![]() |
если вот так [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/ef/eb5e15d8b7d1.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1002/ef/eb5e15d8b7d1t.jpg[/IMG][/URL]
то это сильный гипертензионный синдром. можно еще так проверить, например ночью что-то беспокоит(не голод) и если ребенка взять в руки под шею и дать голове откинуться(повиснув) и ребенок успокоился, то это именно повышенное вчд обычно при ввчд скорость движения ливкора(спино-мозговая жидкость) повышена и его больше чем нужно, увеличиваются желудочки, которые эту жидкость гоняют как сердце кровь. когда ребенок долго лежит, она накапливается и доставляет беспокойство. при такой позе жидкость легче "вытекает" . узи гм и консультация невролога необходима. пока родничок большой, возможно ребенок и спокойный. но как только он начнет заростать, проблемы с поведением из-за головных болей возникнут. лучше на это обратить внимание сейчас. |
[QUOTE=Brusnika;1458304]учимся переворачивтся со спины на живот и это все путем выгибания спины и откидывания головы назад,прям мостик какой то, это все ляли так переворачиваются,или так недолжно быть??[/QUOTE]
мы тоже в вашем возрасте так выгибались, но не так как показано на картинке выше, моя голову так не запрокидовала, все знакомые говорили животик я сначала не верила ну думаю почему ведь колики уже прошли и ночью даже спать стали спокойнее, но потом оказалось что правда животик болел, потом перестала так выгибаться... а переворачиваться научилась намного позже |
[QUOTE=Инночка;1458575]если вот так [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/ef/eb5e15d8b7d1.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1002/ef/eb5e15d8b7d1t.jpg[/IMG][/URL]
то это сильный гипертензионный синдром. можно еще так проверить, например ночью что-то беспокоит(не голод) и если ребенка взять в руки под шею и дать голове откинуться(повиснув) и ребенок успокоился, то это именно повышенное вчд обычно при ввчд скорость движения ливкора(спино-мозговая жидкость) повышена и его больше чем нужно, увеличиваются желудочки, которые эту жидкость гоняют как сердце кровь. когда ребенок долго лежит, она накапливается и доставляет беспокойство. при такой позе жидкость легче "вытекает" . узи гм и консультация невролога необходима. пока родничок большой, возможно ребенок и спокойный. но как только он начнет заростать, проблемы с поведением из-за головных болей возникнут. лучше на это обратить внимание сейчас.[/QUOTE] а что назначили вашему малышонку,что делали?? щас уже прошло,или это не проходит? |
[QUOTE=Catalina;1458606]мы тоже в вашем возрасте так выгибались, но не так как показано на картинке выше, моя голову так не запрокидовала, все знакомые говорили животик я сначала не верила ну думаю почему ведь колики уже прошли и ночью даже спать стали спокойнее, но потом оказалось что правда животик болел, потом перестала так выгибаться... а переворачиваться научилась намного позже[/QUOTE]
у нас когда животик болел наоборот как ежик скручивался и кряхтел:) :) :) :) |
[QUOTE=Brusnika;1464427]а что назначили вашему малышонку,что делали?? щас уже прошло,или это не проходит?[/QUOTE]
это может назначить ТОЛЬКО детский невролог после узи гм(лучше сделать его до визита к врачу) у меня у обоих сыновей было ПВЧД, все лечится, чем раньше начнете, тем лучше. старшего, наслушавшись советов, что только у нас в россии есть такой диагноз, начала после года, сняли диагноз в 4. младшего в 2 мес, сейчас уже в пределах нормы, но чуть проблемок осталось. нам врач не очень в начале досталась, она была из старой школы, когда лечили много и без перерывов. назначают мочегонные, сосудистые, препараты. оч помогает озекерит, массаж профессиональный главное, что вы сейчас обратили на это внимание. |
[QUOTE=Brusnika;1464428]у нас когда животик болел наоборот как ежик скручивался и кряхтел:) :) :) :)[/QUOTE]
у нас тоже до 3 месяцев скрючивалась и ножки поджимала когда колики были, а потом вот выгибаться стала ... а вы нормально какаете? или запоры бывают? у нас в это время бывали запоры |
[QUOTE=Инночка;1464628]это может назначить ТОЛЬКО детский невролог после узи гм(лучше сделать его до визита к врачу)
у меня у обоих сыновей было ПВЧД, все лечится, чем раньше начнете, тем лучше. старшего, наслушавшись советов, что только у нас в россии есть такой диагноз, начала после года, сняли диагноз в 4. младшего в 2 мес, сейчас уже в пределах нормы, но чуть проблемок осталось. нам врач не очень в начале досталась, она была из старой школы, когда лечили много и без перерывов. назначают мочегонные, сосудистые, препараты. оч помогает озекерит, массаж профессиональный главное, что вы сейчас обратили на это внимание.[/QUOTE] вот тоже правильно надо бы к врачу вам Брусника.... в Мексике как всега на эту тему не заморачиваются, так что нам в этом плане ничего не проверяли |
у нас это во как [URL="http://vkontakte.ru/video67685953_140573495"]http://vkontakte.ru/video67685953_140573495[/URL]
|
стоит ли заморачиватся,ляль врде веселый,ттт...
