![]() |
ой а я так стесняюсь...я не умею толком с коляской обращаться...а на улице и бордюры и ступени,и через дорогу надо идти....наверное такое шоу будет когда первый раз выйдем:)
на ручках мы уже гуляли, у нас тепло +14... |
Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.
|
Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком? |
[QUOTE=ЖЕНЯ82;1258331]Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.[/QUOTE]
Говорят, что если ребенок полностью на ГВ,поить не нужно, в молоке всего хватает, молоко "переднее" жидковатое, водянистое,этого достаточно."Заднее" пожирнее,калорийнее что ли. Если на искусственом или с докормом, то поить нужно. Еще советуют поить при сильной жаре, поносе(чтобы обезвоживания не было) и тп. Лучше посоветует педиатр. Мы,когда докармливались, поили водой, сейчас полностью на ГВ, я давала по-немногу, сейчас совсем перестала. Достаточно ли ему этого еще можно определить по тесту на "мокрые пеленки",т е достаточно ли он писает. А вам что врач сказала? |
[QUOTE=Marusya1987;1259191]Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?[/QUOTE] Я сама толком сходить не могу в талет ... и для этого 2 раза в день пью ДЮФАЛАК, кстати домик от него стал лучше в туалет ходить по большому :connie_1: , вчера только искупали одели и он покакал ... так мило:girl_in_love: пришлось все снова менять... и еще вчера врач приходила сказала купать в траве (по 1 ст .л. смешать череда ромашка чистотел, потом взять столовую ложку смеси заварить и покупать в ванночке 5 минут, завернув масю предварительно в тонкую пеленку, чтоб не напугать ребенка так у нас уснул он в ванночке):girl_haha: в 11 покормила, потом в 7 покормила, и спит до сих пор вот щас наверное будить пойду:connie_1: |
[QUOTE=ЖЕНЯ82;1258331]Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.[/QUOTE]
нам в роддоме антибиотики три дня кололи Домику (четт у него там с кожей было) и сказали 2 недели давать бифидобактерин по 1 бутылочке 2 раза в день, так что грам 10 воды я за 1 раз даю ему.:connie_1: а еще педиатр сказала за 10 минут до выхода на улицу щечки малыша намазать кремом МОРОЗКО или т.п., вот . этт чтоб не обветрилось.:) |
[QUOTE=VOVkina;1259353]Говорят, что если ребенок полностью на ГВ,поить не нужно, в молоке всего хватает, молоко "переднее" жидковатое, водянистое,этого достаточно."Заднее" пожирнее,калорийнее что ли. Если на искусственом или с докормом, то поить нужно. Еще советуют поить при сильной жаре, поносе(чтобы обезвоживания не было) и тп. Лучше посоветует педиатр.
Мы,когда докармливались, поили водой, сейчас полностью на ГВ, я давала по-немногу, сейчас совсем перестала. Достаточно ли ему этого еще можно определить по тесту на "мокрые пеленки",т е достаточно ли он писает. А вам что врач сказала?[/QUOTE] Врач сказала, что нужно допаивать , чтобы родничек не опухал. Но я нашла ответ Комаровского про это.Он связи не видит [url]http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html[/url] |
[QUOTE=ЖЕНЯ82;1259472]Врач сказала, что нужно допаивать , чтобы родничек не опухал. Но я нашла ответ Комаровского про это.Он связи не видит
[url]http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html[/url][/QUOTE] кстати допаивание водой дает ложное чувство насыщения, и моя сказала что допаивать исключительно по показаниям .... пока только бифидобактерин разводим... ито совсем чуть чуть , ну еще сказала можно укропную воду но тоже в каждом кормлении не более 10 - 20 гр., от общего потребления еды в 70 гр. |
ага мы воду даем 2чайные ложки, но в виде укроповой водички. [QUOTE=Marusya1987;1259191]Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна. И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?[/QUOTE] я вот одна была 2недели. мама ездила домой отпуск брала. так я чтоб ночью продержаться обязательно с малышом спала днем. иначе как сонная муха по дому ходила и злилась на все. [SIZE="4"] ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE] |
у меня со мной на кровати спит и ночник всю ночь горит...только сегодня первый раз спал в кроватке своей.
про полоску не знаю даже..:( |
[QUOTE=jadvijka;1259783]
[SIZE="4"] ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE][/QUOTE] у меня полоска Была четко видна аж до 11 месяцев , а потом я забеременела и она как ни странно посветлела. Теперь еле заметная.:-D Я водой до введения прикорма не допаивала. Спали до 2.5 месяцев раздельно (было очень тяжко), а потом поехали в санаторий и детскую кровать брать не стали. И мне так понравилось, я хоть высыпаться стала:zzz: , а потом уже даже не замечала как кормлю, главное состыковаться:-D :-D :-D А про животик - мы давали саб-симплекс до 5 раз в день (так врач сказала) и делали турундочки из ватки, смазывали вазелиновым маслом и в попку с краю покрутим. Федька пропукивался и прокакивался. |
Привет, мамочки.
Ну и нас, что ли, запишите. n_b, Надюша. Родились 14 января, 3840 г, 55 см. Антоша. |
и меня тож на первую страничку пожалуйста. мы 1 января родились, 3080 53 см. Варвара Сергеевна :)
|
Ангелиночку мою пжлста на первую страничку-родилась 8 декабря)
|
К нам медсестра приходила наша сегодня,сказала что можно уже чу- чуть начинать давать водички:) |
а нам наша врач скзала, что если полностью на ГВ, то допаивать не надо, в молоке все есть, только если животик болит, то давать водичку с укропом
мы сегодня первый раз на улицу вышли, миут 10 постояли, холодно все-таки пока что а днем мама вчера приезжала и мы с ней его покупали, так он заснул и проспал весь день - зато ночью как положено через 2,5 часа просыпался покушать, покакать, папапка наш уже научился ничего не слышать :) а еще хорошо ложить детенка на животик, тогда газики сами выходят и не скапливаются и мышцы шеи тренируются заодно |
[QUOTE=Пантерка;1258147]на ручках мы уже гуляли, у нас тепло +14...[/QUOTE]
а почему коляской до сих пор не гуляли? на сказали что если будет теплее -10, то нужно минут по 30 гулять, а если выше 0, то и по 1,5 часа можно |
Мы на улице с коляской были один раз,и на руках,а щас у нас холод и ветер,настоящии Крещенские морозы!Водичку могут давать когда молочко жирненькое)
|
[QUOTE=jadvijka;1259783]
ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE][/QUOTE] полоска у всех по-разному.У подружки моей на 2ой неделе проходить стала,у меня кажется тока темнеет.скоро черная станет:-D а у кого-то и полгода не проходит...но надеюсь до лета пройдет) а спим мы вместе только тогда,когда у меня совсем сил нет-ложу просто рядом и сплю дальше-а она там сама что надо находит:))) |
:))) :))) :))) нам коляску привезли! так долго с мамой пытались ее сложить! :-E а когда получилось были очень рады!:))) такая сласненькая! хочеться быстрее уже весну гулять пойти! :)))
а сынулю положили в коляску спать так ему понравилось! (до этого крыхнел плакал пузик болел):( |
Всем привет!!! Сегодня всю ночь не спала, сынулю капризничал, 5 часов на руках провел, только потом заснул.:( ... так и не поняла, что это было, то ли колики, то ли на погоду так среагировал... Он итак у нас по ночам плохо спит, а сегодня так кричал, что спустя 4 часа я была готова сама разрыдаться, потому что ничто не помогало:( Да и днем выспаться не дал... даже не знаю, как сегодня ночью буду сидеть с ним%-0
Интересно, он всегда так беспокойно спать будет или со временем пройдет???? Девчонки, у кого как детки спят???:-[ ] |
[QUOTE=Ольгунчик;1262996]Всем привет!!! Сегодня всю ночь не спала, сынулю капризничал, 5 часов на руках провел, только потом заснул.:( ... так и не поняла, что это было, то ли колики, то ли на погоду так среагировал... Он итак у нас по ночам плохо спит, а сегодня так кричал, что спустя 4 часа я была готова сама разрыдаться, потому что ничто не помогало:( Да и днем выспаться не дал... даже не знаю, как сегодня ночью буду сидеть с ним%-0
Интересно, он всегда так беспокойно спать будет или со временем пройдет???? Девчонки, у кого как детки спят???:-[ ][/QUOTE] Ольгунчик приветик,а у твоего малыша животик тверденький??? моя просто вчера тоже жару давала,сама не знала что и как делать,а сегодня врач пришла сказала газики,и прописала нам БейбиКалм это капельки на травах надо капать перед кормлением,и ттт Дашулька заснула спокойно,и сразу попукала и......! |
а я специально такой вопрос врачу задала,мне сказали что пока это не обязательно. |
[QUOTE=мари-я;1263494]Ольгунчик приветик,а у твоего малыша животик тверденький??? моя просто вчера тоже жару давала,сама не знала что и как делать,а сегодня врач пришла сказала газики,и прописала нам БейбиКалм это капельки на травах надо капать перед кормлением,и ттт Дашулька заснула спокойно,и сразу попукала и......![/QUOTE]
Медсестра сегодня приходила, сказала, что животик мягкий%-0 |
девочки у нас беда прям какаято- температура 38 и не проходит никак....
|
Девоньки, всем привет!!! Мы пьем водичку только вечером с Эспумизаном, по необходимости! Я поняла, что если плачет это голод, животик либо памперс мокрый. Когда у нас животик болит, то просто прикладываю теплую варежку (из шерсти, она у меня на батереи всегда лежит) 30 минут и ребенок спит, либо успокаивается)))
|
девочки Анюта родила!!!! ([B]Нормуль[/B]) поздравляем тут- [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1265864#post1265864[/url]
|
Девочки,милые мои,прежде чем создавать болталочки,необходимо посоветоваться с модераторами, а точнее со мной. Почему вы не хотите общаться в детках зимы ? В ней будут детки декабря,января и февраля. Просто декабрьские детки раньше родились,поэтому они и создали себе болталочку :) По идее вы должны были к ним присоединится и я бы вас объединила :)
|
Да мы тоже ночью буянить любим)Это обычно значет либо подгузник сменить,либо покушать,хотя и на погоду мы нервничаем тоже!
Анюта пртизанка с пацанячим животом ходила,а родила дочу)Молодец! |
Девочки, расскажите какие у вас были ощущение перед родами? Как поняли что все началось?
|
[URL=http://smajliki.ru/smilie-473617383.html][IMG]http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a0f32284f9fa054ed.gif[/IMG][/URL] устала уже! мне все кажется что мой малыш не доедает! из-за этого плачет. (хотя по считалочки что малыш должен есть 1/5( в сутки ) от массы тела при рождении до месяца (потом 1/4 от массы от 2до4мес). у нас правильно, но нам месяц через день , а молоко все меньше :( а врач вчера сказала что она против искуственного вскармливания!(ей получается все равно что малыш голодный!!!:-E ) а я ей говорю, НУ ЧТО Ж МНЕ ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МАЛО МОЛОКА???? она ничего не ответила! сссс....!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-473380839.html][IMG]http://s4.rimg.info/cec2fe3aceca44d123fdcb5f0fb85d75.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Варвара;1267380]Девочки, расскажите какие у вас были ощущение перед родами? Как поняли что все началось?[/QUOTE]
когда отошли воды ночью, но я еще не была на все 100 уверенна! а позвонив врачу и она сказала что "да! это оно!" вот только тогда я поверила на 99%, но еще не до конца! родила только тогда поняла.:-D а ощущения "радости-но у меня она всегда сопровождается нервяком т.е. меня жудко трясет и улыбка 6на9 [URL=http://smajliki.ru/smilie-824094279.html][IMG]http://s12.rimg.info/9b77d254ef292608f969f842dee399dd.gif[/IMG][/URL]" привет[URL=http://smajliki.ru/smilie-880702215.html][IMG]http://s14.rimg.info/64c8338ace63275290c8ed7eef9008dd.gif[/IMG][/URL] Варварочка , у тебя у Феди как врача в поликлиники зовут??? может у нас она врач с вами?! как ты себя чувствуешь??? |
[QUOTE=jadvijka;1267445]когда отошли воды ночью, но я еще не была на все 100 уверенна! а позвонив врачу и она сказала что "да! это оно!" вот только тогда я поверила на 99%, но еще не до конца! родила только тогда поняла.:-D
а ощущения "радости-но у меня она всегда сопровождается нервяком т.е. меня жудко трясет и улыбка 6на9 [URL=http://smajliki.ru/smilie-824094279.html][IMG]http://s12.rimg.info/9b77d254ef292608f969f842dee399dd.gif[/IMG][/URL]" привет[URL=http://smajliki.ru/smilie-880702215.html][IMG]http://s14.rimg.info/64c8338ace63275290c8ed7eef9008dd.gif[/IMG][/URL] Варварочка , у тебя у Феди как врача в поликлиники зовут??? может у нас она врач с вами?! как ты себя чувствуешь???[/QUOTE] У нас сейчас врач Гаджиева, он нас к ней передали только пару месяцев назад. Наша врач уволилась:( А тебе надо прикорм выписать.это всем положено до двух лет (блин надо тоже рецепт выписать! на след месяц). Еще подружка вызывала дочери врача и к ней пришел зав. педиатрическим отделением (кажется) молодой врач- она сказала что он супер. Вечером заедет ко мне спрошу как звали. Ты гдавное из-за молоко не переживай пусть висит на сисе все время и рассасывает. Мож. тебе слинг купить или моего старшего в аренду сдать - этот быстренько рассосет:-D :-D :-D :-D :-D :-D и не сдавайся, борись за молочко это для малыша очень важно!!! Пей чай Hipp - мне помогало когда казалось что молока меньше становиться. Я уже третий день гнездуюсь. Похудела за два дня на 2 (!) кг. Живот часто колом стоит и как будто ща мочевой пузырь лопнет и автобус в крестец врезается - наверно головка вставляется. Да и живот опустился, пупок вниз смотрит - как будто нос повесил:-D :-D :-D Ох, УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!! |
[QUOTE=Варвара;1267596]У нас сейчас врач Гаджиева, он нас к ней передали только пару месяцев назад. Наша врач уволилась:( А тебе надо прикорм выписать.это всем положено до двух лет (блин надо тоже рецепт выписать! на след месяц). Еще подружка вызывала дочери врача и к ней пришел зав. педиатрическим отделением (кажется) молодой врач- она сказала что он супер. Вечером заедет ко мне спрошу как звали. Ты гдавное из-за молоко не переживай пусть висит на сисе все время и рассасывает. Мож. тебе слинг купить или моего старшего в аренду сдать - этот быстренько рассосет:-D :-D :-D :-D :-D :-D и не сдавайся, борись за молочко это для малыша очень важно!!! Пей чай Hipp - мне помогало когда казалось что молока меньше становиться.
Я уже третий день гнездуюсь. Похудела за два дня на 2 (!) кг. Живот часто колом стоит и как будто ща мочевой пузырь лопнет и автобус в крестец врезается - наверно головка вставляется. Да и живот опустился, пупок вниз смотрит - как будто нос повесил:-D :-D :-D Ох, УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!![/QUOTE] :( у меня еще проблема- " я тут почти неделю детя у груди держала(на титьке висел) думала поможет, а в итоге грудь стала болет!:( так как малыш теперь кушать хочет для меня прям истерика! и малыша жалко "кушать хочет" и грудь просто пипец как болит. вот и кормлю и реву. я мне кажется готова уже даже кормить с бутылки. а что за ПРИКОРМ? его что в полик. выписывают??? спроси обязательно про врача (я хочу от нашего уйти! она своими знаниями не внушает мне доверие) да у тебя уже все признаки что родишь скоро! я думаю денька 2 и будешь с сынулькой вторым рядом:))) |
[QUOTE=jadvijka;1267658]:( у меня еще проблема- " я тут почти неделю детя у груди держала(на титьке висел) думала поможет, а в итоге грудь стала болет!:( так как малыш теперь кушать хочет для меня прям истерика! и малыша жалко "кушать хочет" и грудь просто пипец как болит. вот и кормлю и реву. я мне кажется готова уже даже кормить с бутылки. а что за ПРИКОРМ? его что в полик. выписывают??? спроси обязательно про врача (я хочу от нашего уйти! она своими знаниями не внушает мне доверие)
да у тебя уже все признаки что родишь скоро! я думаю денька 2 и будешь с сынулькой вторым рядом:)))[/QUOTE] Спрошу обязательно. А грудь болит всегда в начале. пока соски не загрубеют. У меня с Федькой тоже по началу зубы аж сводило. Перетерпела и Бипантеном мазала. потом все прошло и вот до сих пор кормлю. Я пол беременности периодически со слезами кормлю, грудь очень чувствительная а у Фёдора уже 13-й зуб проклюнулся. Иногда зубами сосок держит, а сам по сторонам смотрит и головой крутит - вот ощущения у меня! Здравствуй небо в алмазах:-! Так что радуйся что пока зубов нет!!!:-D :-D :-D А прикорм - 2 Агуши кисломолочных в день и еще кажется Микамилк дают (но я не брала за не надобностью). А потом еще будет кефир, молочко (люблю с ним кофеёк попить) и творожок. Обязаны всем выписывать, тока надо рецепт каждый месяц брать. И будешь получать или в поликлинике на молочной кухни или около меня в 22 доме тоже молочная кухня. |
[QUOTE=Варвара;1267835]Спрошу обязательно. А грудь болит всегда в начале. пока соски не загрубеют. У меня с Федькой тоже по началу зубы аж сводило. Перетерпела и Бипантеном мазала. потом все прошло и вот до сих пор кормлю. Я пол беременности периодически со слезами кормлю, грудь очень чувствительная а у Фёдора уже 13-й зуб проклюнулся. Иногда зубами сосок держит, а сам по сторонам смотрит и головой крутит - вот ощущения у меня! Здравствуй небо в алмазах:-! Так что радуйся что пока зубов нет!!!:-D :-D :-D
.[/QUOTE] У меня не соски ,а грудь бобо что то там стреляет как молнии. а ладно с ней! а мой так же как твой Федя делает! возмет сосок и головой крутит вот я "его ругаю:-D " говорю ну маме ж больно! так он отпускает:-D :-D :-D |
[QUOTE=jadvijka;1268063]У меня не соски ,а грудь бобо что то там стреляет как молнии. а ладно с ней! а мой так же как твой Федя делает! возмет сосок и головой крутит вот я "его ругаю:-D " говорю ну маме ж больно! так он отпускает:-D :-D :-D[/QUOTE]
Слушай, а уплотнений в груди нет? Грудь должна быть вся мягкая после кормления, если остаются плотные доли надо сцеживаться, а то может застой молока быть.И когда сцеживаешь грудь надо ее как бы немного поворачивать в сторону подмышки. Т.к. нижняя и подмышечные доли самые молочные, но трудно высасываемые доли. Еще если случается застой можно можно давать грудь ребенку под разными углами, так чтоб подбородок малыша был с той стороны где болит. У меня был застой в подмышечной области только один раз и мне муж рассасывал, а я массажировала пока болеть не перестало. |
[quote=jadvijka;1267394][URL="http://smajliki.ru/smilie-473617383.html"][IMG]http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a0f32284f9fa054ed.gif[/IMG][/URL] устала уже! мне все кажется что мой малыш не доедает! из-за этого плачет. (хотя по считалочки что малыш должен есть 1/5( в сутки ) от массы тела при рождении до месяца (потом 1/4 от массы от 2до4мес). у нас правильно, но нам месяц через день , а молоко все меньше :( а врач вчера сказала что она против искуственного вскармливания!(ей получается все равно что малыш голодный!!!:-E ) а я ей говорю, НУ ЧТО Ж МНЕ ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МАЛО МОЛОКА???? она ничего не ответила! сссс....!!![URL="http://smajliki.ru/smilie-473380839.html"][IMG]http://s4.rimg.info/cec2fe3aceca44d123fdcb5f0fb85d75.gif[/IMG][/URL][/quote]
Сейчас в аптеках полно лекарств для улучшения лактации. Чаи всякие попробуй попить. Не отказывайся сразу, вдруг после введения прикорма он вообще от груди откажется? им же легче из бутылки сосать. |
[QUOTE=Варвара;1268122]Слушай, а уплотнений в груди нет? Грудь должна быть вся мягкая после кормления, если остаются плотные доли надо сцеживаться, а то может застой молока быть.И когда сцеживаешь грудь надо ее как бы немного поворачивать в сторону подмышки. Т.к. нижняя и подмышечные доли самые молочные, но трудно высасываемые доли. Еще если случается застой можно можно давать грудь ребенку под разными углами, так чтоб подбородок малыша был с той стороны где болит. У меня был застой в подмышечной области только один раз и мне муж рассасывал, а я массажировала пока болеть не перестало.[/QUOTE]
:hysteric: может у меня точно застой?! надо помассажировать:-! |
Девочки помогите!!!!!!!! у меня проблемы с туалетом,уже второй день никак не могу сходить,извините за подробности!свечку с глицерином уже как час поставила,начались ноющие боли.
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |