Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Вирус герпеса (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11459)

Солёнка 14.11.2008 12:42

Спасибо, Виталия, за поддержку. Тоже нашла кучу информации, что при рецедивах во время беременности это не опасно, но всё равно теперь волнительно из-за направления в генетический центр. Пока не схожу, уже не успокоюсь.

виталия 14.11.2008 13:11

Вот правильно !!! езжай, все узнай и успокойся, и для гигиены - " МИРАМИСТИН".
Он конечно не излечит герпес, но поможет как антисептик.

Солёнка 14.11.2008 17:53

Ну что за напасти!!! Вот нашла инструкцию к анаферону, правда это ко взрослому, а мне прописали детский. Вот, что там сказано про беременность:
Применение при беременности и кормлении грудью:
Клинических данных по применению Анаферона при беременности и кормлении грудью нет. Противопоказано.

И что теперь делать и чего больше бояться - герпеса или иммуномодулятора??? :-E

Мотылек 14.11.2008 18:42

[B]Lii[/B], когда так пишут, значит, что на беременный не тестировали данный препарат. И инструкцию надо читать именно к детскому, хотя врядли и там были исследования на беременных. Но детский анаферон назначают и малышам до года, так что никакого отрицательного действия быть не должно, исключая личную непереносимость каких-либо компонентов препарата.

виталия 14.11.2008 18:46

[QUOTE=Lii;179891]А ещё мне для поднятия имунитета от герпеса назначили анаферон пить, причём детский. А в инструкции для детского лекарства не сказано, можно ли его беременным.[/QUOTE]

Я советую тебе проконсультироваться со своим гинекологом по поводу свечей " Виферон" в качестве стимулирующего средства ( Их применяют даже новорожденным.) В показатели применения этих свечей беременные вписаны. Да и содержат они интерферон человеческий - именно то ,что должно вырабатываться на болезнь собственным организмом. Возможно врач пересмотрит свое назначение.

*Мама Юля* 04.12.2008 18:47

Тоже простыла немножко и начался герпес, причём высыпание в носу. Я даже не поняла сначала, потому что у меня он только на губах был раньше. Почитала информацию в интернете и немного успокоилась, но всё равно:-! Муж уже сбегал в аптеку, купил Зовиракс. Ну не знаю мазать или пусть сам проходит :-[ ]

Солёнка 05.12.2008 09:14

Мне врач говорила пользоваться Ацикловиром (мазью, но не таблетками!!!), а Зовиракс - это тоже самое точно, но он более рекомендован для беременных, потому что с ним были испытания, а с Ацикловиром - нет. Лучше уж мазаться, вообще без лечения, я бы не смогла.

Кстати, Анаферон я пропила, с малышом на УЗИ всё в порядке было, ттт. Герпес пока вроде не возвращается. Так что если ещё кому-то его назначат - на одной беременной его испытали.

виталия 05.12.2008 10:17

[QUOTE=Юлия777;199363]Тоже простыла немножко и начался герпес, причём высыпание в носу. Я даже не поняла сначала, потому что у меня он только на губах был раньше. Почитала информацию в интернете и немного успокоилась, но всё равно:-! Муж уже сбегал в аптеку, купил Зовиракс. Ну не знаю мазать или пусть сам проходит :-[ ][/QUOTE]

Сам проходить будет долго.нужно помочь. Ацикловир( Lii права) то же самое , что и Зовиракс, только стоит дешевле, отечественный , которым пользуется уже не первое поколение.Эти препараты применяются в период высыпаний.Лучше всего профилактика- те места ,на которых частое высыпание каждый вечер обрабатывай - "Виферон" 4000 , мазь, стоит не дорого, в нос можно применять. Его можно и в период высыпания использовать , правда выздоровление затянется на два-три дня по сравнению с другими средствами, но выработку своего собственного интерферона для борьбы с высыпание ты простимулируешь. Попробуй!

*Мама Юля* 05.12.2008 16:49

[QUOTE=виталия;200029]Сам проходить будет долго.нужно помочь. Ацикловир( Lii права) то же самое , что и Зовиракс, только стоит дешевле, отечественный , которым пользуется уже не первое поколение.Эти препараты применяются в период высыпаний.Лучше всего профилактика- те места ,на которых частое высыпание каждый вечер обрабатывай - "Виферон" 4000 , мазь, стоит не дорого, в нос можно применять. Его можно и в период высыпания использовать , правда выздоровление затянется на два-три дня по сравнению с другими средствами, но выработку своего собственного интерферона для борьбы с высыпание ты простимулируешь. Попробуй![/QUOTE]

Спасибо за совет, попробую :). А вообще, оказывается, герпес вчера это только начало было, сегодня проснулась - лимфоузлы воспалены, температура, ангина :-/. Ну что за напасть, вроде и не замерзала. Правда на этой неделе 3 раза ходила в больницу, а там очереди... Может от кого-то заразилась :-[ ]. Лежу целый день, очень плохо.

Lilunka 19.12.2008 11:33

Герпес на губе

У меня по узи идёт 7я неделя беременности.
сегодня выскочил герпес на губе. :-/ Он у меня уже давно и появляется 1-2 раза в год.
теперь я вся в раздумьях чем лечить.... можно ли использовать зовиракс? раньше всегда пользовалась им!
девочки поделитесь, если у кого было кто как справлялся?
может быть не лечить, подождать пока само пройдёт?

М@рина 19.12.2008 12:04

я никогда в жизни не стродала герписом , но вот пошла в стомотологию по направлению , так после лечения зуба десна над ним и рядом десна над 3-4 зубами сильно воспалились и начили появлятся фурункулы и кровоточивость, и на губе где был аппарат стаматолога к вечеру появилось покраснение , а на утро герпис диаметром 1 см.!!!!!!! ужас!!!!
вот уже практически прошел , я решила его прижигать зеленкой, с мазями лечиться побоялась.

М@рина 19.12.2008 12:06

вот так нынче лечат зубы

Солёнка 19.12.2008 12:19

М@рина, об этом стоит сказть своему врачу.

М@рина 19.12.2008 12:33

сказала, полощу рот календулой и прижигаю зеленкой герпис

виталия 19.12.2008 13:27

Девочки, давайте не забывать что "герпес" может находиться в крови не выказывая себе ни каким образом, пока на него не повлияет соответствующий фактор.
Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а так же посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем.
Пузырьки локализуются вокруг рта, на губах, крыльях носа. В некоторых случаях бывает распространенная герпетическая сыпь. Поражение слизистых оболочек полости рта обычно протекает в виде афтозного герпетического стоматита. Вирусы герпеса обусловливают 5- 7% всех ОРЗ; клинически они мало отличаются от ОРЗ другой этиологии.
После внедрения вирус герпеса сохраняется в организме человека пожизненно в виде латентной инфекции, которая может переходить в клинически выраженные формы под влиянием ослабляющих организм факторов (грипп и другие болезни).
[B]М@рина[/B], нужно сдать анализ и если инфекция обнаружится, обратиться за лечением.

*Мама Юля* 19.12.2008 22:58

[QUOTE=М@рина;214391]я никогда в жизни не стродала герписом , но вот пошла в стомотологию по направлению , так после лечения зуба десна над ним и рядом десна над 3-4 зубами сильно воспалились и начили появлятся фурункулы и кровоточивость, и на губе где был аппарат стаматолога к вечеру появилось покраснение , а на утро герпис диаметром 1 см.!!!!!!! ужас!!!!
вот уже практически прошел , я решила его прижигать зеленкой, с мазями лечиться побоялась.[/QUOTE]

Это просто ужас, неужели тебе занесли инфекцию???

Пузеныш 07.02.2009 22:53

А у меня уже 3-ий раз за беременность на губе герпес!!! :( появляется он все время когда я немного простыну. Из признаков простуды только сопли ручьем и заложенность носа. Лечусь горячим чаем с медом, лимоном и малиной и Аквамарис и пиносол в нос. насморк длится где-то сутки, за которые я ужасно растираю себе кожу вокруг носа и через пару дней просыпаюсь с герпесом. Лечусь вифероном и оксолиновой мазью.

Ирина К. 18.02.2009 16:47

Я читала на одном медсайте о торчинфекциях, в частности о герпесе. Вирус опасен для плода, если происходит первичное инфицирование во время беременности. А если герпес уже был в организме и просто в очередной раз проявился, то для ребенка это не страшно. Кстати это касается и токсоплазмоза. То же самое. если у вас токсоплазмоз выявился еще до беременности. то нужно полгода подождать для профилактики, а потом смело беременеть. Главное чтобы не было именно первичного заражения какой либо торч инфекцией во время беременности.

SvetikS 18.02.2009 17:30

Главное, то , что если герпес был до беременности, то есть иммунитет и ни вам ни ребёнку он не грозит, только если выступает во время беременности надо мазать например Ацикловиром, что прошло и дальше не пошло!!!!
А перед родами обязательно надо пролечить,неважно есть высыпания или нет, чтобы малыш когда будет выходить не заразился. Тоже самое относится и к молочнице.

funtik-lux 25.02.2009 20:43

я мажу вифероном. помогает. а еще как сразу заметили, можно алоэ приктадывать. оч хорошо потив воспаления.

Золушка 25.02.2009 20:47

Мне моя Г говорила,что вообще очень опасно первичное заражение герпесом при Б,это может повлиять на плод и до выкидыша довести.Так что тут важно иммунитет имет.

Marisabel 04.03.2009 17:04

До беременности обнаружили герпес 1,2. Причем на губах выскакивает с детства. Врач сказал, что раз аналз брали ПЦР из влагалища - значит и герпес генитальный. Никаких симптомов не было при этом никогда. Да и анализы на герпес были всегда отрицательны. На всякий случай пролечились и после отрицательных результатов зачали ребенка. Я еще не знала что беременна, примерно на 3й недельке вылезла простуда на губе.. Утешаю себя тем, что пролечила все по рекомендации врача и это уже точно не первично.. Смущает то, как врач сделала вывод , что это именно генитальный герпес..

Пузеныш 04.03.2009 17:16

[QUOTE=Marisabel;323370]Я еще не знала что беременна, примерно на 3й недельке вылезла простуда на губе.. Утешаю себя тем, что пролечила все по рекомендации врача и это уже точно не первично.. Смущает то, как врач сделала вывод , что это именно генитальный герпес..[/QUOTE]
У меня вылез герпес над верхней губой в первом триместре. Я была на панике - начиталась в интернете, что в таких случаях рекомендуют прервать беременность! Когда пришла на прием к своему Г, она даже не обратила на простуду никакого внимания! Когда же я сама спросила, мне ответили что ничего страшного в этом нет, так как это не генитальный герпес. Высыпания же не на половых органах!
:) Так что не переживай все нормально!

Marisabel 04.03.2009 17:30

Спасибо =)
Кстати да, я первый раз когда ко врачу пришла - у меня простуда на губе еще была.

Пузеныш 04.03.2009 17:43

У меня уже 3 раза за беременность вылазила, и думаю это еще не конец. Просто у нас сейчас очень ослаблен иммунитет.

Машунька 13.03.2009 16:20

Да от него вообще не избавиться,он может вылезти в любой момент!

funtik-lux 14.03.2009 07:58

во-во, че ж теперь каждый разз оборты из-за него делать?

Surevue 22.07.2009 14:44

Привет, девочки!
А у меня как раз генитальный герпес сейчас обострился((((
Вот все пишут про профилактику. А что именно нужно делать, что поднять иммунитет? Ну помимо лекарств... Млжет какие то травки пить или продукты кушать.
А вроде и врукты кушаю и витаминку пью... а вот воспалился и теперь лечу его(

ladyDi 26.09.2009 09:53

вирус герпеса

Приветик всем!!! я тут у вас совсем недавно сначала только все перечитывала, но вроде ничего о герпесе не нашла!!! у меня вот только 3 нед. Б и тут герпес выскочил на губе, а в интернете столько ужасов начиталась, что на раннем строке это очень плохо влияет на ребеночка!!!! Девочки, может у когото был герпес во время Б поделитесь опытом!!!!!

Jul 26.09.2009 09:57

гдеже вы это вычитали? герпис на ПОЛОВЫХ губах, да это опасное вообще заболевание (насколько помню даже неизлечимое). А герпис на губе обычное дело, у меня после каждой простуды он выскакивает. Это просто ослабленый иммунитет у тебя сейчас. Помажь мазью, их куча в любой аптеке продается. Можно и зеленкой, но выглядит не красиво. Можешь еще проконсультироватся у гениколога, пусть тебе имуноповышающее что нибудь назначит.

Saata 26.09.2009 10:30

Во многих кремах стоит противопоказание беременность...я сжигала чесноком, чтобы лишней химии не было в организме, прям зубчик разрезала и им мазала...противно-щипет, но помогает...у меня тоже когда появился герпес много ужасного прочитала, но врач сказала если он у тебя когда то раньше вылазил, то это не страшно, а вот если первый раз при беремнности, то нужно анализы на герпес сдавать...

afag 26.09.2009 12:38

в любом случаи lady Di сдайте анализы , чтобы понять первичное это заболевание или нет.. у меня самой герпеса 1 группы нет зато есть 2я гр. , и не волнуйтесь герпес есть у большинства людей главное спокойствие ;)

ladyDi 26.09.2009 16:15

раньше герпес у меня очень часто был,:( но потом ктото посоветовал попить таблетки Герпевир и одновременно мазать мазью, после этого герпес мой кудато пропал, года 2 наверное небыло, а потом опять появился но уже очень редко стал появляться, и вот опять...

Jul 26.09.2009 17:09

ну если был раньше, то и беспокоится нечего. Попроси врача подобрать тебе мази из допустимой при беременности группы.

laska24 26.09.2009 17:15

[QUOTE=ladyDi;799167]Приветик всем!!! я тут у вас совсем недавно сначала только все перечитывала, но вроде ничего о герпесе не нашла!!! у меня вот только 3 нед. Б и тут герпес выскочил на губе, а в интернете столько ужасов начиталась, что на раннем строке это очень плохо влияет на ребеночка!!!! Девочки, может у когото был герпес во время Б поделитесь опытом!!!!![/QUOTE]

А анализы на инфекции ты сдавала, там как раз есть анализ на вирус простого герпеса? если да то что он показал?

Jul 26.09.2009 17:32

3 недели Б....анализы ближе к середине Б сдаются. Её еще и на учет небось в ЖК не поставили.

laska24 26.09.2009 17:33

Это да, просто многие сдают анализы до ьеременности.

ladyDi 26.09.2009 20:49

Девочки, спасибочки всем за советики!!!! я действительно еще и на учете в ЖК не стою, вот только пару дней назад тестик сделала а он полосатенький оказался!!!!:)))

Лягушонок 07.10.2009 15:15

девочки, очень боюсь идти вставать на учет в ЖК.. у меня герпес... боюсь скажут куда пришла такая больная... кто нибудь сталкивался с таким?

Лягушонок 07.10.2009 15:37

вот.. у меня обострение на 3 неделе было.. со страхом жду первого узи...начиталась в интернете..:-[ ]

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.