|
Брусника по видео похоже на то что он просто перевернуться хотел ))) не похоже что его что то беспокоит, ну максимум может небольшой тонус мышц массажик поделайте просто ))) ну это на мой взгляд.... просто моя когда выгибалась ругалась и кряхтела а у вас он такой довольный ))) классный малыш!
|
спасибо)))я тоже надеюсь что мы просто переворачиваемся, а то ж сравнить не счем,,вот и начинаю себе накручивать всякую всячину)))а врачи по месту все не особо присматриваются к малышу что да как, хочеш внимания к себе надо или денег много платить или агрессивно требовать его к себе, грозя всякими заялениями и жалобами)
|
Ну мы то уже умеем крутиться из стороны в сторону, но тоже на мостик встаём((( Неужели ПВЧД?(((
|
та вот и я о том же может деть просто переворачивается, а мы сразу себе накручиваем всяких всячин))))))
|
мой тоже выгибает спинку, но переворачиваться со спины на живот пока не умеем, а вот обратно недавно научились, только пока не всегда получается.
|
[QUOTE=Инночка;1458575]если вот так [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/ef/eb5e15d8b7d1.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1002/ef/eb5e15d8b7d1t.jpg[/IMG][/URL]
.[/QUOTE] а это ваш малыш на фото? или это просто визуальный пример? а то вот тут тоже это фото[URL="http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov"]http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov[/URL] |
Если малыши выгибаются, до месяца, это как правило тонус мышц, в 2-3 мес, это наверно учатся переворачиватся, если Нейросонограмма ничего не показала!
Так что если малыш спокойный, повода для паники думаю нет! Правда мы научились переворачиваться, без таких выгибаний! |
Мы тоже выгибаем спинку. Я думаю это она хочет присесть.
|
[QUOTE=Brusnika;1512239]а это ваш малыш на фото? или это просто визуальный пример? а то вот тут тоже это фото[URL="http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov"]http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov[/URL][/QUOTE]
нет, это какой-то сайт про деток на заставку поставил, я сначала даже подумала, что он про давление:girl_haha: |
Мы тоже выгибаем спинку и задираем голову,нокак-то боковая дуга получается!!!Нас бабушка перепугала и мы пошли сделали УЗИ головоньки,сказали,что всё ок и внутречерепного нет!!! Но я бы посоветовала всем сделать такое УЗИ, оно не повредит, но зато исключите ВД!!!
Так вот после УЗИ я долго гадала,почему она так начала делать,ведь раньше такого не было,когда был животик,так она тоже скрючивалась,ножки задирала и кряхтела!!! Значит наверное действительно пытается перевернуться на животик! Потому как лежа на животике, она легко и быстро наловчилась на спинку, а вот обратно никак!!!! |
[QUOTE=Крошка;1512269]Если малыши выгибаются, до месяца, это как правило тонус мышц, в 2-3 мес, это наверно учатся переворачиватся, если Нейросонограмма ничего не показала!
Так что если малыш спокойный, повода для паники думаю нет! Правда мы научились переворачиваться, без таких выгибаний![/QUOTE] :) как хорошо когда есть возможность проделать эти анализы:) у нас городишко маленький, просила анализ по Сулковичу-неделаем!)об УЗИ и речи нет:( вот и надеюсь на авось да на Бога , что все хорошо)), а продиагностироватся все же поедем, только месяца через полтора:( |
к нам вчера приезжала педиатр,(кашляем) заодно попросила посмотреть общее состояние малыша, так она с ходу , уже обуваясь, -ну вот вы сидите как "боксер"-гипертонус рук:-! :-! я промолчала, так как ляль просто обе руки всунул в рот,:) как обычно ища там неизвестно что,одно ему известное:) говорю-у нас тут вот на головке потертости-это ж нормальные потертости,выдает мне "понимаете у детей бывают потертости при смене пушка на волосы, и бывают при рахите", я ей -ну так а наши на что похожи??,
-у вас залысинки-смена волосиков, понимаете у детей грудного возраста, такого как вы у всех рахитик....вообщем пейте д3 и будет вам хорошо:-[ ] о чем еще ее спрашивать?:) , так что надеюсь лишь на "все хорошо":) :) |
Она просто все запугивают и перестраховываются!!!))Нам медсестра тоже сказала,что выкатанные волосики - это первые признаки рахита!!!Я тоже в штыки,чуть с неё рахита не сделала!!!А потом посоветовалась с другими специалистами и родными и решила всё-таки подавать Д3,самую маленькую дозу по 1 капельке,для профилактики!!!Так как его дают всем деткам кто родился осенью и зимой,потому как от нехватки солнечных лучиков у деток - дефицит витамина Д (а дефицит может привести к рахиту)!!!Так что пока не появится нормальное солнышко можно подавать!!!))) Сорри за оффтопик))
|
Мой мышик лежа на спинке поворачивает головку, упирается, дергает ножкой и заваливается на бочок)))
|
[QUOTE=Белка;963100]Моя месяц выгибала спинку.Я так пугалась.
Оказывается это к переворачиваниям. Теперь мы переворачиваемся туда-сюда.И ничего не выгибаем[/QUOTE согласна - по развитию - должно быть к переворачиваниям! |
мы тоже начали выгибаться, думала, что все нормально пока тут не прочитала...но по развитию тоже к переворачиваниям, кроме того, вчера впервые мы со спины на живот перевернулись и удивились. хотя выгибается и когда кушать хочет, и когда живот болит, как тут понять.
|
вообще если выгибается это тонус. у нас он был ну очень сильный, аж до судорог, лечились долго таблетками, микстурами, седативными ванночками и очень массажи помогли
|
Nam 27 dney tolko... no u nas takaya zhe problema, izgibayetsa dugoy postoyanno-popku i golovku zaprokidivayet nazad. Ya dumala eto normalno - ona ved spit mnogo, a eto ona svoeobrazno tyanetsa... No vot zdes prochitrala otzivi i ispugalas.. Ona u nas aktivnaya devochka s rozhdeniya uzhe pitayetsa derzhat golovku, perevorachivayetsa s odnogo boka na drugoy, inogda perevorachivayetsa na zhivotik. Kushayet horosho, malo kapriznechayet.. Stoit li bit trevogu.. K detskomu doktoru hozhu na priyem, nikakih otkloneniy net govorit.. a ya v Turtsii, zdes im chto to obyasnit slozhno...
|
[QUOTE=Alyenka;2043344]Nam 27 dney tolko... no u nas takaya zhe problema, izgibayetsa dugoy postoyanno-popku i golovku zaprokidivayet nazad. Ya dumala eto normalno - ona ved spit mnogo, a eto ona svoeobrazno tyanetsa... No vot zdes prochitrala otzivi i ispugalas.. Ona u nas aktivnaya devochka s rozhdeniya uzhe pitayetsa derzhat golovku, perevorachivayetsa s odnogo boka na drugoy, inogda perevorachivayetsa na zhivotik. Kushayet horosho, malo kapriznechayet.. Stoit li bit trevogu.. K detskomu doktoru hozhu na priyem, nikakih otkloneniy net govorit.. a ya v Turtsii, zdes im chto to obyasnit slozhno...[/QUOTE]
Делайте каждый жень массажик. То что переворачивается - это не очень хорошо, это из-за тонуса. Мы тоже около месяца переворачивались, я радовалась. А оказалось, что это ассиметричный тонус и ее просто перекашивает на один бок и за счет этого она поворачивается. Я делала массажик сама каждый день и когда тонус начал уменьшаться она перестала запрокидывать голову и переворачиваться. А потом уже научилась всему как и положено по возрасту. Главное делать постоянно массажик!!! и все должно нормализоваться |
[QUOTE=zaj4onok;2043583]Делайте каждый жень массажик. То что переворачивается - это не очень хорошо, это из-за тонуса. Мы тоже около месяца переворачивались, я радовалась. А оказалось, что это ассиметричный тонус и ее просто перекашивает на один бок и за счет этого она поворачивается. Я делала массажик сама каждый день и когда тонус начал уменьшаться она перестала запрокидывать голову и переворачиваться. А потом уже научилась всему как и положено по возрасту.
Главное делать постоянно массажик!!! и все должно нормализоваться[/QUOTE] A kakogo roda massazhik mozhno delat? ona ved eche kroha.. povorachivayetsa ona u menya na obe storoni, v odnu bolshe- takogo net.. mi eche ey pomogali, tak skazat uchili... ya to tozhe radovalas, kakoy u menya razvitiy rebenok... |
[QUOTE=WiSp@;1535805]Она просто все запугивают и перестраховываются!!!))Нам медсестра тоже сказала,что выкатанные волосики - это первые признаки рахита!!!Я тоже в штыки,чуть с неё рахита не сделала!!!А потом посоветовалась с другими специалистами и родными и решила всё-таки подавать Д3,самую маленькую дозу по 1 капельке,для профилактики!!!Так как его дают всем деткам кто родился осенью и зимой,потому как от нехватки солнечных лучиков у деток - дефицит витамина Д (а дефицит может привести к рахиту)!!!Так что пока не появится нормальное солнышко можно подавать!!!))) Сорри за оффтопик))[/QUOTE]
девченки,нам тоже такое говорили,НО если ребенок находится на грудном вскармливании то в нем есть все!! и д3 тоже!в смесях кстати он тоже есть но меньше,вот поэтому его и дают деткам!мне это сказала врач которая вела еще меня и моего брата!это просто новые блин технологии так сказать...у кого то мож и был рахит...потом всем начали приписывать этот д3!просто когда малыш спит, у меня например они спали возле окошка и как только солнышко выходит я отодвигаю шторку и малыш спит поД лучиками,ему этого достаточно...или нужно до красноты кожи детей по солнцу тягать чтоб рахита не было(со слов врачей надо на солнышко надо!!!)!ни одному ни другому ни давала....ИМХО%-0 |
[QUOTE=Alyenka;2044273]A kakogo roda massazhik mozhno delat? ona ved eche kroha.. povorachivayetsa ona u menya na obe storoni, v odnu bolshe- takogo net.. mi eche ey pomogali, tak skazat uchili... ya to tozhe radovalas, kakoy u menya razvitiy rebenok...[/QUOTE]
Я делаю массаж как написано вот [URL="http://www.plasticsur.ru/resource/dothree/dothree.htm#10"]ТУТ[/URL], здесь описаны упражнения от рождения и до 3хлет. А до 1 мес можете просто растирать ручки, ножки, спину и животик гладить |
Если массаж показан при заболеваниях, то да - нужет профессиональный массажист. Я имела ввиду обычный развивающий, который делается как зарядка для расслабленияи укрепления мышц.
Мы профессиональный массаж не делали, так как он нам противопоказан:( |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |