![]() |
У нас тоже всё прошло.:))) :))) :)))
|
[QUOTE=Ежа;2330414]Пупок зеленкой обрабатывать нельзя. Зеленка вызывает коагуляцию белков, образуется корка, под которой прекрасно живут бактерии... У нас в больнице пупочные ранки обрабатывает перекисью водорода и р-ром марганцовки 5%, 2 раза в день, все замечательно.[/QUOTE]
а 5% р-р марганцовки не вызывает коагуляцию белков. вообще то при обработке пупка корку размачивают перекисью.%-0 |
корку перекисью размягчают,затем удаляют потом подсушивают либо зеленкой,либо фуркацилом.
|
я всю бяку вычищала как многие здесь перекисью и мазала зяленкой
|
[QUOTE=Ксюша;532826]У нас тоже всё это было, но я не буду повторяться, лишь скажу, что мы делали все тоже самое, что и [B]Jul[/B], в скором времени ВСЁ зажило. Только мазали именно ватными палочками, да так и удобнее))) [B]Маленочка[/B], желаю вам скорейшего заживления пупочка!!![/QUOTE]
приветик, подскажи а малыши кричат когда им пупок обрабатывают или никак нереагируют? |
[QUOTE=Moon;2347212]а 5% р-р марганцовки не вызывает коагуляцию белков. вообще то при обработке пупка корку размачивают перекисью.%-0[/QUOTE]
Нет, не вызывает, это же [B]водный[/B] р-ор. Ее даже для обработки язвенных и ожоговых поверхностей используют. :connie_1: |
[QUOTE=chillY willY;2395896]приветик, подскажи а малыши кричат когда им пупок обрабатывают или никак нереагируют?[/QUOTE]
извините,что отвечаю.вопрос -то не ко мне был,но всё же.малышке,конечно,не нравится,что ковыряются в пупке.там все таки ранка,щипет. |
Девочки, есть такой бальзам "Спасатель", в аптеке продается. Не настаиваю, но двум своим младшим детям пупочек за три дня заживила. У дочи месяц мокла пупочная ранка, на втором месяце начала гноиться. Подруга пришла и рассказала, что своему ребенку спасателем за пару дней вылечила. Я неделю не спала. все сомневалась. Потом рискнула(устала я от перекиси с зеленкой) и намазала. Точнее на бинт и пластырем закрепила. Два дня меняла раз в день бинтик и раз в день поддавливала просто в пупочек из тюбика(чтоб лишний раз не травмировать кожу пластырем).На третий день бинтик был уже чистым и про пупочек мы забыли. А с младшим я сразу решила ребенка не мучить, а использовать бальзам. Педиатр,конечно, была в шоке!! Потребовала снять и лечить традиционно. Из-за нее я потеряла полнедели. На выходные приложила(в пятницу после купания), а в понедельник наш пупок понравился медсестре, которая приходила на патронаж. Нет, вру, во вторник. В понедельник я сняла пластырь. Ой, че-то я тут разошлась.:girl_haha: Ну, если кому-то будет полезно -буду рада!!!
|
я вот тоже заметила корочку после зеленки, но заменить марганцовкой возможности нет, здесь ее не продают(((((
|
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |