Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   мои роды (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10070)

Зявка 01.08.2009 10:43

а как я пойму,что вот оно,начинается.?

hellgaspb 01.08.2009 10:53

[QUOTE=БАРБАРИСКА;635896]Я вот еще первую не родила, а уже о втором думаем!Господи, как бы мне роды то пережить!???А на курсах нам тоже сказали, что первые пять часов, пока ребенок спит, тоже спать надо, а то потом кормление каждый час!!И кричать нельзя, это все равно не помогает!Хотя наверняка от боли уже не понимаешь что происходит![/QUOTE]

ну кричать все равно будешь я думаю. все кричат, а вот уже когда именно тужишься и ребеночка выталкиваешь там уже редко кто кричит, там уже не больно, схватка начинается идут потуги и тужишься изо всех сил, со второй третей потуги обычно рожают. иногда заставляют тужится без схваток, вот это уже очень сложно.
в общем когда после кушетки на которой лежишь во время схваток, тебя перетаскивают на родильный стул уже о боли забываешь))) думаешь: НУ НАКОНЕЦ ТО!!!! :))) еще 5 минуток и всё))) увижу свою кроху))))
обязательно переживешь!!)))) потом еще будешь всем рассказывать как быстро боль забылась. мне так сразу второго захотелось родить и думала, что хоть каждый год рожай! таким пустяком кажется через время эти роды. и у тебя так будет!!! все очень боятся в первый раз. понимаю тебя прекрасно! я последние недели жутко боялась что вот вот рожу, а когда роды начались как на праздник поехала, очень уж с дочей хотелось встретиться))) да и устала от беременности.

hellgaspb 01.08.2009 11:01

[QUOTE=Зявка;635928]а как я пойму,что вот оно,начинается.?[/QUOTE]

поймешь:) такое сразу чувствуется. я когда в роддоме лежала отеки лечили у нас медсестры угарали над девчонками. многие жаловались, что их тошнит и живот крутит, наверно не свежий йогурт съели, а медсестры отвечали, что у них есть специальное помещение для лечения такого недуга, родблок называется и что сегодня туда пойдешь, так оно и было:-D
а еще у некоторых воды начинают подтекать. я уж стала на себя грешить, что у меня недержание мочи. потом уже прокладка через минут 10 стала сочиться, так намокла. главное если боль началась, то засекайте время между ними, если равный промежуток, то это схватки.

Зявка 01.08.2009 11:11

ох.....вроде еще ходить и ходить,а оно все же близко....

hellgaspb 01.08.2009 11:28

[QUOTE=Зявка;636017]ох.....вроде еще ходить и ходить,а оно все же близко....[/QUOTE]

глупо конечно убеждать вас не боятся, ведь все таки первый раз у вас, самое страшное неизвестность.

Зявка 01.08.2009 11:29

я не боюсь...я просто не знаю,что меня ждет.....поэтому как-то непонятно,но не страшно

Сафо 01.08.2009 11:35

[B]hellgaspb[/B], симпотявая малышка, растите большие :)
Девочки, можно ещё я кое-чего присоветую [img]http://s51.radikal.ru/i132/0901/a6/ee268bbcc35d.gif[/img] возьмите с собой (или может потом муж принесёт) пару бюстгалтеров для кормящих и прокладки в них. Правда, моей знакомой в её роддоме не разрешили этих вещей, а в моём мне сказали, что я могу пользоваться -правила везде разные, но думаю у вас роддом продвинут в этих взглядах :) Вещь действительно незаменимая, т.к. после молозива примерно на третий день начинает прибывать молоко и бюстгалтер с прокладками приходится очень кстати.

Зявка 01.08.2009 11:36

[QUOTE=Сафо;636076][B]hellgaspb[/B], симпотявая малышка, растите большие :)
Девочки, можно ещё я кое-чего присоветую [img]http://s51.radikal.ru/i132/0901/a6/ee268bbcc35d.gif[/img] возьмите с собой (или может потом муж принесёт) пару бюстгалтеров для кормящих и прокладки в них. Правда, моей знакомой в её роддоме не разрешили этих вещей, а в моём мне сказали, что я могу пользоваться -правила везде разные, но думаю у вас роддом продвинут в этих взглядах :) Вещь действительно незаменимая, т.к. после молозива примерно на третий день начинает прибывать молоко и бюстгалтер с прокладками приходится очень кстати.[/QUOTE]

спасибо,Сафо))))

hellgaspb 01.08.2009 11:42

[QUOTE=Сафо;636076][B]hellgaspb[/B], симпотявая малышка, растите большие :)
Девочки, можно ещё я кое-чего присоветую [img]http://s51.radikal.ru/i132/0901/a6/ee268bbcc35d.gif[/img] возьмите с собой (или может потом муж принесёт) пару бюстгалтеров для кормящих и прокладки в них. Правда, моей знакомой в её роддоме не разрешили этих вещей, а в моём мне сказали, что я могу пользоваться -правила везде разные, но думаю у вас роддом продвинут в этих взглядах :) Вещь действительно незаменимая, т.к. после молозива примерно на третий день начинает прибывать молоко и бюстгалтер с прокладками приходится очень кстати.[/QUOTE]

очень хороший совет! да из одной груди кормишь, а из другой хлещет, прокладки очень нужны, чтоб одежду не мочить.

koly4ka 01.08.2009 11:43

замечательная девочка, ради такого счастья наверное все можно перетерпеть, растите здоровыми и умными)))

Сафо 01.08.2009 11:48

[QUOTE=БАРБАРИСКА;635896]Я вот еще первую не родила, а уже о втором думаем!Господи, как бы мне роды то пережить!???А на курсах нам тоже сказали, что первые пять часов, пока ребенок спит, тоже спать надо, а то потом кормление каждый час!!И кричать нельзя, это все равно не помогает!Хотя наверняка от боли уже не понимаешь что происходит![/QUOTE]
:-D Молодцы, что сразу о втором думаете!

Ну, то что крик не помогает, это да. Но ведь у всех разный болевой порог. Кому-то чуть боль прихватит и всё-терпеть невозможно, а других хоть режь по живому, а им нормально :). Я сына рожала 9 часов, да больно (но только схватки, а не сами роды), но терпимо и не кричала. Про дочу не скажу, с ней кесарево было.
А про страх... Все конечно боятся. Только первый раз боишься неизвестности, а следующие разы уже известно чего, извиняюсь за каламбур;)

hellgaspb 01.08.2009 11:52

спасибо, девочки, за пожелания))) очень приятно))

hellgaspb 01.08.2009 11:54

[QUOTE=Сафо;636110]:-D Молодцы, что сразу о втором думаете!

А про страх... Все конечно боятся. Только первый раз боишься неизвестности, а следующие разы уже известно чего, извиняюсь за каламбур;)[/QUOTE]

вот это точно! хотя и не так сильно уже второй раз страшно будет.

Лиша 01.08.2009 14:15

[QUOTE=Сафо;636110]:-D Молодцы, что сразу о втором думаете!

[/QUOTE]
А у нас сразу о втором думаю только я... Муж сказал не раньше чем через 5-7 лет:( А я не хочу так поздно!!!!!:-/

Irina_abramina 02.08.2009 19:44

Я тоже считаю нужно о втором задумываться сразу, а вот делать чуть позже!!! Тем более вы еще такие крошечки!!!!

Нюсёнок 07.08.2009 19:50

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:))) :))) :))) :)))

hellgaspb 08.08.2009 08:50

[QUOTE=Нюсёнок;652295]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

спасибо!:)))

Крошка 08.08.2009 12:13

Рассказ трогательный!! плакала)))
Хоть и говорят надо врачей слушать, но боюсь не смогу)))

hellgaspb 08.08.2009 12:19

[QUOTE=крошка 5;653270]Рассказ трогательный!! плакала)))
Хоть и говорят надо врачей слушать, но боюсь не смогу)))[/QUOTE]

думаю сможешь. а кого там еще слушать? так хочется что бы всё быстрей закончилось и как можно лучше, что стараешься делать так как они говорят.
еще меня в родах поразило то какие детки вылазят, все в смазке, как будто их сливочным маслом намазали и так смешно))- инстинкты у них сразу проявляются, на живот кладут, а они к сисе стараются ползти,:)))

qwerty71 08.08.2009 14:28

А что во время схватки чувствуешь и сколько она по времен примерно длится?

hellgaspb 08.08.2009 14:34

[QUOTE=Оксана27;653546]А что во время схватки чувствуешь и сколько она по времен примерно длится?[/QUOTE]

как будто все кости таза ломают и внутри все как будто тянется и рвется. но это уже в самом конце, сначала просто как сильные колики. не хотелось пугать, но вот так это. по времени, ну секунд 10-15. но в том то и дело, что последний час промежуток между схватками секунд 30, и чувствуешь как боль нарастает. а когда потуги начинаются и в само рождение схватки только в помощь и уже не так больно или просто я так тужилась сильно что уже не замечала боли.

qwerty71 08.08.2009 14:35

Потуги сами начинаются, или самой надо тужиться сразу?

hellgaspb 08.08.2009 14:36

только не бойся, всё это терпимо, если что есть обезболивающие, правда мне кололи обычные, я даже думать об эпидуралке не могла. такие бывают последствия после нее для матери и ребенка, что не дай бог! и лучше уж потерпеть!!

hellgaspb 08.08.2009 14:37

[QUOTE=Оксана27;653555]Потуги сами начинаются, или самой надо тужиться сразу?[/QUOTE]

потуги сами начинаются и тужит страшно, но пока врач не скажет нельзя тужится, а вот потом уже изо всех сил тужишься.

qwerty71 08.08.2009 14:38

А тебе клизму делали?

hellgaspb 08.08.2009 14:47

[QUOTE=Оксана27;653561]А тебе клизму делали?[/QUOTE]

да, конечно)))

Irina_abramina 08.08.2009 16:29

Мне мой врач сказал, что эпидуралка совсем не вредна, если ставит нормальный специалист, у которого есть стаж. А каких последствий ты боялась?

hellgaspb 10.08.2009 11:20

[QUOTE=Irina_abramina;653763]Мне мой врач сказал, что эпидуралка совсем не вредна, если ставит нормальный специалист, у которого есть стаж. А каких последствий ты боялась?[/QUOTE]

набери в поисковике "последствия эпидуральной анастезии" и прочитай, там очень большой список вылезет. например год может голова болит, спиной мозг может вытекать после нее. да всё равно на себя! ребенок от нее страдает! у знакомой ребенок сильно отставал в развитии и врачи говорили, что именно из-за эпидуралки.
я считаю, что если роды обычно протекают, без осложнений, то можно потерпеть. я вообще не представляю как можно рожать не чувствуя нижней части туловища, как тужиться, как помочь ребенку родиться??
в общем это дело и выбор каждого, но для себя я решила на тот момент не делать ее, вот если бы больше суток рожала, то возможно или если бы кесарево понадобилось, тут бы никуда деться бы нельзя было.
:)

Шуруня 11.08.2009 12:26

hellgaspb очень трогательный рассказ!

hellgaspb 11.08.2009 12:29

[QUOTE=Шуруня;659477]hellgaspb очень трогательный рассказ![/QUOTE]
спасибо, вот только очень очень краткий, все хочу немного подправить, ну это уже когда время будет. а твой рассказ где? а?)))) должны быть еще воспоминания свежи!!

Шуруня 11.08.2009 12:31

я свой еще не писала,все никак не соберусь :) но обязательно напишу!!!

hellgaspb 11.08.2009 12:45

[QUOTE=Шуруня;659506]я свой еще не писала,все никак не соберусь :) но обязательно напишу!!![/QUOTE]

будем ждать! думаю многим будет интересно почитать!:)))

Шуруня 11.08.2009 12:54

hellgaspb :)

Пена 04.10.2009 01:38

очень трогательно) замечательно написано))

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.