Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Как укрепить иммунитет? (повышение иммунитета народными средствами) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11262)

Kseniya 02.10.2009 22:36

У меня щас престрастие к лимонам открылось, я прям тарелку нарезаю посыпаю сахаром и лопаю:)), организм сам просит витаминов.

afag 04.10.2009 12:45

тоже очень люблю лимоны !:connie_feedbaby: я их и раньше также ела
а если вдруг простуда только начинается я их повыдавливаю , накрамсаю , сахар и крутой кипяток - литр выпиваю постельный режим - гриппом я даже и непомню когда болела , хотя у меня иммунитет плохой %-0

Ольхен 06.10.2009 18:08

я пью зеленый чай с лимоном и мёдом, завариваю плоды шиповника, делаю салаты из овощей с оливковым маслом и лука немного добавляю, чай с перетертой черной смородиной... Все можно и все нужно, только не перебарщивать.
Плюс во время эпидемий пне посоветовали ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ, мажете слизистую носа перед выходом из дома, она хорошо помагает,- бактерии, которые попадают к нам в слизистую носа от заболевшего сразу же отмирают при контакте с мазью. И причем стоит она 15 руб. Я ей пользовалась всю школу и вот сейчас каждую зиму пользуюсь и ттт помогает. Это,конечно, не означает, что если вы ей намазали нос, то можно "обниматься" с больными. )))

Mellow 06.10.2009 18:40

[QUOTE=Ольхен;838749]я пью зеленый чай с лимоном и мёдом, завариваю плоды шиповника, делаю салаты из овощей с оливковым маслом и лука немного добавляю, чай с перетертой черной смородиной... Все можно и все нужно, только не перебарщивать.
Плюс во время эпидемий пне посоветовали ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ, мажете слизистую носа перед выходом из дома, она хорошо помагает,- бактерии, которые попадают к нам в слизистую носа от заболевшего сразу же отмирают при контакте с мазью. И причем стоит она 15 руб. Я ей пользовалась всю школу и вот сейчас каждую зиму пользуюсь и ттт помогает. Это,конечно, не означает, что если вы ей намазали нос, то можно "обниматься" с больными. )))[/QUOTE]

Хороший совет, обязательно попробую!

Ольхен 06.10.2009 18:50

[QUOTE=Mellow;838888]Хороший совет, обязательно попробую![/QUOTE]

ну и конечно же, берегите себя!! ножки в тепле и поясница чтобы закрыта была - тоже хорошее народное средство :) :) :)

Mellow 06.10.2009 20:57

[QUOTE=Ольхен;838936]ну и конечно же, берегите себя!! ножки в тепле и поясница чтобы закрыта была - тоже хорошее народное средство :) :) :)[/QUOTE]

Я и так кутаюсь, как капуста)))

Ольхен 07.10.2009 00:03

[QUOTE=Mellow;839411]Я и так кутаюсь, как капуста)))[/QUOTE]

та же фигня... еще и с моим цеститом.... поэтому и кутаюсь тоже.... чтобы ноги сухие и в тепле и поясница закрытая... но, помогает все-таки :-D :)

Vladelika 07.10.2009 03:17

А я последнее время подсела на чеснок. Каждый вечер съедаю пару зубчиков.:-D

Mellow 07.10.2009 11:19

[QUOTE=Vladelika;840208]А я последнее время подсела на чеснок. Каждый вечер съедаю пару зубчиков.:-D[/QUOTE]

Кто-то уже писал, что много нельзя чеснока, вредно%-0 Я точно не знаю, правда

Дождик 07.10.2009 13:37

На счет малины: ягоды и варенье очень рекомендуют, а вот заваренными листочками увлекаться не стоит.

Ольхен 07.10.2009 22:47

[QUOTE=Vladelika;840208]А я последнее время подсела на чеснок. Каждый вечер съедаю пару зубчиков.:-D[/QUOTE]

я тоже слышала, что чесноком увлекаться не стоит... лучше варенье покушай, только не джем покупной-там нет витаминов, одни консерванты... лучше если есть возможность домашнее где-нибудь взять,- малиновое или из красной или черной протертой сородины!!! очень вкусно и полезно и запаха такого, как от чеснока нет :)

Маша-Малинка 08.10.2009 10:52

[QUOTE=Дождик;841854]На счет малины: ягоды и варенье очень рекомендуют, а вот заваренными листочками увлекаться не стоит.[/QUOTE]

а почему, не подскажешь? я где-то читала, то наоборот чай из листьев малины советуют:-[ ]

Helehho4ka 08.10.2009 11:15

[QUOTE=Маша-Малинка;845280]а почему, не подскажешь? я где-то читала, то наоборот чай из листьев малины советуют:-[ ][/QUOTE]

Я читала что малина является природным источником ацетилсалициловой кислоты (т. е. аспирина). А аспирин противопоказан в I и III триместры беременности и период грудного вскармливания. И получается что не стоит увлекаться :(

АУРИНКО 08.10.2009 11:50

Все пишут про мед, а мне врач первым делом сказала, что желательно исключить... т.к. мед - сильный аллергетик (как цитрусовые)! И если даже вы его нормально едите, то у малыша может быть аллергия на него.

Маша-Малинка 08.10.2009 11:56

[QUOTE=Helehho4ka;845394]Я читала что малина является природным источником ацетилсалициловой кислоты (т. е. аспирина). А аспирин противопоказан в I и III триместры беременности и период грудного вскармливания. И получается что не стоит увлекаться :([/QUOTE]

да, тогда точно не стоит...:-/

Mellow 08.10.2009 16:59

[QUOTE=АУРИНКО;845600]Все пишут про мед, а мне врач первым делом сказала, что желательно исключить... т.к. мед - сильный аллергетик (как цитрусовые)! И если даже вы его нормально едите, то у малыша может быть аллергия на него.[/QUOTE]

Если в небольших количествах - то можно, а вот во время кормления нельзя мед, а еще сгущенку и свининой не злоупотреблять.

Дождик 08.10.2009 17:38

А я из Башкирии - здесь мед везде!!!!! Думаю, моему малышу это не повредит. ;)

Ольхен 08.10.2009 23:44

[QUOTE=Дождик;847293]А я из Башкирии - здесь мед везде!!!!! Думаю, моему малышу это не повредит. ;)[/QUOTE]

ну раз он у вас везде, значит у малыша будет 100% имунитет на него :-D :) а если в меру, то ничего не вредит!!!

Mellow 09.10.2009 08:22

[QUOTE=Дождик;847293]А я из Башкирии - здесь мед везде!!!!! Думаю, моему малышу это не повредит. ;)[/QUOTE]

К нам тоже мед из Башкирии везут;) Он очень вкусный, мне дедушка на свадьбе вручил две литровые банки, я их за два месяца съела)))

Дождик 09.10.2009 09:04

Да, для нас мед скорее полезен, чем вреден, но те, кто его ест редко мне кажется реально должны поосторожничать. Тем более я мало доверяю магазинным баночкам - кто его знает чего там намешано.
У меня дядя пчеловод и уж мне - тока самое-самое. Этого самого уже литров 5 стоит дома.:girl_haha:

Mellow 09.10.2009 09:12

[QUOTE=Дождик;848975]Да, для нас мед скорее полезен, чем вреден, но те, кто его ест редко мне кажется реально должны поосторожничать. Тем более я мало доверяю магазинным баночкам - кто его знает чего там намешано.
У меня дядя пчеловод и уж мне - тока самое-самое. Этого самого уже литров 5 стоит дома.:girl_haha:[/QUOTE]

Ты права на все 100%. В магазине мед покупать нельзя, только у знакомых пасечников, или через знакомых как-то))
Я раньше тоже ела мед крайне редко, но вовремя беременности захотелось сильно, а значит, надо:) К тому же, у меня не было аллергии ни на что ттт, а если у кого-то есть, значит, и мед лучше не кушать, не рисковать. Если человек подвержен аллергии, то сегодня на кошек, а завтра и на мед может появиться%-0

Дождик 09.10.2009 09:22

[QUOTE]Если человек подвержен аллергии, то сегодня на кошек, а завтра и на мед может появиться[/QUOTE]
Вот это точно!!!

Маша-Малинка 09.10.2009 14:47

мне сегодня другой врач вообще сказал, что если чего-то хочется - то ешь, ни в чем себя не ограничивай, организм сам поймет, что ему нужно)

Дождик 09.10.2009 16:55

ага:girl_haha: а если что ненужно - да здравствует белый друг!!!!:girl_haha:

Маша-Малинка 09.10.2009 17:01

[QUOTE=Дождик;851280]ага:girl_haha: а если что ненужно - да здравствует белый друг!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

вот-вот))) и так про него не забываю(((

АУРИНКО 09.10.2009 19:27

[QUOTE=Маша-Малинка;850593]мне сегодня другой врач вообще сказал, что если чего-то хочется - то ешь, ни в чем себя не ограничивай, организм сам поймет, что ему нужно)[/QUOTE]

ну-ну..... я тут нарвалась на такие мандарины вкусные, что ела бы их килограммами..... если следовать указаниям твоего врача, то я могу это делать.... а если хоть на немножко мозг включить, то понятно, что это бред!!!!!

Маша-Малинка 09.10.2009 19:28

[QUOTE=АУРИНКО;852035]ну-ну..... я тут нарвалась на такие мандарины вкусные, что ела бы их килограммами..... если следовать указаниям твоего врача, то я могу это делать.... а если хоть на немножко мозг включить, то понятно, что это бред!!!!![/QUOTE]

вот и я про тоже))) поэтому в понедельник ииду к другому врачу....

Ольхен 10.10.2009 23:06

у меня бывает такое, что вот хочу что-то и хочу прямо сейчас.... вот так вот позавчера наелась конфет шоколадных, а вчера высыпало немного... поэтому что бы ни говорили врачи-всего надо кушать в меру, тогда и будет все хорошо и ни на что аллергии не будет - проверено ))))

Маша-Малинка 12.10.2009 15:45

[QUOTE=Ольхен;855500]у меня бывает такое, что вот хочу что-то и хочу прямо сейчас.... вот так вот позавчера наелась конфет шоколадных, а вчера высыпало немного... поэтому что бы ни говорили врачи-всего надо кушать в меру, тогда и будет все хорошо и ни на что аллергии не будет - проверено ))))[/QUOTE]

и у меня бывает... мама привезла банку малинвого варенья - я как уидела, не смогла удержаться, теперь вот тоже почёсываюсь понемногу... ты права, надо всему знать меру)))

[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/17935.png[/IMG][/URL]

Mellow 12.10.2009 16:04

А я купила фиточай для беременных. Очень вкусно и полезно

bucenina 12.10.2009 16:35

[QUOTE=АУРИНКО;852035]ну-ну..... я тут нарвалась на такие мандарины вкусные, что ела бы их килограммами..... если следовать указаниям твоего врача, то я могу это делать.... а если хоть на немножко мозг включить, то понятно, что это бред!!!!![/QUOTE]

Вот и я тут на днях на мандарины нарвалась, объелась, а на след. день на ноге волдырь вскочил, хотя аллергией не страдаю ТТТ

Маша-Малинка 13.10.2009 09:11

[QUOTE=Mellow;860633]А я купила фиточай для беременных. Очень вкусно и полезно[/QUOTE]

а где ты его покупала? в аптеке???

[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/17935.png[/IMG][/URL]

Ольхен 13.10.2009 19:36

[QUOTE=Mellow;860633]А я купила фиточай для беременных. Очень вкусно и полезно[/QUOTE]

а для чего этот чай??? для поднятия иммунитета или очищающий??? Где ты его покупала????:) :) :)

Mellow 13.10.2009 22:10

Фиточай я купила в фитобаре в аптеке)) Но надо проконсультироваться с фармацевтом обязательно, наугад не брать. Многие травки можно пить только с разрешения врача, поэтому фиточай должен быть наиболее нейтральным. Я купила 2: 1. антистрессовый (в составе мята, ромашка, зеленый чай, чабрец) 2. ройбуш (можно всем, включая беременных, кормящих и грудных детей, полезен до крайности)

Mellow 13.10.2009 22:13

[QUOTE=Ольхен;865452]а для чего этот чай??? для поднятия иммунитета или очищающий??? Где ты его покупала????:) :) :)[/QUOTE]

Кстати, ройбуш есть сердечно-сосудистый (для беременных полезен), а также желудочно-кишечный, кому что)))

bucenina 14.10.2009 09:20

[QUOTE=Mellow;865922]Фиточай я купила в фитобаре в аптеке)) Но надо проконсультироваться с фармацевтом обязательно, наугад не брать. Многие травки можно пить только с разрешения врача, поэтому фиточай должен быть наиболее нейтральным. Я купила 2: 1. антистрессовый (в составе мята, ромашка, зеленый чай, чабрец) 2. ройбуш (можно всем, включая беременных, кормящих и грудных детей, полезен до крайности)[/QUOTE]

Я мне дохтор сказал, что беременным нельзя ромашку пить, только горло полоскать

Ольхен 14.10.2009 20:32

[QUOTE=Mellow;865922]Фиточай я купила в фитобаре в аптеке)) Но надо проконсультироваться с фармацевтом обязательно, наугад не брать. Многие травки можно пить только с разрешения врача, поэтому фиточай должен быть наиболее нейтральным. Я купила 2: 1. антистрессовый (в составе мята, ромашка, зеленый чай, чабрец) 2. ройбуш (можно всем, включая беременных, кормящих и грудных детей, полезен до крайности)[/QUOTE]

вот это хорошо, что полезно!! :) :) :) надо будет посмотреть, а то я даже и не знаю, где у нас фитобар есть....

Mellow 15.10.2009 08:13

[QUOTE=bucenina;866606]Я мне дохтор сказал, что беременным нельзя ромашку пить, только горло полоскать[/QUOTE]

Не рекомендуется пить ромашку в чистом виде, а в сборах можно и даже очень полезно

Mellow 15.10.2009 08:17

.

Ромашка оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться

Типанка 15.10.2009 08:19

[B]bucenina[/B] всю беременность пила ромашку... и ниче...

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.