Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Darya-Dz 05.10.2009 21:20

[QUOTE=Морячка;834972]А я что-то даже не в курсе про катетор в мочевой? и туда ставят, а мне ничего не ставили. Мне операцию бесплатно делали, конечно, помогли, знакомый врач договорилась и лежала я в общей полате, так сдружилась с девченками, что совершенно об этом не жалею:)[/QUOTE]

Тебе повезло, что не в курсе про катетер...)) Ну мне тоже по знакомству делали. Я сначала думала в одтельной палете лежать,а потом передумала. Когда только поступила нас было четверо, а на след день остались мы вдвоём с женщиной и так всю неделю и пролежали. Она за мной ухаживала, помогала, пока мне плохо было, слава Богу, что не одна лежала.. вообще бы копыта откинула..медсёстры эти, пока дозовёшься их...

Морячка 05.10.2009 21:25

[QUOTE=Darya-Dz;835033]Тебе повезло, что не в курсе про катетер...)) Ну мне тоже по знакомству делали. Я сначала думала в одтельной палете лежать,а потом передумала. Когда только поступила нас было четверо, а на след день остались мы вдвоём с женщиной и так всю неделю и пролежали. Она за мной ухаживала, помогала, пока мне плохо было, слава Богу, что не одна лежала.. вообще бы копыта откинула..медсёстры эти, пока дозовёшься их...[/QUOTE]

Бедняжечка, так плохо тебе было? А я только от наркоза долго отходила, а так как огурчик!!!

Darya-Dz 05.10.2009 21:37

[QUOTE=Морячка;835055]Бедняжечка, так плохо тебе было? А я только от наркоза долго отходила, а так как огурчик!!![/QUOTE]

Ну вот и я от наркоза ужасно отходила. Меня тошнило, трясло.. И встать смогла я только на второй день, после того как капельницу поставили..Не могла даже сидеть на кровате, голова кружилась.А медсёстры ещё ржали типо, ой, такая операция лёгкая, а ты уже тут умираешь прям..Думаю, ну ржите,ржите, если бы вам плохо было..посмотрела бы я. Жестокие люди..:( Сейчас конечно уже легко вспоминать..а тогда ужас, думала скорой бы это закончилось! Ну видимо непереносимость наркоза такая, у меня у родителей тоже самое. А твоё самочувствие какое после наркоза было?

Морячка 06.10.2009 07:07

[QUOTE=Darya-Dz;835089]Ну вот и я от наркоза ужасно отходила. Меня тошнило, трясло.. И встать смогла я только на второй день, после того как капельницу поставили..Не могла даже сидеть на кровате, голова кружилась.А медсёстры ещё ржали типо, ой, такая операция лёгкая, а ты уже тут умираешь прям..Думаю, ну ржите,ржите, если бы вам плохо было..посмотрела бы я. Жестокие люди..:( Сейчас конечно уже легко вспоминать..а тогда ужас, думала скорой бы это закончилось! Ну видимо непереносимость наркоза такая, у меня у родителей тоже самое. А твоё самочувствие какое после наркоза было?[/QUOTE]

Меня тоже, конечно, колбасило..., но я спала все время, кажется целый день... а в остальном все ок. Мне плохо в наркоз входить было, думала умираю))) И еще я боялась, что шрымы некрасивые на животе будут, а они такие миленькие стали))))

Марлена 06.10.2009 16:34

[QUOTE=Морячка;834972]А я что-то даже не в курсе про катетор в мочевой? и туда ставят, а мне ничего не ставили. Мне операцию бесплатно делали, конечно, помогли, знакомый врач договорилась и лежала я в общей полате, так сдружилась с девченками, что совершенно об этом не жалею:)[/QUOTE]

УУУУ, катетер, как вспомню.... После первой лапары катетер мне не ставили, а вторую лапару делали в другой больнице - там ставили катетер

Морячка 06.10.2009 17:47

[QUOTE=Марлена;838293]УУУУ, катетер, как вспомню.... После первой лапары катетер мне не ставили, а вторую лапару делали в другой больнице - там ставили катетер[/QUOTE]

Марлена, а тебе втоую лапару делали и эффект тот же что после первой? и снова пол года на Б давали? Я то уверена, что всего 1 раз можно и через 3 месяца у меня шансы на Б в жизни резко упадут, так как Я опять заростут.

Марлена 06.10.2009 17:52

Морячка, мне делали 2 лапары по разными причинам. Первая - по поводу ВБ (нельзя было беременеть полгода), а вторая (запланированная, я ее 3 месяца ждала) - удаляли кисту и трубу проверяли (нельзя было беременеть 1 месяц).
Но говорят, если есть склонность к спайкам, то результат лапары на год, а год у меня уже прошел и ничего не получилось за год.

Darya-Dz 07.10.2009 01:03

[QUOTE=Морячка;835651]Меня тоже, конечно, колбасило..., но я спала все время, кажется целый день... а в остальном все ок. Мне плохо в наркоз входить было, думала умираю))) И еще я боялась, что шрымы некрасивые на животе будут, а они такие миленькие стали))))[/QUOTE]

Бедненькая, чё ж тебя так климануло, будто умираешь..)) :( А у меня под пупком какой-то не очень ещё шрам.. толстый какой-то.. бе..:(

Юляшк@@@ 08.10.2009 15:10

Мне тоже проверяли проходимость труб спец.растовором, после этих результатов назначили лапароскопию, это была моя первая госпитализация и морально я очень переживала, а после ее еще сильнее,т.к предполагаемый диагноз не оправдался, но нашли "букет" всего,как скзаали врачи, что это даже хорошо, теперь у меня там все очень красиво ))) потом правда пришлось медикаментозно лечиться. Наркоз пережила нормлаьно, к вечеру уже и ходила сама, правда если эту передвижение в этой позе можно назвать ходьбой :-D
Так же как и многим сказали, что есть шесть месяцев для нормального зачатия, только у меня этот отчет пошел только после окончания лечения. Про результат для чего все это делалось пока сказать не могу, но очень надеюсь, что все скоро измениться.

Авария 11.10.2009 11:28

[QUOTE=Кукушка;740207]Привет, у меня после ВБ осталась одна труба и я чтобы не рисковать ей пошла к врачу. Сказала что хочу ребенка, получится ли с одной трубой? Она посмотрела - сказала, что вся труба в спайках, назначила лечение: 1. Провокация Пирогеналом 2. Вобэнзим 3. Курс антибиотиков. 4. УЗ с гидрокартизоном (рассасывающая терапия). 5. Магнитотерапия 6. Микроклизмы с ромашкой и тиосульфатом. Сама себе я назначила ;) боровую матку и эпам 24. Вот сегодня сделала УЗ ГСГ - врач сказала, что труба проходима :))) Так что спайки лечить можно и нужно, ну а если медикаментозное лечение не поможет, то тогда уж лапароскопия.:([/QUOTE]

Извините, а как вам врач трубу посмтрела и определила наличие спайков?

Авария 11.10.2009 11:29

[QUOTE=Кукушка;740207]Привет, у меня после ВБ осталась одна труба и я чтобы не рисковать ей пошла к врачу. Сказала что хочу ребенка, получится ли с одной трубой? Она посмотрела - сказала, что вся труба в спайках, назначила лечение: 1. Провокация Пирогеналом 2. Вобэнзим 3. Курс антибиотиков. 4. УЗ с гидрокартизоном (рассасывающая терапия). 5. Магнитотерапия 6. Микроклизмы с ромашкой и тиосульфатом. Сама себе я назначила ;) боровую матку и эпам 24. Вот сегодня сделала УЗ ГСГ - врач сказала, что труба проходима :))) Так что спайки лечить можно и нужно, ну а если медикаментозное лечение не поможет, то тогда уж лапароскопия.:([/QUOTE]

А ГСГ оч больно делать?

Лика17 11.10.2009 11:36

[QUOTE=Авария;856131]А ГСГ оч больно делать?[/QUOTE]

Терпимо. Живот, как при М просто болит, схваткообразно.

Авария 12.10.2009 11:33

[QUOTE=Лика17;856148]Терпимо. Живот, как при М просто болит, схваткообразно.[/QUOTE]

спасибо за инфу.
Ну т.е. другого способа кроме ГСГ или лапоры нет, чтоб определить проходимость иналичае спайков?

Лика17 12.10.2009 15:32

[QUOTE=Авария;858978]спасибо за инфу.
Ну т.е. другого способа кроме ГСГ или лапоры нет, чтоб определить проходимость иналичае спайков?[/QUOTE]

Мне сактосальпинкс на УЗИ увидели. Ну а так других способов, кроме ГСГ и лапароскопии, не знаю, ничего не предлагали.

Tanini 12.10.2009 15:34

[QUOTE=Лика17;860429]Мне сактосальпинкс на УЗИ увидели. Ну а так других способов, кроме ГСГ и лапароскопии, не знаю, ничего не предлагали.[/QUOTE]

Да я вот тоже пойду на сактосальпинкс (говорят это тоже самое что и ЭХО -ГСГ ).%-0

Лика17 12.10.2009 15:56

[QUOTE=Tanini;860446]Да я вот тоже пойду на сактосальпинкс (говорят это тоже самое что и ЭХО -ГСГ ).%-0[/QUOTE]

:-D :-D :-D Дорогая, сактосальпинкс- это заболевание такое, когда труба закупорена и там скапливается слизь, образуется как бы мешочек, труба растягивается в диаметре! Сактос- мешок, сальпинкс- труба! - это если дословно переводить! :girl_haha:

Tanini 12.10.2009 16:18

[QUOTE=Лика17;860601]:-D :-D :-D Дорогая, сактосальпинкс- это заболевание такое, когда труба закупорена и там скапливается слизь, образуется как бы мешочек, труба растягивается в диаметре! Сактос- мешок, сальпинкс- труба! - это если дословно переводить! :girl_haha:[/QUOTE]

Вот я тундра, просто слова похожие..:))) :))) :))) Сама смеюсь сижу..

Darya-Dz 13.10.2009 00:11

[QUOTE=Юляшк@@@;846571]Мне тоже проверяли проходимость труб спец.растовором, после этих результатов назначили лапароскопию, это была моя первая госпитализация и морально я очень переживала, а после ее еще сильнее,т.к предполагаемый диагноз не оправдался, но нашли "букет" всего,как скзаали врачи, что это даже хорошо, теперь у меня там все очень красиво )))[/QUOTE]

А какой, если не секрет тебе диагноз после лапары поставили? Что нашли? :) А когда ты лапару делала? :)

Юляшк@@@ 14.10.2009 08:12

Привет Darya-Dz

Меня отправили на лапароскопию с непроходимостью труб, а в процессе ее проведения оказалось, что с трубами никаких проблем,НО нашли спайки, кисту на ПЯ,эндометриоз, все почистили, потом было медикаментозное лечение возможных остаточных очагов энометриоза. Мне ее делали в феврале этого года.

Марлена 15.10.2009 19:27

[QUOTE=Юляшк@@@;866472]Привет Darya-Dz

Меня отправили на лапароскопию с непроходимостью труб, а в процессе ее проведения оказалось, что с трубами никаких проблем,НО нашли спайки, кисту на ПЯ,эндометриоз, все почистили, потом было медикаментозное лечение возможных остаточных очагов энометриоза. Мне ее делали в феврале этого года.[/QUOTE]

Странно как-то врачи говорят, что [U]непроходимости труб[/U] они не обнаружили, но [U]нашли спайки[/U]. Так ведь они-то и влияют на проходимость...%-0

Юляшк@@@ 16.10.2009 08:19

[QUOTE=Марлена;873411]Странно как-то врачи говорят, что [U]непроходимости труб[/U] они не обнаружили, но [U]нашли спайки[/U]. Так ведь они-то и влияют на проходимость...%-0[/QUOTE]

Как мне объяснил врач, что мои трубы изначально были проходимы по всей длине, но все пространство вокург Я было в большом количестве спаек, которые и не давали ничему проходить по трубам, как-то так ))))

**К@тенок** 16.10.2009 20:38

у меня был спаечный процесс справа , вернее он и сейчас есть ,но не такой большой ,даже в закл.узи перестали писать !
колола в.венно натрия тиосульфат ,алое в.м. смешанную с моей кровью,(аутокровь) ходила на тампоны новокаин/димексид ,чередовать с троксевазином. И еще ходила на электрофорез .Лечение было 10 дней .Все процедуры делала медсестра .Мне помогло!!!

Марлена 17.10.2009 21:08

[QUOTE=Юляшк@@@;874517]Как мне объяснил врач, что мои трубы изначально были проходимы по всей длине, но все пространство вокург Я было в большом количестве спаек, которые и не давали ничему проходить по трубам, как-то так ))))[/QUOTE]

Хитро врачи как-то объясняют. Раз "Спайки были вокруг Я. и не давали ничему проходить", следовательно, на лицо непроходимость труб. Ну раз не проходит ничего

Cler 17.10.2009 21:53

[QUOTE=Марлена;880153]Хитро врачи как-то объясняют. Раз "Спайки были вокруг Я. и не давали ничему проходить", следовательно, на лицо непроходимость труб. Ну раз не проходит ничего[/QUOTE]

Девочки, вопрос: через какое время после лапары возможно заБ?%-0

Maryana 17.10.2009 21:56

[QUOTE=Cler;880300]Девочки, вопрос: через какое время после лапары возможно заБ?%-0[/QUOTE]

У меня через 5 месяцев получилось. 23 марта была лапора, 22 сентября узнала о Б.

Марлена 17.10.2009 23:17

[QUOTE=Cler;880300]Девочки, вопрос: через какое время после лапары возможно заБ?%-0[/QUOTE]

Если вопрос в том, сколько после лапары нельзя Б., то это индивидуально. Зависит от того, [U]что делали при помощи этой самой лапары [/U]
Первый раз у меня после ВБ мне сказали полгода нельзя, хотя в больнице 2 месяца только сказали предохраняться.
А второй раз после проверки труб половой покой 2 недели - и вперед!!! Но я решила дождаться первых М. после лапары. чтобы знать потом как считать если что задержку

Юляшк@@@ 19.10.2009 09:21

а у меня другой вопрос: как вы думаете насколько серьезны слова врачей, которые после лапары и лечения дали 6 месяцев на то, чтоб заБ??? т.е можно предположить, что результаты их работы имеют срок только 6 месяцев???

Лика17 19.10.2009 09:41

[QUOTE=Юляшк@@@;883623]а у меня другой вопрос: как вы думаете насколько серьезны слова врачей, которые после лапары и лечения дали 6 месяцев на то, чтоб заБ??? т.е можно предположить, что результаты их работы имеют срок только 6 месяцев???[/QUOTE]
Ну вообще то год дают. Но спайки через полгода могут опять вернуться. Это не от врачей, а от нашего организма зависит. У меня после лапары 6 месяцев прошло, результата нет пока.

Юляшк@@@ 19.10.2009 09:51

[QUOTE=Лика17;883665]Ну вообще то год дают. Но спайки через полгода могут опять вернуться. Это не от врачей, а от нашего организма зависит. У меня после лапары 6 месяцев прошло, результата нет пока.[/QUOTE]

мне и мой Г, и врач в больнице после операции сказали 6 месяцев....
у меня осталось только 2 цикла, один из которых начался вчера....

Лика17 19.10.2009 10:05

[QUOTE=Юляшк@@@;883690]мне и мой Г, и врач в больнице после операции сказали 6 месяцев....
у меня осталось только 2 цикла, один из которых начался вчера....[/QUOTE]

Да не расстраивайся сильно. Это же они среднестатистически говорят.

Ируся 19.10.2009 10:54

у меня была лапороскопия. я шла на операцию с одним диагнозом, а при операции подтвердился совершенно другой диагноз и еще кучу всего понаходили..

Ируся 19.10.2009 10:56

[QUOTE=Юляшк@@@;883623]а у меня другой вопрос: как вы думаете насколько серьезны слова врачей, которые после лапары и лечения дали 6 месяцев на то, чтоб заБ??? т.е можно предположить, что результаты их работы имеют срок только 6 месяцев???[/QUOTE]

скажу по себе-мне тоже так же говорили, в срок я не уложилась и забеременела на 2мес позже..

Юляшк@@@ 19.10.2009 12:19

[QUOTE=Ируся;883943]скажу по себе-мне тоже так же говорили, в срок я не уложилась и забеременела на 2мес позже..[/QUOTE]

ой, спасибо это утешает, причем сильно, вселяет надежду

Ируся 19.10.2009 12:49

[QUOTE=Юляшк@@@;884403]ой, спасибо это утешает, причем сильно, вселяет надежду[/QUOTE]

я сама боялась, все врачи склонялись к тому что скорее всего деток у меня не будет, я посмотрела что срок истек и сказала себе " ну что, значит так суждено"...а через 2 мес почувствовала что беременная..так что вот так!

Лика17 19.10.2009 15:23

[QUOTE=Ируся;883943]скажу по себе-мне тоже так же говорили, в срок я не уложилась и забеременела на 2мес позже..[/QUOTE]
:))) :))) :))) Как здорово!!!:girl_in_love:

Ируся 19.10.2009 15:29

[QUOTE=Лика17;885645]:))) :))) :))) Как здорово!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

;) ;) ;)

Юляшк@@@ 19.10.2009 15:49

[QUOTE=Ируся;885676];) ;) ;)[/QUOTE]

значит будем усиленно верить в чудо и оно произойдет :wave:

Ируся 19.10.2009 16:40

[QUOTE=Юляшк@@@;885806]значит будем усиленно верить в чудо и оно произойдет :wave:[/QUOTE]

я тебе этого самого чуда от всей души желаю!! Чтоб скоро ты была такой :puz:

Юляшк@@@ 21.10.2009 10:46

[QUOTE=Ируся;886119]я тебе этого самого чуда от всей души желаю!! Чтоб скоро ты была такой :puz:[/QUOTE]

обязательно потом об этом напишу, спасибо

масик 26.11.2009 12:46

жизнь после лапары

Привет,девчонки!! Давайте делиться информацией,касающейся лапары. Пишите,кто перенес операцию и результаты ее!!!

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.