Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Стрижка горячими ножницами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9030)

Дашенька 17.12.2009 11:51

[quote=Скромница;1127279]Девочки,я сейчас учусь на парикмахерских курсах и нам преподаватель объясняла,что стрижка горячими ножницами действительно запаевает кончик волоса.Поэтому волосы остаются более здоровыми.И ещё один секрет.Если вы довольны стрижкой и вам понравилось как выглядят ваши волосы,то мастер правильно подобрал средства для ваших волос.Вы можете приобрести в салоне шампунь,бальзам и т.д.Мастер вам должен предложить средства.Удовольствие не дешовое.
И ещё.Шампунем моем волосы у корней,массируем кончиками пальцев.Не вкоем случае не скребём кожу ногтями.Бальзам наносим на волосы и не втираем в кожу головы,а стремимся большую часть нанести на кончики.Иначе объёма при укладке не получиться.Волосы не отжимаем полотенцем,а промакиваем.И не трём полотенцем,как некоторые любят делать,для волос ничего хорошего.Проверяла на себе,действительно виден эффект.[/quote]

расскажи пожалкйста, как отрастить длинные волосы???

Скромница 17.12.2009 14:29

[QUOTE=Дашенька;1128446]расскажи пожалкйста, как отрастить длинные волосы???[/QUOTE]

Это индивидуально.Рост волос,густота,толщина,цвет закладываются на генетическом уровне.Так же на состояние волос оказывает здоровье.И главное эндокриная система.Так как эндокринная система вырабатывает мужские и женские гормоны,и если мужские преобладают,то жизненый цикл волоса укорачивается.
И из собственого опыта могу сказать,что если ты всегда носила не очень длинные волосы,то до этой длины отрастить не сложно.а дальше будет сложнее.Волосы,так сказать,запоминают информацию.
Попробуй,делать профессиональные маски.Правильно мой волосы(чуть выше писала как).

Дашенька 17.12.2009 14:54

[quote=Скромница;1129487]Это индивидуально.Рост волос,густота,толщина,цвет закладываются на генетическом уровне.Так же на состояние волос оказывает здоровье.И главное эндокриная система.Так как эндокринная система вырабатывает мужские и женские гормоны,и если мужские преобладают,то жизненый цикл волоса укорачивается.
И из собственого опыта могу сказать,что если ты всегда носила не очень длинные волосы,то до этой длины отрастить не сложно.а дальше будет сложнее.Волосы,так сказать,запоминают информацию.
Попробуй,делать профессиональные маски.Правильно мой волосы(чуть выше писала как).[/quote]

а как делать масаж головы, говорят тоже способствует росту волос:)

Скромница 17.12.2009 15:01

[QUOTE=Дашенька;1129630]а как делать масаж головы, говорят тоже способствует росту волос:)[/QUOTE]

Как нам рассказывали волосы массируют во время мытья.Т.е мочишь голову водой наносишь шампунь на корни волос и начинаешь массировать кончиками пальцев.От височной зоны с обоих сторон массируешь к верху (к темечку),потом массируешь задне затылочную зону.Вроде всё,больше никаких секретов нет.

Дашенька 17.12.2009 15:21

[quote=Скромница;1129664]Как нам рассказывали волосы массируют во время мытья.Т.е мочишь голову водой наносишь шампунь на корни волос и начинаешь массировать кончиками пальцев.От височной зоны с обоих сторон массируешь к верху (к темечку),потом массируешь задне затылочную зону.Вроде всё,больше никаких секретов нет.[/quote]

спасибо большое:) а у тебя у самой длинные волосы?

Скромница 18.12.2009 01:01

[QUOTE=Дашенька;1129763]спасибо большое:) а у тебя у самой длинные волосы?[/QUOTE]

Нет.можно сказать короткие.

ПИришка 04.01.2010 18:36

Девочки, почитала вас :) и решила тоже на себе опробовать горячие ножницы. Правда для меня парикмахерские это все время стресс, боюсь что много обкрамсают...

summer 06.01.2010 23:28

[QUOTE=Starry;563209]ну вот постриглась я горячей бритвой и что могу сказать. волосы реально стали выглядеть лучше, блестят, секущиеся кончики пропали. [/QUOTE]

Скажи, пожалуйста, где ты стриглась? Хочу попробовать, но в нашем городе хорошего мастера не найти:(

anchozzz 30.01.2010 16:01

Есть проблема с секущимися кончиками, думаю стоит попробовать горячие ножницы!

Лиша 16.05.2010 13:58

Никогда таким способом не подстригалась%-0

Полиночка 16.09.2010 14:06

Я подстригалась года 2 назад- никакого эффекта не заметила:(

Tigr@ 16.09.2010 14:06

[QUOTE=Полиночка;2279276]Я подстригалась года 2 назад- никакого эффекта не заметила:([/QUOTE]

и я:(

White-n-Fluffy 25.03.2011 11:24

Стригусь горячими ножницами уже года три, в среднем - раз в 4 месяца, очень довольна)) Но это нужно еще по типу волос смотреть - подходит или нет))

Родинка 04.10.2013 22:59

Делала один раз - существенных преимуществ не обнаружила. Видимо, надо делать регулярно и постоянно..
Надо попробовать!

caramellka 06.12.2013 17:50

[QUOTE=White-n-Fluffy;3342967]Стригусь горячими ножницами уже года три, в среднем - раз в 4 месяца, очень довольна)) )[/QUOTE]

Я тоже уже в течение лет 3-х примерно раз в 2-2,5 месяца ровняю кончики исключительно горячим ножницами. Нравится.

MurtonDingle 16.08.2014 01:29

стриглась горячими ножницами дважды - понравился результат, кончики прелесть. но это было давно..как-то..не знаю) мне стригли - жгутики скручивали и состригали торчащие волоски) т.е. это не как стрижка..т.е. получается сначала надо стрижку сделать, а потом крутить-вертеть это дело..и мне было лень так долго все это делать + жаба задушила) стараюсь просто регулярно стричь волосы, тоже концы убираются..правда еще б регулярность я соблюдала( а то пока запишусь-доползу - полгода пройдет))))

а тогда к ножницам в плюс я еще на биоламинирование+глазирование сходила (по купону :)) - и прям так мне общий результат понравился, прелесть) и держалось прилично - пару месяцев точно

Lioness 07.08.2015 00:02

Я только так стригусь)
Очень нравится, стоит 750 р. Волосы у меня средней длины.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.