![]() |
а как я пойму,что вот оно,начинается.?
|
[QUOTE=БАРБАРИСКА;635896]Я вот еще первую не родила, а уже о втором думаем!Господи, как бы мне роды то пережить!???А на курсах нам тоже сказали, что первые пять часов, пока ребенок спит, тоже спать надо, а то потом кормление каждый час!!И кричать нельзя, это все равно не помогает!Хотя наверняка от боли уже не понимаешь что происходит![/QUOTE]
ну кричать все равно будешь я думаю. все кричат, а вот уже когда именно тужишься и ребеночка выталкиваешь там уже редко кто кричит, там уже не больно, схватка начинается идут потуги и тужишься изо всех сил, со второй третей потуги обычно рожают. иногда заставляют тужится без схваток, вот это уже очень сложно. в общем когда после кушетки на которой лежишь во время схваток, тебя перетаскивают на родильный стул уже о боли забываешь))) думаешь: НУ НАКОНЕЦ ТО!!!! :))) еще 5 минуток и всё))) увижу свою кроху)))) обязательно переживешь!!)))) потом еще будешь всем рассказывать как быстро боль забылась. мне так сразу второго захотелось родить и думала, что хоть каждый год рожай! таким пустяком кажется через время эти роды. и у тебя так будет!!! все очень боятся в первый раз. понимаю тебя прекрасно! я последние недели жутко боялась что вот вот рожу, а когда роды начались как на праздник поехала, очень уж с дочей хотелось встретиться))) да и устала от беременности. |
[QUOTE=Зявка;635928]а как я пойму,что вот оно,начинается.?[/QUOTE]
поймешь:) такое сразу чувствуется. я когда в роддоме лежала отеки лечили у нас медсестры угарали над девчонками. многие жаловались, что их тошнит и живот крутит, наверно не свежий йогурт съели, а медсестры отвечали, что у них есть специальное помещение для лечения такого недуга, родблок называется и что сегодня туда пойдешь, так оно и было:-D а еще у некоторых воды начинают подтекать. я уж стала на себя грешить, что у меня недержание мочи. потом уже прокладка через минут 10 стала сочиться, так намокла. главное если боль началась, то засекайте время между ними, если равный промежуток, то это схватки. |
ох.....вроде еще ходить и ходить,а оно все же близко....
|
[QUOTE=Зявка;636017]ох.....вроде еще ходить и ходить,а оно все же близко....[/QUOTE]
глупо конечно убеждать вас не боятся, ведь все таки первый раз у вас, самое страшное неизвестность. |
я не боюсь...я просто не знаю,что меня ждет.....поэтому как-то непонятно,но не страшно
|
[B]hellgaspb[/B], симпотявая малышка, растите большие :)
Девочки, можно ещё я кое-чего присоветую [img]http://s51.radikal.ru/i132/0901/a6/ee268bbcc35d.gif[/img] возьмите с собой (или может потом муж принесёт) пару бюстгалтеров для кормящих и прокладки в них. Правда, моей знакомой в её роддоме не разрешили этих вещей, а в моём мне сказали, что я могу пользоваться -правила везде разные, но думаю у вас роддом продвинут в этих взглядах :) Вещь действительно незаменимая, т.к. после молозива примерно на третий день начинает прибывать молоко и бюстгалтер с прокладками приходится очень кстати. |
[QUOTE=Сафо;636076][B]hellgaspb[/B], симпотявая малышка, растите большие :)
Девочки, можно ещё я кое-чего присоветую [img]http://s51.radikal.ru/i132/0901/a6/ee268bbcc35d.gif[/img] возьмите с собой (или может потом муж принесёт) пару бюстгалтеров для кормящих и прокладки в них. Правда, моей знакомой в её роддоме не разрешили этих вещей, а в моём мне сказали, что я могу пользоваться -правила везде разные, но думаю у вас роддом продвинут в этих взглядах :) Вещь действительно незаменимая, т.к. после молозива примерно на третий день начинает прибывать молоко и бюстгалтер с прокладками приходится очень кстати.[/QUOTE] спасибо,Сафо)))) |
[QUOTE=Сафо;636076][B]hellgaspb[/B], симпотявая малышка, растите большие :)
Девочки, можно ещё я кое-чего присоветую [img]http://s51.radikal.ru/i132/0901/a6/ee268bbcc35d.gif[/img] возьмите с собой (или может потом муж принесёт) пару бюстгалтеров для кормящих и прокладки в них. Правда, моей знакомой в её роддоме не разрешили этих вещей, а в моём мне сказали, что я могу пользоваться -правила везде разные, но думаю у вас роддом продвинут в этих взглядах :) Вещь действительно незаменимая, т.к. после молозива примерно на третий день начинает прибывать молоко и бюстгалтер с прокладками приходится очень кстати.[/QUOTE] очень хороший совет! да из одной груди кормишь, а из другой хлещет, прокладки очень нужны, чтоб одежду не мочить. |
замечательная девочка, ради такого счастья наверное все можно перетерпеть, растите здоровыми и умными)))
|
[QUOTE=БАРБАРИСКА;635896]Я вот еще первую не родила, а уже о втором думаем!Господи, как бы мне роды то пережить!???А на курсах нам тоже сказали, что первые пять часов, пока ребенок спит, тоже спать надо, а то потом кормление каждый час!!И кричать нельзя, это все равно не помогает!Хотя наверняка от боли уже не понимаешь что происходит![/QUOTE]
:-D Молодцы, что сразу о втором думаете! Ну, то что крик не помогает, это да. Но ведь у всех разный болевой порог. Кому-то чуть боль прихватит и всё-терпеть невозможно, а других хоть режь по живому, а им нормально :). Я сына рожала 9 часов, да больно (но только схватки, а не сами роды), но терпимо и не кричала. Про дочу не скажу, с ней кесарево было. А про страх... Все конечно боятся. Только первый раз боишься неизвестности, а следующие разы уже известно чего, извиняюсь за каламбур;) |
спасибо, девочки, за пожелания))) очень приятно))
|
[QUOTE=Сафо;636110]:-D Молодцы, что сразу о втором думаете!
А про страх... Все конечно боятся. Только первый раз боишься неизвестности, а следующие разы уже известно чего, извиняюсь за каламбур;)[/QUOTE] вот это точно! хотя и не так сильно уже второй раз страшно будет. |
[QUOTE=Сафо;636110]:-D Молодцы, что сразу о втором думаете!
[/QUOTE] А у нас сразу о втором думаю только я... Муж сказал не раньше чем через 5-7 лет:( А я не хочу так поздно!!!!!:-/ |
Я тоже считаю нужно о втором задумываться сразу, а вот делать чуть позже!!! Тем более вы еще такие крошечки!!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Нюсёнок;652295]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:))) :))) :))) :)))[/QUOTE] спасибо!:))) |
Рассказ трогательный!! плакала)))
Хоть и говорят надо врачей слушать, но боюсь не смогу))) |
[QUOTE=крошка 5;653270]Рассказ трогательный!! плакала)))
Хоть и говорят надо врачей слушать, но боюсь не смогу)))[/QUOTE] думаю сможешь. а кого там еще слушать? так хочется что бы всё быстрей закончилось и как можно лучше, что стараешься делать так как они говорят. еще меня в родах поразило то какие детки вылазят, все в смазке, как будто их сливочным маслом намазали и так смешно))- инстинкты у них сразу проявляются, на живот кладут, а они к сисе стараются ползти,:))) |
А что во время схватки чувствуешь и сколько она по времен примерно длится?
|
[QUOTE=Оксана27;653546]А что во время схватки чувствуешь и сколько она по времен примерно длится?[/QUOTE]
как будто все кости таза ломают и внутри все как будто тянется и рвется. но это уже в самом конце, сначала просто как сильные колики. не хотелось пугать, но вот так это. по времени, ну секунд 10-15. но в том то и дело, что последний час промежуток между схватками секунд 30, и чувствуешь как боль нарастает. а когда потуги начинаются и в само рождение схватки только в помощь и уже не так больно или просто я так тужилась сильно что уже не замечала боли. |
Потуги сами начинаются, или самой надо тужиться сразу?
|
только не бойся, всё это терпимо, если что есть обезболивающие, правда мне кололи обычные, я даже думать об эпидуралке не могла. такие бывают последствия после нее для матери и ребенка, что не дай бог! и лучше уж потерпеть!!
|
[QUOTE=Оксана27;653555]Потуги сами начинаются, или самой надо тужиться сразу?[/QUOTE]
потуги сами начинаются и тужит страшно, но пока врач не скажет нельзя тужится, а вот потом уже изо всех сил тужишься. |
А тебе клизму делали?
|
[QUOTE=Оксана27;653561]А тебе клизму делали?[/QUOTE]
да, конечно))) |
Мне мой врач сказал, что эпидуралка совсем не вредна, если ставит нормальный специалист, у которого есть стаж. А каких последствий ты боялась?
|
[QUOTE=Irina_abramina;653763]Мне мой врач сказал, что эпидуралка совсем не вредна, если ставит нормальный специалист, у которого есть стаж. А каких последствий ты боялась?[/QUOTE]
набери в поисковике "последствия эпидуральной анастезии" и прочитай, там очень большой список вылезет. например год может голова болит, спиной мозг может вытекать после нее. да всё равно на себя! ребенок от нее страдает! у знакомой ребенок сильно отставал в развитии и врачи говорили, что именно из-за эпидуралки. я считаю, что если роды обычно протекают, без осложнений, то можно потерпеть. я вообще не представляю как можно рожать не чувствуя нижней части туловища, как тужиться, как помочь ребенку родиться?? в общем это дело и выбор каждого, но для себя я решила на тот момент не делать ее, вот если бы больше суток рожала, то возможно или если бы кесарево понадобилось, тут бы никуда деться бы нельзя было. :) |
hellgaspb очень трогательный рассказ!
|
[QUOTE=Шуруня;659477]hellgaspb очень трогательный рассказ![/QUOTE]
спасибо, вот только очень очень краткий, все хочу немного подправить, ну это уже когда время будет. а твой рассказ где? а?)))) должны быть еще воспоминания свежи!! |
я свой еще не писала,все никак не соберусь :) но обязательно напишу!!!
|
[QUOTE=Шуруня;659506]я свой еще не писала,все никак не соберусь :) но обязательно напишу!!![/QUOTE]
будем ждать! думаю многим будет интересно почитать!:))) |
hellgaspb :)
|
очень трогательно) замечательно написано))
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |