![]() |
А мы стали днем спать больше, около двух часов и на улице вечером уже редко засыпаем, только если днем мало поспал.
|
А мой на улице никогда не спит :) Только тогда, когда спал один раз и не больше часа. Но это редко. Хотя выходим как правиль именно вечером :))
|
Мы на улице не спим вообще, даже если выйти ко времени дневного сна, так что нам лучше спать дома.
|
Похоже, наш коротыш тоже решил устроить революцию и спать только один раз. Уже несколько дней так, посмотрим как дальше. В общем єто удобно, так он дольше спит и вечером мы его уже в пол десятого укладываем, а не в 10. Может, перейдем на 9 часовое укладывание :))
|
Пора уже один раз спать, мы вот тоже 2ой раз редко ложимся.
|
У меня Сашенька до 10 мес. спала 2 раза днем. Один сон был на улице. А с 10 мес. она перешла на одноразовый дневной сон. Спала по 3 часа. А сейчас я ей больше 2-х часов спать не даю.
|
а почему не даешь?
|
А чтобы раньше вечером спать положить. Днем я кладу ее в 15-00, а поднимаю в 17-00.Раньше положить не удается, т.к. с ночи мы встаем в 10-00 утра, а иногда и в 11-00. А еще я заметила, чем дольше Сашенька спит днем, тем капризнее просыпается.
|
а-а-а, понятно :)
А я сегодня сына в полпервого дня уложила, он проспал до 15. Думала, еще вечером поспит, но нет, просто сидел в кровати :) Теперь поняла, что надо укладывать не раньше двух. Но хочу, чтобы просыпался сам, он как раз капризный если не дать ему поспать :) [B]Иннюся[/B], а когда вы вечером укладываете? Мы сейчас в полдевятого, но встает он в полдесятого утра. Хочу довести до 9 вечера, если получится. |
[B]Мотылек[/B], если класть на дневной сон попозже, то и вставать скорее всего будет тоже позже, а соответственно и вечером можно позже уложить.
Мы, например, в 21 купаемся и баиньки, гдето 21.30 |
[B]Dimama[/B], вот-вот, я уже поняла. Сегодня уложила в 2 часа. Пока спит :))
Вечером кладем в полдесятого, но и спит он до половины десятого :)) |
Ну так это же здорово!)))
|
[QUOTE=Мотылек;71979][B]Иннюся[/B], а когда вы вечером укладываете?
Мы сейчас в полдевятого, но встает он в полдесятого утра. Хочу довести до 9 вечера, если получится.[/QUOTE] [B]Мотылек[/B], я укладываю вечером Сашу в 21-30, иногда в 22-00. Но вообще надо уже менять режим, т.к. в сентябре собираемся в садик. А там на дневной сон укладывают, вроде бы, в 13-00, если вообще не в 12-30. %-0 |
Сегодня хорошо получилось поспать :) Лег в 14, полчаса побузел в кровате с игрушками и заснул. Пришла будить его в 17. А вечером в полдесятого уложили и задрых :))
Наверно и правда, лучше так укладывать :) А садики - та еще история :) Терпеть не могла там спать днем :)) |
Егор днем не спит совсем. Я спрашивала у врача и нам разрешили без сна.
Говорят, что если не уложить ребенка, то не надо мучить, значит ему ночного сна хватает. |
У нас до 2-х лет днем спал, а потом перестал, но у нас был и есть тихий час. Мы вместе с ним лежим и отдыхаем, книжки читаем
|
[B]sladkaya_shtuchka[/B], а как же садик? Или вы еще туда не ходите? там, по-моему до сих пор заставляют днем спать :(
|
Как же ходим мы в садик, так он не спит у меня там. Просто лежит тихонечко, у нас договоренность с воспитателями
|
Ну наконец-то воспитатели не застявляют спать. Для меня это было мучение, я вообще не спала днем. :))
|
Нашего заставишь, ага, себе дороже, истерику ученит))))
|
[B]Мотылек[/B],сейчас в садике не заставляют есть и спать.Себе дороже.
|
Да, потому что сейчас дети совсем другие, не такие как мы были, да и время другое не социалистическое
|
А причем тут время?Я например, никогда не заставляла.Хотя у нас есть девченки, которые и спать и есть заставляют.По-моему от человека многое зависит?
А потом ведь дети все разные.Кто-то спит днем по 2-3 часа.А кто-то не спит совсем.Вот моя доча с трех лет спит днем только когда ей нездоровится.Иначе не уложишь.Так что ее силком спать заставлять? Не получится только нервы себе мотать. |
Это радует, что садики стали немного продвинутее. :)
[B]Dimama[/B], своего не заставляю спать дома, если не хочет. Ноя же рядом и могу занять его чем-то. А в садики же расписание - раз тихий час, значит все спят. К тому же есть наверно малыши, которые прекрасно дрыхнут и днем. Поэтому выход - просто полежать - просто спасение. Хотя мне опять же сложно представить себе малыша, который может "полежать" 1-1,5 :)) |
Ну так можно ему или ей дать книжку полистать, когда другие уже спят.А потом дети в основном привыкают к режиму, да и за компанию лучше спится.Как правило, через год почти все спят, за очень редки исключением.
|
Мой сейчас 2 раза спит днем
|
[B]Лето[/B], мой тоже в этом возрасте столько спал. Только вот как неделю-полторы перешли на один сон. Но это он сам. В 12 засыпал, а вот потом в 17 - нив какую. Стала укладывать в 14, спит до 17.
|
Ой, а моя детка с рождения мало спит. До 2мес.днем спала 4р. по часу. С 2до4мес-3р.по 40мин-час. С 4мес-2р. по часу. С 6мес 2р.по полчаса А сейчас уже неделю как спит 1р.в день полчаса. А если на мне то и час может. И не капризничает (ттт), нормально играет, хохочет весь день.
|
Ну раз играет и хохочет,значит ей вполне достаточно.
|
Ой, простите. Только что заметила название раздела 1-3. Нам еще рановато сюда. Но все равно: спим уже как большие! (хотя как бы мне хотелось чтобы спала побольше, а то ничего не успеваю)
|
Чуть раньше года дочка перешла на одноразовый сон днём, сначала по 2-3 часа спала, бывало что и дольше, а теперь спит примерно 1,5-2 часа, хотя, в последнее время всё труднее и труднее её уложить на дневной сон :(
|
А мы стали спать по разному. То час от силы, то три проспит. Но заметила, что если спит долго, то ночью плохо спит. Поэтому не даю спать больше 2,5 часов.
|
Мы сейчас днем тоже спим 1 раз по 1-1.5.Два часа спит очень редко.
|
Мы уже три дня засынаем днём сами, даю бутылку с молоком и ухожу.:)
Только вот сегодня дневной сон длился у нас 50 минут:-[ ] Вот ещё заметила когда спит 3 часа то просынается с хорошим настрением, а когда меньше то всё, дома стоит крик и плач:-E |
Наш Дима тоже недели три так засыпает.А вообще я его никогда не убаюкивала.А ложимся мы днем теперь в час и спим 50мин- час максимум.
|
А мы ложимся в час дня и просыпаемся всегда после 15. Может потому, что стал с утра просыпаться в 8?
|
Мы уже давно спим так: в 14.00 ложимся, а просынаемся в 16.00.
|
[B]OLGOVOLA[/B], а в садик будете отдавать? Просто там вроде в час ложатся, может, придется переучивать?
|
Сейчас днем укладываю в 13, а просыпается он часто после 16.
|
[QUOTE=Мотылек;86246][B]OLGOVOLA[/B], а в садик будете отдавать? Просто там вроде в час ложатся, может, придется переучивать?[/QUOTE]
Я знаю, просто переучить очень сложно. Если он не устанет он не ляжет сам и даже с помощью молока,но думаю в саду столько всего нового, что он сам заснёт, он у меня такой, если за день много нового, он может за стулом заснуть. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |