![]() |
[QUOTE=Sergeevna;2031900]Хочу поделится опытом как я не то, что не переносила, а не доносила. Срок был 38 недель и мне показалось, что у меня подтекают воды, пришла к врачу, а она видимо, чтоб я от нее отстала дала направление в РД и сказала, что там разберутся. И я как дура поперлась в роддом, оказалось это не воды, но домой меня не пустили и в патологию не положили, а отправили сразу в родовое, всю ночь ковыряли на кресле, утром простимулировали, шейка матки не раскрывалась (т.к. организм не собирался рожать), а ребенок пер к выходу. Вообщем закончилось все раскрытием вручную, окситоцином, выдавливанием малыша и...реанимацией. И вот моей соседке трезвонит та же врач "Ты перенашиваешь уже три дня, срочно приходи за направлением и ложись в РД"Ну та не будь дурой за направлением пошла, а вот в РД-нет. Она так боялась, что повторится моя история, что бедняжку трясло со страшной силой, в итоге через 1,5 суток она родила сама[/QUOTE]
ужас какой!!!! ТАКИХ ВРАЧЕЙ ГНАТЬ ОТ ПАЦИЕНТОВ В ШЕЮ НАДО! я считаю, что лучше родить на сроке 38 недель, чем 42 (в случае естественных родов или КС, а не стимулции). |
[QUOTE=Sergeevna;2031900]Хочу поделится опытом как я не то, что не переносила, а не доносила. Срок был 38 недель и мне показалось, что у меня подтекают воды, пришла к врачу, а она видимо, чтоб я от нее отстала дала направление в РД и сказала, что там разберутся. И я как дура поперлась в роддом, оказалось это не воды, но домой меня не пустили и в патологию не положили, а отправили сразу в родовое, всю ночь ковыряли на кресле, утром простимулировали, шейка матки не раскрывалась (т.к. организм не собирался рожать), а ребенок пер к выходу. Вообщем закончилось все раскрытием вручную, окситоцином, выдавливанием малыша и...реанимацией. И вот моей соседке трезвонит та же врач "Ты перенашиваешь уже три дня, срочно приходи за направлением и ложись в РД"Ну та не будь дурой за направлением пошла, а вот в РД-нет. Она так боялась, что повторится моя история, что бедняжку трясло со страшной силой, в итоге через 1,5 суток она родила сама[/QUOTE]
Жуть какая!!! Мне сроки вообще ставили постоянно разные. Если по месячным считать, то ПДР - 22 апреля. Врач ставила на 30 апреля. А по первому УЗИ - 17 мая:-! В итоге пошла на 41 неделе на УЗИ, а там сказали, что еще только 40 недель, да и то не полные. И через 4 дня начались схватки, поехала в роддом дождавшись пятиминутного перерыва между схватками. Воды спускали уже там, они были чистыми, что говорило о том, что роды в срок, и ребенок отнюдь не был переношенным. Родила 14-го мая. Советую прислушиваться своего организма, но и не затягивать, если срок действительно вышел, а схваток нет. |
[QUOTE=kitty1980;2140372]Жуть какая!!! Мне сроки вообще ставили постоянно разные. Если по месячным считать, то ПДР - 22 апреля. Врач ставила на 30 апреля. А по первому УЗИ - 17 мая:-! В итоге пошла на 41 неделе на УЗИ, а там сказали, что еще только 40 недель, да и то не полные. И через 4 дня начались схватки, поехала в роддом дождавшись пятиминутного перерыва между схватками. Воды спускали уже там, они были чистыми, что говорило о том, что роды в срок, и ребенок отнюдь не был переношенным. Родила 14-го мая. Советую прислушиваться своего организма, но и не затягивать, если срок действительно вышел, а схваток нет.[/QUOTE]
Я считаю, что все такие сроки - полная туфта. Вот поставили вам срок 17 мая, а малыш родится 16 или 20-го. Ну и кому нужен срок 17 мая? Мне никто никаких точных дат не называл. К счастью. А то меня прям выбешивает, когда кто-нибудь точную дату спрашивает. Надо просто по месячным отсчитать 38 недель, и период от 38 по 42-ую неделю будет сроком. Только после 40-ой недели надо наблюдаться постоянно. Вдруг неделя 40-ая, а малыш развит на все 42, вод мало, плацента истощилась.. ну мало ли бывает показаний к родам не дожидаясь 42-ой недели. Вот у меня и проблема, никакого постоянного наблюдения после 40-ой недели. Была в консультации в 39 недель, следующий приём назначили уже в почти 42, вообще никакого наблюдения. Сижу, только и делаю, что прислушиваюсь к своему организму и переживаю. УЗИ пошла самовольно сделала, узнала что всё хорошо, что развитие малыша на 38-39 недель, что неделька еще в запасе вроде есть, но всё равно переживаю сильно. А УЗИ тоже не срок родов показывает, а насколько малыш развит. Может он сегодня на 37-38 недель развит, а через две недели на 38-39, то есть за две календарные недели нагнал одну неделю в развитии. И то вряд ли УЗИ настолько точно, чтобы ему сильно верить. Это меня тоже волнует. В общем я решила завтра пойти в консультацию (хотя на приём мне назначено послезавтра) и направление попросить. Не могу больше сидеть переживать и сомневаться :-E |
Я тоже завтра иду в роддом сдаваться. Дальше уже не могу сидеть!
|
[QUOTE=Sashulya;2194671]Я считаю, что все такие сроки - полная туфта. [B]Вот поставили вам срок 17 мая,[/B] а малыш родится 16 или 20-го. Ну и кому нужен срок 17 мая? Мне никто никаких точных дат не называл. К счастью. А то меня прям выбешивает, когда кто-нибудь точную дату спрашивает. Надо просто по месячным отсчитать 38 недель, и период от 38 по 42-ую неделю будет сроком. Только после 40-ой недели надо наблюдаться постоянно. Вдруг неделя 40-ая, а малыш развит на все 42, вод мало, плацента истощилась.. ну мало ли бывает показаний к родам не дожидаясь 42-ой недели.
Вот у меня и проблема, никакого постоянного наблюдения после 40-ой недели. Была в консультации в 39 недель, следующий приём назначили уже в почти 42, вообще никакого наблюдения. Сижу, только и делаю, что прислушиваюсь к своему организму и переживаю. УЗИ пошла самовольно сделала, узнала что всё хорошо, что развитие малыша на 38-39 недель, что неделька еще в запасе вроде есть, но всё равно переживаю сильно. [B]А УЗИ тоже не срок родов показывает, а насколько малыш развит[/B]. Может он сегодня на 37-38 недель развит, а через две недели на 38-39, то есть за две календарные недели нагнал одну неделю в развитии. И то вряд ли УЗИ настолько точно, чтобы ему сильно верить. Это меня тоже волнует. В общем я решила завтра пойти в консультацию (хотя на приём мне назначено послезавтра) и направление попросить. Не могу больше сидеть переживать и сомневаться :-E[/QUOTE] Мне срок врачи ставили не 17 мая, а 30 апреля, (а 17 мая это было по первому узи и лично я придерживалась этой даты, считая ее приблизительной). Я как раз и говорю о том, что все эти сроки приблизительны, и малыш сам знает, когда ему выходить. Я потому и делала узи перед родами, и врач-узистка сказала, что ребенок развит на 40 недель, что не говорит о перенашивании, хотя по срокам меня в РД чуть не съели, типа ложиться надо было заранее и стимулироваться:-E . Идиоты! У меня при естественных-то схватках шейка никак раскрываться не хотела, что было бы, если бы они меня на 2 недели раньше начали стимулировать?!:hysteric: |
[QUOTE=kitty1980;2228938]Мне срок врачи ставили не 17 мая, а 30 апреля, (а 17 мая это было по первому узи и лично я придерживалась этой даты, считая ее приблизительной). Я как раз и говорю о том, что все эти сроки приблизительны, и малыш сам знает, когда ему выходить. Я потому и делала узи перед родами, и врач-узистка сказала, что ребенок развит на 40 недель, что не говорит о перенашивании, хотя по срокам меня в РД чуть не съели, типа ложиться надо было заранее и стимулироваться:-E . Идиоты! У меня при естественных-то схватках шейка никак раскрываться не хотела, что было бы, если бы они меня на 2 недели раньше начали стимулировать?!:hysteric:[/QUOTE]
Вы знаете я сама обоих детей родила на 41 неделе,но-я лежала на дородовом и мне каждый день слушали сердечко малышей и смотрели признаки переношенности,оч много случаев...с печальным исходом,поэтому считаю что когда перевалило за 40 неделю,нужно хотя бы чтоб контролировали малыша,его состояние, а уж стимулировать или нет,это уже по ходу действий!:)мне стимулировали обоих...они бы еще наверно сидели и сидели бы...детки при этом были крупные,и у сына было уже оч...хорошее шелушение кожи,говорящем о том что смазки уже первородной нет...а значит..давно пора на выход было....это мне сама главврач детского при рождении сказала,и шелушились мы еще оч долго.....но хорошо что так... |
правильный срок беременности и сответсвенно ПДР дают первые узи. по ним нужно ориентироваться.
|
[QUOTE=Tank`a;2230890]правильный срок беременности и сответсвенно ПДР дают первые узи. по ним нужно ориентироваться.[/QUOTE]
У меня по первому узи дата 31.12.2009, а мой врач ставит дату 5 января, мне бы хотелось до Нового года отстреляться, я договорилась на платные роды, если врач осмотрит меня в 20 числах декабря и предложит стимуляцию, в этом для ребенка есть что-то плохое? |
А я пошла сдаваться, так как уже шла 43 неделя.......Простимулировали гелем, и родила через два дня...Вообще мне говорили, что симуляция - это плохо, ребёночек должен сам решить когда пора......
|
Девочки, те которые переносили, подскажите, есть ли действительно связь перенашивания и длинного цикла, у меня цикл был 32-35 дней...вот и думаю. может на поздние роды настраиваться....или нет связи????
|
[QUOTE=Надюся;2268664]У меня по первому узи дата 31.12.2009, а мой врач ставит дату 5 января, мне бы хотелось до Нового года отстреляться, я договорилась на платные роды, если врач осмотрит меня в 20 числах декабря и предложит стимуляцию, в этом для ребенка есть что-то плохое?[/QUOTE]
мне кажется до 41 недели не стоит стимулироваться. Шейка может быть не готова и роды тогда будут трудные. А того ещё и кс. Это конечно не 100%. Хороший врач не будет предлагать стимуляцию на 38 неделе. а потом срок родов это же не 1 дата, в роддоме считают так, если у вас ПДР на 5 января, то ещё плюс неделя. Соответсвенно ПДР выставляется с 5 по12 января. [QUOTE=Британи;2731769]Девочки, те которые переносили, подскажите, есть ли действительно связь перенашивания и длинного цикла, у меня цикл был 32-35 дней...вот и думаю. может на поздние роды настраиваться....или нет связи????[/QUOTE] мне кажется нет! |
[QUOTE=Наташка 12345;2274621]А я пошла сдаваться, так как уже шла 43 неделя.......Простимулировали гелем, и родила через два дня...Вообще мне говорили, что симуляция - это плохо, ребёночек должен сам решить когда пора......[/QUOTE]
ребеночек конечно сам должен решить, но ведь бывают и всякие отклонения у самой мамы. Например мне врачи после вторых переношенных родов сказали, что я из того 1% женщин у которых воды сами никогда не отойдут (чтото там с толщиной пузыря связано). Причем детки у меня оба раза реально не то что решали они там во всю долбились наружу. |
а насчет стимуляции я тут полностью с [B]Tank`a [/B]согласна. При переносе врач должен смотреть на состояние вод и ребенка. Но однозначно врачи закладывают +10 дней от ПДР и неделю от фиксирования даты состояния "в родах" (считается безопасный перенос). А состояние " в родах" насколько помню при раскрытии шейки на 2 см в глубину и 2 пальца в ширину идет.
|
[QUOTE=Надюся;2268664]У меня по первому узи дата 31.12.2009, а мой врач ставит дату 5 января, мне бы хотелось до Нового года отстреляться, я договорилась на платные роды, если врач осмотрит меня в 20 числах декабря и предложит стимуляцию, в этом для ребенка есть что-то плохое?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу. похожая ситуация очень |
[QUOTE=Jul;2732449]ребеночек конечно сам должен решить, но ведь бывают и всякие отклонения у самой мамы. Например мне врачи после вторых переношенных родов сказали, [B]что я из того 1% женщин у которых воды сами никогда не отойдут [/B](чтото там с толщиной пузыря связано). Причем детки у меня оба раза реально не то что решали они там во всю долбились наружу.[/QUOTE]
аналогично! только помимо пузыря у меня вообще вся родовая деятельность отсутствует и не ничего с этим не поделаешь! %-0 |
мне кажется, лучше сдаваться: по крайней мере врач будет контролировать ситуацию, а дома ждать можно до скончания века, есть ведь женщины, у которых роды по каким-то причинам сами вообще не начинаются. Мне вот уже охота сдаваться, а не берут
|
Уже перенашиваю 5 дней по акушерскому сроку, а если брать по первому узи то нам еще 2 дня до 40 недель! Вчера врач очень настойчиво пыталась меня отправить в РД, не хочу, написала отказ. Если не рожу до 28, то наверно сама сдамся ;)
|
меня перед родами смотрели, сказали что вот-вот рожу, если до 20-го не рожу, то госпитализация и стимуляция... я ревела как белуга, но 19-го моя дочка родилась благополучно) так что сдаваться не пришлось слава богу, хотя могло бы получиться именно так.
|
думаю перенашивать малыша больше недели может быть опасно. У меня подруга переносила почти 15 дней, так когда рожала сказали, что воды уже не очень хорошие были.
|
до ПДР не считаю необходимым сдаваться. но совсем уж в крайности впадать тоже не стоит. бывает что роды не начинаются, а ребенок начинает страдать. и тут уж принципиальность мамочек ни к чему.
|
я думаю, если есть возможность сходить на УЗИ и КТГ, то лучше сходить просто, а не ложиться в РД. у меня знакомая до 42 недель ходила, в РД не сдавалась, ничего не делала, слава Богу, все хорошо закончилось! а так бы 2 а то и больше недель лежала бы...
|
[QUOTE=Anima;5110871]я думаю, если есть возможность сходить на УЗИ и КТГ, то лучше сходить просто, а не ложиться в РД. у меня знакомая до 42 недель ходила, в РД не сдавалась, ничего не делала, слава Богу, все хорошо закончилось! [B][B]а так бы 2 а то и больше недель лежала бы...[/QUOTE]
[/B][/B] а что страшного 2 недели пролежать в роддоме под наблюдением врачей на таком сроке? %-0 |
Родила ровно на 42 недели-воды были прозрачные и все прошло хорошо, но мне поставили утром гель и в пол первого дня прокололи пузырь, родила быстро. очень переживала что перенашиваю, пдр был на 30 мая, родила 13 июня, но у меня длинный цикл-а это действительно влияет на срок, потому что забеременела скорее всего я в конце цикла.
|
[QUOTE=Tank`a;2733287]аналогично!
только помимо пузыря у меня вообще вся родовая деятельность отсутствует и не ничего с этим не поделаешь! %-0[/QUOTE] У меня аналогичная ситуация Девочки тут всё крайне неоднозначно Расскажу про себя: Первого сына я родила в 38недель, воды отошли но схваток не было 6! часов ждали ждали врачи и подключили к капельнице с окситоцином без него я б не родила сама Со вторым ребенком меня очень разочаровали врачи... Положила меня моя Г в 41 неделю, сказала готова рожать - давай иди Посмотрели в роддоме в смотровой (причем не лечащий врач а дежурный) Сказала шейка готова - скоро родишь В итоге я пролежала до 42 недель и даже намека на схватки не было Я умоляла врача - стимулируйте меня у меня в прошлый раз не было схваток... Ребенок большой, по Узи около 5 кг мне ставили (4300 родился) У меня такая паника была, ребенок бьется в животе, прошу ктг, смотрят говорят нормально всё В итоге дотянули до последнего,прокололи пузырь, воды зелёные, хроническая гипоксия, стимулировать нельзя Итог ЭКС, ребеночек был очень перехоженный, длинные длинные ногти у нас слава богу сейчас все хорошо (ттттт) Если я еще раз пойду за ребенком, то буду договариваться с конкретным врачем, платно т.к.в роддомах всех гребут под одну гребенку и рисковать жизнью малыша больше не хочется Вот так девочки, много написала..... может поможет кому-нибудь! А вообще желаю не бояться родов и идти рожать с улыбкой!!!!!! |
А у меня наоборот было девочки...
Шла 41 неделя, я начиталась про зеленые воды, приперлась в роддом, причем ко врачу с которой договаривалась на платные роды! Она не посмотрев на узи прокалывает мне пузырь, ставит укол, начинаются схватки, и так я одиннадцать часов без вод мучилась, а самое ужасное, что ребенок был 11 часов без вод!:-E Может если бы дождалась схваток естественных все бы было по- другому! Теперь твердо знаю, когда пойду за вторым, ни за что пока загибаться от боли дома не буду не поеду в роддом!:hysteric: |
[QUOTE=KRISTIna;5131653]А у меня наоборот было девочки...
Шла 41 неделя, я начиталась про зеленые воды, приперлась в роддом, причем ко врачу с которой договаривалась на платные роды! Она не посмотрев на узи прокалывает мне пузырь, ставит укол, начинаются схватки, и так я одиннадцать часов без вод мучилась, а самое ужасное, что ребенок был 11 часов без вод!:-E Может если бы дождалась схваток естественных все бы было по- другому! Теперь твердо знаю, когда пойду за вторым, ни за что пока загибаться от боли дома не буду не поеду в роддом!:hysteric:[/QUOTE] а в смысле по-другому закончилось? что-то не так? а зачем узи делать? в 11 часов без вод нет ничего страшного, вроде безопасный безводный период составляет 12 часов. |
[QUOTE=Tank`a;5131829]а в смысле по-другому закончилось? что-то не так?
а зачем узи делать? в 11 часов без вод нет ничего страшного, вроде безопасный безводный период составляет 12 часов.[/QUOTE] Всмысле шесть наружных швов и и давление у малыша до сих пор лечим, могло быть и намного хуже:girl_prepare_fish: А узи для того, что бы проверить воды мутные или еще нет, и есть ли повод протыкать пузырь и вызывать роды, вот у меня не стоило все хорошо еще было. Но слава Богу конечно все обошлось, но я зла на врача:-E |
я с естественным отхождением вод 12 часов корячилась. так что не факт что при исключительно естественных родах у вас было бы иначе.
|
[QUOTE=доктор Варя;5132273]я с естественным отхождением вод 12 часов корячилась. так что не факт что при исключительно естественных родах у вас было бы иначе.[/QUOTE]
Да, согласна, но все же! Я к тому, что если не будет резких причин прокалывать пузырь не дам! |
[QUOTE=KRISTIna;5132266]Всмысле шесть наружных швов и и давление у малыша до сих пор лечим, могло быть и намного хуже:girl_prepare_fish:
А узи для того, что бы проверить воды мутные или еще нет, и есть ли повод протыкать пузырь и вызывать роды, вот у меня не стоило все хорошо еще было. Но слава Богу конечно все обошлось, но я зла на врача:-E[/QUOTE] а разве по узи цвет вод виден??? |
[QUOTE=KRISTIna;5132293]Да, согласна, но все же! Я к тому, что если не будет резких причин прокалывать пузырь не дам![/QUOTE]
ну 41 неделя - это как раз та причина, по которой прокалывают пузырь, делают гель, ставят капельницы и о ужас, бывает даже кесарят :). |
у меня тоже на узи никаких зеленых вод не заметили....
прокалывают пузырь когда шейка мягкая и готова к родам и вот сейчас стимулируют чтобы родовая деятельность шла быстрее... я кстати слышала что при стремительных родах больше всего швов бывает... так что всё неоднозначно, девочки.... мне тоже кажется (это мое личное мнение, может я и ошибаюсь), но ваша врач правильно себя повела... проколов пузырь на 41 неделе.... что швов много плохо конечно:( сколько же мы мамочки терпим и переносим ради наших деточек.... |
[QUOTE=Юлианна;5132600]у меня тоже на узи никаких зеленых вод не заметили....
прокалывают пузырь когда шейка мягкая и готова к родам и вот сейчас стимулируют чтобы родовая деятельность шла быстрее... я кстати слышала что при стремительных родах больше всего швов бывает... так что всё неоднозначно, девочки.... мне тоже кажется (это мое личное мнение, может я и ошибаюсь), но ваша врач правильно себя повела... проколов пузырь на 41 неделе.... что швов много плохо конечно:( [B]сколько же мы мамочки терпим и переносим ради наших деточек[/B]....[/QUOTE] зато какой нам любовью за это платят :girl_in_love: ради объятия этих маленьких ручек и поцелуя этих маленьких губок я готова тыщу раз пройти всё заново. |
[QUOTE=Tank`a;5132389]а разве по узи цвет вод виден???[/QUOTE]
не виден цвет вод на узи, мне делали за день до родов амнеоскопию-это проверка на цвет вод, процедура неприятная, даже болезненная немного. |
[QUOTE=Tank`a;5132389]а разве по узи цвет вод виден???[/QUOTE]
нет конечно) только взвесь можно увидеть, а это плохой признак |
Девочки, она проколола не потому что 41 неделя была, а потому что я ныла что ходить больше нехочу, а она могла бы сказать иди и не ной, рано еще!
|
я когда в родилке была, привели еще роженицу. она так орала на кресле и просила кесарево, что врачи плюнули и сделали его вместо того чтоб заставить ее рожать самостоятельно. я к тому что может врач посчитала ваши стоны руководством к действию. тем более что перехаживали. кто ж теперь разберется)
|
[QUOTE=доктор Варя;5132925]я когда в родилке была, привели еще роженицу. она так орала на кресле и просила кесарево, что врачи плюнули и сделали его вместо того чтоб заставить ее рожать самостоятельно. я к тому что может врач посчитала ваши стоны руководством к действию. тем более что перехаживали. кто ж теперь разберется)[/QUOTE]
Нет, я просто спросила, можно как нибудь ускорить, она ответила ну пошли, я не настаивала |
Ну ладно, что обсуждать то, что было, в следующий раз буду умнее
|
ну получается что она так поняла по своему) я бы вот щас не против родить))
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |