Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Не хотим говорить (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9046)

ПолинаК 23.09.2009 14:13

[QUOTE=z-n-v;788290]Что бы ребенок хорошо говорил надо мелкую моторику развивать:) , очень помогает.[/QUOTE]

вот только как заставить дите эту мелкую моторику развивать?:-[ ]
Мой все раскидывает ... я реально устаю собирать по комнате камешки и бусинки. Лепить начали, пластилинчик или тесто мнем, колбаски уже научились катать.
Я тут какую-то передачу смотрела про проблемы с речью, там логопедический садик показывали, так у них детки и с бусинками играют и пластиковые коробки у них стоят большие с орехами, камешками и т.п.
Очень полезно с крупой играть ,например картинки выкладывать из гречки.

Мадина 10.10.2009 01:09

Мы ходим в детцентр- там как раз развивают эту самую мелкую моторику с помощью круп и т.п. Но меня моя дочь удивляет вот чем: говорит она уже словосочетаниями, но слова у нее по-другому звучат. Зайка- это "кайка", мишка- "ба" (почему-то), сок- "бо", дай- "га", дала- "гам", соска- "нямня", видишь?- "вись?", вода- "дада". Т.е., например, может сказать "Мама, га бо!" (мама, дай сок). А, получив сок, радостно объявляем "Мама гам бо!" :) Я-то вижу, буквы она умеет произносить, но все равно заменяет слова. Не хочет выговаривать правильно...Это нормально в нашем возрасте?

Мотылек 06.11.2009 13:39

Костя до сих пор толком не говорит, хотя прогресс уже есть - повторяет все, что не скажешь) Выучил цифры и все буквы. Но говорит пока очень лениво.
А Диана пока совсем не говорит, кроме односложных слов.

Паляпуська 10.11.2009 19:36

у нас дочка начала фразами говорить только сейчас в 2года и 5 месяцев.до этого говорила отдельные слова.я считаю у каждого ребёнка свой темп развития.и если ребёнок не заговорил предложениями ,значит не готов ещё.
главное общатся с ребёнком , читать книжки,расказывать стишки.

Оса 14.11.2009 10:00

Нашему сыну почти 1,5 года и иногда у него вылетают слова, обращается к нам мама, папа, баба, деда, собак,птиц,кошек и тп знает, понимает,когда просишь сесть, принести что-то, очень мило идет спать, когда его зовешь, целуется и обнимается по просьбе (и без). Знает части тела (даже попу и писю)))), поет в микрофон и балакает по телефону. Но предложений мы пока не слышали :)

Надя_ 14.11.2009 16:06

[QUOTE=Мадина;853071]Мы ходим в детцентр- там как раз развивают эту самую мелкую моторику с помощью круп и т.п. Но меня моя дочь удивляет вот чем: говорит она уже словосочетаниями, но слова у нее по-другому звучат. Зайка- это "кайка", мишка- "ба" (почему-то), сок- "бо", дай- "га", дала- "гам", соска- "нямня", видишь?- "вись?", вода- "дада". Т.е., например, может сказать "Мама, га бо!" (мама, дай сок). А, получив сок, радостно объявляем "Мама гам бо!" :) Я-то вижу, буквы она умеет произносить, но все равно заменяет слова. Не хочет выговаривать правильно...Это нормально в нашем возрасте?[/QUOTE]

Совершенно нормально. У меня у сына тоже так было, даже сейчас остались такие слова например трактор у нас "ка", поправишь, он скажет очень похоже на трактор (ну конечно "р" там нет :)).

Наддин 18.11.2009 22:30

У меня малыш тоже толком не говорит.:( Старший у меня уже в 2,4 понятно говорил, а этот нет. Я думаю наверное сама виновата, с полуслова его понимаю...и зачем тогда стараться. Я вообще как-то не замечала, а тут мама сказала, что я не заставляю его разговаривать и не поправляю его. Вот например, окома-это молоко, фака-шапка, мамаля-мамуля и т.д. Если я его не понимаю, он начинает нервничать, залезет на ручки и начинает доказывать, кулачком мне стучит по голове, может это возраст такой, и стоит немного подождать?
Вообще недавно было собрание в садике и воспитательница сказала, что все детки, кроме трёх с задержкой речевого развития... Я страшно расстроилась, как может такое быть, да и вообще возможно ли ставить такой диагноз двухлетним малышам?:-/

Оля - Оля 18.01.2010 16:20

Малыш не хочет разговаривать

Моему сыну Егору 2года и 2 месеца. Когда есть настроение, то может повторять слова. Усидчивости нет, сказки слушать не хочет, а если и слушает, то не больше минуты. А о предложениях даже и реч не идет. Когда что-то нужно, то кричит, но не понятно что и показывает. Я на крик не оброщаю внимания, тогда он начинает психовать и нервничать.Даже не знаю, что и делать, ему еще рано, толи я что-то делаю не так. Помогите.

Мира 18.01.2010 16:29

А Егор в садик ходит?

Аленушк@ 18.01.2010 16:50

Вообще, мне бабубля рассказывала, она у меня педиатром была, мальчишки сами по себе ленивые, они прктически всегда позже девочек такого же возраста начинают болтать! И на личном примере, у моего мужа племянник с 2 лет тоже ничегошеньки говорить не хотел кроме мама и баба...а как в дет сад пошел..нахватался такого, что потом по губам получал, сейчас ему 5 год пошел...так лапочет только в путь, но все равно лениться....а у соседки пацан да 3,5 лет только мычал и пальцем показывал, все уже думали все, немой мальчонка, ан нет!!! стукнуло ему определенное количество годиков и залапотал так, что рот не закроешь!!! :) так что просто читайте ему сказки на ночь...или вместе с ним рассматривайте картинки с названиями...я конечно еще не мама, может мои советы и примитивны, я понимаю, что такое маленький ребенок, но все же терпения вам желаю!!!! :)

DARINA 18.01.2010 18:42

у меня есть несколько знакомых с девочками такого же возраста примерно начали более менее болтать к 2.5
посоветуйтесь с психологом детским

Оля - Оля 18.01.2010 18:53

Ответ

Уже как 5 мес. ходит в сад

Шафран 20.01.2010 17:20

Моей 1г 4мес. Практически ничего не говорит. В арсенале только: мама, папа, дядя, дай, на, муу, ав, йау (мяу). Да, и похоже все. Бабушки-дедушки уже замучали, что типа это капец как плохо, что она в своем возрасте ничего не говорит. Каждый раз, как звонят, интересуются, не заговорила ли.... Я мы все ждем, ждем.... :( Думаю, вот, а когда все-таки надо начинать реально переживать и бить тревогу?

Наддин 21.01.2010 05:33

Ну вам паниковать ещё рано. А дедушки и бабушки всегда раньше времени начинают страсти наводить. Дочка же не совсем молчит, уже есть в словарном запасе слова. У меня сынуля как пошёл в сад, сразу заговорил. А что только от бабушки нашей я не услышала. Просто мама всегда поймёт, поэтому малыш не трудится чтобы что-то сказать. Так что переживать рано.;)

***Ксюша*** 29.01.2010 12:58

Мой тоже пока не говорит, только мама и баба. дай нет уди незя. А так по своему много чего бормочет.

***Ксюша*** 29.01.2010 13:02

[QUOTE=Аленушк@;1256228]Вообще, мне бабубля рассказывала, она у меня педиатром была, мальчишки сами по себе ленивые, они прктически всегда позже девочек такого же возраста начинают болтать! И на личном примере, у моего мужа племянник с 2 лет тоже ничегошеньки говорить не хотел кроме мама и баба...а как в дет сад пошел..нахватался такого, что потом по губам получал, сейчас ему 5 год пошел...так лапочет только в путь, но все равно лениться....а у соседки пацан да 3,5 лет только мычал и пальцем показывал, все уже думали все, немой мальчонка, ан нет!!! стукнуло ему определенное количество годиков и залапотал так, что рот не закроешь!!! :) так что просто читайте ему сказки на ночь...или вместе с ним рассматривайте картинки с названиями...я конечно еще не мама, может мои советы и примитивны, я понимаю, что такое маленький ребенок, но все же терпения вам желаю!!!! :)[/QUOTE]

Аналогично с тобой согласна.:)

***Ксюша*** 30.01.2010 19:12

Мой тоже не говорит, только мама и баба, дай , у меня свекровь работает детским логопедом, она мне говорить чтоб я его заставляла говорить.
Я думаю, ага заставишь его заговорит.

Tigrizza 01.02.2010 01:49

У нас Никита тоже долго молчал )))) В 2 года говорил, но не много.
А вот в последнее время (нам 2,5 года) его прям прорвало - говорит много и по делу ))))))))))))))))

Ванькина мама 28.03.2010 17:44

а во сколько вообще дети должны начать разговаривать... Ваня что то лопочет, много, но ничего не понятно... мама, баба, иди и би... при чем раньше он как то больше слов говорил, например пить... а потом, когда понял, что можно просто показывать пальцем и говорить би и его все равно поймут, перестал себя утруждать:-/

Ксюшкин 04.04.2010 15:44

Детки в таком возрасте знают много слов, но говорить их не хотят! Проверьте если ребенок понимает что вы ему говорите или сам тыкает пальчиками что ему надо и показывает где и что, то и нечего беспокоится, он все знает просто лень ему еще!

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.