![]() |
[QUOTE]Прочитали Джанни Родари Приключения голубой стрелы. Дочке очень понравилось.. Но немного сложновато.[/QUOTE]
У меня племянница просто балдеет от этой книжки. Одна моя знакомая, решила не заморачиваться по поводу выбора книжки для ребенка, взяла и написала сама небольшую сказочную историю. Получилось, что-то среднее между сказками про колобка и гарри поттером, говорит, чтто ребенку нравится :) |
Еще весной читала Волшебника изумрудного города, было ребенку интересно, выслушивала массу вопросов, несолько раз прочтиывали одни и те же главы, ребенку было интересно, теперь читаем про буратино. больше ориентируется по картинкам, также читали сказки Пушкина, но не очень. про кота ученого было, но уже надоело. Про Серую шейку видимо было рано, не пошло, Недавно про Винни Пуха приобрели. слушала. Но слуает недолго, терпения нет
|
Девочки, не знаю к кому обратиться, обращусь к вам. У нас в городе один мальчик-отказник с дцп, живет в детском отделении окружной больницы. Хотелось бы ему к Новому году подарить игрушек и книги, но я не знаю какие надо с учетом болезни. Думала говорящую азбуку, т.к. не уверена, что ему там книги читают, хотя кто знает. А прочла у Каролинки в сообщении, что форсировать события нельзя. Может, что посоветуете?
|
[QUOTE=rosasshipami;2476436]Еще весной читала Волшебника изумрудного города, было ребенку интересно, выслушивала массу вопросов, несолько раз прочтиывали одни и те же главы, ребенку было интересно, теперь читаем про буратино. больше ориентируется по картинкам, также читали сказки Пушкина, но не очень. про кота ученого было, но уже надоело. Про Серую шейку видимо было рано, не пошло, Недавно про Винни Пуха приобрели. слушала. Но слуает недолго, терпения нет[/QUOTE]
у нас это все в 3 не прокатило. после 5 только. ну вот младшая сейчас слушает то что читаю старшему, потому что ей сложно сидеть слушать, она носится, и получается что слушает "заодно". |
В общем, подарила я ему азбуку ту говорящую, медработник поблагодарила, не отказалась, значит можно ему такую:)
|
Мы сейчас читаем:
Бегемот, который боялся прививок Сборник рассказов по мультикам Про собачку соню русские народные сказки Остальное нам все таки сложновато будет даваться) |
а вот моя (почти 4 года) уже год балдеет от так называемых "панорамных книжек", не знаю понятно написала или нет. Это когда страничку открываешь, а там встают картинки на развороте каждой странички, как в 3D. Причем все равно какие там сказки, даже предпочитает их мультикам.
|
[QUOTE=Валяля;2875045]В общем, подарила я ему азбуку ту говорящую, медработник поблагодарила, не отказалась, значит можно ему такую:)[/QUOTE]
Валюша,молодец! __________________________ У нас сейчас в почёте книжка "Маффин и его друзья" читаем ее уже полгода примерно,дочке нравится(а нам с папой не очень)) прекрасно уже с 2х лет учим сказки Чуковского,самая любимая Муха Цокотуха,и Федорино Горе. Еще дочке нравится книга "Зимние сказки" Сергея Козлова. а год назад дочка взахлеб слушала и повторяла сказки про Медведика.:) |
Мы читаем все подряд, очень любит Федорино горе, Доктора Айболита, да и вообще все произведения Чуковского. Почти все их знает наизусть, может рассказать от начала до конца сама, но все равно просит ей их почитать :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5981454]Мы читаем все подряд, очень любит Федорино горе, Доктора Айболита, да и вообще все произведения Чуковского. Почти все их знает наизусть, может рассказать от начала до конца сама, но все равно просит ей их почитать :)[/QUOTE]
эта книжка у нас до дыр.я уже почти все выучила.моему скоро 3.но кроме этой книжки больше ни че не признаёт. |
У нас больше 2х недель в фаворите была книжка город добрых дел.
Сейчас пытаюсь подсунуть другие, от этой меня уже тошнит |
нам 4,5 . Каролина с удовольствием слушает:
1) Приключения зайки Пети и его друзей . Станислав Мальцев. На самом деле очень интересная книжка, истории не очень длинные, поучительные. 2)Приключения мишки ушастика. Чеслав Янчаровский. Тоже интересные истории, читаются легко. Рассказики коротенькие, что очень удобно в данном возрасте. Прочитали, ответили на вопросы, а можно и пересказать. Есть несколько книжек про мишку Ушастика. у нас только одна. Подумываю купит продолжение. 3) Начинали читать "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик" В принципе интересная книга, но у нас она не пошла... рано видимо. 4)Очень нравятся рассказы Носова, но не все, а те что поюморнее и покороче. 5) Очень нравится Лине книжка "Правила поведения для воспитанных детей" Читаем ее чаще всего. Мне книжка тоже очень нравится. Эта книжка в стихах. Включет в себя Правила поведения в детском саду, в поликлинике и в гостях. Хочу купить в ближайшее время про Пепи Длиныйчулок, Мафин и его друзья, Аля, кляксич и буква А На самом деле я фанатка детских книг(тяжелое детство, деревянные игрушки))))) И у нас их тьма-тьмущая)) Так что продолжение следует....)) |
моя так любила книги, а теперь... только мультики ей подавай(((
|
[QUOTE=Оксанчик;6035992]У нас больше 2х недель в фаворите была книжка[B] город добрых дел[/B].
Сейчас пытаюсь подсунуть другие, от этой меня уже тошнит[/QUOTE] посмотрела в инете ее,обязательно куплю в ближайшее время) [QUOTE=*Dolce Vita*;6036172] Хочу купить в ближайшее время про [B]Пепи Длиныйчулок[/B], Мафин и его друзья, Аля, кляксич и буква А На самом деле я фанатка детских книг(тяжелое детство, деревянные игрушки))))) И у нас их тьма-тьмущая)) Так что продолжение следует....))[/QUOTE] уже больше года хочу купить,но те,которые видела,не понравились по оформлению... Аля,кляксич и буква А-дочка очень любит эту книжку) у меня в детстве была книжка "Может нуль не виноват?",очень я ее любила)дочке обязательно куплю,тот же автор,только про цифры) много чего читаем,из недавнего что вспомнилось, очень нравилась деткам книжка А.Усачев Сказочные Истории(Жили-были Ёжики и про собачку Соню,зачитали до дыр))) |
Да-да, про нуль который не виноват, я тоже читала в детстве.
Про собачку Соню, тоже очень хочу купить. Ну а город добрых дел самая первая на очереди! Мне показалось очень классная книга |
после трех лет мы начали читать мумин троллей и сказки голубой феи,людвиг 14(очень понравилась),братец лис и братец кролик,винни пух новые истории(как по мне так не оч).планирую начать дядюшку ау сейчас:)или незнайку.каждый вечер на ночь читаем
|
У нас сейчас в фаворитах сказки Сутеева и рассказы Чарушина,еще стихи Михалкова, мне и самой очень нравятся!
|
Девчат,а вот книжка "город добрых дел" смотрю ее все хвалят)
С 3 лет или раньше можно читать?хочу съездить купить своим читать |
[QUOTE=мурррзик;6559284]Девчат,а вот книжка "город добрых дел" смотрю ее все хвалят)
С 3 лет или раньше можно читать?хочу съездить купить своим читать[/QUOTE] С трех лет и чуть раньше можно купить вариант этой книги "С утра до вечера в городе добрых дел", там покрупнее рисунки, ситуации описаны те же самые, чуть меньше подробно, как раз на деток помладше расчитана. Ну книга того же автора "Книжка про машинки" тоже очень хороша!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сейчас дочитали Истории про ослика Мафина Энна Хогарта, ежедневно "прикладываемся" к "Маленьким детям-обо всем на свете" Леонида Яхнина, и наали Знаменитый утенок Тим, тоже очень нравится))) |
Спасибо!!!!!!!
Надо прикупить. Мы про красную шапочку,про госпажу метелицу любим. Купила буратино,пока рано,видимо))))) Кота в сапогах читаем,но,тоже, как то,не то всё.... Я заметила,насте нравятся книжки про любовь,про наличие семьи,мама,папа,такие....жизненные чтоли)))) |
Еще в наших хитах книжки-искалки, например Найди и покажи Путшествие во времени))) Книги Сюзанны Бернер (летняя кига, зимняя книга) тоже нравились очень, но поднадоели уже.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы, кстати, когда читали красную шапочку, пекли пирожки, плели бумажную корзиночку, рисовали карту, помогали по этой карте убежать от волка, и т п, и когда так поиграешь, текст гораздо лучше воспринимается и усваивается. Мы по многим книжкам играем, особенно когда вижу, что тест дается трудновато для понимания. сейчас так много разных изданий, всегда много времени у меня уходит, чтобы найти с хорошим текстом, хорошими иллюстрациями, ту же Красную шапку, ну есть книжки где она так упрощена и сокращена прям до разговорного жанра, что читать не интересно даже:-/ |
Вот мы купили книжку про шапку, она панорамная, объемная,хотя в развивалке когда мы изучали шапку,тоже с куклами ,корзинками, бабушкой всё наглядно было. Но,как то не вызывает интереса она у нас((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Да,книг,авторов,издателей столько много((((((не знаешь,как выбрать,еще и ценообразование такое огогоооооо |
[QUOTE=мурррзик;6559323]Вот мы купили книжку про шапку, она панорамная, объемная,хотя в развивалке когда мы изучали шапку,тоже с куклами ,корзинками, бабушкой всё наглядно было. Но,как то не вызывает интереса она у нас((
[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/COLOR][/SIZE] Да,книг,авторов,издателей столько много((((((не знаешь,как выбрать,еще и ценообразование такое огогоооооо[/QUOTE] ну да, может просто не впечатлила история про шапку. Про цены на книги-это дааааа! |
а у нас совсем не пошел Чуковский,Город добрых дел тоже...
очень любит Красную шапочку,Сергея Козлова,про собачку Соню-вообще хит,недавно прочитали Дудочку и кувшинчик-осталась довольна! Прочитали про Мафина,но просто прочитали-перечитывать не просила. до сих пор очень любит Сутеева,уже 2 года мусолим его почти каждый день) |
Козлова я сама большой поклонник))))
У нас это зимняя книжка, каждую зиму читаем))) |
Козлов мне тоже очень нравится!И зимняя книга у нас тоже есть)
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6559676]а у нас совсем не пошел Чуковский,Город добрых дел тоже...
очень любит Красную шапочку,Сергея Козлова,про[B] собачку Соню-вообще хит,[/B]недавно прочитали Дудочку и кувшинчик-осталась довольна! Прочитали про Мафина,но просто прочитали-перечитывать не просила. до сих пор очень любит [B]Сутеева[/B],уже 2 года мусолим его почти каждый день)[/QUOTE] И у нас эти книжки рулят! А еще про девочку Веру и обезьянку Анфису |
[QUOTE=Viva;6559821]И у нас эти книжки рулят!
А еще про девочку Веру и обезьянку Анфису[/QUOTE] про Веру неделю назад пыталась прочитать,после первой главы дочка попросила книгу убрать и не доставать-не доросла еще:girl_in_love: |
Про умную собачку соню,сейчас зашла на озон. Ру, там их стоооолько,что не знаю, какую выбрать((((((((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] [url]http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ef%f0%ee+%f1%ee%e1%e0%f7%ea%f3+%f1%ee%ed%fe[/url] Какую лучше взять? |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6559838]про Веру неделю назад пыталась прочитать,после первой главы дочка попросила книгу убрать и не доставать-не доросла еще:girl_in_love:[/QUOTE]
На вкус и цвет :) У меня дочка любит еще Зощенко про Миньку и Лельку, особенно про новый год. И "заколдованную букву " Драгунского [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мурррзик;6559840]Про умную собачку соню,сейчас зашла на озон. Ру, там их стоооолько,что не знаю, какую выбрать(((((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] [url]http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ef%f0%ee+%f1%ee%e1%e0%f7%ea%f3+%f1%ee%ed%fe[/url] Какую лучше взять?[/QUOTE] Там половина аудиокниги,а второй половины нет в наличии:) |
[url]http://www.labirint.ru/search/%F3%EC%ED%E0%FF%20%F1%EE%E1%E0%F7%EA%E0%20%F1%EE%ED%FF/[/url]
А тут? Я так понимаю издательство и год разные Просто,может,кто посоветует,какую лучше,по картинкам,по тексту? Зимние сказки,про машинки,город добрых дел с утра до вечера заказала))соню только осталось И простоквашино) |
[QUOTE=Viva;6559845]На вкус и цвет :)
У меня дочка любит еще Зощенко про Миньку и Лельку, особенно про новый год. И "заколдованную букву " Драгунского [/QUOTE] не,она просто еще маленькая:girl_in_love:ей 2и9 всего,думаю,что через полгода можно будет снова попробовать:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас вот эта [url]http://www.labirint.ru/books/319301/[/url] |
нашла "Вера и Анфиса" читать онлайн [url]http://bookmate.com/books/cbjZlhsV[/url]
|
Ага,спасибо!!!!
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6559852]не,она просто еще маленькая:girl_in_love:ей 2и9 всего,думаю,что через полгода можно будет снова попробовать:girl_in_love:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас вот эта [url]http://www.labirint.ru/books/319301/[/url][/QUOTE] И правда очень маленькая :girl_in_love: Моей то уже 4 года У нас такая же книга :) |
девочки,а кто нибудь знает,что-нибудь про эту книгу?[url]http://www.labirint.ru/books/274103/[/url]
фото к ней не открываются у меня,а что-о такое знакомое? |
Про ухти тухти я слышала на телеканале мать и дитя,там передача книжная лавка чтоли называется.
Если будете читать ее,потом расскажите,как она,пошла или нет. Всё,я в пятницу заберу книжечки,учитаемся теперь)) А то всё по энциклопедиям мы больше специалисты))надо и что то полегче читать.заодно сама мозг свой расслаблю книжками такими) |
а энциклопедии какие?
у нас энциклопедий практически нет,мне кажется как то тяжеловато им будет... |
Я купила всю серию дисней
Животные Природа Атлас мира итд [url]http://www.labirint.ru/series/23199/[/url] Нам ооочень нравится,и младшему и старшей Там прям для малышей,особенно про млекопитающих,про животных всю до дыр зачитали [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мирон все фотографии с животными зацеловал,аж пятна остаются) Фотографии очень красивые,большие,описание короткое,но для малышей самое оно Я вобщем,довольна ими |
Надо мне посмотреть заколдованную букву и козлова зимнюю сказку,первый раз слышу...
Моим сейчас нравится книжка про Машу и Ойку) |
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |