![]() |
просто у нас в поликлинике ужасный врач (((( у нее кроме таблицы этой и очков ничего нет и обрудования нормального чтобы проверять глазное дно. Самое главное ведь чтобы был верный диагноз
|
Кстати, про врача в поликлинике) Меня первый раз отправили от женской консультации,я значит пришла... Она говорит "читай всё по порядку", ну я прочитала всё что видела (2 строчки), попримеряла очки, и даже глазное дно не смотрела!!!! И выдала мне бумажку, на которой уже [U]заранее было напечатано[/U], что глазное дно чистое и бла-бла-бла))) Так что в топку таких врачей!
|
вот вот, и рожай потом сама после такого заключения ((((
|
А мне завтра к окулисту. Должны послать в центр лазерной коррекции.
Я 4 года назад делала коррекцию. Была близорукость и астегматизм. -5 оба глаза. Сделали коррекцию. А теперь посылают на обследование. Говорят, что могут дать заключение только на кесарево, якобы естесственно рожать нельзя! У кого-нибудь была такая проблема? |
на сколько я помню беременеть нельзя в течении года после коррекции, а посылают тебя правильно, должны посмотреть на силу сетчатки и состояния глазного дна.А там что скажут, у меня у самой -4,5 было до родов, после упало, а говорили все хорошо, когда проверяли.
|
[QUOTE=Царюша;304389]на сколько я помню беременеть нельзя в течении года после коррекции, а посылают тебя правильно, должны посмотреть на силу сетчатки и состояния глазного дна.А там что скажут, у меня у самой -4,5 было до родов, после упало, а говорили все хорошо, когда проверяли.[/QUOTE]
Ну вот мне тоже сказали, что должны посмотреть состояние сетчатки, какие-то рубцы. Если есть показания - то напишут только кесарево. У меня после коррекции зрение немного уже упало, я боюсь, что после родов еще хуже будет! |
кода кесарево плановое-ничего страшного в этом нет, мама нужна зрячая!
|
[QUOTE=Царюша;304462]кода кесарево плановое-ничего страшного в этом нет, мама нужна зрячая![/QUOTE]
конечно, самое главное, чтобы диагноз был правильный и все будет хорошо, для этого и обследуют :) |
У меня было -3.5, правда я не очки , не линзы не ношу, привыкла так..Оба раза сама рожала, в первую беременность врач два раза посылала к окулисту, хотя незнаю зачем второй раз...Да еще рожала без разрывов, даже не резали промежность , вот...так что это не так и страшно...
|
меня тоже врач смотрела первый раз написала кесарево:( , потом в 37 недель направили ложиться на плановое кесарево, а там окулисть обз смотрит и ДАЙ ЕЙ БОЖЕ ЗДОРОВЬЯ-посмотрела и сказала , что сама рожать буду:))) , что сетчатка нормальная, как у всех близоруких. :-D ПРОСТО ВСЕ ПЕРЕСТРАХОВЩИКИ%-0 , никто не хочет отвечать за последствия!
|
[QUOTE=Царюша;304462]кода кесарево плановое-ничего страшного в этом нет, мама нужна зрячая![/QUOTE]
Я вот уже думаю, что может кесарево и лучше! Безопаснее! |
Ой, а у меня тоже врожденный астигматизм ставили на левый глаз. ПОэтому приходилось напрягать правый и зрение падало. В 18 лет сделала на левый операцию, зрение 100% было. А сейчас беременная и зрение почему то падает( К окулисту еще не ходила, но ощущаю по себе. Говорили, что операции на глаза нельзя делать до родов, т.к. потом зрение может снижаться... Видимо так и есть(
|
Да, я к окулисту ходила и меня отругали, что коррекцию до родов сделала. Сказали тоже, что надо было после родов. Но я же не могла слепой совсем ходить!
|
[B]Виктория Сергеевна[/B] у нас девочка на работе делала коррекцию. сказли что беременеть можно только через год. если б я была чуть смелее тоже бы сделала уже коррекцию, и еще ей врачи сказали что и у здорового человека во время Б может ухудьшиться зрение или быть отслоение сетчатки при родах. но вобще после кореекции лучше кесарить
|
Лазерную коррекцию во время беременности делать ни в коем случае нельзя! Особенно если речь идет о том, чтобы "убрать" диоптрии. Вообще, мой окулист ( у меня зрение -2,5 + 5 лет назад сделана операция по укреплению сетчатки) говорит, что такие коррекции лучше делать вовсе после родов, так как не известно, как поведут себя прооперированные глаза.
А вот процедуру по укреплению слабой или отслаивающейся сетчатки, конечно нужно сделать до наступления беременности, это повысит вами шансы на ЕР. |
девочки, а мне вот провели обследование и нашли плоскую отслойку сетчатки.. сделали лазерную коагуляцию на 14 неделях.. и сказали что рожать терь никогда самой.. только КС..я возразила, а мне прям отрезали нет и все тут...
|
и правильно отрезали!!!! это очень серьезно, а в КС ничего страшного нет, берегите глазки)
|
[QUOTE=Царюша;425969]и правильно отрезали!!!! это очень серьезно, а в КС ничего страшного нет, берегите глазки)[/QUOTE]
я точно знаю что в КС нет ничего хорошего.. олостная операция у меня уже была ..после внематочной.. я долго отходила.. терь жутко этого КС боюсь..:( :( |
У меня тоже скорее всего будет кесарево,уже 2 врача подтвердили.......Следующий осмотр на 30 неделе...Скажут точно!
|
а мне еще ничего не говорят, окулист сказала что не против естественных родов, хочу еще к одному сходить. Гинеколог говорит решим в 30 недель
|
Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))
|
[QUOTE=Царюша;426834]Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))[/QUOTE]
Не факт, что не случается, у меня у знакомой после КС родовая травма была. У меня у самой зрение очень низкое, я к окулисту во время беременности каждый месяц ходила, наблюдалась. С сетчаткой ничего не произошло, мне разрешили самой рожать. Я этому очень рада. Сейчас уже хотела коррекцию делать. Но теперь думаю, второго подожду, а то на кесарево идти не хочется. |
вот мне врачи тоже говорят что сетчатка в норме, глазное дно нормальное и если научиться правильно дышать во время родов то можно, но у меня сомнения. хотя есть еще время
|
[QUOTE=Царюша;426834]Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))[/QUOTE]
я бы вот не хотела, чтоб мой малыш раньше того как постучиться был извлечен.. у ребетенка должна быть точная дата его рождения%-0 %-0 %-0 Выбора мне не оставили.. только КС, вот провожу соцопрос в родном городе, где лучше КС делать..%-0 %-0 |
Миопия слабой степени
Привет, показания по зрению миопия, будут ли делать кесарево? кто-нибудь сталкивался?:girl_prepare_fish:
|
[B]телепузик[/B] сейчас помоему многих отправляют рожать самостоятельно НО, я смотрю ты живеш на варшавке (я на чертановской) так вот, у нашей поликлиники РД центр планирования, так вот как то слышала разговор врачей: - ты слышала ...... (имя их сотрудницы) прокесарили, вторая- как прокесарили? у нее ж все в норме было....ааааа зрение, первая - ну да, этож центр планирования....(многозначительно так), а вообще я слышала это зависит и от слабости зрения и от глазного давления, но мне вот окулист даже не смотрел, записали с моих слов мой и минус ивсе, придется идти на консультацию в платную клинику
|
Будут смотреть состояние глазного дна, сетчатки. Если она в порядке - сама родишь, а если какие - то неполадки - будут кесарить.
У меня -6, два раза сама рожала. ))) |
[QUOTE=natalishik;494428][B]телепузик[/B] сейчас помоему многих отправляют рожать самостоятельно НО, я смотрю ты живеш на варшавке (я на чертановской) так вот, у нашей поликлиники РД центр планирования, так вот как то слышала разговор врачей: - ты слышала ...... (имя их сотрудницы) прокесарили, вторая- как прокесарили? у нее ж все в норме было....ааааа зрение, первая - ну да, этож центр планирования....(многозначительно так), а вообще я слышала это зависит и от слабости зрения и от глазного давления, но мне вот окулист даже не смотрел, записали с моих слов мой и минус ивсе, придется идти на консультацию в платную клинику[/QUOTE]
Я собираюсь в роддоме при 7 больнице рожать, хожу туда на псих.курсы подготовки к родам, вчера акушер-гинеколог приходила и сказала, что потом еще перед родами у них есть свой окулист и он тоже должен вынести свой вердикт. Кроме того у меня еще есть относительные показания: наследственность-аномалии родовой деятельности. Не знаю, как это все скажется, но рубец на матке не хотелось бы заработать :-/ |
[QUOTE=Елена76;494473]Будут смотреть состояние глазного дна, сетчатки. Если она в порядке - сама родишь, а если какие - то неполадки - будут кесарить.
У меня -6, два раза сама рожала. )))[/QUOTE] Ну, мне окулист вчера написал рекомендацию на кесарево сечение. |
похожая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5213&highlight=%E7%F0%E5%ED%E8%E5+%E8+%F0%EE%E4%FB"]здесь[/URL]
|
[QUOTE=телепузик;494546]Ну, мне окулист вчера написал рекомендацию на кесарево сечение.[/QUOTE]
А какой у тебя минус? |
У меня высокая миопия......говорят посмотрим,либо кесарево,либо снижение потуг!!!
|
У меня тоже миопия - сама рожала:)
|
[QUOTE=Ксенчик;494987]У меня высокая миопия......говорят посмотрим,либо кесарево,либо снижение потуг!!![/QUOTE]
А каким образом можно снизить потуги? :-[ ] У меня два варианта - либо наложение щипцов, чтоб ребёнка постепенно вытащить, либо "выдавливать", как у меня старшую. Ни то, ни другое не на пользу ребёнку, так что неизвестно - не лучше ли кесарево сделать, ИМХО. %-0 |
[QUOTE=Елена76;495193]А каким образом можно снизить потуги? :-[ ]
У меня два варианта - либо наложение щипцов, чтоб ребёнка постепенно вытащить, либо "выдавливать", как у меня старшую. Ни то, ни другое не на пользу ребёнку, так что неизвестно - не лучше ли кесарево сделать, ИМХО. %-0[/QUOTE] Наложение щипцов,сказали.........Как это делается???:-/ |
Ксенчик, лучше откажись, советую!
Ребёночку на голову щипцы приделают и будут потихоньку вытягивать. Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ЖУТКАЯ ШТУКА, применяется в ветеринарии. ЛУЧШЕ КЕСАРЕВО, ИМХО. |
[QUOTE=Елена76;495326]Ксенчик, лучше откажись, советую!
Ребёночку на голову щипцы приделают и будут потихоньку вытягивать. Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ЖУТКАЯ ШТУКА, применяется в ветеринарии. ЛУЧШЕ КЕСАРЕВО, ИМХО.[/QUOTE] Кошмар..........:( Я боюсь....это же бесчеловечно!!!!!:( :( :( |
а вроде бы же наложение щипцов последнее время запрещено из за того что травмоопасно, раньше из за этого многие дети становились даунятами... девочки лучше кесарево помоему, какие щипцы еще какое выдавливание, сломают еще что нибудь ребенку а вы переживете рубец на матке, ничего страшного
|
[QUOTE=natalishik;495402]а вроде бы же наложение щипцов последнее время запрещено из за того что травмоопасно, раньше из за этого многие дети становились даунятами... девочки лучше кесарево помоему, какие щипцы еще какое выдавливание, сломают еще что нибудь ребенку а вы переживете рубец на матке, ничего страшного[/QUOTE]
Точно,точно!!!!!!Кошмар!!!Лучше кесарево!!!!!!!!:( |
[QUOTE=Moon;494648]похожая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5213&highlight=%E7%F0%E5%ED%E8%E5+%E8+%F0%EE%E4%FB"]здесь[/URL][/QUOTE]
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |