![]() |
Я все-таки выбрала одноместную с малышом. Зато домой приехала - уже все умела, знала: как ухаживать, кормить, пеленать и т.п.:)
|
я однозначно за одноместную.. никто не мешает, не пытается тебя заболтать.. да и ты себя свободнее чувствуешь... и ребенок чужой опять же может спать не давать ни тебе, ни твоему дитятку... а скучать по-любому буит некогда
|
Я хочу в двухместную. Вдвоем с кем-то веселее. Да и надеюсь на опытную и доброжелательную соседку. У меня будет первый малыш и советы по уходу очень будут кстати. Да и взаимопомощь, если понадобится
|
я лежала в одноместной палате
было скучновато но мне кажется когда находишься наедине с ребенком больше возможности узнать друг друга:) |
выбора не давали) лежала в общей сначала. было четверо плюс детки. не правда что детки плачут все вместе, если один заревет. и соседки веселые были)
потом, когда соседок выписали, нас в одноместную отправили с сыном. вот там была тоска( |
со старшим лежала в одноместной:плюсы - никто не мешает, скучно не было, тк постоянно хотела спать, а минусы, в том что выйти боялась))))ребёнка одного оставить)))
Второй раз в двухместной - плюсы:на этот раз спать не хотелось, тк самочувствие хорошее, поболтать бы)))вот мы и трещали,смотрели за детками если кто то отошел(в душ хотябы)...[B]но[/B] её ребёнок постоянно орал и моя просыпалась(вот честно - это было неочень), тк соседка даже и ухом не вела когда малыш плакал |
в РД, куда меня направляют, есть одно и двухместные. Даже не знаю, что лучше: с одной стороны в двухместной веселей и если что, есть кому ребенка посторожить, с другой стороны смотря, что за сеседка попадется, и если дети окажутся крикливые, то наверное тоже не очень комфортно. А одной бы никто не мешал, но из палаты выйти проблема: ребенка одного страшно оставлять...
|
я попала в палату на 2. В первую ночь дочка кричала, и я вообще не спала почти, была одна. На второй день у меня появилась соседка. В следеющую ночь мой ребенок спал, зато у соседки кричал, и я опять не спала... В общем, теперь я бы предпочла одноместную палату, чтоб можно было отдыхать, когда ребенок спит, а так не один, так другой кричит... А вот насчет того, что веселей вдвоем я ошиблась. Соседка у меня была хорошая, но нам было не до общения, либо детьми занимались, либо лежали не в силах о чем-то говорить))
|
мне понравилось в общей... в 2х или одно местной ооочень скучно... 6 дней мы лежали и было классно - девчонки все хорошие попались и не было таких кто забивал когда их ребенок орал... помогали в том плане что смотрели если кому то надо было отойти.... и детки все были ТТТ спокойные - если колобродили ночью то все вместе, если дрыхли то тоже вместе... и когда дети плачут моему Денису так пофигу было - если он спит то спит... а потом всех выписали и меня перевели (на 1 день всего)в палату где было 2 человека так одна девочка вообще свалилась будто с луны и храпела жесть как и на ребенка не реагировала.... мне кажется в 2х местной или одноместной тяжко в том плане что когда много народу болтаешь и время быстрее летит... а ещё многое от людей зависит... если б все были соседки не айс то конечно можно и заплатить и побыть спокойно в одноместной с ребеночком.... а научишься за ребенком ухаживать ты хоть в какой палате!
|
плюсую к последним словам. в "многоместной" никто за тебя не будет пеленать-мыть и проч. так что разницы никакой)))
|
Я первый раз рожала платно.Палата была на 2 человек.Лежали вместе с девочкой,с которой рожали вместе.Впринципе,я довольна.Может правда,соседка хорошая попалась.Детишки спокойные,почти все время спали.
В том же р.д.если бесплатно рожаешь,палаты,где много народу. Сколько конкретно не знаю даже. В этот раз буду рожать бесплатно.НО там все палаты двухместные,за исключением платных родов.Кто платно рожает,те лежат одни с малышами. Честно,я бы рожала платно,но в отдельной палате 1 я не хочу лежать точно. С дочкой я належалась по больницам в свое время.И когда поступаешь,там всегда одних кладут.И несколько дней ты и ребенок одни.Вот это для меня вообще убийственно:( Поэтому,как по мне,так лучше лежать ещё с кем нибудь:) |
а по мне, так лучше одной, я по контракту буду 1-местную с малышом брать. Правда, их всего 2, если будет свободная в наличии. Остальные палаты 2-местные, тоже ничего, но мне одной как-то спокойнее, сам себе хозяин, наедине с малявкой.
|
Я долго думала над этим вопросом. В итоге прописала в контракте одноместную палату.
Сейчас пока лежу в патологии, тут двухместные. |
очень хотела одноместную, хотелось побыть вместе с ребенком и чтобы моя родня приходящая никому не мешала и вообще могла приходить)
так и лежала одна) хорошо было) ну мне и компании большой не нужно обычно, я общения там получила в патологии чуть ранее) |
2х местную бесплатную выбрала по рекомендаии врача, лучше чем в планой гораздо отношение было. И ребенка было с кем оставить главное!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] самое главное-мой ребенок был один в палате!! |
Как и хотела, была в одноместной палате.
Хочешь спишь, хочешь ешь, хочешь телевизор смотришь. Никто тебе не мешает и ты никому. Если вдруг ребенок заплакал, то и сама не злишься тихонечко, и на тебя никто не шипит. В общем, очень комфортно. Ну и посещения близких тоже немаловажно. На процедуры, в столовую уходила спокойно. |
[b]Viva[/b], а кому ребенка оставляла?? мне было удобно-на одного ребенка две няни-я и соседка. а так-не уйти ни отойти
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], никому. Спит себе ребенок в кроватке.
А зачем за ним приглядывать? Он пока не убежит :) |
[b]Viva[/b], моя не всегда спала, могла и проснуться, а могли и позвать когда не спит. я за 2х местную с 1 ребенком, для меня-оптимальный вариант!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] убежит не убежит, но вопли были страшны с другого конца коридора |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6659986][b]Viva[/b], моя не всегда спала, могла и проснуться, а могли и позвать когда не спит. я за 2х местную с 1 ребенком, для меня-оптимальный вариант!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] убежит не убежит, но вопли были страшны с другого конца коридора[/QUOTE] Воооот, это позвать меня добивало,в первых родах. Дочка крикушка была. Только я за дверь, в душ (а он один на весь коридор) или на процедуры, за мной уже кто-то несется: у тебя ребенок плачет... Ну, а мне то теперь не есть и не мыться? Я понимаю, что ревущие чужие дети раздражают... В общем, меня это всё тогда достало. А сейчас комфорт. Ну заплакал пока я кушаю, я приду и зацелую, все слезки высохнут. |
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |