Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Мокнет пупок (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8941)

Nusya 26.09.2010 20:58

У нас тоже всё прошло.:))) :))) :)))

Moon 29.09.2010 11:42

[QUOTE=Ежа;2330414]Пупок зеленкой обрабатывать нельзя. Зеленка вызывает коагуляцию белков, образуется корка, под которой прекрасно живут бактерии... У нас в больнице пупочные ранки обрабатывает перекисью водорода и р-ром марганцовки 5%, 2 раза в день, все замечательно.[/QUOTE]

а 5% р-р марганцовки не вызывает коагуляцию белков. вообще то при обработке пупка корку размачивают перекисью.%-0

ришка 06.10.2010 01:09

корку перекисью размягчают,затем удаляют потом подсушивают либо зеленкой,либо фуркацилом.

Tusia 06.10.2010 09:32

я всю бяку вычищала как многие здесь перекисью и мазала зяленкой

chillY willY 07.10.2010 15:44

[QUOTE=Ксюша;532826]У нас тоже всё это было, но я не буду повторяться, лишь скажу, что мы делали все тоже самое, что и [B]Jul[/B], в скором времени ВСЁ зажило. Только мазали именно ватными палочками, да так и удобнее))) [B]Маленочка[/B], желаю вам скорейшего заживления пупочка!!![/QUOTE]

приветик, подскажи а малыши кричат когда им пупок обрабатывают или никак нереагируют?

Ежа 07.10.2010 18:28

[QUOTE=Moon;2347212]а 5% р-р марганцовки не вызывает коагуляцию белков. вообще то при обработке пупка корку размачивают перекисью.%-0[/QUOTE]

Нет, не вызывает, это же [B]водный[/B] р-ор. Ее даже для обработки язвенных и ожоговых поверхностей используют. :connie_1:

ришка 07.10.2010 22:04

[QUOTE=chillY willY;2395896]приветик, подскажи а малыши кричат когда им пупок обрабатывают или никак нереагируют?[/QUOTE]

извините,что отвечаю.вопрос -то не ко мне был,но всё же.малышке,конечно,не нравится,что ковыряются в пупке.там все таки ранка,щипет.

Миленка 13.10.2010 01:15

Девочки, есть такой бальзам "Спасатель", в аптеке продается. Не настаиваю, но двум своим младшим детям пупочек за три дня заживила. У дочи месяц мокла пупочная ранка, на втором месяце начала гноиться. Подруга пришла и рассказала, что своему ребенку спасателем за пару дней вылечила. Я неделю не спала. все сомневалась. Потом рискнула(устала я от перекиси с зеленкой) и намазала. Точнее на бинт и пластырем закрепила. Два дня меняла раз в день бинтик и раз в день поддавливала просто в пупочек из тюбика(чтоб лишний раз не травмировать кожу пластырем).На третий день бинтик был уже чистым и про пупочек мы забыли. А с младшим я сразу решила ребенка не мучить, а использовать бальзам. Педиатр,конечно, была в шоке!! Потребовала снять и лечить традиционно. Из-за нее я потеряла полнедели. На выходные приложила(в пятницу после купания), а в понедельник наш пупок понравился медсестре, которая приходила на патронаж. Нет, вру, во вторник. В понедельник я сняла пластырь. Ой, че-то я тут разошлась.:girl_haha: Ну, если кому-то будет полезно -буду рада!!!

Meifeng 24.02.2011 08:06

я вот тоже заметила корочку после зеленки, но заменить марганцовкой возможности нет, здесь ее не продают(((((

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.