![]() |
[QUOTE=АУРИНКО;912848]нет, что нравится это понятно... а вот чем???
здоровье ? - нет; модно? - нет; красиво? - опять нет... %-0 какая-то я отсталая чтоли.... :-D никак не воткну....[/QUOTE] ох, это трудно объяснить, это дело вкуса: кому-то нравится, кому-то - нет, и это совсем не отсталость) Это не мода и не эстетика... Я, например, просто люблю вкус сигарет (естественно, хороших и мягких), люблю, когда тёплый дым проходит по моим лёгким, а я расслабляюсь... У нас с мужем раньше это был целый ритуал: мы вместе выходили на балкон, курили, смотрели на вечерние огни и разговаривали обо всём... а сейчас муж ходит курить один(( |
[B]Мадлен[/B]тоже самое нравиться вкус и процесс и конечно же дым!
|
[QUOTE=Verochka;913554][B]Мадлен[/B]тоже самое нравиться вкус и процесс и конечно же дым![/QUOTE]
Курильщик курильщика всегда поймёт =) Просто нам это приятно, но мы думаем и о детях, поэтому ради них приходится отказываться от сигарет на время... |
[QUOTE=Мадлен;913504] люблю, когда тёплый дым проходит по моим лёгким, а я расслабляюсь... У нас с мужем раньше это был целый ритуал: мы вместе выходили на балкон, курили, смотрели на вечерние огни и разговаривали обо всём... [/QUOTE]
[B]Мадлен[/B], ты так расписала, что я прямо как в спа-салоне оказалась.... :-D :-D :-D так прониклась твоим рассказом :-D p.s. простите меня, приставучку :girl_haha: |
[QUOTE=АУРИНКО;913681][B]Мадлен[/B], ты так расписала, что я прямо как в спа-салоне оказалась.... :-D :-D :-D так прониклась твоим рассказом :-D
p.s. простите меня, приставучку :girl_haha:[/QUOTE] закурить не захотелось ещё?))) я считаю, что нет ничего плохого в том, что человек просто интересуется. Хуже, когда морали читать начинают) Я не агитирую в пользу курения ни в коем случае. Я за свободу выбора =) |
[B]Мадлен[/B] поддерживаю.
единственное меня затронула проблема сигарет на улицах, когда идёшь с ребенком всё летит прям на нас, ладно просто на улицах, так ещё в детских парках, на лавочках, когда я курила, я всегда обходила за километря коляски и детей, или вообще выкидывала, потому что считаю это непозволительно курить рядом с детьми. |
То же самое: пройдёт кто-то мимо, и весь дым на ребёнка(( Убить охота!! А когда мамаши рядом с коляской курят - меня это зрелище вообще убивает! Причём далеко не отходя, прям на дитё своё и дымят. а потом удивляемся, чего это у нас столько больных детей развелось.
|
мне таких мамаш пристукнуть хочется на месте!
|
[QUOTE=Мадлен;913989]закурить не захотелось ещё?)))
[/QUOTE] мне захотелось:-D :-D :-D |
[QUOTE=futuremama;919019]мне захотелось:-D :-D :-D[/QUOTE]
А ты курила до беременности? |
[QUOTE=Holgochka;922604]А ты курила до беременности?[/QUOTE]
я курила где-то пол года...была это прекрасная пора!Мы большой и дружной компанией снимали квартиру на Невском проспекте(центр),курили все,причем собирались на кухне,и потягивая,за разговорами курили самокрутки)Покупали табак,бумагу и крутили)))Целый ритуал ёмаё!С Димой любили курить в постели...(ммм ну понимаешь после чего:girl_haha: )Это был кайф!!....потом решили перестать курить и пожениться)Поженились,но на вечеринках,на море,в гостях иногда покуривали.А так нет...больше постоянно не курим.Эх.....прям ностальгия по тем безбашенным временам!!!!!:girl_in_love: :girl_prepare_fish: я точно знаю,когда закончу ГВ-я покурю.Одну-две,но покурю..потому что хочу..просто вспомнить как это было)) Я хоть и не долго курила,но блин на протяжении всей береемнности мне регулярно это снилось:-D :-D |
[QUOTE=Макачка;846330]Лучше воопще не курить;)[/QUOTE]
:))) :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Согласна!!! |
Девочки я курила немного до первой беременности потом как узнала, что беременна бросила и не курила 2года. Потом развод и начала курить снова:( . Мне это нравилось и отказать так тяжело, понимаешь что нельзя что плохо будет и все равно куришь. 1,5 года назад у меня появилась астма и даже тогда я курить не бросила :hysteric: (во время приступов не курила конечно). Вот сейчас планировала беременность и все думала брошу курить, даже бросала месяц другой. И все равно дотянула до последнего. Вот узнала о беременности и бросала месяц наверное. Привычка дурацкая. А как тянет покурить иногда, во сне вижу. Дай бог снова не начать это безобразие, потом такой серьезной мативации бросить не будет, а другие мне не помагают:(
|
[QUOTE=futuremama;923158]Я хоть и не долго курила,но блин на протяжении всей береемнности мне регулярно это снилось:-D :-D[/QUOTE]
и мне снилось. Хоть в реале я вроде и не хотела курить. |
[QUOTE=tatjanka;923182] Вот узнала о беременности и бросала месяц наверное. Привычка дурацкая. А как тянет покурить иногда, во сне вижу. Дай бог снова не начать это безобразие, потом такой серьезной мативации бросить не будет, а другие мне не помагают:([/QUOTE]
А я слышала, что есть какие-то электронные сигареты, вроде и куришь, а вреда -никакого. Может кто встречал ? :-[ ] |
Эх, тоже так хочется! На самом деле... Для меня вот было когда то очень приятно встретится с моим лушчим другом , сесть на кухне, пить вино, курить медленно и неспеша, и разговаривать всю ночь обо всё на свете. Курит мне хочется именно так. А не просто проснулся, покурил, поел, вышел в магазин, покурил, пришол, почитал, покурил...., покурил, заснул.
А вот именно в такой приятно обстановке, изредка.. Ох, даже вспомнить приятно очень. |
Да,курю!Но естесенно отхожу от коляски и заруливаю в не людную местность!Мы гуляем в парке!1-2 раза бывает.А так курю на балконе,когда Саша спит!
|
[QUOTE=Iriska25;929948]Да,курю!Но естесенно отхожу от коляски и заруливаю в не людную местность!Мы гуляем в парке!1-2 раза бывает.А так курю на балконе,когда Саша спит![/QUOTE]
а вы грудью не кормите?:-! |
[QUOTE=Марьям;932475]а вы грудью не кормите?:-![/QUOTE]
Конечно нет!!!!! |
А я до беременности курила с 19 лет и сейчас (хотя и прошло уже столько месяцев) жуть как хочу курить!!! :hysteric: но так как мы на СВ то я не могу себе этого позволить.... остается только терпеть и ждать пока пройдет время кормления грудью.
Естественно я против того, чтоб курить при ребенке. Сейчас мы временно живем у моих родителей и они курят, не там где казявкин и редко но все ж.... :( Скоро будем жить отдельно и можно будет не переживать - мужа я буду просить курить не в квартире если он не бросит к тому времени окончательно. |
[QUOTE=Марьям;932475]а вы грудью не кормите?:-![/QUOTE]
А как курение влияет на грудное молоко? |
есть замечательный сайт про ГВ - "молочные реки". Там есть инфа про все что касается молочка, в том числе есть статья про вред курения для этого дела.
Я так понимаю - то что попадало бы через плаценту малышу в пузе то и в молоко попадет: все прелести токсинов и так далее :-E |
[QUOTE=yunona-yyy;937064]А как курение влияет на грудное молоко?[/QUOTE]
Очень,очень плохо!Плацента хоть как то сдерживала никотин,а с молоком всё передасца!!!! |
[QUOTE=PolinkA;937098]есть замечательный сайт про ГВ - "молочные реки". Там есть инфа про все что касается молочка, в том числе есть статья про вред курения для этого дела.
Я так понимаю - то что попадало бы через плаценту малышу в пузе то и в молоко попадет: все прелести токсинов и так далее :-E[/QUOTE] :-E :-E :-E ужжас! |
Считаю не приемлимым курить на улице с коляской! Очень не красиво! Если курит мамочка что же так не в терпеж, прийдешь домой и окуришь на балконе!
|
[QUOTE=Мама Яны;975049]Считаю не приемлимым курить на улице с коляской! Очень не красиво! Если курит мамочка что же так не в терпеж, прийдешь домой и окуришь на балконе![/QUOTE]
А если нет балкона!? |
Я тоже считаю что лучше не курить. Бросила когда узнала что беременная. Сразу же. Не успокаивала себя ну ещё сигаретку. И до сих пор даже не тянет. Вот как бы мужа ещё к этому сподвигнуть((((
|
А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).
|
[QUOTE=Bonita;1005751]А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).[/QUOTE]
Ну, я сама до беременности была заядлым курильщиком. Дело не в этом. ИМХО - дело каждого - курить или нет. но главное - НЕ ПРИ РЕБЕНКЕ! Я недавно иду: сидят...две мамульки за столиком наулице возле кафешки. У одной малыш ходит, а у второй в люльке спит, и она его качает в коляске. И они обе пьют шейк и курят:( И прям дым на малыша:cray: да, может они и не кормят грудью...но курить прямо рядом с деткой...:-E |
[QUOTE=Bonita;1005751]А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).[/QUOTE]
А зачем? Просто так? Ведь если не курила уже давно, то тяги быть не должно. Зачем специально начинать? Не понимаю %-0 |
[QUOTE=Rose;1015552]А зачем? Просто так? Ведь если не курила уже давно, то тяги быть не должно.
Зачем специально начинать? Не понимаю %-0[/QUOTE] Какое там тяги быть не должно! Пока беременная была, не хотелось, а как родила - снилось, что курю. Просыпаюсь, а пальцы сложены на руке, как сигарету держу. Год и два месяца держалась после родов. Если б не ломало - разве бы кто-то вообще начинал опять курить из бросивших? |
Не думала, что так долго ломать может... Это ж не день, не неделя без сигарет.
|
Как раз день, неделю, месяц продержаться нетрудно. Проблемно не сорваться через несколько лет.
|
Я вообще не монимаю курящих женщин, а тем более мам!!! Как можно добровольно губить свое здоровье, красоту. Не женское это дело я считаю.
|
[B]Мини[/B], да да! Тем более кормящие...кошмар! И все разговоры про время и одну сигаретку в сутки - отмазки!!!!
|
И тем не менее, [B]Мини[/B], Вы в этой теме. А сюда просто так не заходят. Если хотите покидаться помидорами - так я и сама понимаю, что курить вредно. Но если сравнить вред от курения и вред от проживания в промышленном регионе и работу на предприятии с высоким радиоактивным излучением - я скорее от этого умру, чем от курения. А на красоту это никак не влияет, если, конечно, не курить по 3 пачки Примы без фильтра в день.
|
[QUOTE=Оса;1015788][B]Мини[/B], да да! Тем более кормящие...кошмар! И все разговоры про время и одну сигаретку в сутки - отмазки!!!![/QUOTE]
А Вы тоже подслушивать пришли? ;) |
Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!! А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу))) |
Если не курили - то респект и уважуха. Чесслово!
Ну вот такие вот курящие женщины-зло. А отмазки или нет - ну это пусть будет на совести курящих мамочек. Я например очень даже согластна с тем что те же моб.телефоны, ЛЭП, микроволновки, др. быттехника, машины и другие курящие люди в нашем окружении приносят ничуть не меньше вреда чем 1 сигарета в день приносит малышу. Давайте ходить пешком, есть то что сами взрастим, жить в норках, зажигая лучинки по вечерам. Да, не самый лучший выбор - курение. Но это выбор человека. Единоличный выбор. И он не основан на моде, влиянии друзей, школы, сотрудников, родителей. Дай бог чтоб на ребёнке это не отразилось. А если человек (в данном случае женщина) курит и при этом не кормит грудью - то тогда это вообще не должно волновать других (ну разве что она не стоит попыхивая примой в лифте с некурящим) . ЗЫ: Только не подумайте что я за курение кормящих или против него. Вполне обоснованы обе стороны этого вопроса (без крайностей). Просто не стоит учить жизни человека, который в общем то не сильно от вас отличается. Он и до вас понимал что курение вред, и он сделал свой выбор. |
Ща будет тема "курение и беременность послеродовой филиал":-D :-D :-D :-D :-D там вечно жестокие битвы были курящих против некурящих...тут тоже самое намечается:-D :)))
|
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |