Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Пантерка 18.01.2010 22:52

ой а я так стесняюсь...я не умею толком с коляской обращаться...а на улице и бордюры и ступени,и через дорогу надо идти....наверное такое шоу будет когда первый раз выйдем:)
на ручках мы уже гуляли, у нас тепло +14...

ЖЕНЯ82 18.01.2010 23:50

Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.

Marusya1987 19.01.2010 10:42

Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?

VOVkina 19.01.2010 11:03

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1258331]Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.[/QUOTE]

Говорят, что если ребенок полностью на ГВ,поить не нужно, в молоке всего хватает, молоко "переднее" жидковатое, водянистое,этого достаточно."Заднее" пожирнее,калорийнее что ли. Если на искусственом или с докормом, то поить нужно. Еще советуют поить при сильной жаре, поносе(чтобы обезвоживания не было) и тп. Лучше посоветует педиатр.
Мы,когда докармливались, поили водой, сейчас полностью на ГВ, я давала по-немногу, сейчас совсем перестала.
Достаточно ли ему этого еще можно определить по тесту на "мокрые пеленки",т е достаточно ли он писает.
А вам что врач сказала?

Нюсёнок 19.01.2010 11:16

[QUOTE=Marusya1987;1259191]Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?[/QUOTE]

Я сама толком сходить не могу в талет ... и для этого 2 раза в день пью ДЮФАЛАК, кстати домик от него стал лучше в туалет ходить по большому :connie_1: , вчера только искупали одели и он покакал ... так мило:girl_in_love: пришлось все снова менять...
и еще вчера врач приходила сказала купать в траве (по 1 ст .л. смешать череда ромашка чистотел, потом взять столовую ложку смеси заварить и покупать в ванночке 5 минут, завернув масю предварительно в тонкую пеленку, чтоб не напугать ребенка так у нас уснул он в ванночке):girl_haha:
в 11 покормила, потом в 7 покормила, и спит до сих пор вот щас наверное будить пойду:connie_1:

Нюсёнок 19.01.2010 11:18

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1258331]Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.[/QUOTE]

нам в роддоме антибиотики три дня кололи Домику (четт у него там с кожей было) и сказали 2 недели давать бифидобактерин по 1 бутылочке 2 раза в день, так что грам 10 воды я за 1 раз даю ему.:connie_1:

а еще педиатр сказала за 10 минут до выхода на улицу щечки малыша намазать кремом МОРОЗКО или т.п., вот . этт чтоб не обветрилось.:)

ЖЕНЯ82 19.01.2010 11:19

[QUOTE=VOVkina;1259353]Говорят, что если ребенок полностью на ГВ,поить не нужно, в молоке всего хватает, молоко "переднее" жидковатое, водянистое,этого достаточно."Заднее" пожирнее,калорийнее что ли. Если на искусственом или с докормом, то поить нужно. Еще советуют поить при сильной жаре, поносе(чтобы обезвоживания не было) и тп. Лучше посоветует педиатр.
Мы,когда докармливались, поили водой, сейчас полностью на ГВ, я давала по-немногу, сейчас совсем перестала.
Достаточно ли ему этого еще можно определить по тесту на "мокрые пеленки",т е достаточно ли он писает.
А вам что врач сказала?[/QUOTE]

Врач сказала, что нужно допаивать , чтобы родничек не опухал. Но я нашла ответ Комаровского про это.Он связи не видит
[url]http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html[/url]

Нюсёнок 19.01.2010 11:36

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1259472]Врач сказала, что нужно допаивать , чтобы родничек не опухал. Но я нашла ответ Комаровского про это.Он связи не видит
[url]http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html[/url][/QUOTE]

кстати допаивание водой дает ложное чувство насыщения, и моя сказала что допаивать исключительно по показаниям .... пока только бифидобактерин разводим... ито совсем чуть чуть , ну еще сказала можно укропную воду но тоже в каждом кормлении не более 10 - 20 гр., от общего потребления еды в 70 гр.

jadvijka 19.01.2010 12:06

ага мы воду даем 2чайные ложки, но в виде укроповой водички.

[QUOTE=Marusya1987;1259191]Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?[/QUOTE]

я вот одна была 2недели. мама ездила домой отпуск брала. так я чтоб ночью продержаться обязательно с малышом спала днем. иначе как сонная муха по дому ходила и злилась на все.

[SIZE="4"] ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE]

Нюсёнок 19.01.2010 13:21

у меня со мной на кровати спит и ночник всю ночь горит...только сегодня первый раз спал в кроватке своей.
про полоску не знаю даже..:(

Варвара 19.01.2010 14:47

[QUOTE=jadvijka;1259783]

[SIZE="4"] ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE][/QUOTE]

у меня полоска Была четко видна аж до 11 месяцев , а потом я забеременела и она как ни странно посветлела. Теперь еле заметная.:-D
Я водой до введения прикорма не допаивала. Спали до 2.5 месяцев раздельно (было очень тяжко), а потом поехали в санаторий и детскую кровать брать не стали. И мне так понравилось, я хоть высыпаться стала:zzz: , а потом уже даже не замечала как кормлю, главное состыковаться:-D :-D :-D А про животик - мы давали саб-симплекс до 5 раз в день (так врач сказала) и делали турундочки из ватки, смазывали вазелиновым маслом и в попку с краю покрутим. Федька пропукивался и прокакивался.

n_b 19.01.2010 15:03

Привет, мамочки.
Ну и нас, что ли, запишите.
n_b, Надюша. Родились 14 января, 3840 г, 55 см. Антоша.

hobbit_knopka 19.01.2010 15:27

и меня тож на первую страничку пожалуйста. мы 1 января родились, 3080 53 см. Варвара Сергеевна :)

Софьюшка 19.01.2010 17:43

Ангелиночку мою пжлста на первую страничку-родилась 8 декабря)

Yuliya 19.01.2010 17:52

К нам медсестра приходила наша сегодня,сказала что можно уже чу- чуть начинать давать водички:)

zhuzhik 19.01.2010 18:01

а нам наша врач скзала, что если полностью на ГВ, то допаивать не надо, в молоке все есть, только если животик болит, то давать водичку с укропом
мы сегодня первый раз на улицу вышли, миут 10 постояли, холодно все-таки пока что
а днем мама вчера приезжала и мы с ней его покупали, так он заснул и проспал весь день - зато ночью как положено через 2,5 часа просыпался покушать, покакать, папапка наш уже научился ничего не слышать :)
а еще хорошо ложить детенка на животик, тогда газики сами выходят и не скапливаются и мышцы шеи тренируются заодно

zhuzhik 19.01.2010 18:04

[QUOTE=Пантерка;1258147]на ручках мы уже гуляли, у нас тепло +14...[/QUOTE]
а почему коляской до сих пор не гуляли? на сказали что если будет теплее -10, то нужно минут по 30 гулять, а если выше 0, то и по 1,5 часа можно

Yuliya 19.01.2010 18:06

Мы на улице с коляской были один раз,и на руках,а щас у нас холод и ветер,настоящии Крещенские морозы!Водичку могут давать когда молочко жирненькое)

Софьюшка 19.01.2010 18:42

[QUOTE=jadvijka;1259783]

ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE][/QUOTE]

полоска у всех по-разному.У подружки моей на 2ой неделе проходить стала,у меня кажется тока темнеет.скоро черная станет:-D а у кого-то и полгода не проходит...но надеюсь до лета пройдет)

а спим мы вместе только тогда,когда у меня совсем сил нет-ложу просто рядом и сплю дальше-а она там сама что надо находит:)))

jadvijka 19.01.2010 19:21

:))) :))) :))) нам коляску привезли! так долго с мамой пытались ее сложить! :-E а когда получилось были очень рады!:))) такая сласненькая! хочеться быстрее уже весну гулять пойти! :)))
а сынулю положили в коляску спать так ему понравилось! (до этого крыхнел плакал пузик болел):(

Ольгунчик 19.01.2010 19:59

Всем привет!!! Сегодня всю ночь не спала, сынулю капризничал, 5 часов на руках провел, только потом заснул.:( ... так и не поняла, что это было, то ли колики, то ли на погоду так среагировал... Он итак у нас по ночам плохо спит, а сегодня так кричал, что спустя 4 часа я была готова сама разрыдаться, потому что ничто не помогало:( Да и днем выспаться не дал... даже не знаю, как сегодня ночью буду сидеть с ним%-0
Интересно, он всегда так беспокойно спать будет или со временем пройдет????
Девчонки, у кого как детки спят???:-[ ]

мари-я 19.01.2010 21:41

[QUOTE=Ольгунчик;1262996]Всем привет!!! Сегодня всю ночь не спала, сынулю капризничал, 5 часов на руках провел, только потом заснул.:( ... так и не поняла, что это было, то ли колики, то ли на погоду так среагировал... Он итак у нас по ночам плохо спит, а сегодня так кричал, что спустя 4 часа я была готова сама разрыдаться, потому что ничто не помогало:( Да и днем выспаться не дал... даже не знаю, как сегодня ночью буду сидеть с ним%-0
Интересно, он всегда так беспокойно спать будет или со временем пройдет????
Девчонки, у кого как детки спят???:-[ ][/QUOTE]

Ольгунчик приветик,а у твоего малыша животик тверденький??? моя просто вчера тоже жару давала,сама не знала что и как делать,а сегодня врач пришла сказала газики,и прописала нам БейбиКалм это капельки на травах надо капать перед кормлением,и ттт Дашулька заснула спокойно,и сразу попукала и......!

мари-я 19.01.2010 21:45

а я специально такой вопрос врачу задала,мне сказали что пока это не обязательно.

Ольгунчик 19.01.2010 22:11

[QUOTE=мари-я;1263494]Ольгунчик приветик,а у твоего малыша животик тверденький??? моя просто вчера тоже жару давала,сама не знала что и как делать,а сегодня врач пришла сказала газики,и прописала нам БейбиКалм это капельки на травах надо капать перед кормлением,и ттт Дашулька заснула спокойно,и сразу попукала и......![/QUOTE]

Медсестра сегодня приходила, сказала, что животик мягкий%-0

Софьюшка 20.01.2010 10:11

девочки у нас беда прям какаято- температура 38 и не проходит никак....

Tusia 20.01.2010 11:05

Девоньки, всем привет!!! Мы пьем водичку только вечером с Эспумизаном, по необходимости! Я поняла, что если плачет это голод, животик либо памперс мокрый. Когда у нас животик болит, то просто прикладываю теплую варежку (из шерсти, она у меня на батереи всегда лежит) 30 минут и ребенок спит, либо успокаивается)))

Софьюшка 20.01.2010 13:37

девочки Анюта родила!!!! ([B]Нормуль[/B]) поздравляем тут- [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1265864#post1265864[/url]

МаRin@ 20.01.2010 15:39

Девочки,милые мои,прежде чем создавать болталочки,необходимо посоветоваться с модераторами, а точнее со мной. Почему вы не хотите общаться в детках зимы ? В ней будут детки декабря,января и февраля. Просто декабрьские детки раньше родились,поэтому они и создали себе болталочку :) По идее вы должны были к ним присоединится и я бы вас объединила :)

Yuliya 20.01.2010 15:53

Да мы тоже ночью буянить любим)Это обычно значет либо подгузник сменить,либо покушать,хотя и на погоду мы нервничаем тоже!
Анюта пртизанка с пацанячим животом ходила,а родила дочу)Молодец!

Варвара 20.01.2010 16:59

Девочки, расскажите какие у вас были ощущение перед родами? Как поняли что все началось?

jadvijka 20.01.2010 17:01

[URL=http://smajliki.ru/smilie-473617383.html][IMG]http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a0f32284f9fa054ed.gif[/IMG][/URL] устала уже! мне все кажется что мой малыш не доедает! из-за этого плачет. (хотя по считалочки что малыш должен есть 1/5( в сутки ) от массы тела при рождении до месяца (потом 1/4 от массы от 2до4мес). у нас правильно, но нам месяц через день , а молоко все меньше :( а врач вчера сказала что она против искуственного вскармливания!(ей получается все равно что малыш голодный!!!:-E ) а я ей говорю, НУ ЧТО Ж МНЕ ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МАЛО МОЛОКА???? она ничего не ответила! сссс....!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-473380839.html][IMG]http://s4.rimg.info/cec2fe3aceca44d123fdcb5f0fb85d75.gif[/IMG][/URL]

jadvijka 20.01.2010 17:09

[QUOTE=Варвара;1267380]Девочки, расскажите какие у вас были ощущение перед родами? Как поняли что все началось?[/QUOTE]

когда отошли воды ночью, но я еще не была на все 100 уверенна! а позвонив врачу и она сказала что "да! это оно!" вот только тогда я поверила на 99%, но еще не до конца! родила только тогда поняла.:-D
а ощущения "радости-но у меня она всегда сопровождается нервяком т.е. меня жудко трясет и улыбка 6на9 [URL=http://smajliki.ru/smilie-824094279.html][IMG]http://s12.rimg.info/9b77d254ef292608f969f842dee399dd.gif[/IMG][/URL]"

привет[URL=http://smajliki.ru/smilie-880702215.html][IMG]http://s14.rimg.info/64c8338ace63275290c8ed7eef9008dd.gif[/IMG][/URL] Варварочка , у тебя у Феди как врача в поликлиники зовут??? может у нас она врач с вами?! как ты себя чувствуешь???

Варвара 20.01.2010 17:36

[QUOTE=jadvijka;1267445]когда отошли воды ночью, но я еще не была на все 100 уверенна! а позвонив врачу и она сказала что "да! это оно!" вот только тогда я поверила на 99%, но еще не до конца! родила только тогда поняла.:-D
а ощущения "радости-но у меня она всегда сопровождается нервяком т.е. меня жудко трясет и улыбка 6на9 [URL=http://smajliki.ru/smilie-824094279.html][IMG]http://s12.rimg.info/9b77d254ef292608f969f842dee399dd.gif[/IMG][/URL]"

привет[URL=http://smajliki.ru/smilie-880702215.html][IMG]http://s14.rimg.info/64c8338ace63275290c8ed7eef9008dd.gif[/IMG][/URL] Варварочка , у тебя у Феди как врача в поликлиники зовут??? может у нас она врач с вами?! как ты себя чувствуешь???[/QUOTE]

У нас сейчас врач Гаджиева, он нас к ней передали только пару месяцев назад. Наша врач уволилась:( А тебе надо прикорм выписать.это всем положено до двух лет (блин надо тоже рецепт выписать! на след месяц). Еще подружка вызывала дочери врача и к ней пришел зав. педиатрическим отделением (кажется) молодой врач- она сказала что он супер. Вечером заедет ко мне спрошу как звали. Ты гдавное из-за молоко не переживай пусть висит на сисе все время и рассасывает. Мож. тебе слинг купить или моего старшего в аренду сдать - этот быстренько рассосет:-D :-D :-D :-D :-D :-D и не сдавайся, борись за молочко это для малыша очень важно!!! Пей чай Hipp - мне помогало когда казалось что молока меньше становиться.
Я уже третий день гнездуюсь. Похудела за два дня на 2 (!) кг. Живот часто колом стоит и как будто ща мочевой пузырь лопнет и автобус в крестец врезается - наверно головка вставляется. Да и живот опустился, пупок вниз смотрит - как будто нос повесил:-D :-D :-D Ох, УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!!

jadvijka 20.01.2010 17:59

[QUOTE=Варвара;1267596]У нас сейчас врач Гаджиева, он нас к ней передали только пару месяцев назад. Наша врач уволилась:( А тебе надо прикорм выписать.это всем положено до двух лет (блин надо тоже рецепт выписать! на след месяц). Еще подружка вызывала дочери врача и к ней пришел зав. педиатрическим отделением (кажется) молодой врач- она сказала что он супер. Вечером заедет ко мне спрошу как звали. Ты гдавное из-за молоко не переживай пусть висит на сисе все время и рассасывает. Мож. тебе слинг купить или моего старшего в аренду сдать - этот быстренько рассосет:-D :-D :-D :-D :-D :-D и не сдавайся, борись за молочко это для малыша очень важно!!! Пей чай Hipp - мне помогало когда казалось что молока меньше становиться.
Я уже третий день гнездуюсь. Похудела за два дня на 2 (!) кг. Живот часто колом стоит и как будто ща мочевой пузырь лопнет и автобус в крестец врезается - наверно головка вставляется. Да и живот опустился, пупок вниз смотрит - как будто нос повесил:-D :-D :-D Ох, УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!![/QUOTE]

:( у меня еще проблема- " я тут почти неделю детя у груди держала(на титьке висел) думала поможет, а в итоге грудь стала болет!:( так как малыш теперь кушать хочет для меня прям истерика! и малыша жалко "кушать хочет" и грудь просто пипец как болит. вот и кормлю и реву. я мне кажется готова уже даже кормить с бутылки. а что за ПРИКОРМ? его что в полик. выписывают??? спроси обязательно про врача (я хочу от нашего уйти! она своими знаниями не внушает мне доверие)

да у тебя уже все признаки что родишь скоро! я думаю денька 2 и будешь с сынулькой вторым рядом:)))

Варвара 20.01.2010 18:40

[QUOTE=jadvijka;1267658]:( у меня еще проблема- " я тут почти неделю детя у груди держала(на титьке висел) думала поможет, а в итоге грудь стала болет!:( так как малыш теперь кушать хочет для меня прям истерика! и малыша жалко "кушать хочет" и грудь просто пипец как болит. вот и кормлю и реву. я мне кажется готова уже даже кормить с бутылки. а что за ПРИКОРМ? его что в полик. выписывают??? спроси обязательно про врача (я хочу от нашего уйти! она своими знаниями не внушает мне доверие)

да у тебя уже все признаки что родишь скоро! я думаю денька 2 и будешь с сынулькой вторым рядом:)))[/QUOTE]

Спрошу обязательно. А грудь болит всегда в начале. пока соски не загрубеют. У меня с Федькой тоже по началу зубы аж сводило. Перетерпела и Бипантеном мазала. потом все прошло и вот до сих пор кормлю. Я пол беременности периодически со слезами кормлю, грудь очень чувствительная а у Фёдора уже 13-й зуб проклюнулся. Иногда зубами сосок держит, а сам по сторонам смотрит и головой крутит - вот ощущения у меня! Здравствуй небо в алмазах:-! Так что радуйся что пока зубов нет!!!:-D :-D :-D
А прикорм - 2 Агуши кисломолочных в день и еще кажется Микамилк дают (но я не брала за не надобностью). А потом еще будет кефир, молочко (люблю с ним кофеёк попить) и творожок. Обязаны всем выписывать, тока надо рецепт каждый месяц брать. И будешь получать или в поликлинике на молочной кухни или около меня в 22 доме тоже молочная кухня.

jadvijka 20.01.2010 19:25

[QUOTE=Варвара;1267835]Спрошу обязательно. А грудь болит всегда в начале. пока соски не загрубеют. У меня с Федькой тоже по началу зубы аж сводило. Перетерпела и Бипантеном мазала. потом все прошло и вот до сих пор кормлю. Я пол беременности периодически со слезами кормлю, грудь очень чувствительная а у Фёдора уже 13-й зуб проклюнулся. Иногда зубами сосок держит, а сам по сторонам смотрит и головой крутит - вот ощущения у меня! Здравствуй небо в алмазах:-! Так что радуйся что пока зубов нет!!!:-D :-D :-D
.[/QUOTE]

У меня не соски ,а грудь бобо что то там стреляет как молнии. а ладно с ней! а мой так же как твой Федя делает! возмет сосок и головой крутит вот я "его ругаю:-D " говорю ну маме ж больно! так он отпускает:-D :-D :-D

Варвара 20.01.2010 19:37

[QUOTE=jadvijka;1268063]У меня не соски ,а грудь бобо что то там стреляет как молнии. а ладно с ней! а мой так же как твой Федя делает! возмет сосок и головой крутит вот я "его ругаю:-D " говорю ну маме ж больно! так он отпускает:-D :-D :-D[/QUOTE]

Слушай, а уплотнений в груди нет? Грудь должна быть вся мягкая после кормления, если остаются плотные доли надо сцеживаться, а то может застой молока быть.И когда сцеживаешь грудь надо ее как бы немного поворачивать в сторону подмышки. Т.к. нижняя и подмышечные доли самые молочные, но трудно высасываемые доли. Еще если случается застой можно можно давать грудь ребенку под разными углами, так чтоб подбородок малыша был с той стороны где болит. У меня был застой в подмышечной области только один раз и мне муж рассасывал, а я массажировала пока болеть не перестало.

Натали-Ната 20.01.2010 19:42

[quote=jadvijka;1267394][URL="http://smajliki.ru/smilie-473617383.html"][IMG]http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a0f32284f9fa054ed.gif[/IMG][/URL] устала уже! мне все кажется что мой малыш не доедает! из-за этого плачет. (хотя по считалочки что малыш должен есть 1/5( в сутки ) от массы тела при рождении до месяца (потом 1/4 от массы от 2до4мес). у нас правильно, но нам месяц через день , а молоко все меньше :( а врач вчера сказала что она против искуственного вскармливания!(ей получается все равно что малыш голодный!!!:-E ) а я ей говорю, НУ ЧТО Ж МНЕ ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МАЛО МОЛОКА???? она ничего не ответила! сссс....!!![URL="http://smajliki.ru/smilie-473380839.html"][IMG]http://s4.rimg.info/cec2fe3aceca44d123fdcb5f0fb85d75.gif[/IMG][/URL][/quote]

Сейчас в аптеках полно лекарств для улучшения лактации. Чаи всякие попробуй попить. Не отказывайся сразу, вдруг после введения прикорма он вообще от груди откажется? им же легче из бутылки сосать.

jadvijka 20.01.2010 20:09

[QUOTE=Варвара;1268122]Слушай, а уплотнений в груди нет? Грудь должна быть вся мягкая после кормления, если остаются плотные доли надо сцеживаться, а то может застой молока быть.И когда сцеживаешь грудь надо ее как бы немного поворачивать в сторону подмышки. Т.к. нижняя и подмышечные доли самые молочные, но трудно высасываемые доли. Еще если случается застой можно можно давать грудь ребенку под разными углами, так чтоб подбородок малыша был с той стороны где болит. У меня был застой в подмышечной области только один раз и мне муж рассасывал, а я массажировала пока болеть не перестало.[/QUOTE]

:hysteric: может у меня точно застой?! надо помассажировать:-!

мари-я 20.01.2010 22:23

Девочки помогите!!!!!!!! у меня проблемы с туалетом,уже второй день никак не могу сходить,извините за подробности!свечку с глицерином уже как час поставила,начались ноющие боли.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.