![]() |
[QUOTE=Bonita;989895]Не передергивайте, пожалуйста. Я никого не обзывала неполноценными, а то сейчас всех понесет. И я была искусственницей, и это не есть хорошо. Что, кто-то радуется, типа, клёво как, у меня ребенок в с первых дней на ИВ? Конечно, это тяжелое положение. И для мамы, и для ребенка.[/QUOTE]
Согласна, что вряд ли радуются. Для меня вот это просто катастрофа, что мы на ИВ, чувствую себя гадко, что не смогла кормить грудью. Но так получилось, если бы не нервы, потраченные за то время, что Варька лежала в реанимации. Из-за этого и пропало молоко :( За что себя корю! Согласна, что ИВ не есть хорошо и еще никто ничего не придумал лучше и полноценнее материнского молока! Но если мама не может кормить грудью, надо искать выход! А выход - в смесях и прикорме. |
у нас Лиза наотрез отказалась есть безмолочные
|
я думаю, что мы молочные будем есть :) Только вот фирму подобрать надо
|
Зачем когда ребенку 2 месяца, думать уже о кашах? На хорошей адаптированной смеси можно лего и безопасно жить до 5 месяцев. А уж потом о каше думать.
|
у нас ребенок в 5 месяцев смесью уже не наедался.
|
[QUOTE=Rose;991390]Зачем когда ребенку 2 месяца, думать уже о кашах? На хорошей адаптированной смеси можно лего и безопасно жить до 5 месяцев. А уж потом о каше думать.[/QUOTE]
А когда я должна думать о них? Обычно всегда заранее люди все узнают и решают. А зачем пить смесь в 5 месяцев, когда можно есть нормальную пищу? Кашу, например? Я считаю, что в 5 месяцев на одном молоке далеко не уедешь. Не надо судить так категорично! |
Ой, вообще не понимаю...о чём спор...у кого молока достаточно в груди, те пусть после 6 мес о каше думают, а кто на ИВ, тем и в 4 мес не грех.
|
Согласна с тобой Мира! У каждого свое мнение на этот счет. Я лично не богатая, чтобы покупать до года смесь, которая соит по 500 р и хватает банки на 3 дня! Я лучше кашу куплю, а потом и сама сварить могу!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;991441]Согласна с тобой Мира! У каждого свое мнение на этот счет. Я лично не богатая, чтобы покупать до года смесь, которая соит по 500 р и хватает банки на 3 дня! Я лучше кашу куплю, а потом и сама сварить могу![/QUOTE]
Да дело даже не в деньгах, просто те кто на ГВ [U]никогда[/U] не поймут ИВ! |
Согласна :)
|
Мы тоже на ИВ, так получилось, что молока не было. Что с первой дочкой, что со второй. Вот и нам пришло время прикорма. Побывав в магазинчике заметила, что с тех времен много изменилось. Удивлена, что пропали смеси с добавлением риса, овсянки, гречки, которые можно было давать детки с 3 месяцев. Есть только каши. Странно, очень. Зато полно таких смесей для деток с 6 месяцев. Очень странно. Как раз таки с 6 месяцев, уже во всю с ложечки давай кашки, а тут смесь через бутылочку. Все магазины оббегала, нет у нас таких, зато в инете полно. Заказать в городе через инет не вариант, не развито к сожалению у нас такое. Нашла выход из положения, беру кашку, разбавляю ее смесью и даю из бутылочки, правда пришлось дырочку в бутылочке увеличивать, но ничего. Доченька с удовольствием кушает. Беру кашки: Вини, Умница, Малютка (цена приемлемая), стараюсь безмолочные взять, чтобы разбавить смесью. Получается очень сытно. После кашки, кушает примерно в следующий раз через-4-5 часов. Да и вес, надеюсь, будет набирать.
|
Смесь просто более адаптирована к грудному молоку, чем каша. Но если дело в деньгах, то тогда да... Кашу в 2-3 месяца и вперед.
|
[QUOTE=Penelopa;991802]Мы тоже на ИВ, так получилось, что молока не было. Что с первой дочкой, что со второй. Вот и нам пришло время прикорма. Побывав в магазинчике заметила, что с тех времен много изменилось. Удивлена, что пропали смеси с добавлением риса, овсянки, гречки, которые можно было давать детки с 3 месяцев. Есть только каши. Странно, очень. Зато полно таких смесей для деток с 6 месяцев. Очень странно. Как раз таки с 6 месяцев, уже во всю с ложечки давай кашки, а тут смесь через бутылочку. Все магазины оббегала, нет у нас таких, зато в инете полно. Заказать в городе через инет не вариант, не развито к сожалению у нас такое. Нашла выход из положения, беру кашку, разбавляю ее смесью и даю из бутылочки, правда пришлось дырочку в бутылочке увеличивать, но ничего. Доченька с удовольствием кушает. Беру кашки: Вини, Умница, Малютка (цена приемлемая), стараюсь безмолочные взять, чтобы разбавить смесью. Получается очень сытно. После кашки, кушает примерно в следующий раз через-4-5 часов. Да и вес, надеюсь, будет набирать.[/QUOTE]
есть такие смеси с добавками. Истринский малыш, Малютка. [QUOTE=Rose;992258]Смесь просто более адаптирована к грудному молоку, чем каша. Но если дело в деньгах, то тогда да... Кашу в 2-3 месяца и вперед.[/QUOTE] а вашему ребеночку сколько? |
[QUOTE=Мира;991458]Да дело даже не в деньгах, просто те кто на ГВ [U]никогда[/U] не поймут ИВ![/QUOTE]
Мира,к примеру мы на ГВ,но я и прекрасно понимаю тех кто на ИВ! Сегодня давала молочную кашку гречку Хайнц,так себе пошло,но может потому что малыш уже капризулил,спать хотел.Завтра попробую повторить. |
У меня сын вообще не воспринимал эти каши магазинные - только домашнего приготовления, из крупы сама делала
|
[QUOTE=Pipeto4ka;992674] а вашему ребеночку сколько?[/QUOTE]
Почти 8 месяцев. |
[QUOTE=Lolly;993074]Мира,к примеру мы на ГВ,но я и прекрасно понимаю тех кто на ИВ!
[/QUOTE] Я тоже всех понимаю. Кто-то просто поскандалить, видимо, хочет, вот и выпады про непонимание пошли. [B]Lolly[/B], впервые кашулю пробовали?) Надо хорошего расположения духа ждать у ребенчка, ага)) Тогда прикорм хорошо пойдет. |
[QUOTE=Lolly;993074]Мира,к примеру мы на ГВ,но я и прекрасно понимаю тех кто на ИВ!
Сегодня давала молочную кашку гречку Хайнц,так себе пошло,но может потому что малыш уже капризулил,спать хотел.Завтра попробую повторить.[/QUOTE] Спасибо, Лолли!!!:) Но к сожалению, таких как ты мало.:( Ой, слушай, ну один раз еще ни о чем не говорит, просто парню наверное не до неё было!:) [QUOTE=Лёлик;993202]У меня сын вообще не воспринимал эти каши магазинные - только домашнего приготовления, из крупы сама делала[/QUOTE] Молодец вы!!! А сынулька у вас гурман!!!:))) А вы крупу на кофемолке перемалываете? |
[QUOTE=Rose;994012]Я тоже всех понимаю.
Кто-то просто поскандалить, видимо, хочет, вот и выпады про непонимание пошли. [B]Lolly[/B], впервые кашулю пробовали?) Надо хорошего расположения духа ждать у ребенчка, ага)) Тогда прикорм хорошо пойдет.[/QUOTE] молочную впервые,да. [QUOTE=Мира;994067]Спасибо, Лолли!!!:) Но к сожалению, таких как ты мало.:( Ой, слушай, ну один раз еще ни о чем не говорит, просто парню наверное не до неё было!:) [/QUOTE] Спасибо,Мира!Надеюсь завтра сынулька будет более благосклонен к молочной каше;) |
[QUOTE=Мира;994067]Молодец вы!!! А сынулька у вас гурман!!!:)))
А вы крупу на кофемолке перемалываете?[/QUOTE] Нет, разваривала до пюреобразного состояния |
Нестле вроде ГМО содержит.%-0 Лично мне она не нравиться т.к. плохо ратворяется. Нравятся Хаинц, семпер, бейби. Что сыну понравиться пока не знаю. Но в 4 месяца рано давать!
|
[B]Аннуhка[/B], я тоже сдуру заикнулась, что рано. Так меня тут чуть не побили)))
|
Эх подставляя свою рожу под помидоры говорю: так рано давать не надо!
Есть признаки по которым можно понять нужен ли малышу прикорм 1 ребенок за одно кормление съедает обе грудию 2 Ребенок удвоил свой вес 3 ему не меньше 6 месяцев 4 интересуется едой 5 есть зубы. теперь бейте.... |
[QUOTE=Аннуhка;995748]Эх подставляя свою рожу под помидоры говорю: так рано давать не надо!
Есть признаки по которым можно понять нужен ли малышу прикорм 1 ребенок за одно кормление съедает обе грудию 2 Ребенок удвоил свой вес 3 ему не меньше 6 месяцев 4 интересуется едой 5 есть зубы. теперь бейте....[/QUOTE] ППКС Я, правда, своей в 6 месяцев прикорм ввела, а первй зуб у нас в 10 появился. Теперь думаю: куда спешила? Ну, это уже с высоты птичьего полёта видно. В следующий раз не буду такая быстрая ;) |
Так по первости все хоцца побыстрее. Кажется во какой он уже большой! кашу ест!!!
|
[QUOTE=Аннуhка;995833]Так по первости все хоцца побыстрее. Кажется во какой он уже большой! кашу ест!!![/QUOTE]
Я наоборот переживала, как так - полгода полного единения, а тут нате вам, ложка во рту у дитятка. Прямо даже ревность какая-то к ложке была :) Кстати сказать, есть, чтобы утолить голод, моя Тая стала уже после года. До года было так, баловство, ознакомительное пробование продуктов. А после года стали потихоньку уже на общий стол переводить, и тут Остапа понесло :-D Сколько раз тарелку увидит, столько раз кушать и сядет :-D |
Я так к соске ревную!
|
А у нас не было ни сосок, ни бутылок.
|
У нас к сожалению есть соска...
сорри за оффтоп |
Девочки,а если из всех вышеперечисленных признаков,есть но не все?
тогда вводить или не вводить прикорм? [QUOTE]1 ребенок за одно кормление съедает обе грудию 2 Ребенок удвоил свой вес 3 ему не меньше 6 месяцев 4 интересуется едой 5 есть зубы.[/QUOTE] |
Ну хотя бы что то! А то ж бывает потому что хочется!
|
[B]Lolly[/B], ввод прикорма в более раннем возрасте не смертелен :) Однако в нем нет смысла, если ребенок на ГВ. На ИВ - немножко другая история, но и в этом случае рекомендуют вводить прикорм на 2 недели раньше, чем грудничкам. Согласитесь, навряд ли ведущие педиатры разных стран мира заблуждаются. Если разбирать по пунктам, то получится вот так:
1. Если ребенок съедает обе груди (порцию смеси) и остается голодным - это явный признак того, что прикорм нужен. Спорить глупо. 2. По весу судят о развитии малыша. Если недобор веса, то и физическое развитие запаздывает, следовательно, ферментативная система неготова к приему прикорма. 3. Обычно к полугоду дети садятся и дозревает ЖКТ. Мне, честно говоря, трудно представить, как можно накормить едой ребенка, который лежит. 4. Интерес к еде (не путать с хватательным рефлексом) показывает, что малыш уже МОЖЕТ переварить пищу. 5. Без зубов трудно жевать (с этим тоже не поспоришь). |
3 во во тем более густой!
|
Вряд ли это убедит тех, кто в 3 месяца хочет напичкать ребенка кашей.
А потом куча вопросов: откуда в 7 лет гастрит... дуоденит... откуда лишний вес... |
[B]Rose[/B],темка называется "Каша с 4 месяцев",а не в 3....
А болезни,которые вы перечислили - совершенно не обязательно появляются из-за раннего введения каши.... |
[QUOTE=Rose;996106]Вряд ли это убедит тех, кто в 3 месяца хочет напичкать ребенка кашей.
А потом куча вопросов: откуда в 7 лет гастрит... дуоденит... откуда лишний вес...[/QUOTE] и чего вы так агрессивно настроены ко всем, кто интересуется таким вопросом? если вы проти прикорма - ну и замечательно. Здесь люди поддерживают друг друга на форуме и дают советы, а не проявляют такую агрессию. И никто с трех месяцев пичкать не собирается никого! |
Меня кстати с 2 или с 3 мес кашей кормили(очень рано),с 1 месяца соком,а вес мой всю жизнь был 48 кг(это к тому что лишний вес грозит),и проблем с желудком,и других заболеваний касающихся пищеварительной системы ни разу не было!Так что у всех всё по-разному!:-Р
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;987962]Девочки! Вот видела продают каши с 4-х месяцев. Вот думаю малышке давать их. Но столько фирм. Какую лучше фирму брать? Какие вкуснее и качественнее? Как кормить с ложки такую кроху?[/QUOTE]
Мы с 4 мес кушаем гречневую хаинц, рисовая не нравится, перепробовали кучу каш: малышка, бэби, винни,ни одна не понравилась и вот сейчас купила нестле, у меня деть ест ток те каши которые молоком разводить надо, на воде не ест. |
а я с 4 месяцев ела перемолотую курицу с пюре и все отлично! и вешу 52 кг сейчас и гастрита никакого нет!
|
ЛЁЛЯ 1985,то есть ты кашки безмолочные молоком разводишь?Или молочные водой?
|
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |