![]() |
[QUOTE=pion;558001]нам вообще говорили, что для адекватного кормления ребенка нельзя делать перерывы в кормлении больше 2,5 часов (режим до 2,5-3 месяцев) так и ребенок сыт будет и самое главное молоко будет приходить.
А по поводу травок и всего такого это ты зря, их с древних времен назначали успешно. И еще мне понравилась фраза одного педиатра: МОЛОКО У ВАС В ГОЛОВЕ!!![/QUOTE] Дашунь, нам то уже 3 месяца. кастати, сегодня:) я тоже согласна с тем, что молоко у нас в голове. но это не значит, что я не хочу кормить. я уже запуталась. очень переживаю. и молоко то сладкое и жирное. и еще сегодня заметила, что оно вроде как горчить стало. врожде сладкое, но что-то такое чувствуется. да и не кушала ничего такого крамольного.:-[ ] |
А сколько жидкости в день ты выпиваешь?
П.С. Поздравляю с 3-мя месяцами !!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-492644391.html][IMG]http://s5.rimg.info/16e621c6ae6ed30107d0c6bd05ed7621.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;558065]Дашунь, нам то уже 3 месяца. кастати, сегодня:)
я тоже согласна с тем, что молоко у нас в голове. но это не значит, что я не хочу кормить. я уже запуталась. очень переживаю. и молоко то сладкое и жирное. и еще сегодня заметила, что оно вроде как горчить стало. врожде сладкое, но что-то такое чувствуется. да и не кушала ничего такого крамольного.:-[ ][/QUOTE] Ты что свое молоко пьешь?? |
[QUOTE=Инга;559595]Ты что свое молоко пьешь??[/QUOTE]
Ну а что в этом плохого? У меня например муж сегодня попробовал :girl_haha: говорит вкусно |
А у меня муж случайно хлебнул-на столе в кружке сцеженное стояло и пошел в раковину выплюнул-не привык он к таким изыскам:)
|
У меня дете невзяло грудь,вот с сосками проблема втянутые и он рассосать ариолу немог,так я сцеживала молоко 4 месяца и кормила его и ночью сцеживалась,вопщем каждые 3 часа делала и молокоатсос у меня хороший был,вот блогадаря ему наверно,оч удобный.Правдо с месяцев до месяца был на смешанном,потом с 2 до 4 чисто на моем,потом все на искуственном,воевала,воевала да все,еще и от хирургов невылазела с маститом,сидела на антибиотиках,инфекция была.
|
[QUOTE=Инга;559855]А у меня муж случайно хлебнул-на столе в кружке сцеженное стояло и пошел в раковину выплюнул-не привык он к таким изыскам:)[/QUOTE]
Так мой вроде тоже непривыкший:-D |
[QUOTE=Инга;559595]Ты что свое молоко пьешь??[/QUOTE]
а я всегда молочко пробую перед тем как дать Лёльке. мало ли что... |
[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;558026]Девочки, проблема (а мож и нет) в том, что ночью мы не просыпаемся. Вообще (ттт), но и ложимся спать мы поздно, где-то в 23:00-24:00.
Сисю все еще сосем неохотно, от силы 5 минут... Ночью обязательно нужно кормить, особенно в предутренние часы с 3 до 8. Об говорят и пишут все консультанты по ГВ. Я будила дочку ночью, чтоб она поела, если спала больше 3 часов. Вернее просто сонной предлагала грудь, и она сосала не просыпаясь. Вобще, она во сне всегда лучше ест. На мой взгляд, для хорошей лактации нужно, чтобы детка полюбила титю, чтоб ей нравилось на ней висеть, подолгу, и ночью в том числе. Особенно это важно в первые месяцы. Удачи! :girl_in_love: |
Если малыш спит отдельно,то может ночь проспать,а если вместе с мамой,то будет ночью есть.Допустим доча спит на взрослой кровати,а ты ложишься к ней наночь,перекладываешь поудобней,она ворочится и начинает искать грудь.У нас так.Темболее что совместный сон и контакт кожа к коже по определению важен при гв
|
[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;560019]а я всегда молочко пробую перед тем как дать Лёльке. мало ли что...[/QUOTE]
мало что?? Это что?? Кислое что ли?? [QUOTE=Инга;641145]Если малыш спит отдельно,то может ночь проспать,а если вместе с мамой,то будет ночью есть.Допустим доча спит на взрослой кровати,а ты ложишься к ней наночь,перекладываешь поудобней,она ворочится и начинает искать грудь.У нас так.Темболее что совместный сон и контакт кожа к коже по определению важен при гв[/QUOTE] Я думаю, что именно совместный сон помогают мне поддерживать гв! (хотя мы уже давно на СВ). Я конечно стараюсь дать в тему и не в тему грудь. Но вы же знаете, как детке вокруг ВСЕ интересно. Теперь с бусами кормимся, но эффекта от них конечно больше, чем без них. |
Девочки, а вы не боитесь ночью кормить ребенка и спать?Мы ИВ, но когда я кормила грудью, я не спала пока не покормлю , боялась задохнется, хотя сосал он у меня по минут 40, бывало и час, правда мы по часам кушали!
|
Кузька нет не боимся! Доказано что задавить во сне собственного ребеночка может только мама или пьяная или на таблетках (невминяемая короче).
|
[QUOTE=Мини;652527]Кузька нет не боимся! Доказано что задавить во сне собственного ребеночка может только мама или пьяная или на таблетках (невминяемая короче).[/QUOTE]
Ясно!!!А мужья с вами спят?Просто мой муж очень верченый во сне, а у мужей же нет инстинкта!Но мы спим на диване!Просто интересуюсь!!!;) |
Да мужья с нами, но дочка под моим крылышком, так что все в порядке))) А муж очень любит когда она с нами спит, просит не отучать пока)))
|
[QUOTE=Мини;652553]Да мужья с нами, но дочка под моим крылышком, так что все в порядке))) А муж очень любит когда она с нами спит, просит не отучать пока)))[/QUOTE]
Здорово!!!Ну ладно, а то темка другая-замечание сделают!!!!;) |
У меня сын стал лениться. Высасывает переднее молочко, а заднее, над которым постараться надо, ленится сосать, тяжело ему врединке, рыдать начинает, меня пинает, выгинается. Жуть. И плакала, и уговаривала, и пью разные штуки (Лактовит, но от него понос начался у сына, Лактогон, сейчас Млекоин). Смесью докармливаю, но стараюсь титю чаще совать, а сцеживаться перестала. Вычитала, что если кормишь по требованию, то сцеживаться необязательно. Может и не права, но не сцеживаю. Ночью просыпаемся, когда выдерживаю и сижу кормлю, но чаще стала к себе в кровать забирать. Так и сама высыпаюсь и он спит лучше
|
Девочки, у меня тоже проблема... нам почти 3 недели... поначалу молоко стало приходить в рд, я кормила, детю нравилось... потом так случилось, что нужно было колоть антибиотики, при которых нельзя кормить грудью и 5 дней мы были на смеси, я старалась сцеживаться каждые 3 часа (максимум по 20 мл с двух сисек). В результате, как только стало можно мы начали опять прикладываться к груди. Но малыш сосет ОЧЕНЬ вяло, засыпает на груди, выплевывает ее. Если поначалу он сосал так, что соски трескались, теперь я почти не ощущаю, как он это делает. Приехали из рд и врач, и мама в один голос заорали, ой, что же вы ребенка голодом морите.
Сейчас мы 3 раза в день едим смесь (только после груди) по объему получается где-то от 40 до 80 мл. Грудь сосем подолгу (20-40 минут), после того, как пососал, сцеживать уже нечего, выдавливаю капли. Пью чаи Hipp, млекоин. Как думаете,как нам лучше перейти на грудь полностью? Кстати, когда не докармливаю смесью, просыпается каждые полчаса...:( |
[QUOTE=vilar;916120]Девочки, у меня тоже проблема... нам почти 3 недели... поначалу молоко стало приходить в рд, я кормила, детю нравилось... потом так случилось, что нужно было колоть антибиотики, при которых нельзя кормить грудью и 5 дней мы были на смеси, я старалась сцеживаться каждые 3 часа (максимум по 20 мл с двух сисек). В результате, как только стало можно мы начали опять прикладываться к груди. Но малыш сосет ОЧЕНЬ вяло, засыпает на груди, выплевывает ее. Если поначалу он сосал так, что соски трескались, теперь я почти не ощущаю, как он это делает. Приехали из рд и врач, и мама в один голос заорали, ой, что же вы ребенка голодом морите.
Сейчас мы 3 раза в день едим смесь (только после груди) по объему получается где-то от 40 до 80 мл. Грудь сосем подолгу (20-40 минут), после того, как пососал, сцеживать уже нечего, выдавливаю капли. Пью чаи Hipp, млекоин. Как думаете,как нам лучше перейти на грудь полностью? Кстати, когда не докармливаю смесью, просыпается каждые полчаса...:([/QUOTE] Vilar, у нас на сайте есть специалист-консультант по гв, мне кажется она гораздо адекватнее сможет тебе ответить, чем многие из нас! ([url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=191[/url]) К тому же в Москве, есть центр по гв (консультации) и звонковые и личные, по-моему Рожана называется %-0 |
Vilar, вот очень хороший сайт [url]www.mother.ru[/url] там подборка вопросов по темам ГВ, а также телефоны горячей линии по ГВ, кстати, бесплатно по всей России. Позвони и поговори с консультантом. Удачи!
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |