![]() |
У меня тож тахекардия:( Но она у меня сколько я себя помню%-0 Терапевт мне кроме валерьянки ничего не прописывала%-0 А с беременностью дела с сердечком даже улучшились и давление нормализовалось:))) (Обычно оч пониженное было)
|
И чего я эту тему раньше не видела? Переживала бы меньше. Я на той неделе еле отработала день, стук сердца аж в мозги отдавал, пошла после работы в поликлинику ЭКГ делать, зашла в кабинет, а мне типа "записываться надо"... как у меня слезы брызнут, руки как затрясутся, все бумажки у нее там растеряла, с сердцем плохо говорю, беременная я... бедная тетка, так перепугалась, что за руку со мной в регистратуру и к терапевту пока меня не отвела не отошла от меня. ЭКГ мне сразу сделали, все хорошо оказалось, разьве что тахикардия эта, сказали, что это при беременности нормально. Сейчас на больничном, правда с ОРЗ, у меня в тот день и температура 37.3 оказалась и нервы на пределе из-за работы, а тут это сердце, вот я себя и накрутила до истерики до такой, за малыша ведь тааак страшно...
|
Я тут писала пару страниц назад что поставили тахикардию, в итоге наблюдали меня каждый месяц, замучалась направления на экг доставать...и вот перед родами, наа этой неделе...опять сделала...все как у космонавта...не поймешь беременный организм.....за то отстали от меня...уф..
|
У меня сегодня терапевт наслушала какие-то перебои с сердцем. Аритмия, говорит. Завтра направила на экг %-0 уже третий раз!!!!
|
у меня с 24 недель синусовая тахикардия, пила капельки пумпан месяц, все как рукой сняло..никакой отдышки и т.п.
|
У меня терапевт обнаружил брахикардию... направил делать холтер. Не знаете, на сколько это опасно для малыша? Сутки с приборчиком ходить я что-то побаиваюсь...
|
[B]Юлиchка[/B][I],у нас девочка тоже ходила с таким приборчиком,для малыша безопасно.[/I]
|
[QUOTE=ШУНЬКА;2991609][B]Юлиchка[/B][I],у нас девочка тоже ходила с таким приборчиком,для малыша безопасно.[/I][/QUOTE]
спасибо, успокоили :) |
[QUOTE=Юлиchка;2991294]У меня терапевт обнаружил брахикардию... направил делать холтер. Не знаете, на сколько это опасно для малыша? Сутки с приборчиком ходить я что-то побаиваюсь...[/QUOTE]
я за беременность с этим холтером раз 8 ходила. это все безопасно. так что не переживайте |
У меня уже на раннем сроке синусовая аритмия! Пока ни чего не назначили, сказали пройти ЭКГ ещё раз, и если снова аритмия подтвердится, то на консультацию к кардиологу!
А вообще, я и при первой беременности делали периодически ЭКГ и ходила к кардиологу! Помню, назначали мне рибоксин и магне В6, только толкоу от них не было... До самих родов ходила с сердечным ритмом 110-120 уд/мин. А если быстро пройдусь, то сердце того и гляди выскакивало (стучало в горле и ушах) и доходило до 160 уд/мин! ((( Но ни чего, Слава Богу, жива здорова! ))) Надеюсь и в этот раз всё будет хорошо! |
[QUOTE=Наташ@;2999506]У меня уже на раннем сроке синусовая аритмия! Пока ни чего не назначили, сказали пройти ЭКГ ещё раз, и если снова аритмия подтвердится, то на консультацию к кардиологу!
А вообще, я и при первой беременности делали периодически ЭКГ и ходила к кардиологу! Помню, назначали мне рибоксин и магне В6, только толкоу от них не было... До самих родов ходила с сердечным ритмом 110-120 уд/мин. А если быстро пройдусь, то сердце того и гляди выскакивало (стучало в горле и ушах) и доходило до 160 уд/мин! ((( Но ни чего, Слава Богу, жива здорова! ))) Надеюсь и в этот раз всё будет хорошо![/QUOTE] а первого сама родила? мне из-за желудочковой экстросистолии сделали оба раза кс |
Да, родила сама!
|
У меня по ЭКГ тахикардия, а сама не чувствую......, были проблемы с щитовидкой, вот гиня отправила на консультацию....посмотрим что скажут.....надеюсь на масика не повлияет!!!!
