![]() |
[QUOTE=Yulya666;2651794]А у меня растут гранаты декоративные из семян, даже плодики дают, очень не прихотливые.[/QUOTE]
а где можно достать семена? в продаже есть? |
[QUOTE=Moon;2726273]а где можно достать семена? в продаже есть?[/QUOTE] семена продаются в цветочных магазинах или в магазинах с семенами комнатных растений. Всходят очень дружно. Попробуй!!!;)
|
из посаженных взошли - колеусы, кактусы, герань, глоксинии, 2 пальмочки вашингтонии, молочай мурсинитес, лимон из косточек, декоративный перчик.
Не взошли почему то семена мирта, 2 раза сажала, вторая партия так и сидит. Финиковый косточки какой то паразит поел:( цикламены еще сидят, но они 1-1,5 мес всходят, шансы еще есть))) Помидорки декоративные взошли но вытянулись (от нехватки света) и попадали все, пропали. Муж сделал подсветку но уже было поздно((( Еще семена бегонии лежат, скоро буду сажать. |
У меня только взошла герань. Псмотрим, как будет расти. Еще посадила бегонию. Пока не взошла((( Девочки, а когда вылезли уже 3 гераньки, их все равно под стеклом держать, или можно уже убрать?
|
А они только вылезли или уже раскрыли семядольки?
|
А что такое семядольки?
Ну двойной листик такой есть))) |
Это и есть семядольки, сначала вылезает петелька, потом она выпрямляется и раскрываются семядоли и в центре начинает лезть листочек.
Я бы до начала раскрытия семядолек оставила стекло, а потом сняла стекло. Не так страшно подержать под стеклом, чем "заморозить" А емкость под стеклом стоит не под прямыми солнечными лучами? Если нет, то ожога не будет и можно еще подержать под стеклом |
[QUOTE=MamaPomidorki;3916802]Это и есть семядольки, сначала вылезает петелька, потом она выпрямляется и раскрываются семядоли и в центре начинает лезть листочек.
Я бы до начала раскрытия семядолек оставила стекло, а потом сняла стекло. Не так страшно подержать под стеклом, чем "заморозить" А емкость под стеклом стоит не под прямыми солнечными лучами? Если нет, то ожога не будет и можно еще подержать под стеклом[/QUOTE] Спасибо за консультацию))) Я ставлю на подоконник только не в солнечную погоду, а если солнце - то убираю на стол. Бум надеяться, что вырастут))) |
стекло снимают. когда вылазят 2 настоящих листочка, а не семядольки!
|
[QUOTE=Манюня;3916940]стекло снимают. когда вылазят 2 настоящих листочка, а не семядольки![/QUOTE]
У меня 2 уже с листочками раздвоеными, и одна петелька. Подожду пока она раскроет листочки и может еще кто вылезет. Я 4 или 5 сеяла. И тогда сниму. |
Я обычно снимаю, когда самядольки раскрываются и настоящий листок начинает вылезать, не жду два настоящих листа.
Может я не права |
[QUOTE=Juli11;3916965]У меня 2 уже с листочками раздвоеными, и одна петелька. Подожду пока она раскроет листочки и может еще кто вылезет. Я 4 или 5 сеяла. И тогда сниму.[/QUOTE]
можно уже начинать проветривать, сразу открывать не стоит...10-20 минут в день пару дней. потом время увеличивать... |
[QUOTE=MamaPomidorki;3917075]Я обычно снимаю, когда самядольки раскрываются и настоящий листок начинает вылезать, не жду два настоящих листа.
Может я не права[/QUOTE] это смотря для каких растений, например глоксинии очень долго надо приучать...это по своему опыту говорю..может я тоже не права))) |
Подожду еще пару деньков, пусть подрастут. А бегонии что то не вылазиют(((
|
[QUOTE=Juli11;3917127]Подожду еще пару деньков, пусть подрастут. А бегонии что то не вылазиют((([/QUOTE]
бегонии очень прихотливые из семян. а семена покупные или свои? |
[QUOTE=Манюня;3917144]бегонии очень прихотливые из семян. а семена покупные или свои?[/QUOTE]
Покупные..... |
А какие еще семена можно купить красивые и не очень прихотливые?
|
[QUOTE=Juli11;3917154]А какие еще семена можно купить красивые и не очень прихотливые?[/QUOTE]
покупные плохо всходят к сожалению...мне нравится как прорастают лимон, апельсин, мандарин, гранат...я из своих проращивала паслён, чудно всходит! а вот из покупных не удалось((( ещё глоксинии всходят, а розы так и не взошли((( |
У меня растет уже большой апельсин. Только он какой то высокий, не кустится, хоть я и прищипываю. Сейчас фотку поищу.
|
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1109/61/905db13061e3.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/1109/61/905db13061e3t.jpg[/IMG][/URL]
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |