Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Малыш хрюкает носиком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12313)

yunona-yyy 27.10.2009 00:07

Мой тоже похрюкивает бывает,но думаю,что ничего страшного в этом нет.:-D

Кисюня Маня 27.10.2009 09:42

А меня очень беспокоит! Сопли - это плохо! Может инфекция какая-нибудь залететь на фоне этих соплей. Тем более зима на носу!

Женечка_Joy 29.10.2009 14:18

Как только я перестала отсасывать и начала больше капать физраствором. Они прошли.
Если сомневаетесь, обратитесь к ЛОРу.

Белка 29.10.2009 16:44

мы хрюкали первые 2мес..потом это ушло..так иногда чихаем и всё!!!
в нос к ребенку очень редко лазию..т.к.после купания козюльки сами все вылетают..

Белка 29.10.2009 16:46

[QUOTE=Кисюня Маня;911043]Девочки!
У меня малышка носиком хрюкает почти с рождения. Сопельки отсасываем каждый день, козюли вытаскиваем, капаю Аквамарис 3 раза в день - все равно хрюкает! Такое ощущение,что у нее полный носик соплей!
Лор сказала это нормально у деток до года. А я сомневаюсь - что ж это ребенок в соплях![/QUOTE]

то что хрюкает нормально!!!и чихает тоже нормально.
Просто перестаньте что либо делать с носиком..все само пройдет и встанет на свои места

Citty 05.11.2009 13:14

нуууууууууууууууууу не знаю
я уже за 2 недели опухла от плача и разве нормально что почти не ест? заложенность мешает

~LadyBriliant~ 06.11.2009 23:34

Мы снова захрюкали :( Да чтож такое :(

чешИрка 07.11.2009 00:41

месяц хрюкали, нос забит был и все прелести. промывали,капали, снова промывали и снова капали. Вообщем пробовали всё что можно. решили испробывать всё же дедовский способ несмотря на протест лора. Стали грудное молочко капать в носик. ПРОШЛО!!! ттт.Может и совпадение. Но сейчас мне уже это не важно. Лишь бы деть не болел.

Ленка-пенка 07.11.2009 21:40

у меня карапуз тоже заболел. началось все с сопелек. я ему прочищала аквамарисом. но они так и не проходили. а вчера него осип голос, а сопелек почти нет. измерили темпиратуру - нормальная, но все равно вызвали неотложку (так как было уже поздно вечером). приехали, еще и пилюлей навставляли нам что зря вызвали, типа темпиратура нормальная, то что голос осип тоже фигня, из-за того что носик заложен, горлышко чуть чуть красное - тоже ерунда... насоветовала кучу лекарств. сказала, что сегодня должен придти дежурный врач из поликлиники и еще раз посмотреть. мы лекарства покупать не стали, ждали врача, а врач так и не пришел!!! что делать не знаю, ждать понедельника, чтобы вызвать нашего педиатра на дом или покупать то что неотложка посоветовала???

RedSun 08.11.2009 00:06

[QUOTE=Ленка-пенка;962218]у меня карапуз тоже заболел. началось все с сопелек. я ему прочищала аквамарисом. но они так и не проходили. а вчера него осип голос, а сопелек почти нет. измерили темпиратуру - нормальная, но все равно вызвали неотложку (так как было уже поздно вечером). приехали, еще и пилюлей навставляли нам что зря вызвали, типа темпиратура нормальная, то что голос осип тоже фигня, из-за того что носик заложен, горлышко чуть чуть красное - тоже ерунда... насоветовала кучу лекарств. сказала, что сегодня должен придти дежурный врач из поликлиники и еще раз посмотреть. мы лекарства покупать не стали, ждали врача, а врач так и не пришел!!! что делать не знаю, ждать понедельника, чтобы вызвать нашего педиатра на дом или покупать то что неотложка посоветовала???[/QUOTE]

вызвать врача можно в любой день - и в выхи тоже, лекарства покупать можно, но не дорогие импортные, а если среди низ есть что-то проверенное и то, что на слуху у тебя и твоих родных (мамы, бабушки), типо детской сухой микстуры, мукалтина и те пе...

~LadyBriliant~ 08.11.2009 22:11

А наша малышка кашляет,не могу поймать то ли слюнями давится, то ли горлышко :(

ariskin 10.11.2009 10:05

[QUOTE=Кристи4ка;965046]А наша малышка кашляет,не могу поймать то ли слюнями давится, то ли горлышко :([/QUOTE]
Лучше врача вызвать, пусть посмотрит. Я тоже думала в свое время давится слюнями, а оказался ринофаренгит и в больницу положили
А вот хрюканье у нас тоже раньше постоянно было, врач говорила, что у малышей это бывает, мы промывали аквамарисом или салином:)

~LadyBriliant~ 10.11.2009 21:50

[quote=ariskin;970421]Лучше врача вызвать, пусть посмотрит. Я тоже думала в свое время давится слюнями, а оказался ринофаренгит и в больницу положили
А вот хрюканье у нас тоже раньше постоянно было, врач говорила, что у малышей это бывает, мы промывали аквамарисом или салином:)[/quote]

Вызывала сегодня, с горлом т-т-т вроде все нормально - это все союхи!!!!

lenochek 10.11.2009 22:07

Мы тоже хрюкаем.Уже больше месяца.Только все проходит,на след. день все снова.Кошмар просто.

~LadyBriliant~ 10.11.2009 22:10

[quote=lenochek;974038]Мы тоже хрюкаем.Уже больше месяца.Только все проходит,на след. день все снова.Кошмар просто.[/quote]

А это потому, что отсасываем мы ближние сопли, а дальние так там и сидят :(

elena1711 14.11.2009 14:03

мы тоже пытались и промывать и отсасывать..но толку никакого..собрались к лору идти..позвонили а он принимает с понед, а это было в субботу...
все отменила и промывание и капли...и к понедельнику стало лучше и к лору не пошли...
читала, что сопельки-слизь может опустится вниз и начатся бронхит..я так этого боялась, т.к. мы только выписались из больницы..лкжали 3 нед с бронхитом..а тут через несколько дней опять захрюкала..ну слава богу все обошлось..вроде бы не хрюкает уже..

~LadyBriliant~ 14.11.2009 22:03

[quote=elena1711;988468]мы тоже пытались и промывать и отсасывать..но толку никакого..собрались к лору идти..позвонили а он принимает с понед, а это было в субботу...
все отменила и промывание и капли...и к понедельнику стало лучше и к лору не пошли...
читала, что сопельки-слизь может опустится вниз и начатся бронхит..я так этого боялась, т.к. мы только выписались из больницы..лкжали 3 нед с бронхитом..а тут через несколько дней опять захрюкала..ну слава богу все обошлось..вроде бы не хрюкает уже..[/quote]

Рада за вас :):):):)

kristya 17.12.2009 05:57

Мой сыночек "захрюкал" сегодня ночью... лекарств ессно никаких, я закапала грудное молоко, через какое то время он чихнул и сопельки выпали, но внутри остались еще. Прочитав всю тему я пока прихожу к мысли, что ничего делать не надо, чтоб не раздражать слизистую еще больше. Ну, а если не проходят, то уже обращаться к врачу за лечением.

Зявка 01.01.2010 13:34

капаю протаргол,отсасывю.без этого ни спать,ни есть не может(((((((((начиталась про бронхит-теперь еще и боюсь ужасно(((

LenaN 10.01.2010 00:09

[QUOTE=Кристи4ка;974044]А это потому, что отсасываем мы ближние сопли, а дальние так там и сидят :([/QUOTE]

Вот и у нас та же проблема. Уже неделю хрюкаем, я уже и аспиратором пробовала, и отсасывала с помощью пипетки -ничего не помогает. Ужасно боюсь, что из-за них могут быть какие-либо заболевания :(

Ольга_Н 12.01.2010 20:43

А моя доча тоже "хрюкает", и нос полный швыркает, но это иногда проходит. Врачиха сказала что это не сопельки, а молочко (на Г.В) там накапливается типа. И я пробовала специальной штучкой высосать - не получилось. Врачиха толком не объяснила ничего. Может кто знает что там такое бывает в носу с молоком? Было такое у кого-нибудь?:-[ ]

Зявка 13.01.2010 10:53

может врач имела ввиду,чтопри срыгивании молоко может попадать в носовые ходы?поэтому и жрюкает носиком

LenaN 13.01.2010 13:35

[QUOTE=Ольга_Н;1230171]А моя доча тоже "хрюкает", и нос полный швыркает, но это иногда проходит. Врачиха сказала что это не сопельки, а молочко (на Г.В) там накапливается типа. И я пробовала специальной штучкой высосать - не получилось. Врачиха толком не объяснила ничего. Может кто знает что там такое бывает в носу с молоком? Было такое у кого-нибудь?:-[ ][/QUOTE]

У нас вроде бы поменьше стали "хрюки", но все равно до конца не проходят. Доча уже видит меня с аспиратором в руках и начинает орать. Я тоже пришла к выводу, что это молоко, потому что в вертикальном положении эти звуки прекращаются. Но для успокоения совести продолжаю промывать Аквамарисом.

Пекарей Кондитеров 13.01.2010 13:40

[QUOTE=LenaN;1233165]У нас вроде бы поменьше стали "хрюки", но все равно до конца не проходят. Доча уже видит меня с аспиратором в руках и начинает орать. Я тоже пришла к выводу, что это молоко, потому что в вертикальном положении эти звуки прекращаются. Но для успокоения совести продолжаю промывать Аквамарисом.[/QUOTE]

Лена, у вас насморк был? Сопли текли? Или только хрюки?

Ольга_Н 13.01.2010 15:06

У нас сопельки не текут и не высасываются, а просто как будто внутри гдето нос забит жидкостью, и то хлюпает и фырчит, а то ровно дышит свободно. При срыгивании молоко не попадает, а врач сказала что-то типа того, что носовой канал еще короткий и когда пьет большой поток молока, то не все проглатывается, а нос забивается. Но меня это беспокоит, думаю можт у кого-то еще такое было и когда прошло? А Аквамарисом с первых дней в гигиенических целях капаю по 1 капле утром.

LenaN 13.01.2010 20:28

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1233203]Лена, у вас насморк был? Сопли текли? Или только хрюки?[/QUOTE]

Сопельки не текли, но блестели в носике, и козюли были не белые, как от молока, а зеленоватые. Но я то знаю, откуда к ней эта бяка прицепилась: средний сынуля только что вылечился от простуды.

Пекарей Кондитеров 13.01.2010 22:19

[QUOTE=LenaN;1235602]Сопельки не текли, но блестели в носике, и козюли были не белые, как от молока, а зеленоватые. Но я то знаю, откуда к ней эта бяка прицепилась: средний сынуля только что вылечился от простуды.[/QUOTE]

Может быть не стоит уже промывать, дайте слизистой успокоиться. Вы промыванием вы ее раздражаете, в ответ на раздражение выделяется слизь. Получается замкнутый круг.

Евгения(джусик) 13.01.2010 22:37

Когда много молока в груди то тоже не успевает сосать и хрюкает иногда и сопеть может даже бывает как вода в легких слышна. думаю надо держать столбиком подольше.

Lenusik 21.01.2010 14:45

[QUOTE=Ольга_Н;1230171]А моя доча тоже "хрюкает", и нос полный швыркает, но это иногда проходит. Врачиха сказала что это не сопельки, а молочко (на Г.В) там накапливается типа. И я пробовала специальной штучкой высосать - не получилось. Врачиха толком не объяснила ничего. Может кто знает что там такое бывает в носу с молоком? Было такое у кого-нибудь?:-[ ][/QUOTE]

Мы тоже хрюкаем. Врачи не советуют использовать аспираторы . Сопельки могут уйти глубоко и это может привести к отиту. А ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Сама не оч. этому верю но редко пользуюсь аспиратором.

Нюсёнок 19.02.2010 13:36

[QUOTE=Bonita;818620]Можно носик смазывать хлорфилиптом и горлышко (если не дает мазать горло, но сосет пустышку - смажь пустышку хлорфилиптом и сунь ей в рот, если соску не сосет - просто на язычок капни капельку).[/QUOTE]

а хлорфилипт масляный или спиртовой???

Ванильный Сахар 27.02.2010 13:09

у меня сын тоже хрюкает(( и храпит и дышит как будто нос забит... особенно все это проявляется ночью, днем дышит нормально! капаем морскую воду аквалор беби пытаемся откачать сопли, но ниче не выходит( только когда малыш чихнет, вылезают зелено-желтые сопли..

Нюсёнок 01.03.2010 12:56

ну вот у нас тоже хрюкал мопел... а потом сопельки появились .. а теперь еще и кашель присоединился ...:(

Brusnika 03.03.2010 04:32

[QUOTE=Diane;1447609]у меня сын тоже хрюкает(( и храпит и дышит как будто нос забит... особенно все это проявляется ночью, днем дышит нормально! капаем морскую воду аквалор беби пытаемся откачать сопли, но ниче не выходит( только когда малыш чихнет, вылезают зелено-желтые сопли..[/QUOTE]

у нас тоже и храпел когда спал, и хрюкал,носила на сонацию -ничего не вытащили, капала маримером и потом грушкой вытягивала все что там было(немног вытягивалось,пара козявок)),недели две такое терпели,щас вроде ттт прошло,

Ванильный Сахар 03.03.2010 10:06

[QUOTE=Brusnika;1464432]у нас тоже и храпел когда спал, и хрюкал,носила на сонацию -ничего не вытащили, капала маримером и потом грушкой вытягивала все что там было(немног вытягивалось,пара козявок)),недели две такое терпели,щас вроде ттт прошло,[/QUOTE]

вот я тоже грушкой вытаскиваю что могу, лучше становится... но почему то такая фигня только ночью и вечером происходит. днем прекрасный ребенок, носик не тревожит, животик не болит:)

Ольга_Н 03.03.2010 12:41

[QUOTE=Diane;1465029]вот я тоже грушкой вытаскиваю что могу, лучше становится... но почему то такая фигня только ночью и вечером происходит. днем прекрасный ребенок, носик не тревожит, животик не болит:)[/QUOTE]

у нас тоже так было. Ночью и хлюпает носом и дышать тяжелее...Это примерно до 2,5 месяцев продолжалось. В нашем случае это молочко скапливалось в канальчике носовом, днем доча то на ручках то агукает и все такое, а ночью лежит на спине и дыхание менее активное поэтому накопленая жидкость застаивается и поэтому именно ночью проблема такая! Сейчас 3 месяца и ттт прошло! видимо с возрастом канальчик растет и организм приспосабливается!

Brusnika 04.03.2010 02:14

ой,девочки точно точно,точно все такое же и у нас, и если это у многих что ж врачи никак не определятся, че это,??

elena1711 21.03.2010 09:12

У меня у племянника было такое..так они тоже долго мучались..потом он как то кашлянул..и вылетел комочек..сгусток молока из носика..

WiSp@ 21.03.2010 16:05

у нас всё тоже самое!!! Уже и увлажнитель воздуха поставили, и морской водичкой промываю, и всё-равно хрюкает, а ночью прям бывает,что аж дышать носиком не может!!!!А сейчас ещё и сопли появились,были у лора всё ок!Так что думаем,что на зубки сопли и слюни текуть!!!

Brusnika 25.03.2010 00:40

наверное это и правда изза молочка, мы часто срыгиваем, и оно и через нос и через рот льется, щас вроде ттт, нету таких хрипов,но бывает маримером капаю на ночь

Valeriya 02.04.2010 23:01

мы тоже хрюкали с рождения и сопельки были, даже болел из-за этого. при срыгивании молоко бывало лилось через носик. лучше всего жгутиками чистить носик, мазать их персиковым маслом и чистить.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.