Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Можно ли давть ребенку в 2 с половиной месяца манную кашу?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12192)

Тата 13.11.2009 15:59

[QUOTE]Ну вот мне допустим с месяца или полутора мес. давали сок,а в 6 месяцев я уже кушала обыкновенный борщ вместе со взрослыми

и ни одной проблемы с желудком за всю жизнь

Но это я так,к слову

Ну вот я тоже от мамы слышала, что я в 6 мес. борщ ела и соки с 2х месяцев начали давать по-маленьку т.к. молоко пропало. Но на своем дите как - то эксперементировать не хочется, да и какой смысл торопиться, тем более молока в волю. Но вот кстати иногда бабушки могут и дельные советы дать. У моего сынули в месяц внезапно сильно запрела попа, причем пеленки и памперсы меняются регулярно, я перепробывала кучу разных кремов, но безрезультатно, мама посоветовала немного перекалить оливкового масла и им мазать, вы знаете краснота спала буквально через час после этого. Так что иногда можно и прислушаться к старшим, но вот с манной кашей - это конечно полный капец. А я ее вообще с детства терпеть не могу, беееее...

ЯДАН 18.11.2009 18:09

Назарий плохо вес прибавляет. После пюрешек и соков ввели манку реденькую на молочке, 1 р/д. Лопает с удовольствием.
По всем прикормам советуюсь с нашей медсестрой, советы бабушек тщательно "фильтрую". Они иногда такое советуют, что волосы дыбом становятся!

Asteriya 19.11.2009 09:19

[QUOTE=Юличка5;906072]Она говорит,что раньше все с первого месяца кормили манкой и соки давали...:( :( :( Она даже сыну,то есть моему мужу в месяц борщ давала,:( но с желудком все нормально у него.И теперь меня поучает типа вот сына выростила на манке и борще,и здоровый вырос.[/QUOTE]

Я под столом от шока.............................. бедное дитя, манки попробовал............ да бабку расстрелять за это надо, и еще почти новорожденного сына борщем кормила :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

Sergeevna 19.11.2009 11:35

А мне мама уже в месяц яблочко терла на терке и давала. Тогда же говорит ни кто ни чего не объяснял, я давала, а ты ела. И вроде ни чего страшного не произошло.

*Мама Юля* 04.12.2009 21:34

Девочки, ну нас всех чем-то таким в детстве кормили (и мам наших, и бабушек), но это от незнания. Мы вот умнее, информации много, стараемся, читаем. А наши дочери и невестки ещё умнее будут :)
[B]НО [/B], если бы моему ребёнку впихали то, что не надо по собственной инициативе, то это был бы кошмар и подрыв наших отношений. Тем более у ребёнка были потом проблемы с каками :(

Sergeevna 05.12.2009 13:31

а моя свекрова умудрилась в 2 месяца моей дочерм мед дать. Ну не дура ли?

Пекарей Кондитеров 05.12.2009 14:22

У знакомой была подобная ситуация-делали промывание желудка, отравили ребеночка

futuremama 05.12.2009 14:36

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1078198]У знакомой была подобная ситуация-делали промывание желудка, отравили ребеночка[/QUOTE]

жесткачь да и только:(

Юличка5 14.12.2009 22:23

[QUOTE=OLGOVOLA;918591]Я сама своему ребёнку долгое время не адвала манную кашу, считаю её бесполезной и не вкусной. А тут в 2 месяца...ужас.... ты ей скажи,что её ребёнок(твой муж) стал каши и борщи есть постепенно, а не сразу бам и напихала ребёнку. так нельзя. Мне тоже кто то говорил постоянно, что её ребёнок вырос на манной каше(так как смесь дорого или ребёнок попросту отказывался, а своего молока небыло) и на борще, но это было ведь раньше сейчас другие времена и другое питание для малышей более сбалансированное и приблежённое к грудному молоку. А ты грудь кормишь?[/QUOTE]
Молочка у меня нет...перегорело к сожалению..после родов были осложнения и сильные порывы,они температуру давали высокую,молоко и перегорело:(

Юличка5 14.12.2009 22:25

А со свекровью я поссорилась и практически не разговариваю,только в крайних случаях...

Зявка 14.12.2009 22:48

моя мама дала ребенку яблочко печеное на язычок.....ей понравилось)))))

UltraViolet 21.12.2009 12:30

Вот правильно пишут девочки, другие времена были, другие продукты, если ранбше в нас пихали яблоки, каши , борщи, и с нами ничего не произошло, так может продукты то были натуральными как минимум? А что сейчас продают????
И вопрос о том что с желудком все нормлаьно не совсем раскрыт. Да у вас нет язвы- это уже хорошо, а все остальное нас уже не интересует- так чтоли?
как на счет кишечника? который в младенчестве еще не досформировался?? а с обменом веществ у вас всех (накормленных с детства) все нормально? он же не выражается в явно открытых формах.

Раньше познания анатомии были примитивнее,давайте на своих етях продолжать. Летать в космос будем, а детей все еще в марлевых подгузниках ростить?
Я считаю как пишет один автор, вправду не надо никаких подкормок до года, не взирая на ГВ и ИВ , никаких соков, кроме самых нужных, невредных овощных. Ребенку еще всю жизнь это все переваривать.
Если конечно вес не теряется.

Lolly 21.12.2009 13:05

Моя мама брату тоже в качесте первого прикорма дала сразу целое яблоко( по незнанию):-D
рано,в месяца 2 наверное

ЭлькА 25.12.2009 09:41

я читала что манка,как бы не считали кашу легкой,вообще то тяжелый продукт и давать не стои раньше года.
но если у маси с животиком потом все ок было,не переживайте.просто имейте в виду что масика могут ей накормить и запретите это делать

Машунька 25.12.2009 09:51

Раньше нас мамы кормили и все с нами было нормально,но сейчас из-за экологии и некачественных продуктов-не стоит рано давать манку,и соглавна с Элькой-это тяжелая пища.

Ночная Фея 05.01.2010 19:47

Я манную кашу ещё не давала, считаю её бесполезной, т.к. витаминов почти в ней нет.Каша Хайнц кукурузная почти как манная на вкус,так она витаминами обогащена, её и едим.Месяца через 2 попробую дать манную.

Tashka 05.01.2010 19:51

Манная каша и в самом деле бесполезна.

Дарья Д 05.01.2010 20:21

Давать манку до года НЕЛЬЗЯ!!!!!
Лучше в два с половиной месяца давать сиську!!! А если ее нет, то хотя бы спец. смесь для этого возраста. :)

Ночная Фея 05.01.2010 20:36

[QUOTE=Tashka;1199340]Манная каша и в самом деле бесполезна.[/QUOTE]
А ты уже давала мн. кашу?

У нас тоже 6 зубиков.

Зявка 05.01.2010 20:39

манная каша не содержит ничего плезного!!!!факт,доказанный учеными.очень часто вызывает аллергию

Tashka 05.01.2010 20:39

Да, давала. Но всего пару раз. Доче понравилась:)

Laska 05.01.2010 20:48

[QUOTE=Tashka;1199558]Да, давала. Но всего пару раз. Доче понравилась:)[/QUOTE]
[B]Наташа[/B], какие вы молодцы. Нам годик, но я пока не рискую Мишку накормить манной кашей, т.к. мы аллергики... :(

Манюня 2009 05.01.2010 21:00

[QUOTE=Holgochka;906081]Это ещё что...на массаж мы ходили. Массажистка разговорчивачя тётка попалась. Расказывала что очень рано родила. В селе. Инета книг и журналов не было. Педиатр в селе...сами понимаете. Никто ничего ей не говорил, она не знала как растить дитё. В месяц она скормила ему целое яблоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё...жуть ваще...у него насморк был и она закапала нос ему взрослым нафтизином. Он хрипел всю ночь, она ещё раз...чуть не умер малыш:cray: Слава Богу, обошлось всё.[/QUOTE]

Какой ужас!!! :-E :-E

Ночная Фея 06.01.2010 08:25

[QUOTE=Laska;1199591][B]Наташа[/B], какие вы молодцы. Нам годик, но я пока не рискую Мишку накормить манной кашей, т.к. мы аллергики... :([/QUOTE]
Ой, привет "братьям по несчастью".Мы тоже аллергики.:( Я бы хотела с тобой подробней поговорить о питании, только где? Может, есть какая-нибудь темка про питание аллергиков?

Laska 06.01.2010 10:47

[QUOTE=Ночная Фея;1200639]Ой, привет "братьям по несчастью".Мы тоже аллергики.:( Я бы хотела с тобой подробней поговорить о питании, только где? Может, есть какая-нибудь темка про питание аллергиков?[/QUOTE] Приветик! Можно [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12081"]тут[/URL] или [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2874&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%EA%E8"]тут[/URL] все обсудить... ;)

ksu 06.01.2010 22:32

Да девочки,бабушки это конечно отдельная тема!Моя свекровь вот тоже с двух месяцев пыталась дочу манной кашкой накормить,но не тут то было!!!!Я ей подсунула аккуратненько статейку о питании малышей и больше она ко мне со своими заморочками не приставала!

Волшебница 24.01.2010 12:25

Да сейчас наверное почти все знают, что манка - тяжелая еда для малышей! У меня дочка манку только в детсаду попробовала.

Katerinkawit 25.01.2010 14:46

я сейчас в роддоме и спросила детскую медсестру- она сказала- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, будет несварение

Lenusik 27.01.2010 09:54

Да уж...эти бабушки....
Манку нужно вводить в рацион как можно позже....тяжелый продукт....
А то что бабушки говорят что вырастили и все здоровы...ну извините....во-первых мы не в каменном веке живем. Сейчас работает институт питания РАМН и слава Богу всё питание нужное малышу есть были бы деньги.
А во-вторых во времена бабушек детская смертность была намного выше в том числе и из-за неправильного питания.

Хатик Юля 03.02.2010 18:50

Старший вырос на манной каше (не было молока, смеси не брал, геркулес тоже) итог: проблемный желудок до сих пор (ему уже 14 лет) чуть что сразу несварение...

MBellucci 18.02.2010 22:08

Какая манная каша?! В ней пользы никакой совершенно. А в таком нежном возрасте... только сися!!!

КлаваЯ 23.02.2010 10:40

Манкой дите не кормила, но если бы возникла такая ситуация - когда ребенок с взсрослым человеком и никакой детской еды в доме? Пришлось бы кормить манкой, не голодным же оставлять

Нюсёнок 26.02.2010 17:00

На сколько я знаю сейчас в любое время дня и ночи можно купить смесь в Москве, да наверное не только в Москве, от дешевых до дорогих... у меня дочь манную кашу месяца три назад есть стала ито с утра перед школой потому что больше ничего не успеваю на завтрак сделать ... а есть то ей хотЦа...:)))

Марьям 09.04.2010 00:52

нет, что Вы!!!

пользы в ней Оч-чень мало, а переваривать нежному детскому желудку тяжело...

моя и сейчас манную кашу только выплевывает...не нравится...

*Dolce Vita* 09.04.2010 06:49

А мне наш педиатр сказала: " манная каша с трех лет!!!"

Juli11 09.04.2010 07:42

Нет, опеределенно не нужно... Как же коровье молоко? У моего ребенка были в этом возрасте дикие колики от того что я сама поела манной каши а потом покормила его грудью. Это реакция очень многих детей на коровье молоко. Мы его до сих пор не пробовали... На детском молоке стоит возраст с 8 месяцев, а об обычном молоке и говорить не стоит...

*Dolce Vita* 09.04.2010 09:09

А мы каши варим на коровьем молоке)

lipvik 09.04.2010 09:17

[QUOTE=КаролинКА;1636824]А мы каши варим на коровьем молоке)[/QUOTE]

Мы вот тоже кашки варим на обычном коровьем молоке...
А насчет манной каши тоже не была бы так категорична! Двух старших своих детей вырастила именно на ней (первые прикормы были манной кашкой) и ничего- ни диатеза, ни болей в животике... Все таки зависит от ребенка. Да и тенденции вскармливания сейчас детей круто изменились и это еще не значит , что они верны!!!;)

Juli11 09.04.2010 09:23

[QUOTE=КаролинКА;1636824]А мы каши варим на коровьем молоке)[/QUOTE]

Ну так вам же уже больше годика))) Я бы не стала просто ребенку до полугода точно давать в пищу магазинное молоко...

*Dolce Vita* 09.04.2010 09:30

А ну да. у вас-то совсем малыш ещё)))
Мы около года где-то на коровьем варить начали)))

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.