Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Про питье (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13490)

ЮлюсЯ 27.04.2009 22:59

Мы пьем чай Хип с фенхелем, абрикосом и просто водичку. Давала сок не хочет и компот из яблок сушеных варила тоже не пьет.

Iriska 18.07.2009 08:43

вчера поила хипп с фенхелем,таааак сморщилась,ужас!но выпила с горем пополам 10 мл.Сегодня пробовали с ромашкой,ваще пить не стала.я повливала чуть и тоже получилось всего 10 мл.Ну как приучить к питью,ума не приложу!
Сегодня пробуем сок!

Iriska 18.07.2009 09:03

А вот немного информации для тех, кто все-таки соки дает своим малышам:

Первым в рацион малыша следует вводить осветленный сок из одного фрукта (монокомпонентный продукт). Например, яблочный. Через некоторое время ребенку можно предложить аналогичный сок с мякотью.

Детям с железодефицитной анемией рекомендуется абрикосовый, яблочно-сливовый, яблочный, яблочно-ежевичный, яблочно-шиповниковый, тыквенный соки, так как именно они содержат большое количество железа, а витамин С, входящий в их состав, улучшает усвоение железа.

При склонности к запорам рекомендуется тыквенный, сливовый, яблочно-сливовый, абрикосовый соки. Они содержат большое количество клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует его опорожнению. Абрикосовый, яблочно-сливовый, тыквенный соки, банановое пюре, особенно богаты калием, необходимым для работы сердечной мышцы.

Детям, часто болеющим острыми респираторно-вирусными инфекциями, полезны яблочно-шиповниковый и абрикосовый соки как источник витаминов С и А, способствующих повышению иммунитета.

Малышам с заболеваниями нервной системы и нарушениями зрения рекомендуются соки с повышенным содержанием витаминов группы В и А. Для них особенно полезен сок из яблока, ежевики и черники.

Pipeto4ka 18.07.2009 15:32

[QUOTE=Iriska25;600964]вчера поила хипп с фенхелем,таааак сморщилась,ужас!но выпила с горем пополам 10 мл.Сегодня пробовали с ромашкой,ваще пить не стала.я повливала чуть и тоже получилось всего 10 мл.Ну как приучить к питью,ума не приложу!
Сегодня пробуем сок![/QUOTE]

10 мл. это нормально для начала. пои понемногу.

Iriska 18.07.2009 17:27

Сок нам понравился больше,капала из пипетки,буду смареть реакцию!

Pipeto4ka 19.07.2009 05:16

естественно сок больше понравиться, он то сладкий. я в чай немного добавляю сахарку.

Iriska 19.07.2009 08:03

Мне сказали незззя в чай сахар!:-/ :-/ :-/ Да и на банке написано не добавлять!А мы по немногу,но пьём!:))) Вчера выпили ромашку 80 гр.:-Р

Catalina 19.07.2009 21:22

Вот я смотрю все прям поют своих малышей, а нам в роддоме сказали строго настрого ничего кроме молочка до 6 месяцев не давать, даже когда лежали в больнице с обезвоживанием после потери массы в первые дни, врач сказала что молочко для них это и еда и питье и ничего ни в коем случае кроме молочка не давать. Видимо в России и Мексике разные подходы к педиатрии :-[ ]

Pipeto4ka 20.07.2009 02:29

[QUOTE=Catalina;603059]Вот я смотрю все прям поют своих малышей, а нам в роддоме сказали строго настрого ничего кроме молочка до 6 месяцев не давать, даже когда лежали в больнице с обезвоживанием после потери массы в первые дни, врач сказала что молочко для них это и еда и питье и ничего ни в коем случае кроме молочка не давать. Видимо в России и Мексике разные подходы к педиатрии :-[ ][/QUOTE]

это если грудью кормишь, то не надо. а когда малыш искуственник, то обязательно.

Iriska 20.07.2009 17:56

[QUOTE=Catalina;603059]Вот я смотрю все прям поют своих малышей, а нам в роддоме сказали строго настрого ничего кроме молочка до 6 месяцев не давать, даже когда лежали в больнице с обезвоживанием после потери массы в первые дни, врач сказала что молочко для них это и еда и питье и ничего ни в коем случае кроме молочка не давать. Видимо в России и Мексике разные подходы к педиатрии :-[ ][/QUOTE]

Ну так это молочко!Смесь совсем другое дело!Поить надо,если смесью кормишь!

Catalina 04.08.2009 23:16

стала я давать водичку доче, пьет с удовольствием, выпивает гдето 30 мл в день, а сколько вообще нужно давать водички?

Barguzenok 04.08.2009 23:20

Верно сказано искуственникам надо (скока выпьет, сильно не заморачивайся, ребёнки они умные), а на ГВ не надо до 6ти мес.

Кузька 05.08.2009 16:57

[QUOTE=Catalina;644292]стала я давать водичку доче, пьет с удовольствием, выпивает гдето 30 мл в день, а сколько вообще нужно давать водички?[/QUOTE]

Я вот не считаю сколько он пьет у меня.Но водохлеб ужасный-за день бутылочка 120 мл уходит, а если жарко то вторую начинаем пить.

Pipeto4ka 06.08.2009 02:19

а мы за день можем и литр выпить. вот такой у нас водохлебушка.

Iriska 10.08.2009 16:48

Вчера купила маське чай малиново-липовый!На ценнике было написано с 4 месяцев,а на банке с 7!Вот я ворона!Как думаете,можно ей такой чай или не рисковать!?%-0

Пушистый Катёнок 10.08.2009 16:58

[QUOTE=Iriska25;657653]Вчера купила маське чай малиново-липовый!На ценнике было написано с 4 месяцев,а на банке с 7!Вот я ворона!Как думаете,можно ей такой чай или не рисковать!?%-0[/QUOTE]

Я бы не стала!

tigla 10.08.2009 17:47

мы хоть и с месяца на ИВ, водичку только сейчас стали пить... Отказывался, выплевывал... я кажется все чаи, соки и воду перепробовала...а неделю назад стал чаек пить.... по 50-100 мл за день... мало, до нормы не дотягиваем... но хоть что-то

Кузька 11.08.2009 09:28

[QUOTE=Iriska25;657653]Вчера купила маське чай малиново-липовый!На ценнике было написано с 4 месяцев,а на банке с 7!Вот я ворона!Как думаете,можно ей такой чай или не рисковать!?%-0[/QUOTE]

Я не знаю насчет липы, но вот насчет малины скажу точно, малину если давать то только перед сном, так как ребенок может заболеть, если где-то ветерок хоть малейший дунет.У малины такие же почти свойства как и у меда.

Кузька 11.08.2009 09:29

[QUOTE=Pipeto4ka;647599]а мы за день можем и литр выпить. вот такой у нас водохлебушка.[/QUOTE]

Это хорошо, что ребеночек водичку пьет.:)

Pipeto4ka 11.08.2009 11:22

ну простую воду мы не пьем. сок или компот. правда, я разбавляю водичкой, чтобы сильно приторными не были.

Кузька 11.08.2009 22:03

[QUOTE=Pipeto4ka;659120]ну простую воду мы не пьем. сок или компот. правда, я разбавляю водичкой, чтобы сильно приторными не были.[/QUOTE]

Мы и воду пьем, но мне свекровь сварила красную сородину без сахара, вот я в водичку добавляю чуток, все какие-то витамины!!!

Pipeto4ka 12.08.2009 03:38

ещё можно компотик из сухофруктов варить.

Нюся 24.08.2009 14:39

А если моя не хочет пить воду??? Да и вообще пить она такое ощущение не хочет, хватает ей смеси....
Что можно в таком возрасте помимо водички? Чаи можно уже?

tigla 24.08.2009 23:47

[QUOTE=Нюся;694241]А если моя не хочет пить воду??? Да и вообще пить она такое ощущение не хочет, хватает ей смеси....
Что можно в таком возрасте помимо водички? Чаи можно уже?[/QUOTE]

чаи идут с месяца - ромашка и фенхель...

с рождения можно кажется плантекс давать...

а вообще-то - не переживай... у меня сын только после 6 месяцев стал пить чай или сок... до этого никакую жидкость кроме смеси не воспринимал... да и сейчас пьет гораздо меньше "нормы"...

Нюся 25.08.2009 10:58

[QUOTE=tigla;695737]чаи идут с месяца - ромашка и фенхель...

с рождения можно кажется плантекс давать...

а вообще-то - не переживай... у меня сын только после 6 месяцев стал пить чай или сок... до этого никакую жидкость кроме смеси не воспринимал... да и сейчас пьет гораздо меньше "нормы"...[/QUOTE]

Спасибо, но Плантекс с 2 недель... Лежит и дожидается)))

Pipeto4ka 25.08.2009 11:25

[QUOTE=Нюся;694241]А если моя не хочет пить воду??? Да и вообще пить она такое ощущение не хочет, хватает ей смеси....
Что можно в таком возрасте помимо водички? Чаи можно уже?[/QUOTE]

в вашем возрасте ребенку будет достаточно и чайной ложечки водички или чая с фенхелем.
и зачем вам плантекс?

Нюся 25.08.2009 11:50

[QUOTE=Pipeto4ka;696575]в вашем возрасте ребенку будет достаточно и чайной ложечки водички или чая с фенхелем.
и зачем вам плантекс?[/QUOTE]

Потому что порой нас животик беспокоит, от этого просыпается....

Кузька 25.08.2009 13:32

Мы тоже вместо воды Плантекс пили, он с фенхелем и от коликов хорошо помогал!!!

SvetikS 04.09.2009 01:01

Пьём и водичку и Плантекс, так же давала Хипп фенхель.

Likuna 07.09.2009 20:15

мы ьем и воду простую и чай с фенхелем, но у меня проблема,что малыш перед кормлением пьет много воды,хотя и смесь почти всю съедает...скажите это нормально?

Pipeto4ka 08.09.2009 07:34

[QUOTE=Likuna;737027]мы ьем и воду простую и чай с фенхелем, но у меня проблема,что малыш перед кормлением пьет много воды,хотя и смесь почти всю съедает...скажите это нормально?[/QUOTE]

старайся перед кормлением не давать пить или наливай немного.

Жанин 17.11.2009 18:52

Мы пьём Хумаму с Фенхеем 120 мл

Helena 06.12.2009 17:10

Я даю воду 30-40 мл вечером. И то думала,что это много, а оказывается нет.

Солнышко- 06.12.2009 20:33

Что делать, у меня закончилась молока, до этого я ее тоже докармливала с бутылочки, сейчас ребенок не берет бутылочку, получается жидкость в организм поступает только супом. Воду и чаи вообще не в какую не берет. С ложечки тоже не хочет пить. Была ли у кого такая ситуация, как приучили пить жидкость? И какую конкретно?

Солнышко- 06.12.2009 20:34

И вообще, сколько грам. жидкости потребляют Ваши детки в день?

ЯДАН 11.12.2009 18:51

Пьет соки, воду, и компот из сухофруктов, чай слабенький с лимонам. Где то гр 150 за день выпивает. вообще не когда от питья не отказывался.

Catalina 21.12.2009 22:48

Про питье

извините если такая тема есть я не нашла
у меня проблема ребенок ничего не пьет кроме смеси ни воду ни чай специальный для детей уже и не знаю что делать выпивает максимум 30 мл за весь день :( когда принимали плантек она пила хорошо он сладенький вот я и думаю можно ли чуть чуть подслащивать чай? с какого вообще возраста сахар можно? или может кто предложет чем поить ребенка должна же она пить всетаки тем более мы на ИВ :-!

UltraViolet 22.12.2009 21:07

мы тоже на ИВ и ребенок так же отказывается от воды, очень очень мало пьет и то понимая что вода выплевывает.
так же когда давали смекту ее любит, видимо тоже сладенькая, хотя воду с холосасом так же отказывается.
вообще воду надо давать в размере единичного питания в день, но вопрос как.
сластить я бы не хотела, чем дольше сахару не давать тем лучше.

Катеринка*** 22.12.2009 21:10

Мы на ГВ, но даем пить чай с фенхелем Semper. Он сладковатый на вкус, хотя и без сахара. Мой сын с удовольствием его пьет.

Bonita 22.12.2009 21:47

Вообще-то на ИВ пить надо, детки часто страдают обезвожживанием. Но с другой стороны, самый развитый инстинкт у ребенка - инстинкт самосохранения. Раз не хочет пить, значит, ему не надо. У меня дочка грудничок, до 6 месяцев - чистое ГВ было. Водичку стала предлагать после введения прикорма. Покушали прикорм - даю воду. Она не отказывалась, но пила очень мало. И сейчас пьет мало - поильника на день хватает. Последний месяц подсела на соки, вот сока может 200мл выпить, когда завтракать отказывается, даю сока попить.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.