|
У меня тоже поставили аритмию. Пульс 120 стал для меня нормой. И кстати рибоксин и магнеB6 мне помог. Как курс закончился опять стало плохо:-/ А все экг хорошие . И холтер ставили-тоже всё норм. Короче на таблетках нормально, а без них худо. Тахикардия начиналась даче от одной конфетки. Так что сладкое я исключила к сожеленью:girl_haha: В 27 недель сказали сделать эхокг. Вообщем у кардиолога я чаще чем у гинеколога:girl_haha:
|
Почитала форум и немного стало легче,а то думал что одна я такая. А меня с тахикардией в спецроддом на консультацию отправили, там назначи пить рибоксин, панангин и конкор 2 недели, потом опять к ним, если поможет, то разрешат в обычном роддоме рожать. Никому такое не назначали?
|
[QUOTE=валентина К;3895816]Почитала форум и немного стало легче,а то думал что одна я такая. А меня с тахикардией в спецроддом на консультацию отправили, там назначи пить рибоксин, панангин и конкор 2 недели, потом опять к ним, если поможет, то разрешат в обычном роддоме рожать. Никому такое не назначали?[/QUOTE]
первые два я пила. еще пила какой-то блокатор - название к сожалению, забыла. |
сначало было все нормально,а после 30 недель пульс зашкаливал....К 37неделям 150 у.м постоянно .....Никаких запретов рожать самой не делали....
Причем и дочки сердечко билось намного чаще,чем должно... |
на холтере в Б ставили тахикардию, экстрасистолию, бигимению. рожать отправили в спец РД. родила сама без всяких лекарств. рожала 11 часов. про сердце вообще не думала и не чувствовала ничего)
|
[QUOTE=доктор Варя;3923644]на холтере в Б ставили тахикардию, экстрасистолию, бигимению. рожать отправили в спец РД. родила сама без всяких лекарств. рожала 11 часов. про сердце вообще не думала и не чувствовала ничего)[/QUOTE]
поздравляю! а какую экстрасиситолию ставили? желудочковую? а сколько в суток было этих экстрасиситолов? |
У меня практически с самого начала пульс был 85-105 в покое. Кардиолог сказала мне, что у беременных норма до 110. Я немного успокоилась. А в первую Б было все нормально.
|
У меня тоже пульс стал высокий 85-101, срок 13 недель, я сначала так напугалась, а потом прочитала, что у беременных это нормально, и как то спокойнее стало. ЭКГ сделали небольшие метаболические изменения, врач сказала, что витаминов не хватает из-за беременности, малыш всё себе забирает, сейчас пью витаминки, и кальция стараюсь побольше есть.
|
У меня была желудочковая экстрасистолия 3б кл, аритмия, с 12 неделю принимала антиаритмические препараты и до самых родов, магнеВ6. Говорили кс делать, но по результам последнего холтера кардиолог разрешил рожать самой. Нормально родила, и сейчас про аритмию вообще забыла.
|
У меня пульс был в норме 140, врач говорила, что моя гинеколог идиотка, что за этим не следила. Я долго пила дуфастон, и аспирин аж до 37 недели. Но это из за густой крови. В итоге родила и пульс нормализовался до 70. Я счастлива, не знаю теперь этого безумия в 140 ударов.
|
[QUOTE=АнитаБонита;6744070]У меня пульс был в норме 140, врач говорила, что моя гинеколог идиотка, что за этим не следила. Я долго пила дуфастон, и аспирин аж до 37 недели. Но это из за густой крови. В итоге родила и пульс нормализовался до 70. Я счастлива, не знаю теперь этого безумия в 140 ударов.[/QUOTE]
Ужас какой, для меня 100 было много, а 140 не представляю как тяжело было:-! |
У меня тоже тахикардия,с 4 лет приступы мучают,во время которых пульс доходит от 130 до 200 ударов в минуту,во время Б приступ был,к счастью,только один раз на 33 неделе,правда дился он почти 50 минут,кошмар....и давление бывало подскакивало,но терпимо было.
Родила сама,без эксцессов. После родов приступов было 2, что значительно реже,чем перед Б. Планирую делать операцию. |
[b]Блёсточка[/b], у меня точно так же было! Но мне в 12 лет делали операцию. Кардиологи "обрадовали", что это может передаваться через поколение((
|
[QUOTE=Сама_Такая;6745802][b]Блёсточка[/b], у меня точно так же было! Но мне в 12 лет делали операцию. Кардиологи "обрадовали", что это может передаваться через поколение(([/QUOTE]
Ничего себе!! Я даже не слышала о таком.....думала тахикардия-это индивидуально. Я вот все никак решится не могу на операцию... |
Это же не просто аритмия, а аномалия проводящей системы. Видимо она может передаваться по наследству. Будем надеяться что это не так.
А тебе аблацию предлагают? Просто аблация не страшно)) маленький надрез в паху и все)) |
[QUOTE=Сама_Такая;6746267]Это же не просто аритмия, а аномалия проводящей системы. Видимо она может передаваться по наследству. Будем надеяться что это не так.
А тебе аблацию предлагают? Просто аблация не страшно)) маленький надрез в паху и все))[/QUOTE] Я так поняла,что да.А как это происходит?госпитализация надолго? Я вот вспомнила,что у моей бабушки была аритмия,но я думала,что с возрастом она у всех.. |
Неделю по-моему я лежала после операции. Происходит все под общим наркозом, ничего не чувствуешь. Просыпаешься в реанимации с повязкой на ноге. Когда вертолеты закончатся, разрешат встать до туалета) через сутки переведут в отделение. Операция часа 3 вроде была. Не помню уже всех подробностей.
Пароксизмальная тахикардия это немного другое. WPW-синдром же в диагнозе у тебя? |
[QUOTE=Сама_Такая;6746936]Неделю по-моему я лежала после операции. Происходит все под общим наркозом, ничего не чувствуешь. Просыпаешься в реанимации с повязкой на ноге. Когда вертолеты закончатся, разрешат встать до туалета) через сутки переведут в отделение. Операция часа 3 вроде была. Не помню уже всех подробностей.
Пароксизмальная тахикардия это немного другое. WPW-синдром же в диагнозе у тебя?[/QUOTE] У меня в диагнозе вроде узловая реципрокная тахикардия. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Как раз таки пароксизмальная у меня.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] А что это за синдром? И чем он отличается? |
Это одно и то же вроде. Ну в общем у меня тоже были приступы до 200 ударов в минуту))
А купируется приступ чем? Скорую вызываешь или сам проходит? Я только внутривенно новокаинамид-кардарон спасалась. За все время только 3 раза само прекращалось. |
[QUOTE=Сама_Такая;6747107]Это одно и то же вроде. Ну в общем у меня тоже были приступы до 200 ударов в минуту))
А купируется приступ чем? Скорую вызываешь или сам проходит? Я только внутривенно новокаинамид-кардарон спасалась. За все время только 3 раза само прекращалось.[/QUOTE] По-разному...иногда валокардин помогал,но чаще вагусные приемы мне помогают,хотя может и не с первого раза помочь...в роддоме выписывали таблетки,да я название потеряла..... А скорую вызывать не хочу,т к боюсь,что госпитализируют,не люблю больницы и врачей. |
Ну так полегче. У меня никакими приемами не снимался.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А операция дорогая, если не секрет?) Просто одна может не помочь. Мне 2 раза делали. И сказали что ещё может быть. Просто раз не так сложно убрать приступ, может и операция не нужна. Хотя да, лучше без этого чем постоянно ждать нового приступа. Я ездить например никуда не могла далеко. |
Ну да,просто бывают периоды,когда приступы у мене ежедневно на протяжении двух-трех недель,это очень напрягало,после родов такого не было,к счастью,но я боюсь,что заново начнется,вот жду когда сын подрастет и лягу на операцию,а то оставить его с кем то проблематично пока.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сама_Такая;6747121]Ну так полегче. У меня никакими приемами не снимался. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А операция дорогая, если не секрет?) Просто одна может не помочь. Мне 2 раза делали. И сказали что ещё может быть. Просто раз не так сложно убрать приступ, может и операция не нужна. Хотя да, лучше без этого чем постоянно ждать нового приступа. Я ездить например никуда не могла далеко.[/QUOTE] Вот мне то же самое сказали,что с первого раза может не помочь. Мне предложили сделать операцию бесплатно по квоте,в перинатальном центре сердца и крови,где я рожала,нужно собрать документы и встать на очередь,ждать несколько месяцев нужно. |
Ну я так же квоту ждала. Каждый день ужас...все равно это для сердца лишняя нагрузка.
|
[QUOTE=Сама_Такая;6747266]Ну я так же квоту ждала. Каждый день ужас...все равно это для сердца лишняя нагрузка.[/QUOTE]
А сколько по времени ждать пришлось? |
Я даже и не помню. Да и время тогда другое было))
|
[QUOTE=Сама_Такая;6747382]Я даже и не помню. Да и время тогда другое было))[/QUOTE]
После двух операций у тебя приступы прекратились? |
Пока ТТТ не повторяются. 13 лет прошло.
|
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |