кушать часов до 5. [QUOTE=saavi;504090]Если кормишь грудью, то бутылочки все равно нужны. Хотя бы водички дать немножко попить, если икать начнет.....[/QUOTE] впервые слышу, оба ребенка до 6 месяцев не видели бутылочек и нормально себя чуствовали..у меня вопрос - почему вы думаете что при икании обязательно надо давать воды? ведь ребенок может икать от того что замерз (очень частый случай кстати) [QUOTE=saavi;504090] А гулять ты все равно будешь от одной кормежки до другой. В крайнем случае (если ехать куда-то), я планирую сцеживать молоко в бутылочку.[/QUOTE] вот тут что верно то верно, обычно гуляеш около дома и всегда можеш зайти подкормится. А насчет ехать тут я уже писала что вопрос спорный, молоко в бутылочке может прокиснуть. Сцеживают когда дома ребенок остается, а ты куда уезжаеш - его в холодильник ставят, а потом подогревают. Например на самолете и в поезде я грудью кормила, а вот на маршрутке или в метро конечно с бутылочки подкормить, но честно сказать у меня дети в метро ни разу кушать не просили (либо спали либо глазели), в маршрутке 1 раз раскапризничались. сейчас используем бутылочки чтобы пить ночью (во сне требуют, душно в комнате очень)..моим больше всего понравились от "курносики" и "загнутые от мир детства" Пустышки не использовали вообще. |
Мы искуственники. Бутылки Авент с рождения. сейчас правда доча отказывается есть из такой формы соски, и есть из бутылок Нук и Канпол(с ортопедической сосокой). Авентовские пустышки были отвергнуты сразу. Сейчас используем тоже ортопедические. Прикорм только с ложечки ест и соки с ложечки пьет. Чашку непроливашку пока еще не пробовали
|
Пустышки только Авент, еще брал канпол, но без особого желания. Бутылочки Авент мне не понравились, пропускали воздух, слава Богу обошлись без них (всего пару раз чай от коликов давала). Месяцев с 5 начал пить из поильника. Прикорм только с ложечки :)
|
[I]Jul;
впервые слышу, оба ребенка до 6 месяцев не видели бутылочек и нормально себя чуствовали..у меня вопрос - почему вы думаете что при икании обязательно надо давать воды? ведь ребенок может икать от того что замерз (очень частый случай кстати)[/I] Может и замерз, а может просто икает :) Не молоко же ему давать, лучше водички наверное. И вот, кстати, ты же сама еще написала один плюс к покупке бутылочке для новорожденного - если ночью попить захочет, когда душно..... |
Cпасибо,девочки за информацию.
А молокоотсос обязателен? |
Про молокоотсос [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371&highlight=%EC%EE%EB%EE%EA%EE%EE%F2%F1%EE%F1"]тут[/URL]
|
[QUOTE=saavi;504689][I]Jul;
впервые слышу, оба ребенка до 6 месяцев не видели бутылочек и нормально себя чуствовали..у меня вопрос - почему вы думаете что при икании обязательно надо давать воды? ведь ребенок может икать от того что замерз (очень частый случай кстати)[/I] Может и замерз, а может просто икает :) Не молоко же ему давать, лучше водички наверное. И вот, кстати, ты же сама еще написала один плюс к покупке бутылочке для новорожденного - если ночью попить захочет, когда душно.....[/QUOTE] вот какраз таки если икает, то надо дать именно молочко...водичку вообще до полугода если на ГВ практически не дают..Ну естественно если жара и духота в комнате, то тогда водичку можно дать. Насчет бутылочки - Не для норорожденного, а для деток постарше, для новорожденного достаточно сиси ночью. Кстати при давании бутылочки новорожденному (особенно до наладки ГВ) может привести к плачевным последствиям. Я например своим жаде в жару воду давала из ложечки. А бутылки они у меня уже после прекращения ГВ пить стали по ночам. |
Мне кажется, что при надобности, бутылки и соски и после родов можно купить. Заранее смысла вообще не вижу. Нам 2 месяца, мы ни бутылок, ни сосок не видели и показывать я не собираюсь, по крайней мере, пока не начнём чайки какие-нибудь пить после полугода. А смысла в соске и её назначения я, вообще, не понимаю. Водичку и с ложечки можно дать, если очень нужно.
|
Ну вопрос бутылочка или ложечка чисто индивидуальный. Вообще я согласна, что если ГВ, то водичку можно и с ложечки дать, чтобы к соске не приучать.
А вообще здесь обсуждаются какие фирмы лучше, а не как и в каком возрасте и чем кормить ребенка. Но все равно, спасибо за информацию. |
Я к тому написала, что сейчас вам не зачем их покупать. А потом, может, подарят, например. Итак трат выше крыши, зачем сейчас бутылки покупать, может, они и не понадобятся.
|
вот именно..у нас так и пролежала авентовская..потом сестре подларила двоюродной, у нее молоко не пришло после родов.
А насчет бутылочек честно сказать лучше тему создать в разделе Искуственного вскармливания либо смешанного вскармливания(или перенести туда) Потому что иначе некоректная какаято тема получается. кстати посмотрела сейчас - там есть уже такая тема [COLOR="Black"][B][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2835[/url][/B][/COLOR] |
Jul; а я как-то не догадалась там посмотреть, когда искала. Спасибо, почитаю что там пишут
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |