Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Изжога. Как вы с ней боретесь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=939)

Оленька 31.03.2008 12:30

[B]Дашенька[/B], и что, помогает никомед?

Я тока на днях почувствовала эту изжогу проклятую. Не сильно часто, но бывает, конечно. Пока ничего не принимаю. Так, терплю. Потом у врача спрошу, что делать....

Мотылек 31.03.2008 14:49

Мне минеральная вода помогала :)

Главный Пятачок))) 31.03.2008 14:58

Я пила ТАН.очень помогал)))сразу же все симптомы исчезали)))))

Безумная 31.03.2008 18:19

Девочки, я даже не знаю как она выглядит эта изжога...чему, конечно, очень рада.

Лисёна 31.03.2008 18:50

[QUOTE=BEZ"UMNAYA;89564]Девочки, я даже не знаю как она выглядит эта изжога...чему, конечно, очень рада.[/QUOTE]

Ты - счастливица!!! :))) Я последние месяцы жутко мучалась от нее, пила что-то уже не помню как называется, жевать надо После того как родила забыла что такое изжога:)

Оленька 01.04.2008 08:58

Главный Пятачок))), а что такое ТАН? Это врач прописал?

Главный Пятачок))) 01.04.2008 10:27

ТАН-это кисломолочный напиток, он в любом супермаркете продается, там же где и кефир, ряженка.Вообще очень полезная штука считается. Нет, не врач, сама случайно для себяоткрыла)))

Оленька 01.04.2008 10:32

Типа кефира... или айрана в Турции? Фу, бяка!

Zhako 01.04.2008 12:40

ТАН не бяка! Надо только газа побольше выпускать, а так очень полезен.
У меня с дочкой была жуткая изжога в самом начале, которая потом плавно переросла в вялотекущую. Я пачками пожирала "Ренни", помогал. И еще старалась избегать продуктов повышающие кислотность

Главный Пятачок))) 02.04.2008 07:57

[QUOTE=Оленька;89666]Типа кефира... или айрана в Турции? Фу, бяка![/QUOTE]

Ага, именно))я пила без газа, ну то что гадость поначалу кажется, а когда помог, так уже без него не могла!!хорошо хоть изжога только около месяца была, быстро прошла)))

Мотылек 02.04.2008 14:37

У меня похоже началась изжога... Уже после любого приема пищи. Итак проблемы были с желудком, теперь еще это...

Zhako 02.04.2008 14:58

[B]Мотылек,[/B] сочувствую. Изжога очень выматывает.
Кстати относительно семечек. От изжоги мне они не помогали, но вот несколько дней от тошноты спасали - это да. А потом моя печень сказала - хватит :)

Тимилена 02.04.2008 15:22

Насколько мне известно, изжога, особенно во время беременности, такая штука от которой каждая будущая мамочка должна найти себе спасение сама. Кому-то помогает стакан молока или минеральной воды, а кому-то от них станет только хуже :( Я спасалась таблетками кальция и избиением мужа, любя, конечно :) действительно помогало :)

Мотылек 02.04.2008 16:29

[B]Timilena[/B], вот и я так буду - попытаюсь найти что-то оптимальное для себя. Самое неприятное, когда спать ложишься и она вдруг проявляется. Вроде и ела 2 часа назад, но такое ощущение, что желудочный сок вытекает из желудка :) И начинает печь...

Тимилена 02.04.2008 20:50

[B]Мотылек[/B], у меня та же история была! На 6м месяце, я если просыпалась ночью, то не засыпала до утра, такая была изжогища, даже удивительно было, как с ней можно было спокойно храпеть... Бедные мы несчастные, как нелегко оно дается, это счастье материнства!!! Но результаты того стоят!!! :)))

Мотылек 02.04.2008 22:32

[B]Timilena[/B], надеюсь, что это все-таки временно. Сейчас выпью на ночь кефир, может поможет...

Zhako 02.04.2008 22:54

[QUOTE=Мотылек;90359] Самое неприятное, когда спать ложишься и она вдруг проявляется. Вроде и ела 2 часа назад, но такое ощущение, что желудочный сок вытекает из желудка :) И начинает печь...[/QUOTE]

У меня обычно на ночь когда изжога появлялась, так это значило, что я опять голову ниже уровня всего тела положила. Я последнее время без подушки спала и ее, эту голову как-то запрокидывала. Плюс к этому мне дочка ребра буквально выламывала. Так я спала исключительно "руки вверх")))

[B]Мотылек[/B], а что "Ренни" не помогает? Просто он безопасен и эффективен, по-моему.

Мотылек 02.04.2008 23:39

Надо купить, в случае чего попробую или фестал или маалокс.

_Дашулька_ 13.04.2008 14:00

Я сама изжогой особо не мучаюсь (ттт), но если только начинает- маминым рецептом пользуюсь- совершенно безвредно:
Полную столовую ложку(горкой)крахмала и водичкой кипяченой запить. Минут через 15 я забываю, что меня беспокоило:)
Если кому поможет- буду очень рада.

виталия 13.04.2008 14:44

[QUOTE=Мотылек;90469]Надо купить, в случае чего попробую или фестал или маалокс.[/QUOTE]

Мотылек, мне помогали зеленые яблоки, это не лекарство, попробовать можно. Я делала так, клала два яблока на тарелке около кровати, что бы потом уже не подниматься. Укладывалась( в положении полулежа) и перед тем как заснуть съедала одно, утром открыв глаза съедала второе. Только яблоки должны быть именно зелеными, семеринка , например. Попробуй , может поможет. Изжога была с двоими , и всегда этот способ помогал. Ну конечно организм у всех разный.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.