![]() |
а у меня проблема именно в нем. Потому что я набираю мало. За 33 недели беременности набрала пока 3500. а тут за 2 дня 300 грамм. Но меня врач предупредила что из за гинипрала это все
|
Мне тоэе сегодня выписали генипрал, правда по 1/4 таблетки 6 раз в день (итого 1.5 таблетки за день) вроде бы немного, а то начиталась побочных эффектов в инструкции аж страшно стало. пугает только то что выписала не моя врач, моя в отпуске. Живот стало тянуть странно в субботу, думала обойдусь но-шпой и папаверином, но не особо прошло, вот и пошла к врачу. Она сказала матка иногда в тонус приходит. а я не чувствую даже... и еще - могут это быть тренировочные схватки???
|
Я его пила, до 28 недели, а потом постепенно снижала количество приемов в день и уменьшала дозировку. А потом если только матка в тонус сильный приходила, пила по 1\4.
|
Я его пила примерно до 30 недель, а потом врач отменила и все. Родила в срок. Поэтому делай так назначает врач.
|
у меня подобная ситуация, мне тоже его выписали в такой де дозировке.
тонус был жуткий, живот каменел постоянно, после приема генипрала тонус ослабился, зато сердцебиение бешенное, пульс выше 100 и головокружение. говорят, его нужно принимать с другим препаратом - верапонил, по-моему. у тебя были побочные действия от генипрала? |
[QUOTE=Valeriya;746910]у меня подобная ситуация, мне тоже его выписали в такой де дозировке.
тонус был жуткий, живот каменел постоянно, после приема генипрала тонус ослабился, зато сердцебиение бешенное, пульс выше 100 и головокружение. говорят, его нужно принимать с другим препаратом - верапонил, по-моему. у тебя были побочные действия от генипрала?[/QUOTE] я его пропила недели 2, вроде никаких побочных дейсвий не было %-0 |
Мне пока не прописывали, но я уже решила для себя, что не буду пить. Оказывается, гинипрал действует на сердце не только матери, но и ребенка!!! Не хочу рисковать. У меня низкая плацентация, но я пила дюфастон и вообще, лежу дома, не напрягаюсь, не работаю сейчас, поэтому, надеюсь, обойдусь без гинипрала.
|
А я еще слышала, что у мальчиков после него яички в машонку опуститься не могут. А у мамы тахикардия появляется!
|
Насчет яичек не слышала, но тахикардия точно является одним из побочных эффектов. Так что, я считаю, что врачи неправы, выписывая такой опасный преперат всем подряд. Его использование адекватно лишь при наличии реальной опасности
|
[QUOTE=natashechka;656648]Мне тоэе сегодня выписали генипрал, правда по 1/4 таблетки 6 раз в день (итого 1.5 таблетки за день) вроде бы немного, а то начиталась побочных эффектов в инструкции аж страшно стало. пугает только то что выписала не моя врач, моя в отпуске. Живот стало тянуть странно в субботу, думала обойдусь но-шпой и папаверином, но не особо прошло, вот и пошла к врачу. Она сказала матка иногда в тонус приходит. а я не чувствую даже... и еще - могут это быть тренировочные схватки???[/QUOTE]
Я тоже по такой схеме пила, но моя врач сказала к 37 неделям его отменить, я отменяла по 1/4, в 37 бросила пить его...говорят он еще 2 недели после отказа держит шейку матки закрытой...если его перепить по времени то в нужный момент может не пойти раскрытие шейки... |
[QUOTE=Saata;803923]Я тоже по такой схеме пила, но моя врач сказала к 37 неделям его отменить, я отменяла по 1/4, в 37 бросила пить его...говорят он еще 2 недели после отказа держит шейку матки закрытой...если его перепить по времени то в нужный момент может не пойти раскрытие шейки...[/QUOTE]
это точно, говорят что после 36-37 недель его пить нельзя. Но я пила в 29-32 примерно, А в 37 уже рожать можно, а не генипрал пить :) |
[QUOTE=natashechka;803930]это точно, говорят что после 36-37 недель его пить нельзя. Но я пила в 29-32 примерно, А в 37 уже рожать можно, а не генипрал пить :)[/QUOTE]
Меня всю беременность повышенный тонус мучал, всё врачи боялись что что-нибудь случиться, но доченька умничка и все хорошо...вот теперь родов жду...а как жду я в теме ложиться ли заранее в роддом написала...там мои основные вопросы... |
[QUOTE=Saata;803948]Меня всю беременность повышенный тонус мучал, всё врачи боялись что что-нибудь случиться, но доченька умничка и все хорошо...вот теперь родов жду...а как жду я в теме ложиться ли заранее в роддом написала...там мои основные вопросы...[/QUOTE]
самое главное что дочка молодец, дождалась!!! :) |
Девчата, я пила гинипрал, а на раннем сроке и дюффастон и Ношпу и mg в6. Роды были долгие, матка никак не хотела открываться, помню лежишь-корчишься, кажется уже вот-вот роды начнутся, сестра подходит посмотреть-а, ничо у тебя не открылось-3 мм, лежи. Сутки почти. Наверно виновник тому гинипрал. Но я не жалею, что пила. неизвестно, доносила бы я свою малявочку. Живот болел весь срок, на каждом узи и осмотре-матка в тонусе.
|
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;804119]Девчата, я пила гинипрал, а на раннем сроке и дюффастон и Ношпу и mg в6. Роды были долгие, матка никак не хотела открываться, помню лежишь-корчишься, кажется уже вот-вот роды начнутся, сестра подходит посмотреть-а, ничо у тебя не открылось-3 мм, лежи. Сутки почти. Наверно виновник тому гинипрал. Но я не жалею, что пила. неизвестно, доносила бы я свою малявочку. Живот болел весь срок, на каждом узи и осмотре-матка в тонусе.[/QUOTE]
А дозировка тоже такая маленькая была??? будем надеяться, что все хорошо будет... |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;804119]Девчата, я пила гинипрал, а на раннем сроке и дюффастон и Ношпу и mg в6. Роды были долгие, матка никак не хотела открываться, помню лежишь-корчишься, кажется уже вот-вот роды начнутся, сестра подходит посмотреть-а, ничо у тебя не открылось-3 мм, лежи. Сутки почти. Наверно виновник тому гинипрал. Но я не жалею, что пила. неизвестно, доносила бы я свою малявочку. Живот болел весь срок, на каждом узи и осмотре-матка в тонусе.[/QUOTE]
ну какраз таки принятие на ранних сроках только если в исключительных случаях скажется. Вы не забывайте например о факте наследственности. У меня мама его не пила, так 3 суток матку ей всеми известными способами открывали. Я первую Б пила, и тоже нераскрытие матки. Вторую Б ни разу не пила и опятьтаки нераскрытие. Еще и воды сами не смогут отойти например у меня. Вот принятие на поздних сроках конечно может сказатся. Но те кто пил на поздних сроках их мало весьма, да и родили они в основном в срок. |
[QUOTE=Saata;804704]А дозировка тоже такая маленькая была??? будем надеяться, что все хорошо будет...[/QUOTE]
мне кажется я пила 4 раза в день по четверти но долго, недель 10... |
[QUOTE=Jul;804723]ну какраз таки принятие на ранних сроках только если в исключительных случаях скажется. Вы не забывайте например о факте наследственности. У меня мама его не пила, так 3 суток матку ей всеми известными способами открывали. Я первую Б пила, и тоже нераскрытие матки. Вторую Б ни разу не пила и опятьтаки нераскрытие. Еще и воды сами не смогут отойти например у меня. Вот принятие на поздних сроках конечно может сказатся. Но те кто пил на поздних сроках их мало весьма, да и родили они в основном в срок.[/QUOTE]
может быть... У меня мама в первую берем трое суток не могла родить, почему-то стимуляцию не делали ей. А меня стимульнули и через 4 часа я родила |
девочки! осторожнее с этим лекартством! я пила его недели 2-3, у меня начались серьезные проблемы с сердцем, делала ЭГК несколько раз и УЗИ сердца. выяснилось, что мне такие лекарства пить нельзя. так что консультируйтесь с врачами, не всем можно пить столь сильнодействующие препораты, если есть проблемы с сердцем!
|
Блин, теперь думаю...я пила несколько недель по 1/4 каждые 6 часов, потом недель в 35 увеличили пила по схеме 0,25/0,5/0,25/0,5, к 37 отменила совсем...и что теперь проблемы с родами будут??? ((((
|
Не будет проблем, до родов еще почти 3 недели, ты же не до последнего дня пила его
|
[QUOTE=Mellow;811563]Не будет проблем, до родов еще почти 3 недели, ты же не до последнего дня пила его[/QUOTE]
Спасибо...надеюсь все обойдется и все хорошо будет...пора настраиваться на позитив...но какая-то дурацкая паника и ночи сплю плохо...хотя пью ново-пассит на ночь... |
Я пила генипрал по таблетке через каждые 3 часа- не помог, заменили на партусистен(посильнее) в такой же дозировке+он же в капельнице, но моей шейке матки все ни по чем, результат-родила на 32 неделе.
|
[QUOTE=Saata;811814]Спасибо...надеюсь все обойдется и все хорошо будет...пора настраиваться на позитив...но какая-то дурацкая паника и ночи сплю плохо...хотя пью ново-пассит на ночь...[/QUOTE]
Конечно, все хорошо будет:) А ново-пассит можно беременным? Мне говорили, что только валерьянку в таблетках, я ее месяц пила, сейчас успокоилась вроде:) |
Мой гинеколог советовал пить валерианку спиртовую, типа и успокоишься, а спирт тонус снимет, даже на новый год рекомендовал водки выпить :-) забавный такой
|
[QUOTE=natashechka;803930]это точно, говорят что после 36-37 недель его пить нельзя. Но я пила в 29-32 примерно, А в 37 уже рожать можно, а не генипрал пить :)[/QUOTE]
мне говорили пей по 1/4 так я до родов пила и всё равно немного раньше родила и без проблем |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;814325]Мой гинеколог советовал пить валерианку спиртовую, типа и успокоишься, а спирт тонус снимет, даже на новый год рекомендовал водки выпить :-) забавный такой[/QUOTE]
Веселый гинеколог:-D |
[QUOTE=Mellow;813681]Конечно, все хорошо будет:) А ново-пассит можно беременным? Мне говорили, что только валерьянку в таблетках, я ее месяц пила, сейчас успокоилась вроде:)[/QUOTE]
Можно, он разрешен при беременности, но тоже рекомендуют лучше сироп....я валерианку пила недель в 10-12 когда на сохранении с тонусом лежала...а теперь перед родами выписали ново-пассит...наверное знают что у беременных с психикой плоховато )))) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;814325]Мой гинеколог советовал пить валерианку спиртовую, типа и успокоишься, а спирт тонус снимет, даже на новый год рекомендовал водки выпить :-) забавный такой[/QUOTE]
Я когда на узи была....мне женщина узист тоже сказала что раньше то не было всех этих препаратов и тонус снимали капельницей спирта внутривенно....и сказала что при беременности можно и 100 гр. водки выпить и стакан красного хорошего сухого вина и даже стакан пива не повредит...просто во всем нужна мера.... |
[QUOTE=Saata;816189]Я когда на узи была....мне женщина узист тоже сказала что раньше то не было всех этих препаратов и тонус снимали капельницей спирта внутривенно....и сказала что при беременности можно и 100 гр. водки выпить и стакан красного хорошего сухого вина и даже стакан пива не повредит...просто во всем нужна мера....[/QUOTE]
ага! и где сейчас в наше время найти настоящее вино:( |
[QUOTE=Valeriya;818933]ага! и где сейчас в наше время найти настоящее вино:([/QUOTE]
А пиво, вообще, вредно для здоровья. Если, конечно, не пить его на какой-нибудь немецкой пивоварне сразу после приготовления:) |
Девченки, ПРИВЕТ.
У меня три дня живот болел как при схватках. Это вторая Б. Пила но=шпу не помогало. \врач положила в больницу. Лежу первый день назначили генипрал плюс верапамил по 1т х 6 р. в день может потом по=меньше дозировка будет? |
У меня тоже были боли в низу живота как схватки. Пошла в ЖК мне прописали свечи Вибуркол. Почитала о нем, это гомеопатический препарат плюс травы, он специально для беременных. по инструкции панацея от всего. Он действует как спазмолитик при тонусе, и от воспалительных процессов любой локализации (бронхиты, циститы и т.п.), как седативное успокоительное средство, чтобы беременная поменьше нервничала.
|
Я пила гинипрал до 35 недели, тоже боялась что будут последствия нераскрытия шейки. Срок стоял 14 октября, 5 октября приехала ложиться в больницу, а раскрытие уже было 3 пальца, 8 оно стало 4 мне прокололи пузырь в 10 утра и я пошла в роды, в 13.40 уже на моем животе лежала моя дочка, так что раскрытие пошло замечательно. Если есть реальная угроза, то я считаю лучше пить чем потом жалеть что не смогла сохранить.
|
[QUOTE=Тотошка;835649]Девченки, ПРИВЕТ.
У меня три дня живот болел как при схватках. Это вторая Б. Пила но=шпу не помогало. \врач положила в больницу. Лежу первый день назначили генипрал плюс верапамил по 1т х 6 р. в день может потом по=меньше дозировка будет?[/QUOTE] Конечно будет поменьше.его же постепенно надо бросать.я его пила до 36-37 неделе.так бы родила на 34-ой уже |
я пила до 36-37 неделе.бросала постепенно.уменьшала по четвертинке.
|
Я начала принимать гинипрал с 21 недели, так как сильно болел живот и на УЗИ подтвердили, что матка сокращается. Несмотря на всякие страшилки про гинипрал, я считаю, что лучше его пить и сохранить своего малыша. Мне назначили дозу 1/2табл. 3 раза в день. Сказали пить до 37 недели, но только к 37 неделе постепенно его снижать. А вот если резко его бросить пить, то вполне реально что могут сразу начаться роды.
|
У меня недавно заболел живот и стал тянуть вниз, я сказала про это своему Г и она прописала мне генипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день, на 2 день я почувствовала себя лучше, живот перестал болеть.
|
Мне седня тоже прописали.... вот думаю пить или не пить. Столько разных мнений, да и тонус-то у меня раз 5 в день по 4-5 минут, и то либо при тряске в машине, либо когда вожусь ночью.
|
я думаю все-таки лучше попить
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |