![]() |
[QUOTE=Рая;1255769]:zzz: о да... лень - это сейчас для меня самое родное, верный спутник. Меня хватает только на выгул собаки и в душ сходить и ВСЁ! готовить что-то или в магазин сходить - это нереально! :-! Все новогодние праздники проспала... В квартире Бордак и мы с собачкой в этом кубле спим...В конце недели капитальная уборка и опять до след. недели :zzz: Хорошо, что муж в командировке и можно хоть капельку расслабиться) :hit:[/QUOTE]
да, хорошо, когда муж в командировке и можно расслабиться, а ко мне еще и свекровь наведывается на завтрак и так потусоваться, вчера демонстративно пыль вытирала со стола.....эх..сил моих нет:) |
А у меня скоро мышци отрофируются, потому что я постоянно сплю.... кошмар. даже нужные прогулки на свежем воздухе заменяю сном с открытым балконом
|
У меня у мужа ярко выраженный инстинкт гнездования, все выходные только и занимается уборкой-обустройством, а я в это время лежу то на кровати, то на диванчике и даю указания. Не жизнь, а сказка:)))
|
Не знаю,как заставить себя заниматься физическими упражнениями. Пообещала себе,начать ходить в бассейн,пока не была, ноя собираюсь. Я ленивец!!
|
А я даже ходила в бассейн, была жутко горда, да и вообще, там такой релакс. А потом ударили морозы минус 20, навалило снега и стало невозможно добираться до бассейна, а сейчас мне как-то стрёмно уже с рюкзаком таскаться, лучше поспать. Но вот сегодня понедельник, 1 февраля, начну делать массаж промежности и по диску дыхательные упражнения. Во всяком случае планирую.... а вот удастся ли - потом расскажу =))
|
О-о-о, почитала и легче стало, что кто-то спит больше меня. Я-то думала, я одна такая лодырь. Успокоили, спасибо.
Но сейчас я нашла прекрасный способ заставить себя заниматься делами. Фраза начинается так- "вдруг мне сегодня рожать, а я ..." и далее продолжение (голову не помыла, обед не сварила, погулять не сходила, не выспалась и т.д.). Лично мне помогает держать себя в тонусе и не позволять себе дрыхнуть и растекаться соплей по постели. |
[QUOTE=vtornik16;1324537]О-о-о, почитала и легче стало, что кто-то спит больше меня. Я-то думала, я одна такая лодырь. Успокоили, спасибо.
Но сейчас я нашла прекрасный способ заставить себя заниматься делами. Фраза начинается так- "вдруг мне сегодня рожать, а я ..." и далее продолжение (голову не помыла, обед не сварила, погулять не сходила, не выспалась и т.д.). Лично мне помогает держать себя в тонусе и не позволять себе дрыхнуть и растекаться соплей по постели.[/QUOTE] Да, у вас срок уже бодрит :) У меня подружка перед самыми родами такую бурную деятельность развила, что я боялась как бы она в детском магазине не родила:-D |
[QUOTE=Victoria;1324609]Да, у вас срок уже бодрит :) У меня подружка перед самыми родами такую бурную деятельность развила, что я боялась как бы она в детском магазине не родила:-D[/QUOTE]
Нуууу, мою деятельность навряд ли можно назвать бурной, так, по необходимости. Инстинкт гнездования-это не мой случай. Да и у Вас беременный стаж солидный. Кроватки, пеленки уже закуплены? Или тоже лень-матушка не дает? |
[QUOTE=vtornik16;1324653]Нуууу, мою деятельность навряд ли можно назвать бурной, так, по необходимости. Инстинкт гнездования-это не мой случай.
Да и у Вас беременный стаж солидный. Кроватки, пеленки уже закуплены? Или тоже лень-матушка не дает?[/QUOTE] Пелёнки-одёжки, ванночки-коляски, вот только пока без кроватки. Ждали, пока нам с мужем привезут новую мебель, а сейчас можно и о малыше подумать, вчера закончили разгребать постремонтные завалы:) Я себе всё время твержу, что ещё можно спать, т.к. у беременных только во сне и работает иммунитет (недавно вычитала это в журнале)...:-D Хорошая отмазка. |
[QUOTE=Victoria;1324723]Пелёнки-одёжки, ванночки-коляски, вот только пока без кроватки. Ждали, пока нам с мужем привезут новую мебель, а сейчас можно и о малыше подумать, вчера закончили разгребать постремонтные завалы:) Я себе всё время твержу, что ещё можно спать, т.к. у беременных только во сне и работает иммунитет (недавно вычитала это в журнале)...:-D Хорошая отмазка.[/QUOTE]
Иммунитет??? Ха-ха-ха, жаль, что я раньше этого не узнала:))) А вот у нас наоборот- есть только кроватка(где-то у родственников) и куча пеленок. |
Я тоже стала жутко ленивой.. Если вспомнить какая раньше была. Хотя, если сравнить, то впринципе что-то делаю, хоть немного ))) Сына из школы забираю, на тренировки вожу, диплом пишу, готовлю.. Вот только сплю до 11... Никак раньше не могу голову с подушки оторвать, правда и ложусь в 1-2 ночи. А была бы одна дома, наверное совсем бы обленилась.. А тут стимул такой!!!
|
О! еще вспомнила )) В бассейн хожу и на пилатес записалась уже!
|
Как почётный ленивец могу с полной ответственностью сообщить, что ближе к родам откуда-то берутся силы. Я теперь сплю рекордно мало для себя (всего по 8 часов, вместо обычных 12), днём совсем не квёлая, делаю кучу дел... вот пока только полы мыть не хочется:)
|
А я квелая днем и делать уже совсем ничего не хочется да и трудновасто :( ленивец я еще тот!!! тоже вот думаю пройдет ли это мое увлечение ленью ))
|
Я тоже большинство времени выгляжу так:
[IMG]http://www.blog.deyneko.com.ua/wp-content/uploads/2009/07/lenivec.jpg[/IMG] Это просто ужас... |
Ой, я думала, что одна такая ленивая) Темка прям для меня. Даже гулять не могу себя заставить ходить, хотя знаю, что нужно. Я бы всю беременность под одеялом провела :)
|
[quote=FoX;1460641]Ой, я думала, что одна такая ленивая) Темка прям для меня. Даже гулять не могу себя заставить ходить, хотя знаю, что нужно. Я бы всю беременность под одеялом провела :)[/quote]
Вот и я еле заставляю себя на улицу выползти, хотя сплю до 11, могу еще и после обеда часок вздремнуть....;) |
[QUOTE=Miriam;1392463]Я тоже большинство времени выгляжу так:
[IMG]http://www.blog.deyneko.com.ua/wp-content/uploads/2009/07/lenivec.jpg[/IMG] Это просто ужас...[/QUOTE] И я, и я такая:-D :-D :-D |
Чувствую себя тунеядкой
Сижу реву! С начала мая ушла в ежегодный отпуск, съездили с мужем на пять дней на машине попутешествовали, после майских праздников он вышел на работу, а я сижу дома. После ежегодного отпуска сразу декретный и потом по уходу за ребенком.
Короче, сижу дома и чувствую себя тунеядкой, толку от меня ноль. Раньше рано утром на работу, с работы домой, и дома дела, дела... то готовка, то уборка, то стирка-глажка, то еще что. Теперь домашние дела как-то распределились, спешить некуда. За весь день поделаю то да сё, а к вечеру почему-то незаметно, что за день чтото сделано. Зато теперь куча времени на мысли и анализирование, а мысль одна, прям как заело - что теперь я бездельница. Потому что не работаю. Было время ровно год назад, я была одна, не замужем и даже ни с кем не встречалась... я уволилась и жила на накопленные деньги, потому что сильно устала... устала от работы, от неудачного первого брака. Так я наслаждалась тем временем! Я целыми днями вязала, читала, ходила гулять, отсыпалась. Я была счастлива. Хотя понимала конечно, что рано или поздно мне предстояло подыскивать работу, и лафа должна была закончится, к тому же я была одна, сама за себя. Но мне было так по кайфу не работать и отдыхать. Сейчас можно кайфовать еще больше. У меня любимый самый лучший муж, у нас скоро будет ребятенок. Я в заслуженном оплаченном отпуске, потом в декрете, потом с ребенком буду сидеть. У нас нет материальных трудностей. Спешить не надо. А чувствую себя паршиво. Все желания что либо делать совершенно пропали, всё необходимое делаю через силу. Кажется, что сил на то, чтобы заставить себя что-то делать, тратится больше, чем на само дело. А ведь столько планов строила! Теперь тошно, что планы есть, а желаний-то совсем нет. Депрессия что ли? У меня была несколько лет тяжелая депрессия, и по назначению психиатра я принимала антидепрессанты. Но сейчас всё так хорошо, откуда же эта тоска и мысли, что я тунеядствую и паразитирую? И как перенастроиться на совсем непривычный образ жизни без работы? |
Привет.
Я тебя очень понимаю. Сама примерно в таком положении. Но только не реву совсем :) Главное не пойди опять к психиатру и не начни пилюли от хондры пить. Они не помогают ))) Эти последние деньки ожидания самые томительные... Я вот, например, просто пишу себе план на день. И тупо начинаю делать его, даже если не хочу... а когда делаешь полезные вещи, сразу чувствуешь себя намного лучше... уже не бесполезная совсем :) Ты прикинь чего тебе надо сделать и просто начни это делать, через не могу и не хочу. Точно будет легче, проверено. А еще общайся побольше с хорошими людьми. :) |
Спасибо за поддержку и совет! Деньки только далеко не последние, еще три месяца до рождения :) Буду стараться через не хочу действовать.
|
Я вот тоже сейчас ухожу в очередной отпуск, потом еще две недельки на работе и в декрет, пока лишь мечтаю об этом:connie_1: :girl_haha: Но что дальше будет не знаю. у меня еще ситуация складывается так, что придется ухать к себе в город, муж только на выходные будет приезжать, брат в армию уходит, папу буду редко видеть, он по работе тоже в другом городе. остается пока только верная подруга, но это подруга, а хочется, чтоб поддержка мужа была. Да и потом для кого я буду готовить? Вообщем обленюсь, вот и получается я и жду декрета и боюсь.
|
Креветка, не облЕнитесь :) А если будет лень или грусть-тоска, тоже будете через силу заставлять себя. Всё-таки до рождения надо много всего переделать, потом времени будет гораздо меньше :Laie_7:
|
[QUOTE=Sashulya;1814243]Креветка, не облЕнитесь :) А если будет лень или грусть-тоска, тоже будете через силу заставлять себя. Всё-таки до рождения надо много всего переделать, потом времени будет гораздо меньше :Laie_7:[/QUOTE]
То что переделать много всего эт точно, в квартире, где я буду жить лет сто никто не убирался :girl_haha: Да и ремонт хочу в комнате сделать, правда не знаю чьими силами :girl_haha: Но все равно думаю, что недели через три начну уже скучать:zzz: |
вот я точно тунеядка, по дому ленюсь работать, 10минут работаю, 2 часа отдыхаю и ем. все свалила на мужа, самой жалко его,но с собой ничего не могу поделать. так что, если по дому сами делаете,так вы просто золушки:girl_in_love:
|
Я себя чувствую лентяйкой, потому что сижу дома и практически ничего не делаю. Из-за тонуса матки боюсь сейчас сильно напрягаться, поэтому приходится лежать и тупо смотреть телевизор. А столько всего хочется сделать! Но страшно :(
Из-за жары даже есть не хочется, поэтому соответственно готовлю очень редко. Скучно :( Хочется поскорей родить и занять себя малышкой :) |
[QUOTE=Nalesta;1972403]Я себя чувствую лентяйкой, потому что сижу дома и практически ничего не делаю. Из-за тонуса матки боюсь сейчас сильно напрягаться, поэтому приходится лежать и тупо смотреть телевизор. А столько всего хочется сделать! Но страшно :(
Из-за жары даже есть не хочется, поэтому соответственно готовлю очень редко. Скучно :( Хочется поскорей родить и занять себя малышкой :)[/QUOTE] Не скучай, скоро уже не будет времени скучать :))) |
[QUOTE=Miriam;1392463]Я тоже большинство времени выгляжу так:
[IMG]http://www.blog.deyneko.com.ua/wp-content/uploads/2009/07/lenivec.jpg[/IMG] Это просто ужас...[/QUOTE] Аналогично....:zzz: |
Ленитесь,девочки,ленитесь,потом некогда будет! Природа всё предусмотрела!
|
я совсем раскисла, лень вообще за что то браться ((((( так перед мужем стыдно, благо он понятливый и сам убирается, но ведь это же не дело!:(
|
[QUOTE=Дмитриева Ольга;2032383]я совсем раскисла, лень вообще за что то браться ((((( так перед мужем стыдно, благо он понятливый и сам убирается, но ведь это же не дело!:([/QUOTE]
А мой проще делает - не убирается! Потом я уже со скрипами и стонами встаю, достаю тряпки для пыли, пылесос, тогда он уже подхватывается со словами "Ляг! Я сам могу!" Ну я с радости ложусь и еще списочек дел ему накидываю:) |
У меня как-то день на день не приходиться... то есть могу день лежать пластом на диване, только до холодильника маршрут и до туалета, а на др день как пропейлер полгорода объехать-обойти.....потом сама себе удивляюсь)))):-D
|
Ой, девочки! У меня муж все дома делает. И не потому, что мне лень(а иногда мне дествительно просто лень). Просто обо мне еще мой малыш заботится,старается, чтобы мама не перетрудилась. :girl_haha: Любое лишнее движение - и у меня срочно все болит + что-нибудь торчит из живота. :girl_haha: А чаще всего просто складывает меня пополам. А когда на меня нападает подобная хандра ::( "Я бесполезный элемент в доме" - муж сразу мне говорит: У тебя самая важная и ответственная работа, ты носишь нашего ребенка! :preg: и ни разу меня не упрекнул,в том что я бездельница.:connie_1:
|
[QUOTE=Миленка;2090676]Ой, девочки! У меня муж все дома делает. И не потому, что мне лень(а иногда мне дествительно просто лень). Просто обо мне еще мой малыш заботится,старается, чтобы мама не перетрудилась. :girl_haha: Любое лишнее движение - и у меня срочно все болит + что-нибудь торчит из живота. :girl_haha: А чаще всего просто складывает меня пополам. А когда на меня нападает подобная хандра ::( "Я бесполезный элемент в доме" - муж сразу мне говорит: У тебя самая важная и ответственная работа, ты носишь нашего ребенка! :preg: и ни разу меня не упрекнул,в том что я бездельница.:connie_1:[/QUOTE]
Вот так мужчина! А когда же он успевает? Я даже не представляю, что у меня муж после работы ночью еще готовит или полы протирает :) Сейчас меня уже давно никто не упрекает, я и сама успокоилась. По дому всё делаю. Хотя тяжело, потому что жарко и устаю быстро. А муж стал меня даже жалеть. У него в машине и на работе кондиционеры, а я дома подыхаю от жары, духоты, дыма, и мне нигде нет спасения. До 14-16 часов я теперь сплю или просто лежу, пережидаю самые жаркие часы, а потом за вечер успеваю дела переделать. Как-то так потихоньку всё образовалось :) |
и я разленилась до жутиков, как только стала работать дома на удаленке. Провожаю мужа утром на работу, а потом укладываюсь спать. Дрыхну до 12-ти, потом на пузяке торчу и так ничего не делаю до вечера.... Дотягиваю все до последнего момента, а потом начинаю гасать и всю домашнюю работу делать перед приходом мужа. Ужос-ужос. И заставить себя не могу....:( А что будет через недели, когда в декрет отправлюсь?!
|
[QUOTE=Satin;1033633]Девочки, я стала просто ужа-а-а-асно ленивая... Мне вообще из дома выходить особо не хочется.. Уж разве что анализы сдать да в магазин.... Ну и в ЖК еще...
Вот надо в универ пойти.. а я утром встаю, похожу-похожу и думаю: в следующий раз...%-0 Как думаете, с такой ленью надо бороться? Или все просто списать на беременность и наслаждаться спокойствием последние недельки?:puz:[/QUOTE] Ты описала и про меня, я тоже ленивая. Это нормальное состояние. |
[QUOTE=***Ксюша***;2124579]Ты описала и про меня, я тоже ленивая. Это нормальное состояние.[/QUOTE]
Вот и я считаю, что это нормально. А главное - муж того же мнения))) "Ленись, говорит, тебе щас надо лениться":))) |
[QUOTE=FunnyFox;2126847]..."Ленись, говорит, тебе щас надо лениться":)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) молодец какой муж):))) |
[QUOTE=FunnyFox;2126847]Вот и я считаю, что это нормально. А главное - муж того же мнения))) "Ленись, говорит, тебе щас надо лениться":)))[/QUOTE]
Молодец.:girl_in_love: Только мой не говорит, но помогает если я попрошу. [QUOTE=Софьюшка;2126853]:))) :))) :))) молодец какой муж):)))[/QUOTE] Это точно:))) |
Ну слава богу, я думала, что это ненормальия какая-то. Хотя тоже день на день не приходится. Сегодня встала в десять утра, чаю с печеньками попила, почту проверила, мужа на утренний секас распинала, а потом опять спать. проснулась в половине пятого. Любимый уже и в квартире убрался, и в магазин сходил мне за мороженками, и ужин приготовил. Умничка он у меня. А бывают дни, что встаю ни свет ни заря и блинчиков любимому на завтрак пожарю, потом в квартире уборкой, пирожков нажарю, ужин из трех блюд (салат, ужин, десерт) и по делам в город съезжу.
Муж тоже говорит - Спи и ленись пока возможность есть, а то потом ночами не спать |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |