![]() |
Всем привет! Я тоже рожала в 4-ом роддоме в июле 2007 года. Конечно по деньгам ни чего не могу сказать, т.к. договаривался мой папа с гл. врачом (по знакомству). Но про врачей могу сказать...в отделении потологии нормальные врачи только через смену...а вот акушеры в родовом отделении очень даже ни чего...И еще минус там был с сантехникой...все время вода застаивалась в раковине...А так не плохо, чистенько, много цветов и парк хороший. Да, а вот про еду правду пишут...надо чтобы кто-нибудь привозил вкусненькое или есть рядом магазинчики с фруктами и овощами, а если пройти за здание с другой стороны есть палатка...
|
хочу рожать в этом роддоме-моя тетя сказала,что скорее всего так и будет...а вот вопрос-как бесплатно рожать то?
|
Я рожала безплатно.....
|
Принести документы все из поликлинники и все...они не имеют права отказать...
|
А я туда поехала просто место занять.Рожать пока не собиралась...Хоть был уже срок!!!Вечером в воскресенье туда приехала, сказала что схватки начались....(хотя их не было)Так меня сразу в род блок.;))) И в понедельник на рассвете я родила.
|
понятно-пасибо
|
привет, мамочки! Я тоже хочу рожать в этом роддоме, но не по контракту, а просто с врачем договориться. Вот только знакомств никаких там нет, да и опыта никакого. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как договориться, с кем, когда??? Я слышала, что туда зарание не ложатся, а приезжают рожать на скорой. Правда ли это?
|
Я рожала в 4-ке в июне 2008. Рожала по контракту. Очень понравились вертикальные роды, второго пойду рожать тоже туда. Разница с бесплатниками только, в отдельной палате ну и лишней пиченюжке. Сестры не очень приветливые, у ребёнка запор был так сутки за ними бегала пока они малушу газоотводную трубочку не поставили и не завидую тем кто может попасть как я в период футбольных матчей. Там где-то недалеко видимо есть кафе и они пол ночи орали так, что пластиковые окна не спасали.
|
девочки, а вот тут многие пишут что к платникам отношение не очень. лучше договориться с врачем, оно понятно конечно. у нас всюду так, но если я хочу рожать вместе с мужем? ведь это можно только по контракту, или и об этом тоже можно договориться без контракта?
|
[B]natalishik[/B] я там рожаю по контракту, именно для того, чтобы с мужем. Как я поняла по договоренности с мужем низя:(
|
Бесик, спасибо за ответ, жаль конечно, видимо только по знакомству, наверняка по договоренности получилось бы дешевле
|
да я тоже обломалась:( был вариант с договоренностью, но это было возможно только без мужа... я так не захотела!
теперь видимо придется платить не только за контракт, но и за договоренность, т.к. не хочется рожать с дежурной бригадой, хочется чтобы был знакомый врач на родах... правда я уже с папой договорилась, что это его проблемы:) |
Наблюдаюсь в отделении платных услуг этого род дома. Все платно: анализы, узи врачи...Лежала на сохранении в отделении патологии. Что могу сказать в палатах чисто, удобно еще то, что душ и туалет в каждой палате. Врачи разные. Есть очень отзывчивые и очень грамотные. Медсестры разные, но в основном хорошие. Спасибо отдельное врачу Екатерине Геогриевне и мед сестричкам Анне, Оле и Татьяне. Решила рожать в 4-ом. Но естественно хочется "свою бригаду" а для этого либо договоренность, либо, что проще, контракт специальный где прописывается фио врача, акушерки и т.д. Минус в том, что еда не очень. Но это ведь не главное, тем более что пришла новый глав врач и обещала кухню поменять.
|
[B]Irinika[/B] мне в четверке сказали, что у них нет такого контракта - с фиксированным врачом:( хотя я подписывала в октябре, может что-то изменилось с тех пор? они говорили, что будут меняться цены и условия...
|
[B]Бесик[/B]
В пятницу 21.11. поеду на плановый осмотр и заодно разузнаю что к чему. У род. дома контракт 100% без фиксированной бригады, но есть еще другая страховая компания и там как я поняла такая возможность есть. До пятницы :) |
ааа... про СК я чето и не подумала... и контракт то я уже заключила...
тогда удачи тебе!!! молодец, что узнаешь все так заранее, я на твоем сроке балбеской была:) будет время выбрать и принять взвешенное решение |
[QUOTE=Flurry;124619]привет, мамочки! Я тоже хочу рожать в этом роддоме, но не по контракту, а просто с врачем договориться. Вот только знакомств никаких там нет, да и опыта никакого. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как договориться, с кем, когда??? Я слышала, что туда зарание не ложатся, а приезжают рожать на скорой. Правда ли это?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Девочки, кто по договоренности, напишите, плиз! |
я пока не возьмусь рекомендовать того врача, которого планирую вызвать на роды, т.к. это пока непроверенный вариант:) вот рожу - расскажу!
|
Бесик, жду отчета и здесь ;)
|
вкратце (боюсь, что доча проснется:)). В итоге рожала с дежурной бригадой, договоренность моя не сработала:( В целом все ОК, серьезных претензий нет. Врачи внимательные, все объясняли по ходу родов (были проблемы), в помощи никто не отказывал, хотя и без фанатизма. Если есть конкретные вопросы, задавай:)
|
А ты уехала тутда со схватками?? Я в своей ЖК слышала, что там сейчас не протолкнуться!!
|
у меня был контракт, поэтому место для меня было. а так да, туда трудно попасть, меня пытались из ЖК туда заранее госпитализировать - не взяли:( я уехала вечером с мини-схватками, потом отказалось, что это так пробка отходила. в приемном посмотрели, сказали что может завтра рожу и поскольку был контракт, оставили на ночь, а рано утром начались роды.
|
[B]Бесик[/B]
Рада что все обошлось хорошо! Здоровья вам с дочей! В то время когда были роды у вас я лежала на сохранении там же. Узнала что действительно контракта с фиксированным врачом с 4-ки нет :( если только у вас не плановое кесарево. Хотя уже многих врачей знаем так что думаю по контракту с дежурной бригадой и любимым мужем справимся со всем :) |
Irinka спасибки:)
удачи вам, пусть все пройдет как по маслу:))) с наступающим! |
Девочки, и правда не пробиться в 4 роддом? Я планировала там рожать. :( Еще подскажите, где взять информацию о том, что можно брать именно в этот роддом, а что нет!
|
Dezdemona, если приедешь со с хватками, то конечно родишь там!;)
А в смесле что можно брать?В род.блок можно тапочки, мобильник, я еще воды взяла... |
[B]Dezdemona[/B] я в темке "ждем малыша в декабре 2008 г" писала список, может найдешь, где-то в конце ноября. А вообще я думаю можно позвонить и спросить:)
|
[B]Бесик[/B] к сожалению уже нет этой темы. Ехать не хочется только для того, чтобы узнать, что можно брать, а что нет. Придется звонить.
|
в архиве глянь :)
|
Я тоже хочу в 4 попасть.Давно об этом думала и начиталась про него. И девчушка знакомая прошлый год там родила-говорит всё понравилось. Дала мне тел акушерки, я с ней переговорила-короче нельзя им не в свою смену приезжать.Договориться не вышло...Вот теперь думаю, а как тогда? И кому да сколько сувать $? И про места читала, что их мало ОЧЕНЬ...(((Но буду думать только о хорошем!
А еще я туда позвонила, мне сказали, что на роды взять тока доки, моющ.тапки, вода 0.5л, и носочки. |
[B]МИМИ[/B] В 4-ке есть контракт на роды. Одноместная палата, в ней все необходимое, душ, туалет, раковина все рядом, не надо по коридору скакать + возможность присутствия на родах мужа или приятельницы или знакомой акушерки, хоть психолога личного можно с собой взять. А по деньгам выйдет ну тысяч на 5 (10 максимум) дороже, чем на руки кому-то давать. Я решила буду рожать именно там и по контракту, врачи там хорошо квалифицированные, так что не боюсь даже. Знаю девчонку, кто рожал по договоренности, но это сложно... девушка подгадывала под смену врача и ее стимулировали ...вот так.
|
Irinka,у меня ж уже ого-го-го срок-то!Я ж лошара:ushanka: все тянучку тяну до последнего. Такая спокойная, как тюлень беременный хожу.Скоро точн рожаааать,чувствует мое сердэнько!!!!!!!Позвоню, сегодня,узнаю, успеват еще али нэт!А ты такая молодец, что уже так рано определилась!!!
|
[B]МИМИ[/B] там ваще контаркт с 36й недели, но в его рамках отдельно оплачиваются роды, отдельно исследования и консультации. Так что ты просто сэкономишь на последнем:)
|
[B]Бесик[/B],они говорят, что еще можно! А экономить-это хорошо! ПО-хорошему, я ведь , как понимаю, что буду платить за комфорт и место.Жаба душииииит!
|
в основном за спокойствие и уверенность, что будешь рожать в приличном РД:)
|
[B]МИМИ [/B] [QUOTE=Бесик;258300]в основном за спокойствие и уверенность, что будешь рожать в приличном РД:)[/QUOTE]
Согласна :preg: Это не мало важно, род дом на хорошем счету, если по ЖК туда не попасть, то с контрактом ...пожалуйста, тем более что они практикуют вертикальные роды, при них разрывов меньше получается и процесс более естественно происходит, не хочешь вертикально рожать - можно как обычно...без проблем:) |
[QUOTE=*Irinika*;259669][B]МИМИ [/B]
Согласна :preg: Это не мало важно, род дом на хорошем счету, если по ЖК туда не попасть, то с контрактом ...пожалуйста, тем более что они практикуют вертикальные роды, при них разрывов меньше получается и процесс более естественно происходит, не хочешь вертикально рожать - можно как обычно...без проблем:)[/QUOTE] Врач который принемал у меня роды сказал "ВЕРТИКАЛЬНО БУДЕШЬ РОЖАТЬ!" Я сказала, что не хочу так!Она настояла.Не желею.;) Там не обезательно контракт, если ты туда сама приедешь, ктож тебя со схватками не возмет!? |
Девчонки, я живу рядом с этим роддомом, и думала рожать там, излазила много сайтов, и нашла кучу информации про этот роддом, положительные отзывы есть, но отрицательные просто выпиюще пугающие! У меня соседка рожала там, пол года назад - от ее рассказов меня просто бросает в пот, если хотите ознакомиться с моими находками отзывов - пожалуйста...а я еще 100 раз подумаю, хотя и велик соблазн рожать рядом с домом.
[url]http://www.tvoybaby.org/info/roddom/show/360.html#comments[/url] [url]http://www.rod-doma.ru/index.php?showtopic=22[/url] и да не покорает меня рука модератора за ссылки |
[B]Tatika[/B] В любом родильном доме будут как положительные отзывы так и отрицательные, ведь все люди разные. Выбирать все равно тебе. Я там стою на учете в ЖК при род доме. Меня все вполне устривает, да и к тому же многих врачей уже знаю. И в палатах у них была и лежала на сохранении. Мне есть с чем сравнить, условия пребывания там весьма комфортны. Там в палатах и коридорах сделали ремонт. Единственный род дом в Москве и М.О. практикующий вертикальные роды (бесплатно), которые широко используют в своей практике многие род дома разных стран в Европе. Легкой тебе беременности и спокойных родов :)
|
Irinika, спасибо... но первая беременность - пугает все... от отношения в ЖК и до отзывов о роддомах... а в ЖК вы там прикреплены по месту жительства?
|
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |