Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Гистеросальпинография (ГСГ, проверка проходимости труб) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821)

Тата25 17.03.2010 22:29

Я обязательно напишу о результатах. Правда в этом цикле мы уже пролетаем. А следующем я верю, что получиться. Мне врач сказал, что с двурогой маткой (как у меня) можно забеременеть, раз трубы проходимы. Будут правда трудности с вынашиванием, но мы их преодолеем!

Тата25 17.03.2010 22:35

[QUOTE=*Наталя*;1503817]Апну темку....
Девочки, кто делал ГСГ, подскажите пожалуйста как к ней подготовится...вроде нош-пу надо пить и после нее че-нить от молочницы...врачиха толком мне ничего не объяснила, молчит вечно как партизан, а мне в понедельник уже идти туда...%-0[/QUOTE]

Наталя, как сходила на ГСГ? Надеюсь, что результаты хорошие?

НаталU 18.03.2010 07:26

[QUOTE=Тата25;1535421]Наталя, как сходила на ГСГ? Надеюсь, что результаты хорошие?[/QUOTE]

Хорошие :) Теперь гормоны подправить и мужа подлечить осталось

Tanini 18.03.2010 10:39

[QUOTE=Авария;1531750]А мне вот в центре недавно врач сказала что не надо ГСГ пока делать....[/QUOTE]
Ну и не делай Аленк:) лишнее вмешательство тоже не есть хорошо..
[QUOTE=Тата25;1535392]Я обязательно напишу о результатах. Правда в этом цикле мы уже пролетаем. А следующем я верю, что получиться. Мне врач сказал, что с двурогой маткой (как у меня) можно забеременеть, раз трубы проходимы. Будут правда трудности с вынашиванием, но мы их преодолеем![/QUOTE]
Будем ждать:girl_in_love:
[QUOTE=*Наталя*;1535912]Хорошие :) Теперь гормоны подправить и мужа подлечить осталось[/QUOTE]

Отлично что все проходимо!;)

Авария 18.03.2010 11:11

[QUOTE=*Наталя*;1535912]Хорошие :) Теперь гормоны подправить и мужа подлечить осталось[/QUOTE]

Ну и отлично, значит скоро всё получится)))

[QUOTE=Tanini;1536659]Ну и не делай Аленк:) лишнее вмешательство тоже не есть хорошо..[/QUOTE]

Спасибо, дорогая:girl_in_love: раз врач сказала что лучше лишний раз туда не лазить, значит пока так бум)))

Chanel 18.03.2010 11:51

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, кто делал эту ГСГ? Насклько это непрятная процедура? Мне просто на нее идти 24-ого. А я начиталась столько нелицеприятных отзывов про нее. Так что-то бояться начала. Мне правда под анастезией должы делать, но всё равно девчонки пишут, что очень белезненная процедура....:( :-[ ]

Tanini 18.03.2010 11:58

[QUOTE=Chanel;1537144]Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, кто делал эту ГСГ? Насклько это непрятная процедура? Мне просто на нее идти 24-ого. А я начиталась столько нелицеприятных отзывов про нее. Так что-то бояться начала. Мне правда под анастезией должы делать, но всё равно девчонки пишут, что очень белезненная процедура....:( :-[ ][/QUOTE]

Я делала ЭХО ГСГ, скажу что у всех конечно разный болевой порог но мне было больно как при М а я все лежала ждала когда же будет больно так как пишут:-D
Так что меньше читайте и настраивайтесь что все пройдет отлично!

Chanel 18.03.2010 12:06

[QUOTE=Tanini;1537196]Я делала ЭХО ГСГ, скажу что у всех конечно разный болевой порог но мне было больно как при М а я все лежала ждала когда же будет больно так как пишут:-D
Так что меньше читайте и настраивайтесь что все пройдет отлично![/QUOTE]

Пасибки. А чем отличается ЭХО ГСГ от ГСГ? И еще вопросик: а тебе делали с анестезией или без?

Tanini 18.03.2010 12:23

[QUOTE=Chanel;1537253]Пасибки. А чем отличается ЭХО ГСГ от ГСГ? И еще вопросик: а тебе делали с анестезией или без?[/QUOTE]

ЭХО на узи, а просто ГСГ на рентгене смотрят на трубу вот и все отличие..
Без анестезии, я перед этим наглаталась обезбаливающего, ну начиталась же..:girl_haha: ну я думаю оно не повредило..
Не бойся, не страшно все это, не через такое планюшки проходили;)

Chanel 18.03.2010 14:47

[QUOTE=Tanini;1537373]ЭХО на узи, а просто ГСГ на рентгене смотрят на трубу вот и все отличие..
Без анестезии, я перед этим наглаталась обезбаливающего, ну начиталась же..:girl_haha: ну я думаю оно не повредило..
Не бойся, не страшно все это, не через такое планюшки проходили;)[/QUOTE]

Пасбки тебе большое, [B]Tanini[/B], за поддержку и положительные эмоции!!!! Надеюсь, что может и правда отмучаюсь легким испугом...:) Завтра сдам все анализы, которые необходимы врачу для проедения ГСГ и если всё нормально, то 24-ого пойду делать!!!:( Как сделаю напишу свои ощущения!!!!:)

НаталU 18.03.2010 15:02

[QUOTE=Chanel;1537253]Пасибки. А чем отличается ЭХО ГСГ от ГСГ? И еще вопросик: а тебе делали с анестезией или без?[/QUOTE]

мне делалали эхо гсг с анестезией (такое состояние приятное...как легкое опьянение-расслабление:girl_drink3: )...я бы в принципе и без нее потерпела, но мне накавыряли там...шейку сначала не могли захватить, потом еле открыли:girl_prepare_fish: - это самое страшное, потом раствор вливают, зеркало убирают и уже на узи аппарате смотрят...воть :)
не бойся, все будет хорошо! :girl_in_love:

Chanel 18.03.2010 15:18

[QUOTE=*Наталя*;1538419]мне делалали эхо гсг с анестезией (такое состояние приятное...как легкое опьянение-расслабление:girl_drink3: )...я бы в принципе и без нее потерпела, но мне накавыряли там...шейку сначала не могли захватить, потом еле открыли:girl_prepare_fish: - это самое страшное, потом раствор вливают, зеркало убирают и уже на узи аппарате смотрят...воть :)
не бойся, все будет хорошо! :girl_in_love:[/QUOTE]

Пасибки большое, [B]*Наталя*[/B], за то что поделилась впечатлениями. Мне вот тоже должны делать с анестезией. Ну то есть ТАМ ты все эти манипуляции вообще не чувствуешь? Или всё-таки что-то прочувствуется?:(

НаталU 18.03.2010 15:49

[QUOTE=Chanel;1538532]Пасибки большое, [B]*Наталя*[/B], за то что поделилась впечатлениями. Мне вот тоже должны делать с анестезией. Ну то есть ТАМ ты все эти манипуляции вообще не чувствуешь? Или всё-таки что-то прочувствуется?:([/QUOTE]

Ну у меня было как у зубного - чувствуется, что что-то делают, железки эти противные...фее, но не больно. Лучше это потерпеть, чем потом ВБ переживать...честное слово :)

Chanel 18.03.2010 16:03

[QUOTE=*Наталя*;1538818]Ну у меня было как у зубного - чувствуется, что что-то делают, железки эти противные...фее, но не больно. Лучше это потерпеть, чем потом ВБ переживать...честное слово :)[/QUOTE]
Ну насчет ВБ полностью с тобой согласна!!! Только этого еще не хватало!!! Уж лучше потерпеть и отсечь так сказать! Одной проблемой меньше!!! Ну, я, как видишь, на позитиФФчик настроена!!!! Поэтому пишу, что после ГСГ будет одной проблемой меньше!!! По крайней мере я на это очень надеюсь!!!!!:-[ ]

НаталU 18.03.2010 16:10

[QUOTE=Chanel;1538940]Ну насчет ВБ полностью с тобой согласна!!! Только этого еще не хватало!!! Уж лучше потерпеть и отсечь так сказать! Одной проблемой меньше!!! Ну, я, как видишь, на позитиФФчик настроена!!!! Поэтому пишу, что после ГСГ будет одной проблемой меньше!!! По крайней мере я на это очень надеюсь!!!!!:-[ ][/QUOTE]

Конечно! Успокойся и настраивайся только на лучшее :girl_in_love: Держу за тебя @@@@@@ Все будет хорошо!

Я теперь хоть успокоилась, что ВБ теперь не надо каждый месяц ждать и трястись, прислушиваться к организму - где что кольнуло/заболело%-0

Chanel 18.03.2010 16:26

[QUOTE=*Наталя*;1539017]Конечно! Успокойся и настраивайся только на лучшее :girl_in_love: Держу за тебя @@@@@@ Все будет хорошо!

Я теперь хоть успокоилась, что ВБ теперь не надо каждый месяц ждать и трястись, прислушиваться к организму - где что кольнуло/заболело%-0[/QUOTE]

Пасибки тебе большое!!!!:girl_in_love:
У тебя ксати такая классная подпись стоит!!!! Так душевно, я когда первый раз прочитала, аж прослезилась! Очень душевно. Молодечек.:preg: :girl_in_love:

Tanini 18.03.2010 16:35

[QUOTE=Chanel;1538288]Пасбки тебе большое, [B]Tanini[/B], за поддержку и положительные эмоции!!!! Надеюсь, что может и правда отмучаюсь легким испугом...:) Завтра сдам все анализы, которые необходимы врачу для проедения ГСГ и если всё нормально, то 24-ого пойду делать!!!:( Как сделаю напишу свои ощущения!!!!:)[/QUOTE]
Конечно пиши, буду ждать!;)

К@тенок 19.03.2010 14:39

Девченки мож кто знает, ГСГ сдается в определенный ДЦ или нет, как попадет?

Tanini 19.03.2010 14:50

[QUOTE=К@тенок;1544132]Девченки мож кто знает, ГСГ сдается в определенный ДЦ или нет, как попадет?[/QUOTE]

До Овуляции :) а если точнее то сразу после М строго..

Стаська* 21.03.2010 17:27

Девочки! Слышала такое мнение, что ГСГ может быть не очень полезной процедурой с той точки зрения, что она (ГСГ) "вымывает" часть ворсинок в трубах, с помощью которых оплодотворённая яйцеклетка движется по трубе. Вы с таким мнением не сталкивались?

НаталU 22.03.2010 06:44

[QUOTE=Стаська*;1552436]Девочки! Слышала такое мнение, что ГСГ может быть не очень полезной процедурой с той точки зрения, что она (ГСГ) "вымывает" часть ворсинок в трубах, с помощью которых оплодотворённая яйцеклетка движется по трубе. Вы с таким мнением не сталкивались?[/QUOTE]

С таким не сталкивалась....слышала только про молочницу сильную после ГСГ, но у меня уже неделька после процедуры прошла - все норм.

Стаська* 22.03.2010 09:24

[QUOTE=*Наталя*;1553902]С таким не сталкивалась....слышала только про молочницу сильную после ГСГ, но у меня уже неделька после процедуры прошла - все норм.[/QUOTE]
А мне вот так одна доктор сказала (не моя). Типа для тех, у кого не было воспалительных процессов в малом тазу ничего страшного, а у меня он был, поэтому мне делать не стоило. Первый раз такое слышала, поэтому очень удивилась. Вот и спросила, мало ли, вдруг кто тоже с аналогичным мнением сталкивался!
У меня тоже никакой молочницы не было!

Chanel 22.03.2010 16:14

[QUOTE=Стаська*;1552436]Девочки! Слышала такое мнение, что ГСГ может быть не очень полезной процедурой с той точки зрения, что она (ГСГ) "вымывает" часть ворсинок в трубах, с помощью которых оплодотворённая яйцеклетка движется по трубе. Вы с таким мнением не сталкивались?[/QUOTE]

Я тоже первый раз такое слышу! Я только слышала, что это в принципе нежелательная процедура, потому что это рентген, и соответственно лишнее облучение!!! Даже рекомендуют в цикле, в котором делали ГСГ предохраняться!!!! Чтобы ГСГ не дай Бог не отразилось на ребеночке!

Chanel 22.03.2010 16:16

[QUOTE=Стаська*;1554201]А мне вот так одна доктор сказала (не моя). Типа для тех, у кого не было воспалительных процессов в малом тазу ничего страшного, а у меня он был, поэтому мне делать не стоило. Первый раз такое слышала, поэтому очень удивилась. Вот и спросила, мало ли, вдруг кто тоже с аналогичным мнением сталкивался!
У меня тоже никакой молочницы не было![/QUOTE]

Обычно до ГСГ не допускают людей с воспалительными процессами в малом тазу, для этого обычно всех и заставляют сдавать мазки перед процедурой. Так как воспалительный процесс может усугубиться после этой процедуры и что еще хуже пойти дальше.

Chanel 22.03.2010 16:17

[QUOTE=К@тенок;1544132]Девченки мож кто знает, ГСГ сдается в определенный ДЦ или нет, как попадет?[/QUOTE]

Либо в первой фазе, сразу после М, либо во второй фазе на 21-22 д.ц. при 28 дневном цикле.

Tanini 23.03.2010 10:29

[QUOTE=Chanel;1556798]Обычно до ГСГ не допускают людей с воспалительными процессами в малом тазу, для этого обычно всех и заставляют сдавать мазки перед процедурой. Так как воспалительный процесс может усугубиться после этой процедуры и что еще хуже пойти дальше.[/QUOTE]

Да да мазок на флору нужен обязательно!!%-0

Девочка Саша 06.04.2010 23:30

[I][QUOTE=Lenusik72;1523813]Расскажите поподробней как это происходит?[/QUOTE]
Мне делали проверку труб)) Боялась до жути, т.к. начиталась, что процедура не из приятных... Муж решил ехать со мной, т.к. не знали, смогу я после процедуры ехать сама или нет... Сидел и ждал в коридоре :)
С собой иметь простынку, носочки и прокладку))
Проводили меня в комнату,я разделась. Расстелили простынку и велели лечь) Я легла на край огромного стола. Врач положила мне на грудь магнитную штуку. Ах да, примерно за 20 минут до процедуры в попу сделали укол обезболивающий! И когда мой врач влез ко мне во влагалище, то первое, что сделал это укол!!! Прямо туда! В матку! :hysteric: Но это терпимо)) После этого я чувствовала боль слабо. Вставили трубку и через нее в матку стали закачивать жидкость... Моментами неприятно и даже больно! Но вполне терпимо ;) Мне все это дело делали совсем недолго, т.к. у меня пара спаечек маленьких... Врач сказал, что увидел, что жидкость хорошо идет и не стал вводить до конца,т.к она прекрасно идет :) Всего минут 5-10 заняло)) Перед тем, как встать, поинтересовались не кружится ли голова! Видимо, у многих кружится и дают время полежать/посидеть... Но я сказала, что всё окей))) Потом мне врач уже в своем кабинете показал сам рентген!!! :kiss:
Так что ничего страшного)) Всё вполне терпимо))
Правда когда муж меня привез домой, я весь день лежала...)) Какое-то время вытекают остатки жидкости (мне даже казалось что кровь, а может она и есть), вот для чего нужна прокладка...
Удачи!:) [/I]

Тата25 12.04.2010 22:21

Мне делали ГСГ 11го марта. Вот пишу результат: вчера узнала, что беременна. Счастью не было предела!!!!! Сегодня сдала кровь на ХГЧ, беременность подтвердилась!!!! Не знаю, что больше помогло, то ли эта процедура, то ли дюфастон. Мне просто врач прописал с нового цикла (после ГСГ) пить его с 14 по 28 день. Желаю всем удачи и терпения!!!!! То, что мы очень хотим, обязательно происходит!!!!

Авария 13.04.2010 10:19

[QUOTE=Тата25;1650282]Мне делали ГСГ 11го марта. Вот пишу результат: вчера узнала, что беременна. Счастью не было предела!!!!! Сегодня сдала кровь на ХГЧ, беременность подтвердилась!!!! Не знаю, что больше помогло, то ли эта процедура, то ли дюфастон. Мне просто врач прописал с нового цикла (после ГСГ) пить его с 14 по 28 день. Желаю всем удачи и терпения!!!!! То, что мы очень хотим, обязательно происходит!!!![/QUOTE]

Поздравляю!!! Здоровья вам!

Юляська Тимкина 24.04.2010 13:24

а мне без всяких уколов залили жидкость специальную и рентгеновский снимок сделали....было оч больно, весь день загибалась... Но это все индивидуально, передо мной 7 женщин вышли с данной процедуры как ни в чем не бывало... поставили мне не проходимость труб, я 5 лет с этим диагнозом жила, столько слез пролила... а год назад сделала лапароскопию и выяснилось, шо все ок)))....Только лапора может дать 100 % на данный вопрос, но это операция и самый, я так понимаю, крайний вариант обследования. Удачи!

К@тенок 26.04.2010 13:13

[QUOTE=Тата25;1650282]Мне делали ГСГ 11го марта. Вот пишу результат: вчера узнала, что беременна. Счастью не было предела!!!!! Сегодня сдала кровь на ХГЧ, беременность подтвердилась!!!! Не знаю, что больше помогло, то ли эта процедура, то ли дюфастон. Мне просто врач прописал с нового цикла (после ГСГ) пить его с 14 по 28 день. Желаю всем удачи и терпения!!!!! То, что мы очень хотим, обязательно происходит!!!![/QUOTE]

Здорово!!! Поздравляю!!! :))) :))) Мне тоже это предстоит, в мае, надежда только на него все остальное вроде в порядке))))))

Olushka5555 26.04.2010 20:09

Привет, меня тоже проверяли на проходимость труб, процедура не из приятных. Сделали местную анестезию, но я всё чувствовала, и начали закачивать жидкость, после чего, я начала терять сознание. У меня начало что-то происходить с организмом, упало давление 60 на 40, побледнела, тошнота. Врачи приняли экстренные меры и через 1 час я ожила. Диагноз – трубы проходимы.

Девочка Саша 26.04.2010 23:07

[quote=Olushka5555;1707698]Привет, меня тоже проверяли на проходимость труб, процедура не из приятных. Сделали местную анестезию, но я всё чувствовала, и начали закачивать жидкость, после чего, я начала терять сознание. У меня начало что-то происходить с организмом, упало давление 60 на 40, побледнела, тошнота. Врачи приняли экстренные меры и через 1 час я ожила. Диагноз – трубы проходимы.[/quote]
[I]Жесть!!! %-0
Ну главное, что все проходимо...))
[/I]

Olushka5555 28.04.2010 09:59

Да -это точно, но пока забеременеть не получается. Увы и ах.

миша+кариша 28.04.2010 17:35

Я лап делала,чтобы проходимость проверить!

К@тенок 26.05.2010 13:24

Девочки отчитываюсь, сделала МСГ в этом цикле, очучеееенияяяяяя непередаваемые, было оч больно. Расскажу по порядку, значит пришла я, сказали с собой принести прокладку, пеленку и раствор контрастный (купила в аптеке), значит положили меня на стол раздели, заставили согнуть ноги в коленях и вставили зеркало, затем я так поняла вставили шприц и ввели этот раствор, вот тут случился приход, у меня зенки с орбит повылазили, но это еще терпимо было, такое ощущение что живот распирает изнутри, потом опустили ноги, все выбежали , меня сфоткали, подождали пока проявится снимок, а я на столе лежу живот невыносимо начинает тянуть, озноб, в общем приятного мало, ну мне повезло с первого раза снимок получился, когда я вставала с меня вся эта "прелесть" как ливанула. Еле оделась, хорошо догадалась мужа с собой привести, когда я выползла в коридор, он сбегал все бумажки забрал и отвез домой, скажу честно боли я не боюсь, но эта процедура болючая, но все терпимо, если учесть ради какой цели ее делаешь, живот тянуло до конца дня, результат врачи которые мне делали сказали, что все хорошо, трубы проходимы, моя же Г, сказала, что нифига подобного, типа где-то не проходит, в общем, скорее всего меня ждет лапара..

Tanini 26.05.2010 16:12

[QUOTE=К@тенок;1820563]Девочки отчитываюсь, сделала МСГ в этом цикле, очучеееенияяяяяя непередаваемые, было оч больно. Расскажу по порядку, значит пришла я, сказали с собой принести прокладку, пеленку и раствор контрастный (купила в аптеке), значит положили меня на стол раздели, заставили согнуть ноги в коленях и вставили зеркало, затем я так поняла вставили шприц и ввели этот раствор, вот тут случился приход, у меня зенки с орбит повылазили, но это еще терпимо было, такое ощущение что живот распирает изнутри, потом опустили ноги, все выбежали , меня сфоткали, подождали пока проявится снимок, а я на столе лежу живот невыносимо начинает тянуть, озноб, в общем приятного мало, ну мне повезло с первого раза снимок получился, когда я вставала с меня вся эта "прелесть" как ливанула. Еле оделась, хорошо догадалась мужа с собой привести, когда я выползла в коридор, он сбегал все бумажки забрал и отвез домой, скажу честно боли я не боюсь, но эта процедура болючая, но все терпимо, если учесть ради какой цели ее делаешь, живот тянуло до конца дня, результат врачи которые мне делали сказали, что все хорошо, трубы проходимы, моя же Г, сказала, что нифига подобного, типа где-то не проходит, в общем, скорее всего меня ждет лапара..[/QUOTE]

Бедненький зай натерпелась тоже!%-0
А почему Г не понравился снимок ты не спросила? где по ее мнению не проходима труба? А мужа проверяли? прежде чем идти на лапору проверьте мужа..просто бывает все дело в них..а мы так себя изводим:-[ ]

К@тенок 18.06.2010 08:30

[QUOTE=Tanini;1821700]Бедненький зай натерпелась тоже!%-0
А почему Г не понравился снимок ты не спросила? где по ее мнению не проходима труба? А мужа проверяли? прежде чем идти на лапору проверьте мужа..просто бывает все дело в них..а мы так себя изводим:-[ ][/QUOTE]

да мужа сразу проверили, СГ конечно не фонтан, но при отсутствии проблем у меня, у нас все давно должно было получиться, так что поэтому и направили, левая частично, правая полностью непроходимы, вот так вот...:( + подозрение на эндометриоз...

Счастье в глазах 12.11.2010 10:35

Добрай день девочки!!!А неужели чтобы проверить проходимость труб обязательно сдавать кучу анализов?

Счастье в глазах 12.11.2010 10:41

Девочки, неужели чтобы проверить трубы, нужно до этого сдать кучу анализов???

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.